|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 25 Сен 2006 13:53 Заголовок сообщения: "База данных клиентов" |
|
|
Вопрос от чайника:
Нужно составить БД на итальянском: код клиента, номер выписанного счета (сметы), дата, сумма, сроки оплаты и пр.
Можно сделать в excel или лучше где-то скачать уже готовый файл?
Или, вообще, лучше купить программу? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 25 Сен 2006 14:07 |
|
|
Есть такие программы, если не ошибаюсь, вид CRM, в которых не только БД хранится. На ее основе можно строить стратегию взаимоотношений с клиентами.
Но они денег стоят, поэтому часто ограничиваются Access или Exel.
Итальянских аналогов не знаю.
Сейчас наши патриархи придут и расскажут. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2006 18:46 |
|
|
Да, Моника, можно и попроще.
Но на итальянском. И как это называется? bilancio aziendale?
Как, вообще, вести учет? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Сен 2006 19:00 |
|
|
| trubasole писал(а): |
Как, вообще, вести учет?  |
Вообще я сегодня сходила к коммерчиалиста, он берет это на себя. У него, оказывается, и программа нужная есть.
Не стала спрашивать, какая. Мне легче ему доплатить, чем самой делать, тем более, что все данные для заполнения БД у него хранятся в компе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 25 Сен 2006 19:22 |
|
|
| trubasole писал(а): | Да, Моника, можно и попроще.
Как, вообще, вести учет?  |
Я давно уже привезла с собой свои бухгалтерские книги из России. По их образу и подобию сделала табличку в ЕксЕле))
Но в любом случае все ведет коммерчиалиста.. Я только для контроля ,что бы знать резултата свойе работы на каждый день. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2006 19:25 |
|
|
| sibir писал(а): | | для контроля ,что бы знать резултата свойе работы на каждый день. |
Вот это и надо. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 25 Сен 2006 19:33 |
|
|
| trubasole писал(а): | | sibir писал(а): | | для контроля ,что бы знать резултата свойе работы на каждый день. |
Вот это и надо. |
у тебя больше 10 человек работает? Если нет,то экселя хватит за глаза.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 28 Сен 2006 01:47 |
|
|
У Finson есть такие программы, стоят сущие копейки (около 10 Евро), продаются в супермаркетах, если одна работаешь, то за глаза хватит, там в приципе уже все за тебя сделано, толко данные в колонки вписывай. У меня муж в такую зпбил себе список клиентов , для личного пользования, говорит - удобно, и без заморочек
http://www.finson.it/homeIta.asp
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|