Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 21 Апр 2005 18:39 Заголовок сообщения: "сколько стоят в Италии коммунальные услуги?" |
|
|
Пишем статью на очень актуальную в России тему жилищно-коммунального хозяйства. Будем очень признательны, если вы напишете, сколько в Италии вы платите за услуги администратора кондоминиума, за техобслуживание, за воду, газ, тепло? Заранее признательны за помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 21 Апр 2005 19:19 |
|
|
Неаполь: администратор дома получает около 400 евро (52 квартиры), в месяц мы платим около 20 евро (туда помимо администратора входит зарплата портьера-консьержа и ребят, которые моют подьезды два раза в неделю.)
Тепло - мы не платим, у нас нет ни домового, ни квартирного отопления.
Газ 40 евро в два месяца. Свет 300 раз в два месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 21 Апр 2005 19:22 Заголовок сообщения: "обо всём" |
|
|
Мне тоже xотелось бы узнать кто сколько платит за коммунальные услуги.Тем более,что после января всё подорожало на 20%.После подорожания после перерасчёта я заплатила за 3 месяза 200 евро за газ(вместе с отоплением).Поделитесь:это дорого или вы платите больше!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:49
|
Добавлено: 21 Апр 2005 19:48 Заголовок сообщения: "Ре: обо всём" |
|
|
Lana94 писал(а): | После подорожания после перерасчёта я заплатила за 3 месяза 200 евро за газ(вместе с отоплением).Поделитесь:это дорого или вы платите больше!? |
А мы за два месяца 200 евро Правда, у нас меньше 23 градусов в квартире не бывает. Летом гораздо меньше платим, около 30 евро _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Апр 2005 19:58 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: обо всём" |
|
|
Цитата: | Scoiattolo75 писал(а): | А мы за два месяца 200 евро Правда, у нас меньше 23 градусов в квартире не бывает. Летом гораздо меньше платим, около 30 евро |
|
Летом(или не в отопительнуй сезон)я плачу за газ около 40 евро.А за свет регулярно тоже где-то около 40 получается.
А кому приxодилось платить за воду(я знаю,что за неё платят один раз в год).Я ещё не платила и с ужасом жду квитанцию!!!Сколько в среднем получается за воду за год?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sono_elena Писатель
Зарегистрирован: 14.06.2004 Сообщения: 272 Откуда: Milano Italia Возраст:41
|
Добавлено: 21 Апр 2005 20:27 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: обо всём" |
|
|
Lana94 писал(а): | Цитата: | Scoiattolo75 писал(а): | А мы за два месяца 200 евро Правда, у нас меньше 23 градусов в квартире не бывает. Летом гораздо меньше платим, около 30 евро |
|
Летом(или не в отопительнуй сезон)я плачу за газ около 40 евро.А за свет регулярно тоже где-то около 40 получается.
А кому приxодилось платить за воду(я знаю,что за неё платят один раз в год).Я ещё не платила и с ужасом жду квитанцию!!!Сколько в среднем получается за воду за год? |
да ... если столько сколько за свет... сюрпризом будет!!!
кому приxодилось? _________________ L'arte della vita consiste nella capacita' d'acettare quello che non si puo' cambiare e cambiare quello che non si puo' acettare.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 21 Апр 2005 22:10 |
|
|
У нас кондоминиум - 3000 в год (отопление, лифт, уборка лестниц, свет на лестнице, двор, з.п администратору)
Свет - 25 в месяц
газ - 20 в месяц
вода -20 в месяц
мусор - 300 в год
телефон(интернет) - 75 в месяц _________________ ___________________
Последний раз редактировалось: Lisa (21 Апр 2005 22:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Апр 2005 22:18 |
|
|
Цитата: | Lisa писал(а): | Свет - 50 в месяц |
|
Что-то за свет много за один месяц?Я писала,что 40,но за 2 месяца!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 21 Апр 2005 22:24 |
|
|
Lana94 писал(а): | Цитата: | Lisa писал(а): | Свет - 50 в месяц |
|
Что-то за свет много за один месяц?Я писала,что 40,но за 2 месяца! |
Исправила, тоже за два написала. Хотя летом с кондиционерами получается в среднем уже 30 в месяц. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 21 Апр 2005 22:31 |
|
|
Lisa писал(а): | Свет - 25 в месяц |
Lisa писал(а): | газ - 20 в месяц |
Lisa писал(а): | телефон(интернет) - 75 в месяц |
Я с Лизой в одной стране живу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Апр 2005 22:34 |
|
|
VD писал(а): | Lisa писал(а): | Свет - 25 в месяц |
Lisa писал(а): | газ - 20 в месяц |
Lisa писал(а): | телефон(интернет) - 75 в месяц |
Я с Лизой в одной стране живу? |
Если у тебя есть, что сказать - скажи, а то мне твой язык не понятен. Вопрос был поделиться коммунальными оплатами. Я поделилась. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Апр 2005 22:55 |
|
|
Lisa писал(а): | Если у тебя есть, что сказать - скажи, а то мне твой язык не понятен. Вопрос был поделиться коммунальными оплатами. Я поделилась. | Лиза, пардон за отваленные челюсти, но у меня ощущение, что я плачу гораздо больше. Или речь идет только о кондоминиуме, и к этому плюсуются еще и ваши "личные" расходы? Хотя, тогда не ясно при чем здесь интернет... И вообще, откуда такая точность? Ведь, скажем, плата за газ не взымается ежемесячно - сначала предоплата, потом сальдо. Надо все это дело сложить /за год/ и поделить на 12. Или отопление квартиры централизованное и входит в 3000 евро?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Апр 2005 23:00 |
|
|
Вот не поленился, пошел посмотрел счета.
Последний счет ENEL за электроэнергию - 156 евро за биместр. Получается 78 евро в месяц.
Газ (отопление) - 356 евро за 6 месяцев (сальдо), если предположить, что предоплата примерно такая же, то получается 60 евро в месяц.
Идем дальше. Телефон.
Telecom - 119 евро за биместр
Wind (меж.город набираем 1088) - 344 евро за биместр
TIN (Интернет) - 74 евро за биместр
Итого телефон - почти 270 евро в месяц.
Если к этому добавить еще 250 в месяц за 2 мобильника и не поддающиеся учету карточки Edicard, то одни только разговоры по телефону сжирают больше 500 евро в месяц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Апр 2005 23:03 |
|
|
VD писал(а): | И вообще, откуда такая точность? Ведь, скажем, плата за газ не взымается ежемесячно - сначала предоплата, потом сальдо. Надо все это дело сложить /за год/ и поделить на 12. |
Именно такой расчет и идет. Все оплаты занесены в программу компа и мне видно средний месячный. В квартире находимся уже не первый год, вот я и взяла по 2004.
Цитата: | Хотя, тогда не ясно при чем здесь интернет |
Оплата инета идет в одной боллетте с телефоном. Оплата фиксированая за инет .
Цитата: | Или отопление квартиры централизованное и входит в 3000 евро? |
Вот здесь я упустила, сорри. Отопление централизованное и входит в 3000. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Апр 2005 23:08 |
|
|
VD писал(а): | Вот не поленился, нашел послдений счет ENEL за электроэнергию - 156 евро за биместр. Получается 78 евро в месяц. |
Вот и я не поленилась. Последний счет - 62 евро за биместр. Только нужно уточнить, что у нас обогрев воды идет газом. А у многих - на электричестве электробойлером и тогда получается дороже. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Апр 2005 23:13 |
|
|
Lisa писал(а): | А у многих - на электричестве электробойлером и тогда получается дороже. | У нас тоже газом. Я сверху еще цифры добавил для сравнения. Понимаешь теперь почему отвисла челюсть? Надо нам с женой к тебе записаться на курсы экономии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Апр 2005 23:16 |
|
|
VD писал(а): | Идем дальше. Телефон.
Telecom - 119 евро за биместр
Wind (меж.город набираем 1088) - 344 евро за биместр
TIN (Интернет) - 74 евро за биместр
Итого телефон - почти 270 евро в месяц.
Если к этому добавить еще 250 в месяц за 2 мобильника и не поддающиеся учету карточки Edicard, то одни только "разговоры" по телефону сжирают больше 500 евро в месяц. |
Так ведь эти расходы исходят из доходов. Я привела только оплату домашнего телефона, без учета мобильного. А с домашнего я делаю звонки только по Италии и только на стационарные телефоны.
У некоторых мобильная связь - необходимость по работе, а у других - поболтать. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Апр 2005 23:25 |
|
|
Цитата: | VD писал(а): | Вот не поленился, пошел посмотрел счета.
Последний счет ENEL за электроэнергию - 156 евро за биместр. Получается 78 евро в месяц.
. |
|
Что-то много ты платишь за свет.Что должно гореть в квартире,чтобы 78 набегало.у меня больше 40 за 2 не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Апр 2005 23:30 |
|
|
Lana94 писал(а): | Что-то много ты платишь за свет.Что должно гореть в квартире,чтобы 78 набегало.у меня больше 40 за 2 не бывает. | Я не знаю почему. Практически всегда включен компьютер и телевизор с декодером. Мне всегда казалось, что это не слишком энергоемкие вещи. Часто горит свет (даже днем) в гостиной, где играет ребенок. Часто работает духовка (электрическая). Пожалуй, все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Апр 2005 23:33 |
|
|
Цитата: | VD писал(а): | Lana94 писал(а): | Что-то много ты платишь за свет.Что должно гореть в квартире,чтобы 78 набегало.у меня больше 40 за 2 не бывает. | Я не знаю почему. Практически всегда включен компьютер и телевизор с декодером. Мне всегда казалось, что это не слишком энергоемкие вещи. Часто горит свет (даже днем) в гостиной, где играет ребенок. Пожалуй, все. |
|
У меня тоже целый день комп включён.И дуxовка електрическая часто работает и стиралка.Я знаю,что она много пожирает.Но увы,всегда не больше 40 платила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|