Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как это было в 90-х (ностальгическая)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 20:49   Заголовок сообщения: "Как это было в 90-х (ностальгическая)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть тема про 70-80-е годы. Чтобы не мешать , талонно-карточную тему 90-х откроем здесь.
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будем вспоминать..? Smile
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, уже вспоминаем в теме о "женитьбе итальянцев". Непорядок : итальянцы по карточкам Very Happy lol

Последний раз редактировалось: Straniera (10 Окт 2006 20:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, я все никак успокоиться не могу. Как Я могла забыть про талоны на сигареты? Rolling Eyes
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот что вспомнила. В 1990-91 у нас на работе (прошу прощения, речь идет о Главном управлении внешних сношений Гостелерадио СССР) периодически разыгрывали талона на покупку чего-нибудь. Я выиграла телевизор (именно право на покупку, прошу не путать), швейную машинку электрическую lol Родители были счастливы, а моя неимоверная удачливость вошла в поговорку среди коллег.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ир, я это прекрасно помню. Потому что я гуляла с коляской, и заданием мне было отовариться по талонам. Мужики к киоску пропускали без очереди мамаш с колясками. А свои же "товарки" в очереди за детским питанием отпихивали - " сами такие же". Хотя, я была с коляской и с пузом. Я,вообще, всвязи с талонной ситуацией, была матерью-героиней. На весь Кутузовский, наверное, единственная с двумя детьми. Народ всегда мог подсказать, куда я пошла и где меня видели Very Happy
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
А я вот что вспомнила. В 1990-91 у нас на работе (прошу прощения, речь идет о Главном управлении внешних сношений Гостелерадио СССР) периодически разыгрывали талона на покупку чего-нибудь. Я выиграла телевизор (именно право на покупку, прошу не путать), швейную машинку электрическую lol Родители были счастливы, а моя неимоверная удачливость вошла в поговорку среди коллег.

круто!!! Wink

а моя мама выиграла однодневную поездку в Лейпцег + немецкую мебель (до сих пор крепка и восхитительна Smile как никакая ИКЕА! )
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас в городе магазин, помнится, открылся "Люкс"... Все там продавалось исключительно по талонам, которые на предприятиях распространяли. Помню, мы с мамой туда пришли (с талонами естессно!) и купили мне джинсы и шорты (тоже джинсовые) Вот радости-то было!!!! Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):

круто!!! Wink

а моя мама выиграла однодневную поездку в Лейпцег + немецкую мебель (до сих пор крепка и восхитительна Smile как никакая ИКЕА! )

Ну это... я о таком только в газетах читала. Мебель! Слушайте, а как это "однодневную" поездку в Лепциг? Это ж вроде не за углом Rolling Eyes
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, мне эти выигрыши незнакомы, потому что мой отчим был проректором по соц. вопросам в мамином институте. Он эти и все распродажи и устраивал. Мы тогда все холодильниками отоварились. А на свадьбу нам дали талон, по которому в течение месяца надо было выкупить стиральную машину полу-автомат. Она у меня потом приказала долго жить -сын засунул колесико из-под пирамидки, и барабан, крутясь, открылся внизу машины. Пришлось разбирать по винтику, чтобы белье достать Very Happy Еще из удач - на работе тоже разыгрывали запись на мебель. А наш профорг нормально поступила -дала талоны молодым. Мне кухня "Рогожка" досталась. Мне ее привезли, когда сыну 4 месяца было.
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
А у нас в городе магазин, помнится, открылся "Люкс"... Все там продавалось исключительно по талонам, которые на предприятиях распространяли. Помню, мы с мамой туда пришли (с талонами естессно!) и купили мне джинсы и шорты (тоже джинсовые) Вот радости-то было!!!! Very Happy

а мне еще помнится, как мы с мамой поехали в химчистку (там еще халтурили по совместительству) варить мои новые индийские джинсы - купленые в центральном детском мире - в ту пору в моду входили варёнки Very Happy Вот радости-то было!!!
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
Nadenka писал(а):

круто!!! Wink

Ну это... я о таком только в газетах читала. Мебель! Слушайте, а как это "однодневную" поездку в Лепциг? Это ж вроде не за углом Rolling Eyes

Магазин такой - Лейпциг в Москве. Там мне купили аккордеон Вольтмастер, маме - косметику, духи и немецкий гипюр...
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Ну, мне эти выигрыши незнакомы, потому что мой отчим был проректором по соц. вопросам в мамином институте. Он эти и все распродажи и устраивал. Мы тогда все холодильниками отоварились. А на свадьбу нам дали талон, по которому в течение месяца надо было выкупить стиральную машину полу-автомат. Она у меня потом приказала долго жить -сын засунул колесико из-под пирамидки, и барабан, крутясь, открылся внизу машины. Пришлось разбирать по винтику, чтобы белье достать Very Happy Еще из удач - на работе тоже разыгрывали запись на мебель. А наш профорг нормально поступила -дала талоны молодым. Мне кухня "Рогожка" досталась. Мне ее привезли, когда сыну 4 месяца было.

А я была сильно везучей этак в 1985-1987. Я до телевидения работала в такой милой организации - общество "Знание". Ну тебе не надо объяснять. Суть в том, что раонный организации находились при райкомах партии. Я работала в здании Свердловского райкома на Петровке. Там раз в неделю привозили несколько видов мяса в столовую. Ты накануне записывался, а на следующий день без всяких очередей получал. А раз в неделю там давали талончики на заказы. Всегда. Моя мамочка очень любила это время вспоиинать: она в магазинах только хлеб и молоко покупала, все остальное - я тащила. Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
irka писал(а):
Nadenka писал(а):

круто!!! Wink

Магазин такой - Лейпциг в Москве. Там мне купили аккордеон Вольтмастер, маме - косметику, духи и немецкий гипюр...

Embarassed Ой, извините. Это я лоханулась. Подумала про город lol
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
Nadenka писал(а):
irka писал(а):
Nadenka писал(а):

круто!!! Wink

ничего-ничего... Very Happy консультируйтесь
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как в Москве все (не все, конечно, но особо хорошие товары!) по паспортам с московской пропиской продавали? Shocked Помните?

Мы приезжали в Москву, и брали "напрокат" паспорта наших знакомых москвичек... lol И вперед, за покупками! Главное же было прописку предъявить. Очень редко, когда на фото смотрели, да даже если и смотрели, мама с уверенно-наглым видом говорила "Да! Это я, но с другой прической!" lol И верили... Very Happy А я все боялась, что нас на чистую воду выведут... Smile
Unalex
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну разве не чудо – первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой?
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А ведь мы еще помним, как Джексон был нeгpом, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Авторство не мое
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):

Это не ты лоханулась, а Наденька так выразилась. Я тоже ничего, кроме города, не представила. Магазин в кавычках пишется. И потом, что за однодневная поездка? Просто талоны давали на определенный день. Я тоже помню, как занимали и перезанимали у свекра деньги, когда нам вручали талоны на детские вещи. Мама мне в "Ядране" (рядом с "Лейпцигом") костюм красивый трикотажный купила. Там еще бархатная бабочка с "каменьями" была. Very Happy
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2006 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А макулатуру сдавали? И на талоны покупали на выбор вещи. Мы с мужем купили два немецких чемодана за 10 руб (такие в клеточку, тряпичные, складывались -удобно было с собой куда-то брать в другом чемодане, чтобы потом отовариться Very Happy ) и мне колготки в сеточку черные , по-моему, на упаковке была пантера. А на колготках сзади модный шов и "жемчужинка" Very Happy
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2006 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unalex писал(а):

Авторство не мое

А вы что-нибудь из этого сами помните?

Я вот прочитала и удивилась, как многое я помню.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: