|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 02 Окт 2009 17:03 Заголовок сообщения: "Kаттолика или Луисс" |
|
|
Девочки и мальчики кто с Вас учиться в Каттолике или в Луиссе в Риме отзовитесь.Дело в том , что мои сын прошел по тесту в Луисс и записался в Каттолику но мы никак не можем определиться куда лучше идти понятно , что там и там платное обучение разница для нас 3.000 евро(Луисс дороже), но не в етом дело ... пошел мои сын и туда и сюда на подготовительные курсы по математике обучение начинается с 12 октября , по дистанции оба университета далековато мы живем на Еуре, сын говорит , что ему не нравитса абиенте нел Луисс а вы, кто учиться как скажете? что посоветуйте? _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21507 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 02 Окт 2009 17:15 Заголовок сообщения: "Re: Kаттолика или Луисс" |
|
|
| kapriz писал(а): | | Девочки и мальчики кто с Вас учиться в Каттолике или в Луиссе в Риме отзовитесь.Дело в том , что мои сын прошел по тесту в Луисс и записался в Каттолику но мы никак не можем определиться куда лучше идти понятно , что там и там платное обучение разница для нас 3.000 евро(Луисс дороже), но не в етом дело ... пошел мои сын и туда и сюда на подготовительные курсы по математике обучение начинается с 12 октября , по дистанции оба университета далековато мы живем на Еуре, сын говорит , что ему не нравитса абиенте нел Луисс а вы, кто учиться как скажете? что посоветуйте? |
Топик про Каттолику
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2009 17:18 |
|
|
спасибо думала есть кто учиться _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2009 19:12 |
|
|
почитав здесь про Каттолику поняла кое-что, но меня интересует римский филиал и економический факультет а луисс ? Никто не учиться в Луиссе? _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chikka Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2009 23:17 |
|
|
| kapriz писал(а): | | почитав здесь про Каттолику поняла кое-что, но меня интересует римский филиал и економический факультет а луисс ? Никто не учиться в Луиссе? |
сама не учусь, но есть 3 друзей которые недавно закончили луисс. все довольны, нашли работу еще во время стажировки, работают успешно. как говорят, луисс стоих тех денег что за него платишь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2009 23:32 |
|
|
Спасибо, но мои сын выбрал каттолику, не нравилась ему атмосфера в луиссе , а мне и лучше на 3 тыс дешевле :Д и там его не много приструнят санта месса ла маттина, месса ла сера, екзамен по теологии....если не идет в армию пусть лучше идет в каттолику цмг. ето его выбор, xотя нам получилась каттолика очень дорого. Дай Бог, что бы себя оправдали ети расxоды _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 18 Окт 2009 20:22 |
|
|
А почему нельзя было пойти в "нормальный" университет? В Сапиенцу например???
У вас слишком много денег или ваш сын просто не хочет учиться?
P.S. Я не могу сказать "за всю Одессу", но в Риме всегда было и будет предвзятое отношение к выпускникам платных вузов
Возможно кто-то и находит хорошую работу, но большинство "по рекомендации".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 18 Окт 2009 20:29 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | У вас слишком много денег или ваш сын просто не хочет учиться? |
| Silvia720 писал(а): | P.S. Я не могу сказать "за всю Одессу", но в Риме всегда было и будет предвзятое отношение к выпускникам платных вузов |
Про Каттолику не знаю, но к выпускникам Люисса хэд-хантеры присматриваются уже начиная с последнего курса. Обычно к моменту защиты диплома у каждого есть предложение на то или иное рабочее место. И не на самое плохое место, заметьте! Ибо уровень и авторитет Люисса - это уровень и авторитет Люисса.
(по работе приходилось общаться кое с кем из руководителей Школы менджмента Люисса, рассказывали их кухню)
Последний раз редактировалось: Виктория_М (18 Окт 2009 20:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Окт 2009 20:30 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | но в Риме всегда было и будет предвзятое отношение к выпускникам платных вузов |
Напр., выпускников Боккони на порог не пускают? Не верится что-то. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2009 20:38 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Silvia720 писал(а): | но в Риме всегда было и будет предвзятое отношение к выпускникам платных вузов |
Напр., выпускников Боккони на порог не пускают? Не верится что-то. |
Пускают... но проверяют
(в платном вузе можно не учиться, но всё равно получить "корочку"... Или я ошибаюсь?)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 18 Окт 2009 20:42 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | (в платном вузе можно не учиться, но всё равно получить "корочку"... Или я ошибаюсь?) |
ой, ошибаетесь ... В платный вуз уровня Люисса идут не за корочками любой ценой, а за корочками, которые имеют всем известную цену на рынке профессионального образования.
И если у Каприз есть деньги на обучение сына в Люиссе, то я очень рада за нее. ДЛя него это очень хорошие стартовые условия для будущего карьерного роста.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (18 Окт 2009 20:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
| Silvia720 писал(а): | | (в платном вузе можно не учиться, но всё равно получить "корочку"... Или я ошибаюсь?) |
Да. Ты ошибаешься. Вероятно, ты спутала частные вузы с лицеями. Там, действительно, бывает, что они проигрывают государственным.
Есть масса сайтов с рейтингом вузов. Задай в гугле classifica università italiane private и почитай.
Вот, навскидку за 2009 год: Сапьенца среди отстающих, а Боккони - первый вуз Италии!
гос. вузы
Milano Politecnico 788
Modena e Reggio Emilia 768
Trento 685
La Sapienza 414
Reggio Calabria 412
частные вузы
Milano Bocconi 800
Milano San Raffaele 792
Roma Luiss 646
Castellanza Liuc 638
Milano Cattolica 638 _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Silvia720 писал(а): | | У вас слишком много денег или ваш сын просто не хочет учиться? |
Туда можно без экзаменов?? Поэтому богатые родители устраивают "глупых" детей во всякие Люиссы и Боккони... Возможно ТАМ их "доделывают"... Такое тоже бывает... Хотя что же им мешает в Сапьенцу поступить? Не потянут бесплатно?
| Silvia720 писал(а): | P.S. Я не могу сказать "за всю Одессу", но в Риме всегда было и будет предвзятое отношение к выпускникам платных вузов |
Про Каттолику не знаю, но к выпускникам Люисса хэд-хантеры присматриваются уже начиная с последнего курса. Обычно к моменту защиты диплома у каждого есть предложение на то или иное рабочее место. И не на самое плохое место, заметьте! Ибо уровень и авторитет Люисса - это уровень и авторитет Люисса.
(по работе приходилось общаться кое с кем из руководителей Школы менджмента Люисса, рассказывали их кухню) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2009 20:45 |
|
|
Да, я видимо действительно ошибаюсь... Просто в сфере моего бизнеса немного другая ситуация.
ОК! Я с вами согласна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 18 Окт 2009 20:48 |
|
|
| Silvia720 писал(а): |
Туда можно без экзаменов?? Поэтому богатые родители устраивают "глупых" детей во всякие Люиссы и Боккони... Возможно ТАМ их "доделывают"... Такое тоже бывает... Хотя что же им мешает в Сапьенцу поступить? Не потянут бесплатно? |
Спасибо. Вопросов больше не имею. Счастливо оставаться в неведении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2009 20:57 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | Туда можно без экзаменов?? Поэтому богатые родители устраивают "глупых" детей во всякие Люиссы и Боккони... |
А открыть сайт универов и посмотреть условия приема?
Ну, и поаккуратнее бы с выражениями. Представляю, в книжном скажут: Что вы тут всяких Шекспиров с Данте выложили? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Окт 2009 21:14 |
|
|
Я в шоке, дорогая редакция. Вот так обвинить людей, совершенно не понимая предмета обсуждения.
Да Каттолика, правильно Ёлка-Палка дала рейтинг, в первых рядах по уровню образования. Правила приёма как и в любом государственном ВУЗе, и учиться надо ещё как, чтобы экзамены сдавать. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:55
|
Добавлено: 18 Окт 2009 21:21 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | Туда можно без экзаменов?? Поэтому богатые родители устраивают "глупых" детей во всякие Люиссы и Боккони... |
В Боккони без экзаменов? Насмешила . Ты значит совсем не в теме. Мы с дочерью как раз выбираем запасной вариант на случай, если в Боккони не поступит.
Каприз, а у тебя сын на какой факультет пошел?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2009 21:26 |
|
|
| Marina33 писал(а): | | а у тебя сын на какой факультет пошел? | Экономический. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2009 21:29 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | в платном вузе можно не учиться, но всё равно получить "корочку"... | А я то дура, всё за книжками сижу, а "корочку" оказывается и так дают. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|