Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Kаттолика или Луисс

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2009 17:03   Заголовок сообщения: "Kаттолика или Луисс" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки и мальчики кто с Вас учиться в Каттолике или в Луиссе в Риме отзовитесь.Дело в том , что мои сын прошел по тесту в Луисс и записался в Каттолику но мы никак не можем определиться куда лучше идти понятно , что там и там платное обучение разница для нас 3.000 евро(Луисс дороже), но не в етом дело ... пошел мои сын и туда и сюда на подготовительные курсы по математике обучение начинается с 12 октября , по дистанции оба университета далековато мы живем на Еуре, сын говорит , что ему не нравитса абиенте нел Луисс а вы, кто учиться как скажете? что посоветуйте?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2009 17:15   Заголовок сообщения: "Re: Kаттолика или Луисс" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
Девочки и мальчики кто с Вас учиться в Каттолике или в Луиссе в Риме отзовитесь.Дело в том , что мои сын прошел по тесту в Луисс и записался в Каттолику но мы никак не можем определиться куда лучше идти понятно , что там и там платное обучение разница для нас 3.000 евро(Луисс дороже), но не в етом дело ... пошел мои сын и туда и сюда на подготовительные курсы по математике обучение начинается с 12 октября , по дистанции оба университета далековато мы живем на Еуре, сын говорит , что ему не нравитса абиенте нел Луисс а вы, кто учиться как скажете? что посоветуйте?

Топик про Каттолику
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2009 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо думала есть кто учиться
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2009 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

почитав здесь про Каттолику поняла кое-что, но меня интересует римский филиал и економический факультет а луисс ? Никто не учиться в Луиссе?
Chikka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2009 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
почитав здесь про Каттолику поняла кое-что, но меня интересует римский филиал и економический факультет а луисс ? Никто не учиться в Луиссе?

сама не учусь, но есть 3 друзей которые недавно закончили луисс. все довольны, нашли работу еще во время стажировки, работают успешно. как говорят, луисс стоих тех денег что за него платишь.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2009 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, но мои сын выбрал каттолику, не нравилась ему атмосфера в луиссе , а мне и лучше на 3 тыс дешевле :Д и там его не много приструнят санта месса ла маттина, месса ла сера, екзамен по теологии....если не идет в армию пусть лучше идет в каттолику цмг. ето его выбор, xотя нам получилась каттолика очень дорого. Дай Бог, что бы себя оправдали ети расxоды
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему нельзя было пойти в "нормальный" университет? В Сапиенцу например???

У вас слишком много денег или ваш сын просто не хочет учиться?

P.S. Я не могу сказать "за всю Одессу", но в Риме всегда было и будет предвзятое отношение к выпускникам платных вузов Wink
Возможно кто-то и находит хорошую работу, но большинство "по рекомендации".
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

Shocked

Silvia720 писал(а):
P.S. Я не могу сказать "за всю Одессу", но в Риме всегда было и будет предвзятое отношение к выпускникам платных вузов Wink

Shocked Shocked Про Каттолику не знаю, но к выпускникам Люисса хэд-хантеры присматриваются уже начиная с последнего курса. Обычно к моменту защиты диплома у каждого есть предложение на то или иное рабочее место. И не на самое плохое место, заметьте! Ибо уровень и авторитет Люисса - это уровень и авторитет Люисса.
(по работе приходилось общаться кое с кем из руководителей Школы менджмента Люисса, рассказывали их кухню)

Последний раз редактировалось: Виктория_М (18 Окт 2009 20:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
но в Риме всегда было и будет предвзятое отношение к выпускникам платных вузов Wink

Напр., выпускников Боккони на порог не пускают? Не верится что-то.
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Silvia720 писал(а):
но в Риме всегда было и будет предвзятое отношение к выпускникам платных вузов Wink

Напр., выпускников Боккони на порог не пускают? Не верится что-то.

Пускают... но проверяют Wink

(в платном вузе можно не учиться, но всё равно получить "корочку"... Или я ошибаюсь?)
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
(в платном вузе можно не учиться, но всё равно получить "корочку"... Или я ошибаюсь?)

ой, ошибаетесь ... В платный вуз уровня Люисса идут не за корочками любой ценой, а за корочками, которые имеют всем известную цену на рынке профессионального образования.
И если у Каприз есть деньги на обучение сына в Люиссе, то я очень рада за нее. ДЛя него это очень хорошие стартовые условия для будущего карьерного роста.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (18 Окт 2009 20:44), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

Да. Ты ошибаешься. Вероятно, ты спутала частные вузы с лицеями. Там, действительно, бывает, что они проигрывают государственным.

Есть масса сайтов с рейтингом вузов. Задай в гугле classifica università italiane private и почитай.
Вот, навскидку за 2009 год: Сапьенца среди отстающих, а Боккони - первый вуз Италии!
гос. вузы
Milano Politecnico 788
Modena e Reggio Emilia 768
Trento 685
La Sapienza 414
Reggio Calabria 412

частные вузы
Milano Bocconi 800
Milano San Raffaele 792
Roma Luiss 646
Castellanza Liuc 638
Milano Cattolica 638

Silvia720
Народный писатель

Виктория_М писал(а):
Silvia720 писал(а):

Shocked

Туда можно без экзаменов?? Поэтому богатые родители устраивают "глупых" детей во всякие Люиссы и Боккони... Возможно ТАМ их "доделывают"... Такое тоже бывает... Хотя что же им мешает в Сапьенцу поступить? Не потянут бесплатно? Wink
Silvia720 писал(а):

Shocked Shocked Про Каттолику не знаю, но к выпускникам Люисса хэд-хантеры присматриваются уже начиная с последнего курса. Обычно к моменту защиты диплома у каждого есть предложение на то или иное рабочее место. И не на самое плохое место, заметьте! Ибо уровень и авторитет Люисса - это уровень и авторитет Люисса.
(по работе приходилось общаться кое с кем из руководителей Школы менджмента Люисса, рассказывали их кухню)
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, я видимо действительно ошибаюсь... Просто в сфере моего бизнеса немного другая ситуация.

ОК! Я с вами согласна!
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

Туда можно без экзаменов?? Поэтому богатые родители устраивают "глупых" детей во всякие Люиссы и Боккони... Возможно ТАМ их "доделывают"... Такое тоже бывает... Хотя что же им мешает в Сапьенцу поступить? Не потянут бесплатно? Wink

Спасибо. Вопросов больше не имею. Счастливо оставаться в неведении.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
Туда можно без экзаменов?? Поэтому богатые родители устраивают "глупых" детей во всякие Люиссы и Боккони...

А открыть сайт универов и посмотреть условия приема?
Ну, и поаккуратнее бы с выражениями. Представляю, в книжном скажут: Что вы тут всяких Шекспиров с Данте выложили?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в шоке, дорогая редакция. shock Вот так обвинить людей, совершенно не понимая предмета обсуждения. Confused
Да Каттолика, правильно Ёлка-Палка дала рейтинг, в первых рядах по уровню образования. Правила приёма как и в любом государственном ВУЗе, и учиться надо ещё как, чтобы экзамены сдавать.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
Туда можно без экзаменов?? Поэтому богатые родители устраивают "глупых" детей во всякие Люиссы и Боккони...

В Боккони без экзаменов? Shocked Насмешила hah . Ты значит совсем не в теме. Мы с дочерью как раз выбираем запасной вариант на случай, если в Боккони не поступит.

Каприз, а у тебя сын на какой факультет пошел?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina33 писал(а):
а у тебя сын на какой факультет пошел?
Экономический.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2009 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
в платном вузе можно не учиться, но всё равно получить "корочку"...
А я то дура, всё за книжками сижу, а "корочку" оказывается и так дают. Confused lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: