Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2006 08:21 Заголовок сообщения: "Обувь маленьких размеров." |
|
|
девчонки, где в Милане можно купить простенькие туфли 35 размера?? Єто какой-то кошмар. Мне в воскресенье идти на свадьбу к подруге, костюм есть, но нужньі коричневьіе туфли. Я почему-то подумала, что уж с чем-чем, а с туфлями проблем в Милане в принципе не может бьіть. Но не тут-то бьіло. Вчера поехала покупать в магазиньі, кот. находятся в районе метро Лима и т.д. НЕТУ!! Дома я обьічно покупала 36 размер, но в Италии оказалось, что их 36 на меня безнадежно велик. Обходив кучу магазинов один раз только наткнулась на 35 размер и то они бьіли мне великоватьі
Вообще не знаю что делать-то
Пьі. Сьі. Хочу еще попросить модераторов не об"единять пока єту темку с другими, а в субботу можете вооще стереть за ненадобностью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Матроскин Постоянный участник
|
Добавлено: 17 Окт 2006 08:27 |
|
|
А кто знает, где в Неаполе можно купить туфли 42 размера??? Мне с вами надо городами поменяться, что ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 17 Окт 2006 08:28 |
|
|
Странно слышать, что нет маленьких размеров в Италии.... вот уж где-где, а здесь то!
У меня тоже 35 (или 36, если узкие) размер туфель и босоножек и 36 - сапог, но я всегда себе нахожу обувь... У меня больше проблем с размерами в России было, чем здесь!
Просто не повезло вам, поищите еще! Специализированных магазинов для "маленьких размеров" я не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2006 08:30 |
|
|
Кот Матроскин писал(а): | А кто знает, где в Неаполе можно купить туфли 42 размера??? Мне с вами надо городами поменяться, что ли... |
Не городами, а странами! Езжайте в Швецию, например, вот там для вас раздольный шоппинг будет... Я только в Скандинавии видела такой огромный выбор туфель больших размеров...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2006 08:31 |
|
|
iriva писал(а): | Странно слышать, что нет маленьких размеров в Италии.... вот уж где-где, а здесь то!
У меня тоже 35 (или 36, если узкие) размер туфель и босоножек и 36 - сапог, но я всегда себе нахожу обувь... У меня больше проблем с размерами в России было, чем здесь!
Просто не повезло вам, поищите еще! Специализированных магазинов для "маленьких размеров" я не знаю... |
Вам странно сльішать, а у меня трагедия Я вчера десяток магазинов обошла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2006 08:36 |
|
|
Squirrel писал(а): |
Вам странно сльішать, а у меня трагедия Я вчера десяток магазинов обошла. |
И что во всех 10-ти магазинах не нашлось ни одной пары 35-го размера?
Или просто не нашлось вашего размера именно тех туфель, которые вам хочется? А это согласитесь уже совсем другое дело... я вот тоже себе ботиночки-казаки ищу уже второй месяц: когда есть мой размер - модель не нравится, модель хорошая - размера нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2006 08:36 |
|
|
[quote="Squirrel
Вам странно сльішать, а у меня трагедия Я вчера десяток магазинов обошла.[/quote]
Ну уж прям сразу "трагедия"... И потом, десяток - это ещё не много. Я здесь обходила и объездила СТОЛЬКО магазинов, что даже не сосчитать. Не отчаивайтесь, если у вас всё остальное уже готово, потратьте вечер свободного времени, обязательно найдёте что-нибудь, даже если не идеальное. Я на последнюю свадьбу купила в итоге туфли на 2 (!) размера меньше моего, натёрла себе ноги, ну ничего, пластырь наклеила, но хотя бы один вечер выдержала. А что делать? Целое лето с одной парой туфель жила, и ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2006 08:42 |
|
|
Кот Матроскин писал(а): | [quote="Squirrel
Ну уж прям сразу "трагедия"... И потом, десяток - это ещё не много. Я здесь обходила и объездила СТОЛЬКО магазинов, что даже не сосчитать. Не отчаивайтесь, если у вас всё остальное уже готово, потратьте вечер свободного времени, обязательно найдёте что-нибудь, даже если не идеальное. Я на последнюю свадьбу купила в итоге туфли на 2 (!) размера меньше моего, натёрла себе ноги, ну ничего, пластырь наклеила, но хотя бы один вечер выдержала. А что делать? Целое лето с одной парой туфель жила, и ничего.[/quote]
Трагедия, потому что кроме кроссовок у меня сейчас ничего нету. И если вьі, надев туфли на 2 размера меньше, промучились, но вьідержали, мне с туфлями на 2 размер больше будет труднее - потеряю по дороге
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 17 Окт 2006 08:42 |
|
|
Кот Матроскин писал(а): | Целое лето с одной парой туфель жила, и ничего. |
У меня стойкое ощущение, что 42-й я несколько раз видела, еще и удивилась, потому как вроде не в Голландии и не в Германии. Вообще у всех марок женский размер есть до 42, стандартная линейка. Я вот в связи с этим думаю, что наверняка можно в магазине заказать 42-й номер.
А вот с 41-м точно не проблема, он есть везде и какого-то невероятного размера....по мне так он и весь 43...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2006 08:51 |
|
|
Squirrel писал(а): | Кот Матроскин писал(а): | [quote="Squirrel
Ну уж прям сразу "трагедия"... И потом, десяток - это ещё не много. Я здесь обходила и объездила СТОЛЬКО магазинов, что даже не сосчитать. Не отчаивайтесь, если у вас всё остальное уже готово, потратьте вечер свободного времени, обязательно найдёте что-нибудь, даже если не идеальное. Я на последнюю свадьбу купила в итоге туфли на 2 (!) размера меньше моего, натёрла себе ноги, ну ничего, пластырь наклеила, но хотя бы один вечер выдержала. А что делать? Целое лето с одной парой туфель жила, и ничего. |
Трагедия, потому что кроме кроссовок у меня сейчас ничего нету. И если вьі, надев туфли на 2 размера меньше, промучились, но вьідержали, мне с туфлями на 2 размер больше будет труднее - потеряю по дороге [/quote]
Согласна, не наденешь же шерстяные носки... Проблема в том, что большинство обуви делается на "стандартные" размеры, и поэтому небольшое количество пар нестандартных размеров сразу же раскупается... Мне говорили, что нестандартные размеры нужно искать в самом начале нового сезона. В общем, даже скидками не воспользуешься...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2006 09:11 |
|
|
Кот Матроскин писал(а): | Мне говорили, что нестандартные размеры нужно искать в самом начале нового сезона. В общем, даже скидками не воспользуешься... |
Кстати, о скидках! Squirrel, попробуйте поискать в аутлетах. Там маленькие размеры всегда остаются (т.к. в них никто кроме нас с вами не влазит ) Я почти всегда нахожу там свой размер.
А вот про городские магазины Матроскин права, просто владельцы делают заказы прежде всего на ходовые размеры с 36 по 40, а маленькие и очень большие берут по 1-2 пары. На них действительно лучше "охотиться" в начале сезона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2006 09:15 |
|
|
iriva писал(а): | Squirrel писал(а): |
И что во всех 10-ти магазинах не нашлось ни одной пары 35-го размера?
Или просто не нашлось вашего размера именно тех туфель, которые вам хочется? А это согласитесь уже совсем другое дело... я вот тоже себе ботиночки-казаки ищу уже второй месяц: когда есть мой размер - модель не нравится, модель хорошая - размера нет...  |
Мне нужньі именно коричневьіе туфли, не черньіе. Хотите верьте - хотите нет, не нашлось. Нет, одни нашлись 35-го, но и они бьіли великоватьі, на ноге видно даже. И некрасивьіе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa-maria-madlena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 1552 Откуда: Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 17 Окт 2006 09:20 |
|
|
Squirrel писал(а): | мне с туфлями на 2 размер больше будет труднее - потеряю по дороге  |
а вы в нос ватки набеите! (когда у меня двоюродныи брат был маленькии, ему купили ботиночки на вырост, и сказали: а мы тебе в нос ватки набьем! он сразу испугался и сказал: не надо мне вату в нос! (имея ввиду нос как часть тела, а не носок ботинка))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delaware Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 668 Откуда: Minsk - East Anglia Возраст:42
|
Добавлено: 17 Окт 2006 09:20 |
|
|
ищите в обувных стоках... в субботу была в одном из них, так там только 35 размер и видела... то ли это в Турине такой размер неходовой, то ли магазин в таком закоулке находится, что мало кто о нем вообще знает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2006 09:21 |
|
|
rosa-maria-madlena писал(а): |
а вы в нос ватки набеите! (когда у меня двоюродныи брат был маленькии, ему купили ботиночки на вырост, и сказали: а мы тебе в нос ватки набьем! он сразу испугался и сказал: не надо мне вату в нос! (имея ввиду нос как часть тела, а не носок ботинка)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa-maria-madlena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 1552 Откуда: Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 17 Окт 2006 11:21 |
|
|
я же не со зла!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Окт 2006 12:19 |
|
|
У меня российский 35 размер, здешний 36. Меня любят в обувных: я у них скупаю то, что никто не берет. Кстати, почти всегда вижу рядом размеры еще меньше моего. Даже в Coin я видела маленькие размеры.
Может, надо сходить в дорогие магазины?
А вот с кроссовками как раз долго мучилась. Во взрослых магазинах размеры начинаются с 36, он мне был велик. Вопрос решился просто: продавец меня отвел в детский отдел. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2006 12:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | У меня российский 35 размер, здешний 36. Меня любят в обувных: я у них скупаю то, что никто не берет. Кстати, почти всегда вижу рядом размеры еще меньше моего. Даже в Coin я видела маленькие размеры.
Может, надо сходить в дорогие магазины?
А вот с кроссовками как раз долго мучилась. Во взрослых магазинах размеры начинаются с 36, он мне был велик. Вопрос решился просто: продавец меня отвел в детский отдел. |
А почему так? У меня украинский 36, а тут наоборот они велики.
Придется наверное и правда в дорогих магазинах смотреть. Обидно только, я вообще такие туфли обьічно не ношу, єто ж только чтобьі один раз одеть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 17 Окт 2006 12:27 |
|
|
Странно. Официально по таблице наш размер -это итальянский больший. Так что, логичнее, что наш 35 -это итальянский 36. А с одеждой наоборот : наш 50 -это их 48 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Окт 2006 12:36 |
|
|
Squirrel писал(а): |
А почему так? У меня украинский 36, а тут наоборот они велики. |
Про Украину я ничего не знаю. Итальянские размеры обуви обычно на размер больше российских.
У меня есть туфли 36, 36 с половиной и 37 размера. Зависит от фирмы, у каждой своя колодка. Иногда 36 размер мне по длине стопы нормально, но туфля широковата. В общем, я в магазине обычно много пар перемеряю, пока найду точно по ноге. Но выбор очень большой.
Вот в более дешевых магазинах обычно продают самые ходовые размеры: 37-39. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|