|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 30 Янв 2003 22:56 Заголовок сообщения: "что есть на работе ?" |
|
|
|
Больной вопрос, так как панини уже надоели ! Что вы едите на работе ? Или вам кормят «корпоративно» ? Если берете с собой = то что готовите ? Вроде как суп в баночке не понесешь,котлеты тоже не каждый день жарятся =) Поделитесь опытом, плиз !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asia Писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2003 10:40 |
|
|
|
БОльшая часть служащих (мой случай) ходит в бары TAVOLA CALDA, небольшими, уже сложившимися группками. Чаще берут что-то одно: первое (pasta/riso), piatto freddo(salumi affettati+овощи гриль или салат), piadina, второе, panino (-в порядке убывания) + сладкое (не все) + кофе (не все) . Видела иногда коллег, которые приносили из дома pasta fredda, insalata di riso, panino, зеленый салат, - но это единичные случаи. Некоторые раз в неделю (две,три), допустим, по четвергам, или на чей-то день рождения, выбираются на обед в пиццерию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Янв 2003 11:26 |
|
|
У нас столовая. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 31 Янв 2003 11:32 |
|
|
|
Мои муж носит если не панино так фриттату.из макарон, лука или риса........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 31 Янв 2003 11:57 |
|
|
..у нас некоторые /читать женьщины/ приносят йогурт и бискотини
..есть возможность ходить в столовую.
ну а мы ..в ресторанчик.
Матильда , правда твоя..не могу панини. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 31 Янв 2003 14:10 |
|
|
У нас тоже столовая..
Но шеф наш - большой любитель во все без исключения блюда влить литров 10 масла оливкового или, еще лучше, сливочного. Так что частенько единственно возможное к употребелению из всего предложенного - это салат. А когда надоедает я с собой ношу фруктовый салат - режу яблоко и грушу, киви тоже можно, и заливаю йогуртом. Таким блюдом я могу питаться ежедневно, на завтрак, обед и ужин...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 31 Янв 2003 16:46 |
|
|
|
я в Италии часто обедала со своим другом и его коллегами. И сделала я такой вывод, что все едят, кто во что горазд. Кто из дома приносит горячую еду в термосах, но над ними все смеются, завидуют наверное. Многие просто что-ниубдь, что после ужина осталось приносят, девушки фрукты или йогурты едят и еще девушки часто ходят в супермаркет и там что-нибудь покупают. Но в основном едят в столовке-самообслуживании или в баре
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Янв 2003 16:51 |
|
|
Нашей столовкой похвастаюсь. Кто не хочет первого, его можно заменить на фрукт, пуддинг или йогурт. На второе бывает мясо с гарниром, но я чаще беру бистекка аи ферри с салатом, жаренная рыба, омлеты, эскалопы, котлеты, гарниры разные (горячие и холодные), классное пюре делают, шпинат, и артишоки с бешамелью в духовке. Кто этого не хочет, может заменить на бистекка аи ферри, или на сыры или колбасы, либо на инсалатоны. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 19 Авг 2005 12:07 Заголовок сообщения: "Что мы кушаем на работе?" |
|
|
Что мы кушаем на работе?
Ув. Форумчане, а чем вы питаетесь в рабочий день? То есть на работе?
Когда я жила в Риге, у меня проблем не было: у нас столовки и кафешки буквально на каждой улице. А здесь в Италии кроме баров с panini и ресторанов и нет ничего.
Я ношу с собой на работу приготовленные дома заранее бутерброды, иногда пасту фредду в контениторе.
А вы как решаете эту проблему?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 19 Авг 2005 12:18 Заголовок сообщения: "Re: Что мы кушаем на работе?" |
|
|
| Marpioncina писал(а): | | <...> иногда пасту фредду в контениторе <...> |
А холодные макароны в контейнере, значит, не нравятся?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 19 Авг 2005 12:20 Заголовок сообщения: "Re: Что мы кушаем на работе?" |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Marpioncina писал(а): | | <...> иногда пасту фредду в контениторе <...> |
А холодные макароны в контейнере, значит, не нравятся?  |
Неа, просто надоело
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 19 Авг 2005 12:25 |
|
|
|
По наблюдениям, Ваша система весьма распространена среди не имеющих возможности обедать дома. Бутерброды с собой или из магазина, "контениторы" с салатами и пр. Существуют, правда, и заводские столовые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 19 Авг 2005 13:03 |
|
|
У нас район офисный, а посему Tavola calda, через дом. Так же полно Пицца рустика.
Наш шеф - изобретатель Он нам кухню оборудовал, хоть пироги пеки. Чаще готовим. Но мне в лом. Я обед сейчас на фруктах перебиваюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 19 Авг 2005 16:40 |
|
|
мне раньше нравилось обедать в "Brek" , теперь, поменяв офис , приходится перебиваться в кафешках где все разогретое, да и стоит дороже...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 19 Авг 2005 16:47 |
|
|
у нас та же проблема,хоть и не в Италии.
Рядом на этаже кафешка,но дорогая,хотя у кого денег мгного,те там кушают.
Я же беру из дома салатик, твороржок,кеяирчик, йогурт. И трескаю прямо тут за компом. Нормально,привыкла уже.
Ну,кофеек и чаек - это всегда святое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caffeina Писатель
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 333 Откуда: Алматы-Москва-Udine Возраст:53
|
Добавлено: 19 Авг 2005 16:51 Заголовок сообщения: "Re: Что мы кушаем на работе?" |
|
|
| Marpioncina писал(а): | Ув. Форумчане, а чем вы питаетесь в рабочий день? То есть на работе?
Когда я жила в Риге, у меня проблем не было: у нас столовки и кафешки буквально на каждой улице. А здесь в Италии кроме баров с panini и ресторанов и нет ничего.
Я ношу с собой на работу приготовленные дома заранее бутерброды, иногда пасту фредду в контениторе.
А вы как решаете эту проблему? |
А мне повезло, у нас огромная столовая (на 1000 человек), за которую мы платим в общем-то копейки: где-то 1 Евро за обед (первое, второе, гарнир, вода и сладкое). Думаю, что такие столовые - редкость и их может себе позволить только крупное предприятие. _________________ Svetlana
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 19 Авг 2005 17:00 Заголовок сообщения: "Ре: Что мы кушаем на работе?" |
|
|
| caffeina писал(а): | | А мне повезло, у нас огромная столовая (на 1000 человек), за которую мы платим в общем-то копейки: где-то 1 Евро за обед (первое, второе, гарнир, вода и сладкое). Думаю, что такие столовые - редкость и их может себе позволить только крупное предприятие. |
Можно только позавидовать... наши разорились тока на микроволновку и холодильник, + посудка... но у нас маленькая компания , нас всего 10 человек...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 19 Авг 2005 17:21 |
|
|
У нас на работе- столовая. Ланч-тикет для сотрудников- 4 евро, для студентов (т.к. в Сан Раффаеле еще и универ)- 2 евро. Шведский стол- ешь, сколько хочешь.
Один минус: работает только с 12 до 3 ( в обед).
А еще- несколько кафетериев и кафешек- можно, если есть желание, уружку пива или стаканчик вина за обедом пропустить _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:46
|
Добавлено: 19 Авг 2005 18:52 |
|
|
Мне пока везёт, я успеваю ездить домой. Когда ездила в другой офис, ходила в столовку- минимум на 5 евро выходило Если микроволновки нет, то какие-нибудь холодные блюда в контейнере можно носить (в россии для меня было бы дико, а здесь нормально- отварная холодная картошка, ну с солью-маслицем, и петрушкой!) А вообще выбать себе меню и каждый вечер, не лениться и готовить себе на завтра... хотя у меня с моим обедом дома не всегда это получается, так и приходится быстро отваривать макарошки... _________________ °oO
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 30 Авг 2005 09:19 |
|
|
|
Если нет столовой то лучше супермаркета под боком не найти. И меню можно каждый день менять, и непортящимися продуктами затариваться по человечески без толкотни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|