Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:44
|
Добавлено: 12 Окт 2006 14:08 |
|
|
Вспоминаю,как по субботам будили пораньше, авоську в зубыи за хлебом-молоком выстаивать километровые очереди, а еще если мороз под тридцать. И всякие взрослые дяди и тети норовящие влезть вперед перед ребенком (мной) в очередь. Мой папка на работе "отхватил" мне полусапожки на пару размеров больше на вырост, ужасного серого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 6891 Откуда: Питер-Никосия Возраст:49
|
Добавлено: 12 Окт 2006 14:10 |
|
|
А когда 17 августа обвалился рубль...Мне зарплату долларами выдавали..300 долларов, а в августе был бонус 500... Мне-то хорошо было, мы с девчонками искали выгодныи курс...Помню, на некоторых магазнах писали - мы продаём по старому курсу..Я купила себ телевизор и видик, и шодила в первыи раз в салон на антицилулитные процедуры. По страрому курсу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 12 Окт 2006 14:17 |
|
|
У меня про начало 90-х так много хороших воспоминаний
И не только про талоны - в Питере были на сливочное масло, на сахар, на сигареты.
Но у меня начиналась самостоятельная студенческая жизнь - поэтому воспоминаний много, и не только про талоны.
А про то, как можно было в любой момент купить специальные супер-дешевые билеты для студентов на поезда и самолеты.
Как появились кооперативы и такие маленькие видеозалы, где можно было посмотреть заграничные фильмы с загадочными названиями
Как начали появляться частные радиостанции, и первая среди всех - ЕВРОПА ПЛЮС А на телевидении - Хит Парад Европейская 20-ка!
Как ходили зажигать на концерты рокеров типа Пикник и Черный Кофе Интересно, кто-нибудь кроме меня помнит таких?
А еще помню, как мы, бедные студенты, ходили в рестораны, где от души пообедать можно было за 5 рублей, ну а самом крутом ресторане - за 10 А таксисты за 3 рубля возили целый вечер по городу, куда нужно было
И как я однажды вышла погулять на полчасика, с 7-ю рублями в кармане, дошла до Обводного и решила в Таллинн поехать. Билеты, зубная щетка, поесть и подарки подругам - на все хватило, даже еще что-то осталось. И главное - никаких виз не нужно было.
Как однокурсники поехали в Париж, и привезли оттуда машину, Ситроен или Пежо, большую, темную с кожаными сиденьями. И катали нас, девчонок, по ночному Питеру на иномарке
И как мы читали вслух "Эдичку" Лимонова, надо же какие смелые книги стали публиковать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 6891 Откуда: Питер-Никосия Возраст:49
|
Добавлено: 12 Окт 2006 14:22 |
|
|
Пикник-да помним помним...
А ешё клуб в Апрашке - только я название забыла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 12 Окт 2006 14:37 |
|
|
90-е?
Не думаю, что можно объединять. Скорее - надо разделить , как минимум, на несколько периодов.
1) "Квази-советсткий" -1990-1991 гг
2) "Первый рыночный п-ц" -1992-1993 гг
3) "Первые позывы дефолта" 1994-1995 гг
4) "Стабилиздец" 1996- июль 1998г
5) "Второй п-ц - финансковый" август 1998 - 1999
6) "Я ухожу" - 1999-2000
И все они - разные _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45032 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 12 Окт 2006 15:05 |
|
|
Unalex писал(а): | Никому не надо? -))) Самовывоз из Самары или только по цене посылки в любое место мира. |
привет, Алексей!
мне тоже надо! во сколько мне обойдется утятница из 90-х? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
натагидра Писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2006 15:27 |
|
|
я помню и "ужасный возраст 24 года в 2000", а еще помню маринованые зеленые помидоры в трехлитровых банках и морскую капусту и пустые полки в магазинах, и 5 литровые железные банки томатной пасты, очереди за сметаной и молоком по 3 часа и когда люди становились в очередь не разбирая что продают и покупали то что досталось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:58
|
Добавлено: 12 Окт 2006 15:35 |
|
|
Помню, как родители уехали в отпуск в 1990 в Сочи, а я осталась одна на хозяйстве. Горда была собой бесконечно. Взяла большую сумку и отправилась в магазин за продуктами Прямо как взрослая тетя. Пришла в магазин и увидела, что в продаже только Фанта и майонез. Все. И больше ничего. Но того и другого - в ящиках до потолка.
Купила себе с горя бутылку Фанты, вернулась домой и пересмотрела свои хозяйственные порывы. К возвращению родителей в шкафу на балконе не осталось НИ ОДНОЙ консервной банки. Все подмела: шпроты, тушенку, сайру - все запасы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 12 Окт 2006 15:41 |
|
|
Дикий 1992: рядом с магазином "Электротовары" - коммерческий ларек.
В "Электротоварах"- продается телевизор 2Витязь"- стоит 1500 рублей.
В коммерческой палатке....китайские часы- калькулятор - 2000 рублей и "Кока-Кола" в пластиковых бутылках (1.5 литра) по 300 рублей .
такой вот, аЦЦкий дисбаланс _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2006 15:55 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | 90-е?
Не думаю, что можно объединять. Скорее - надо разделить , как минимум, на несколько периодов.
1) "Квази-советсткий" -1990-1991 гг
2) "Первый рыночный п-ц" -1992-1993 гг
3) "Первые позывы дефолта" 1994-1995 гг
4) "Стабилиздец" 1996- июль 1998г
5) "Второй п-ц - финансковый" август 1998 - 1999
6) "Я ухожу" - 1999-2000
И все они - разные  |
Во-Во!!! как верно подмечено!
и всё ведь на собственной шкуре испытано
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2006 15:58 |
|
|
NataliaL писал(а): | поскольку была идиоткой, сразу неслась на рынок на Васильевском покупать че-нить вкусненькое. Пока один раз не получила по башке в парадной и не лишилась сумки с дотацией и вкусненького |
есть парадные рынки, скузи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina Ancona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2307 Откуда: Москва - Реканати Возраст:50
|
Добавлено: 12 Окт 2006 16:11 |
|
|
Два путча в 91м и 93м (с введением чрезвычайного положения), бесконечные очереди, талоны, "визитки", "Лейпциг" и купленные там в начале зимы демисезонные сапоги (я заработала талон на картошке в институте), стипендии хватало на проездной и один "сникерс", первые отравления алкоголем, в частности спиртом "Роял". повалное увлечение "Сангрией", "Амаретто". Первая попытка отдельного проживания от родителей, вторая и окончателная в конзе 90х. У меня, честно скажу, от девяностых только тошнотворный осадок. _________________ свабдя 1
свабдя 2
Сержик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna_R Писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2006 16:18 |
|
|
Nadenka писал(а): | NataliaL писал(а): | поскольку была идиоткой, сразу неслась на рынок на Васильевском покупать че-нить вкусненькое. Пока один раз не получила по башке в парадной и не лишилась сумки с дотацией и вкусненького |
есть парадные рынки, скузи?  |
полагаю, что имелся в виду парадный вход, а проще говоря - подъезд (если вход в дом один)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8435 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 12 Окт 2006 16:23 |
|
|
Anna_R писал(а): | Nadenka писал(а): | NataliaL писал(а): | поскольку была идиоткой, сразу неслась на рынок на Васильевском покупать че-нить вкусненькое. Пока один раз не получила по башке в парадной и не лишилась сумки с дотацией и вкусненького |
есть парадные рынки, скузи?  |
полагаю, что имелся в виду парадный вход, а проще говоря - подъезд (если вход в дом один)  |
У москвичей - "подъезд", у питерцев "парадная", отсюда и непонятки. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali04 Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2006 16:25 |
|
|
Irina Ancona писал(а): | Два путча в 91м и 93м (с введением чрезвычайного положения), бесконечные очереди, талоны, "визитки", "Лейпциг" и купленные там в начале зимы демисезонные сапоги (я заработала талон на картошке в институте), стипендии хватало на проездной и один "сникерс", первые отравления алкоголем, в частности спиртом "Роял". повалное увлечение "Сангрией", "Амаретто". Первая попытка отдельного проживания от родителей, вторая и окончателная в конзе 90х. У меня, честно скажу, от девяностых только тошнотворный осадок.  |
У меня тоже самое отношение....Не пойму, чего тут вспоминать, я так наоборот с ужасом те времена вспоминаю и стараюсь забыть .....пустые полки в магазинах, очереди чтобы отоварится по талонам, жуткая обстановка в стране..... _________________ Cambia la tua strategia quando le cose non vanno bene e vedrai che sarà per il meglio...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2006 16:34 |
|
|
я помню были такие джемпера назывались Турики (толи их производили в Турции толи еще что)...кроссовки Адидас на колесах (зависть обеспечена)...жевачка Доналд и Турбо...Чешский лунопарк с порошками типа гизаровки в приз...огромное количество кооперативов, которые шлепали все на что был спрос - джинсы и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 12 Окт 2006 16:36 |
|
|
lolita_14 писал(а): | ...огромное количество кооперативов, которые шлепали все на что был спрос - джинсы и т.д.  |
точно, вареные джинсы и все поголовно в них ходили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 12 Окт 2006 16:42 |
|
|
irka писал(а): | Помню, как родители уехали в отпуск в 1990 в Сочи, а я осталась одна на хозяйстве. Горда была собой бесконечно. Взяла большую сумку и отправилась в магазин за продуктами Прямо как взрослая тетя. Пришла в магазин и увидела, что в продаже только Фанта и майонез. Все. И больше ничего. Но того и другого - в ящиках до потолка.
Купила себе с горя бутылку Фанты, вернулась домой и пересмотрела свои хозяйственные порывы. К возвращению родителей в шкафу на балконе не осталось НИ ОДНОЙ консервной банки. Все подмела: шпроты, тушенку, сайру - все запасы.  |
Irka! Вам прям повезло, что xоть Фанта в наличии была... Мы покупали газировочный аппарат (бутыль такая, куда железные баллончики с газом вставлялись), сироп "Фанты", и вперед! "Фанта fai da te" называлась. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alicia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 1039 Откуда: Страна чудес Возраст:53
|
Добавлено: 12 Окт 2006 16:50 |
|
|
Natali04 писал(а): |
У меня тоже самое отношение....Не пойму, чего тут вспоминать, я так наоборот с ужасом те времена вспоминаю и стараюсь забыть .....пустые полки в магазинах, очереди чтобы отоварится по талонам, жуткая обстановка в стране..... |
Дык ведь у некоторых, в том числе у меня, то была молодость, однако... И еще, уже все было можно, и пока еще не было дикого капитализма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8435 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 12 Окт 2006 16:57 |
|
|
Alicia, абсолютно согласна. Как можно забыть свою юность, когда все только начинается?
...........................................
Экзамен в Унивре у самодура-преподавателя 30 декабря в 7 вечера. По дороге у метро покупаю Сникерс, на деньги скопленные от проезда зайцем до метро. Холодно. Где-то -15С. Прям на морозе открываю этот Сникерс и съедаю еще не успев войти в метро, и жизнь кажется прекрасной, и никакой экзамен больше не страшен. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|