Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как это было в 90-х (ностальгическая)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2023 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Курс доллара вспомните ещё. Году в 1992 доллара стоил 5 рублей, что ли.

А в 2003 уже всё недёшево было. Дёшево было слетать в шубный тур в Грецию (при условии покупки шубы).
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Июл 2023 17:34 писал(а):
Вы в одном номере что ли жили? Хотя бы 30 евро в день на проживание было нужно.
нет Shocked , почему это. Просто гостиницы у нас были обычные, советского типа. Например, в Тутаеве была тогда одна гостиница на весь город....и там была горячая вода с перебоями и ржавая. На всю гостиницу в августе была наша компания и ещё какая-то пара иностранцев, других постояльцев не было. А в Переславле-Залесском мы жили на частном секторе - в доме у художника (типа деревянной избы), там тоже были отдельные комнаты и его мастерская на веранде. Он дом освобождал, когда были постояльцы, и уходил куда-то ночевать, а так он там реально жил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna28 Июл 2023 19:12 писал(а):

Мне кажется, что 2003 год все-таки мало имел общего с тем, что, как правило, подразумевают под "девяностыми".
и что? Я писала это в продолжение поста Винни о том, что в начале нулевых цены на поездки еще были гуманные.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег28 Июл 2023 21:19 писал(а):
Курс доллара вспомните ещё. Году в 1992 доллара стоил 5 рублей, что ли.

А в 2003 уже всё недёшево было. Дёшево было слетать в шубный тур в Грецию (при условии покупки шубы).

Я вчера начала вспоминать про курс доллара и шубы.
Шубтуры аккурат в 90-хх были популярны, несмотря на то, что и в приличных магазинах, вроде Военторга они были. Я как раз в Военторге купила французскую норку от Claude Litz. Без справки о доходах не продавали). Ещё помню на Селезневке у ЦТСА пристойные шубки продавались. 17500 р.
Привезенные из Греции шубы были слабоносибельными. (Я с октября 92-го по март 93-го работала в Афинах в турагентстве и приходилось частенько прогуливать пачками прилетавших знакомых по меховым лавкам).
Курс обмена 1992-го года я не помню. Там же были какие- то павловские реформы и пр. Но именно в 92-м мне перепала новая семёрка по старой цене от Союзхимэкспорта по договору с Логовазом. 225000 тогдашних рублей. Твердые разноцветные бумажки.
Вот то, что я век буду помнить, замшевые итальянские туфли, купленные сразу после дефолта на Третьяковской. Прайс был 990000 р. А это равнялось 150 долларам. Кстати, туфли были удобнейшие и неубиваемые, и прожили долгую жизнь. И выбросила я их в Италии же пару лет назад. Из-за высоты каблука.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina, маминой шубе из цельной норки 20 лет (стоила 2000 баксов) в условиях российского севера и общественного транспорта. Пару раз подшивали, может.
Будимир Косой
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народное творчество 90-х:

Ты носишь брюки-слаксы.
Всегда шуршат в них баксы.
Твоя походка - кайф.
Люблю тебя, мой лайф!

Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню, пару лет назад а Афинах на улице говорила с дочкой по-русски в центре, подбегает мужик и радостно кричит нам: "Пойдёмте, шубки, недорого!" Дочка удивилась очень.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: