Дети и Nintendo
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aski Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2003 Сообщения: 1068 Откуда: Москва-Milano (Melzo) Возраст:52
|
Добавлено: 02 Мар 2008 22:17 Заголовок сообщения: "Дети и Nintendo" |
|
|
ОТносительно математики. Я уже писала в топике про таблицу умножения, решила и здесь повторить.
В игре Нинтендо появилась новая игра для развития мозгов, не только детских. Полностью посвящена математике. Начиная с 2 плюс 2, и заканчивая умножениями в столбик многозначных цифр, я сама даже что-то подзабыла, как это делается. Таблице умножения посвящены целые разделы. Ребенок в восторге, за хорошо выполненное задание дают медали. Так что у кого уже куплена сама консоль, раззоритесь на этот диск, очень помогает не только в изучении таблицы, но и просто в развитии мозгов. Говорят, что умение быстро считать повышает в целом активность мозга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Мар 2008 14:25 |
|
|
Aski писал(а): | В игре Нинтендо появилась новая игра для развития мозгов, не только детских. Полностью посвящена математике. Начиная с 2 плюс 2, и заканчивая умножениями в столбик многозначных цифр, я сама даже что-то подзабыла, как это делается. Таблице умножения посвящены целые разделы. Ребенок в восторге, за хорошо выполненное задание дают медали. Так что у кого уже куплена сама консоль, раззоритесь на этот диск, очень помогает не только в изучении таблицы, но и просто в развитии мозгов. Говорят, что умение быстро считать повышает в целом активность мозга. |
А для этой игры непременно нужна приставка? Просто вставить ее в комп низзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.06.2003 Сообщения: 1068 Откуда: Москва-Milano (Melzo) Возраст:52
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:06 |
|
|
Tolmach писал(а): | Aski писал(а): | В игре Нинтендо появилась новая игра для развития мозгов, не только детских. Полностью посвящена математике. Начиная с 2 плюс 2, и заканчивая умножениями в столбик многозначных цифр, я сама даже что-то подзабыла, как это делается. Таблице умножения посвящены целые разделы. Ребенок в восторге, за хорошо выполненное задание дают медали. Так что у кого уже куплена сама консоль, раззоритесь на этот диск, очень помогает не только в изучении таблицы, но и просто в развитии мозгов. Говорят, что умение быстро считать повышает в целом активность мозга. |
А для этой игры непременно нужна приставка? Просто вставить ее в комп низзя? |
Нет, нужна приставка обязательно.
Стоит - да, но мы уже нашли 4-5 игр, не стрелялки, и не гонялки, хорошие дидактические игры для детей и взрослых, думаю, что эти деньги мы уже оправдали. Вместо того, чтобы смотреть мультики, ребенок развлекается с развивающими играми. Взрослыми развивающими играми. Да и с собой можно взять - у нас на компе много дидактических игр, но ведь это комп, надо быть дома, иметь свободный час, включить его, сесть... а тут всегда с собой в кармане.
Ладно, ща покажется, что я тут рекламу развожу. Я написала собсвтенно для тех, у кого уже ЕСТЬ приставка, что вышел хороший умный диск по математике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:11 |
|
|
Aski писал(а): |
Нет, нужна приставка обязательно.
Стоит - да, но мы уже нашли 4-5 игр, не стрелялки, и не гонялки, хорошие дидактические игры для детей и взрослых, думаю, что эти деньги мы уже оправдали. Вместо того, чтобы смотреть мультики, ребенок развлекается с развивающими играми. Взрослыми развивающими играми. Да и с собой можно взять - у нас на компе много дидактических игр, но ведь это комп, надо быть дома, иметь свободный час, включить его, сесть... а тут всегда с собой в кармане.
|
Не поняла. Приставка нужна обязательно. Приставка обязательно к телевизору или и к компу тоже подходит?
Может мне ее на E-bay посмотреть?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:22 |
|
|
Tolmach писал(а): | Приставка обязательно к телевизору или и к компу тоже подходит?
Может мне ее на E-bay посмотреть?...  |
Иди в Media World и купи, 160 тугрей. Приставка никуда не приделывается. Это как palm computer или типа agenda elettronica. По утрам в мультах по Италии1 все время их реклама. Посмотри тему про "SOS, таблица умножения", я там другие сноски на интернетные игрища давала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:26 |
|
|
birra10 писал(а): | Приставка никуда не приделывается. Это как palm computer или типа agenda elettronica. |
Как это "никуда не приделывается"? А к чему же она тогда ПРИставка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:30 |
|
|
Tolmach писал(а): | birra10 писал(а): | Приставка никуда не приделывается. Это как palm computer или типа agenda elettronica. |
Как это "никуда не приделывается"? А к чему же она тогда ПРИставка? |
Я в самом первом сообщении написала, что это консоль. Не знаю, насколько точный термин, но его используют. В кармане носится, никуда не приставляется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:34 |
|
|
Aski писал(а): | Я в самом первом сообщении написала, что это консоль. Не знаю, насколько точный термин, но его используют. В кармане носится, никуда не приставляется. |
А. Тогда я неправильно поняла. Не. Это "уход в Матрицу", пусть даже и продуктивный. Стационарный комп - вещь более контролируемая. Да и мала пока Анька для такой хрупкой техники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:36 |
|
|
Tolmach писал(а): | birra10 писал(а): | Приставка никуда не приделывается. Это как palm computer или типа agenda elettronica. |
Как это "никуда не приделывается"? А к чему же она тогда ПРИставка? |
Так мы и не можем разобраться как оно по-русски правильно называется: приставка, консоль или еще черт знает как. http://wii.nintendo.ru - гляди! Приставка, без приставления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:37 |
|
|
Aski писал(а): |
Ладно, ща покажется, что я тут рекламу развожу. Я написала собсвтенно для тех, у кого уже ЕСТЬ приставка, что вышел хороший умный диск по математике. |
Аски,
возможно, очень стоящая штука.
Но стоит дорого.
Проверять на себе, стоит ли...
Ты пиши про нинтендо, мы с интересом читаем. Но я пока недозрела на 200 евро. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:38 |
|
|
Полина писал(а): | возможно, очень стоящая штука.
Но стоит дорого.
Но я пока недозрела на 200 евро. |
К 1 медия дозреешь. Деться будет некуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:41 |
|
|
birra10 писал(а): | Полина писал(а): | возможно, очень стоящая штука.
Но стоит дорого.
К 1 медия дозреешь. Деться будет некуда. |
Нет.
Просто если я решу, что стоит, то бабушке будет что подарить ребенку на др.
Она рвалась в свое время гейм-бой ему гупить, но к счастью, отговорили. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:43 |
|
|
Полина писал(а): | Aski писал(а): | Ладно, ща покажется, что я тут рекламу развожу. Я написала собсвтенно для тех, у кого уже ЕСТЬ приставка, что вышел хороший умный диск по математике. |
Аски,
возможно, очень стоящая штука.
Но стоит дорого.
Проверять на себе, стоит ли...
Ты пиши про нинтендо, мы с интересом читаем. Но я пока недозрела на 200 евро. |
Мой сын уже давно про эту штуку твердит. Меня тоже пока цена останавливает. Размышляю, может на д.р. ему подарить.
Aski, а можно ссылочку какую-нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:45 |
|
|
Полина писал(а): | Просто если я решу, что стоит, то бабушке будет что подарить ребенку на др.
Она рвалась в свое время гейм-бой ему гупить, но к счастью, отговорили. |
Ааа, ну если бабушка рвется в бой... В нашем классе Нинтендо у пары-тройки детей, в третьем, смотрю, у половины класса, а к концу элементаре почти у всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:47 |
|
|
У нас в 3 классе нет ни у кого. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:54 |
|
|
Не знаю про ссылочку, тут вроде уже писали, погуглите.
Просто у Сони это единственная электронная игрушка, все другие были с позором отметены. Все равно они потом просить будут, так пусть уж лучше играет в то, что выберу я. Я вам подтвеждаю - очень дельная вещь. Сама играю иногда.
Вчера я ей разрешила вставить новый диск (купили неделю назад, но тоже были проблемы с уроками ), "Я - ветеринар". Животных лечить. Так там такая лексика - прелесть. Все медицинские термины, аппаратура, препараты. Что для чего нужно - радиорафия - чтобы кости видеть, экография - мягкие ткани.. или что=то там еще. Я не сильна в медицине.Вчера вместе разбирались, мне самой понравилось.
Но в то же время есть много дисков стрелялок-гонялок, моя пока не просит, но это может быть проблемой у мальчиков. Ну, опять-таки контролировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:55 |
|
|
birra10 писал(а): | Полина писал(а): | возможно, очень стоящая штука.
Но стоит дорого.
К 1 медия дозреешь. Деться будет некуда. |
А батарейки надолго хватают? А то я как вспомню тамагочи - полгода работы, затем постоянная смена батареек и выбросили нафик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:59 |
|
|
Заряжается от сети, хватает на неделю примерно. Но мы правда и не играем целыми днями, может час - два в день, разделенные на меня и на Соню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 03 Мар 2008 17:12 |
|
|
kango писал(а): | [Мой сын уже давно про эту штуку твердит. Меня тоже пока цена останавливает. Размышляю, может на д.р. ему подарить.
Aski, а можно ссылочку какую-нибудь? |
МОй твердил, сейчас замолк, так что не знаю, стоит ли овчинка выделки, от других слышала хорошие отзывы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Мар 2008 17:38 |
|
|
Да, но тему про школу откройте взад, плиз.
Четто я не поняла. Ходила по ссылке: там у людей в руках пульт, которым они двигают изображение в телевизоре, к которому присоединена какая-то примочка.
Собссно, термин "консоль" - это дословно "пульт управления" чего-либо, а не автономное устройство. Таки чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|