Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как это было в 90-х (ностальгическая)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vera-Grishina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспоминаю,как по субботам будили пораньше, авоську в зубыи за хлебом-молоком выстаивать километровые очереди, а еще если мороз под тридцать. И всякие взрослые дяди и тети норовящие влезть вперед перед ребенком (мной) в очередь. Мой папка на работе "отхватил" мне полусапожки на пару размеров больше на вырост, ужасного серого цвета. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alondra
Дикая оффца

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А когда 17 августа обвалился рубль...Мне зарплату долларами выдавали..300 долларов, а в августе был бонус 500... Мне-то хорошо было, мы с девчонками искали выгодныи курс...Помню, на некоторых магазнах писали - мы продаём по старому курсу..Я купила себ телевизор и видик, и шодила в первыи раз в салон на антицилулитные процедуры. По страрому курсу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня про начало 90-х так много хороших воспоминаний Very Happy
И не только про талоны - в Питере были на сливочное масло, на сахар, на сигареты.

Но у меня начиналась самостоятельная студенческая жизнь - поэтому воспоминаний много, и не только про талоны.
А про то, как можно было в любой момент купить специальные супер-дешевые билеты для студентов на поезда и самолеты.

Как появились кооперативы и такие маленькие видеозалы, где можно было посмотреть заграничные фильмы с загадочными названиями Cool

Как начали появляться частные радиостанции, и первая среди всех - ЕВРОПА ПЛЮС fanat1 А на телевидении - Хит Парад Европейская 20-ка!

Как ходили зажигать на концерты рокеров типа Пикник и Черный Кофе git Интересно, кто-нибудь кроме меня помнит таких? lol

А еще помню, как мы, бедные студенты, ходили в рестораны, где от души пообедать можно было за 5 рублей, ну а самом крутом ресторане - за 10 Razz А таксисты за 3 рубля возили целый вечер по городу, куда нужно было Very Happy

И как я однажды вышла погулять на полчасика, с 7-ю рублями в кармане, дошла до Обводного и решила в Таллинн поехать. Билеты, зубная щетка, поесть и подарки подругам - на все хватило, даже еще что-то осталось. И главное - никаких виз не нужно было. Very Happy

Как однокурсники поехали в Париж, и привезли оттуда машину, Ситроен или Пежо, большую, темную с кожаными сиденьями. И катали нас, девчонок, по ночному Питеру на иномарке lol

И как мы читали вслух "Эдичку" Лимонова, надо же какие смелые книги стали публиковать.. lol
Alondra
Дикая оффца

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пикник-да помним помним...
А ешё клуб в Апрашке - только я название забыла...Sad
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

90-е?
Не думаю, что можно объединять. Скорее - надо разделить , как минимум, на несколько периодов.

1) "Квази-советсткий" -1990-1991 гг
2) "Первый рыночный п-ц" -1992-1993 гг
3) "Первые позывы дефолта" 1994-1995 гг
4) "Стабилиздец" 1996- июль 1998г
5) "Второй п-ц - финансковый" август 1998 - 1999
6) "Я ухожу" - 1999-2000

И все они - разные Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unalex писал(а):
Никому не надо? -))) Самовывоз из Самары или только по цене посылки в любое место мира.

привет, Алексей! Wavey
мне тоже надо! во сколько мне обойдется утятница из 90-х? Rolling Eyes
натагидра
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я помню и "ужасный возраст 24 года в 2000", а еще помню маринованые зеленые помидоры в трехлитровых банках и морскую капусту и пустые полки в магазинах, и 5 литровые железные банки томатной пасты, очереди за сметаной и молоком по 3 часа и когда люди становились в очередь не разбирая что продают и покупали то что досталось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню, как родители уехали в отпуск в 1990 в Сочи, а я осталась одна на хозяйстве. Горда была собой бесконечно. Взяла большую сумку и отправилась в магазин за продуктами lol lol lol Прямо как взрослая тетя. Пришла в магазин и увидела, что в продаже только Фанта и майонез. Все. И больше ничего. Но того и другого - в ящиках до потолка.
Купила себе с горя бутылку Фанты, вернулась домой и пересмотрела свои хозяйственные порывы. К возвращению родителей в шкафу на балконе не осталось НИ ОДНОЙ консервной банки. Все подмела: шпроты, тушенку, сайру - все запасы. lol
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дикий 1992: рядом с магазином "Электротовары" - коммерческий ларек.
В "Электротоварах"- продается телевизор 2Витязь"- стоит 1500 рублей.
В коммерческой палатке....китайские часы- калькулятор - 2000 рублей и "Кока-Кола" в пластиковых бутылках (1.5 литра) по 300 рублей .
такой вот, аЦЦкий дисбаланс lol

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
90-е?
Не думаю, что можно объединять. Скорее - надо разделить , как минимум, на несколько периодов.

1) "Квази-советсткий" -1990-1991 гг
2) "Первый рыночный п-ц" -1992-1993 гг
3) "Первые позывы дефолта" 1994-1995 гг
4) "Стабилиздец" 1996- июль 1998г
5) "Второй п-ц - финансковый" август 1998 - 1999
6) "Я ухожу" - 1999-2000

И все они - разные Smile

Во-Во!!! как верно подмечено! lol

и всё ведь на собственной шкуре испытано Wink
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):
поскольку была идиоткой, сразу неслась на рынок на Васильевском покупать че-нить вкусненькое. Пока один раз не получила по башке в парадной и не лишилась сумки с дотацией и вкусненького

есть парадные рынки, скузи? Rolling Eyes
Irina Ancona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Два путча в 91м и 93м (с введением чрезвычайного положения), бесконечные очереди, талоны, "визитки", "Лейпциг" и купленные там в начале зимы демисезонные сапоги (я заработала талон на картошке в институте), стипендии хватало на проездной и один "сникерс", первые отравления алкоголем, в частности спиртом "Роял". повалное увлечение "Сангрией", "Амаретто". Первая попытка отдельного проживания от родителей, вторая и окончателная в конзе 90х. У меня, честно скажу, от девяностых только тошнотворный осадок. Puke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype ICQ Number   
Anna_R
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
NataliaL писал(а):
поскольку была идиоткой, сразу неслась на рынок на Васильевском покупать че-нить вкусненькое. Пока один раз не получила по башке в парадной и не лишилась сумки с дотацией и вкусненького

Shocked

полагаю, что имелся в виду парадный вход, а проще говоря - подъезд (если вход в дом один) Rolling Eyes
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anna_R писал(а):
Nadenka писал(а):
NataliaL писал(а):

Shocked

полагаю, что имелся в виду парадный вход, а проще говоря - подъезд (если вход в дом один) Rolling Eyes

У москвичей - "подъезд", у питерцев "парадная", отсюда и непонятки. Very Happy
Natali04
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina Ancona писал(а):
Два путча в 91м и 93м (с введением чрезвычайного положения), бесконечные очереди, талоны, "визитки", "Лейпциг" и купленные там в начале зимы демисезонные сапоги (я заработала талон на картошке в институте), стипендии хватало на проездной и один "сникерс", первые отравления алкоголем, в частности спиртом "Роял". повалное увлечение "Сангрией", "Амаретто". Первая попытка отдельного проживания от родителей, вторая и окончателная в конзе 90х. У меня, честно скажу, от девяностых только тошнотворный осадок. Puke

У меня тоже самое отношение....Не пойму, чего тут вспоминать, я так наоборот с ужасом те времена вспоминаю и стараюсь забыть .....пустые полки в магазинах, очереди чтобы отоварится по талонам, жуткая обстановка в стране.....
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я помню были такие джемпера назывались Турики (толи их производили в Турции толи еще что)...кроссовки Адидас на колесах (зависть обеспечена)...жевачка Доналд и Турбо...Чешский лунопарк с порошками типа гизаровки в приз...огромное количество кооперативов, которые шлепали все на что был спрос - джинсы и т.д. Wink
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_14 писал(а):
...огромное количество кооперативов, которые шлепали все на что был спрос - джинсы и т.д. Wink

точно, вареные джинсы Very Happy и все поголовно в них ходили Very Happy
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
Помню, как родители уехали в отпуск в 1990 в Сочи, а я осталась одна на хозяйстве. Горда была собой бесконечно. Взяла большую сумку и отправилась в магазин за продуктами lol lol lol Прямо как взрослая тетя. Пришла в магазин и увидела, что в продаже только Фанта и майонез. Все. И больше ничего. Но того и другого - в ящиках до потолка.
Купила себе с горя бутылку Фанты, вернулась домой и пересмотрела свои хозяйственные порывы. К возвращению родителей в шкафу на балконе не осталось НИ ОДНОЙ консервной банки. Все подмела: шпроты, тушенку, сайру - все запасы. lol

Irka! Вам прям повезло, что xоть Фанта в наличии была... Мы покупали газировочный аппарат (бутыль такая, куда железные баллончики с газом вставлялись), сироп "Фанты", и вперед! "Фанта fai da te" называлась. Smile
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natali04 писал(а):

У меня тоже самое отношение....Не пойму, чего тут вспоминать, я так наоборот с ужасом те времена вспоминаю и стараюсь забыть .....пустые полки в магазинах, очереди чтобы отоварится по талонам, жуткая обстановка в стране.....

Дык ведь у некоторых, в том числе у меня, то была молодость, однако... И еще, уже все было можно, и пока еще не было дикого капитализма.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2006 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alicia, абсолютно согласна. Как можно забыть свою юность, когда все только начинается?
...........................................
Экзамен в Унивре у самодура-преподавателя 30 декабря в 7 вечера. По дороге у метро покупаю Сникерс, на деньги скопленные от проезда зайцем до метро. Холодно. Где-то -15С. Прям на морозе открываю этот Сникерс и съедаю еще не успев войти в метро, и жизнь кажется прекрасной, и никакой экзамен больше не страшен. Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: