Маразм крепчал, но танки наши быстры
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:108
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 12:43 Заголовок сообщения: "Маразм крепчал, но танки наши быстры" |
|
|
В Италии вводят налог на туристов
время публикации: 10 ноября 2006 г., 17:42 ( http://www.newsru.com/world/10nov2006/nalogtour.html )
Введение налога на туристов одобрено в пятницу в Италии в поправке к финансовому бюджету на 2007 год.
С начала будущего года каждый турист, посещающий страну, должен будет платить от двух до пяти евро в день в зависимости от города, в котором он остановится. Но окончательное решение о введении налога на туристов должны будут принять власти каждого отдельного города.
Полученные средства пойдут на улучшение облика городов, предоставляемые услуги, содержание памятников, музеев, а также на общественный транспорт, сообщает ИТАР-ТАСС. Плата будет взиматься во время пребывания туристов в отелях. _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 12:50 |
|
|
Точно маразм. Это теперь среднестатистическому семейству по 20 евро в день отстегивать за посещение, например, Рима?
От идиоты-то.... _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 13:05 |
|
|
не понятно, на что они надеются. Ведь турист теперь будет смотреть на другие страны - таже Испания, Франция. От введения этой меры мне кажется Италия только проиграет... Да они сами должны доплачивать туристам, что они еще сюда едут _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 13:12 |
|
|
|
страна дураков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 13:23 |
|
|
| Гена писал(а): | не понятно, на что они надеются. Ведь турист теперь будет смотреть на другие страны - таже Испания, Франция. От введения этой меры мне кажется Италия только проиграет... Да они сами должны доплачивать туристам, что они еще сюда едут  |
+1 _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 13:30 |
|
|
| Гена писал(а): | не понятно, на что они надеются. Ведь турист теперь будет смотреть на другие страны - таже Испания, Франция. От введения этой меры мне кажется Италия только проиграет... Да они сами должны доплачивать туристам, что они еще сюда едут  |
Ну, скоро по Италии будут разгуливать только нелегалы (они уже себя хозяевами чувствуют!)!
Верной дорогой идёте, товарищи!(с)
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 13:30 |
|
|
мой муж сказал, что этого не будет.
я тоже так считаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 13:41 |
|
|
А вот мне интересно. В прошлом году я прилетала в Рим, улетала либо из Рима, либо из Милана. Между ними каталась самостоятельно на поездах и машинах в Апулию, Марке, Абруццо, Тоскану, Венецию и т.п. Нигде в этих городах отдельно не регестрировалась. Я что, должна буду за все две недели пребывания Риму отстегивать или месту регистрации? А если на я 7 рабочих дней приезжаю и не регистрируюсь, тогда как? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:44
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 13:57 |
|
|
Вы же все равно селитесь в гостиницах.. Вот через них и предполагается, что будет осуществляться оплата этого налога... где-то еще писали, что зависит и от звездности гостиниц...
Последний раз редактировалось: Светik (11 Ноя 2006 13:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 13:58 |
|
|
| Straniera писал(а): |
Я что, должна буду за все две недели пребывания Риму отстегивать или месту регистрации? А если на я 7 рабочих дней приезжаю и не регистрируюсь, тогда как?  |
Как я поняла (слушая краем уха), налог будет взиматься прямо в гостинице. Никакой особой регистрации поэтому не требуется. Получается, что ты его платишь тому городу, в котором ночуешь.
| Esmeralda писал(а): | | Ну, скоро по Италии будут разгуливать только нелегалы (они уже себя хозяевами чувствуют!)! |
Тебе из Москвы, конечно, виднее, что в Италии делается. За Путиным не хочешь присмотреть? Вроде сподручнее... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45697 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 14:01 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | За Путиным не хочешь присмотреть? |
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 14:06 |
|
|
| Светik писал(а): | Вы же все равно селитесь в гостиницах.. Вот через них и предполагается, что будет осуществляться оплата этого налога... где-то еще писали, что зависит и от звездности гостиниц...  | я бы его платила бы по получении визы в Москве. Потому что в городах я ночую у друзей, и никто не сможет отследить мой путь. Я заказываю только отель для получения визы, вот в него, наверное, и должны поступать деньги. А если едешь по приглашению? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 14:09 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Esmeralda писал(а): | | Ну, скоро по Италии будут разгуливать только нелегалы (они уже себя хозяевами чувствуют!)! |
Тебе из Москвы, конечно, виднее, что в Италии делается. За Путиным не хочешь присмотреть? Вроде сподручнее... |
Да, Ёлка, именно этим и займусь на досуге - пойду за ВВП присмотрю! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 14:09 |
|
|
|
Если память мне не изменяет, этим летом в Каннах при оплате за отель мы выложили по 2 евро с носа налог на туристов.... так шта ничего нового....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 14:12 |
|
|
Еще не приняли...
На следующей недле очередное выступление народное ..
Первые кто против-это владельцы гостиниц..
Мне нравится -один открывает сайт ,нде просит дать советы как улучшить тур.бизнес в Италии, а второй накрывает тур.бизнес медным тазом _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 14:14 |
|
|
| allegria писал(а): | | Если память мне не изменяет, этим летом в Каннах при оплате за отель мы выложили по 2 евро с носа налог на туристов.... так шта ничего нового.... |
2 евро за все время прибывания или в день? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:44
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 14:15 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Светik писал(а): | Вы же все равно селитесь в гостиницах.. Вот через них и предполагается, что будет осуществляться оплата этого налога... где-то еще писали, что зависит и от звездности гостиниц...  | я бы его платила бы по получении визы в Москве. Потому что в городах я ночую у друзей, и никто не сможет отследить мой путь. Я заказываю только отель для получения визы, вот в него, наверное, и должны поступать деньги. А если едешь по приглашению?  |
Ну тогда, наверное будете бесплатным туристом
Но это только мое предположение..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 14:17 |
|
|
| sibir писал(а): |
2 евро за все время прибывания или в день? |
платишь один раз, гуляешь сКока хошь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 14:18 |
|
|
| Straniera писал(а): |
Потому что в городах я ночую у друзей, и никто не сможет отследить мой путь. Я заказываю только отель для получения визы, вот в него, наверное, и должны поступать деньги. А если едешь по приглашению?  |
А сама как думаешь? Если сказали, что в гостинице платить, что из этого следует?
Интересно, почему при вводе частных правил все так волнуются, будто государство лично им хочет насолить? Чего вы все раньше времени дергаетесь, не пойму. 2-3 евро за двухнедельный отпуск в Италии составит 28-42 евро. Это вам кардинально меняет жизнь?
А если вам завтра повысят расценки в гостиницах с 60 евро до 63, то вы уже не поедете? Гордо откажетесь? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2006 14:19 |
|
|
| Esmeralda писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Esmeralda писал(а): | | Ну, скоро по Италии будут разгуливать только нелегалы (они уже себя хозяевами чувствуют!)! |
Тебе из Москвы, конечно, виднее, что в Италии делается. За Путиным не хочешь присмотреть? Вроде сподручнее... |
Да, Ёлка, именно этим и займусь на досуге - пойду за ВВП присмотрю! |
Дочь ВВП собирается поступать в институт. Конкурс огромный,
40 институтов на место. _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|