|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 05 Мар 2003 23:53 Заголовок сообщения: "а я такая, вся такая...." |
|
|
я тут что хотела спросить : была удивлена разговором со знакомой, которая с серьезным видом мне стала рассказывать, как она с 22-х лет принимает антидепрессивные преператы ! На мои попытки психоанализа и советов,что типа надо работать и "расти над собой" она мне стала говорить "ага, а как я это буду делать, когда СИЛ У МЕНЯ НЕТ ! когда ничего не хочешь делать и полная апатия ко всему". И это говорит 32-х летняя симпатичная девчонка,которая в компании - лидер и палец ей в рот не клади при разговоре ?! Семья, муж(10 лет вместе), работа, родители живы. Т.е. да, было там что-то поначалу ( несчатная любовь что ли?), и вот теперь в течении 10 лет она свою "анзию" холит, лелеет и кормит пилюлями !
Я наверное, не понимаю что-то в местных порядках ? ОТКУДА ЭТО в таком возрасте ?! Почему ?! Понимаю, что нельзя обо всех судить по единичному случаю, НО обратила внимание сразу на большое количество рекламы антидепрессантов в мед. изданиях. На фоне чего у них тут у всех депрессняк то ?! И неужели все так пофигистично относятся к мысли о самокопании и помощи самому себе ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RadistKa Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Мар 2003 14:11 |
|
|
У меня похожая ситуация была этой зимой: надо было много работать, крутиться, главное, думать много, запоминать, правильно рассуждать и говорить. А сил то и нет! И не могу объяснить, в чем дело-то. Даже мужчины, и те не радовали. Ничего не хотела, жила как в рыба в аквариуме, только и могла, что рот открывать для поедания любимых блюд. Апатия, депрессия.... И один из моих мужчин, видя, что я и секса не хочу (уж извините за откровенность), купил мне таблетки Vitrum Superstress. Не поверите: на 3 день после начала приема стала спать по 5-6 часов. И это глубокой зимой, и при условии моей обычной дозы сна в 9-10 часов. Просыпалась часов в 6-7 утра, не валялась, вставала сразу после пробуждения! А уж на работе-то как все спорилось. Месяц попринимала, вернулся мой обычный жизненный настрой на успех и до сих пор не ушел. Вот и не верь потом во всякие таблеточки. Если этой девушке легче от приема антидеприссантов, ну ради бога, главное, чтобы ей и ее близким это не мешало. Но 10 лет принимать - это круто! Мне лично эти пилюли дали мощный толчок и действительно помогли вылезти из наполовину вырытой могилки. _________________ Н о ч ь ю в с е к о ш к и с е р ы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 06 Мар 2003 14:23 |
|
|
Этот Superstress, если не ошибаюсь, - комплекс необходимых витаминов, но в лошадиных дозах. В частности, витамина С - не то 8-, не то 10-кратная
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2003 14:32 |
|
|
| Walter писал(а): | Этот Superstress, если не ошибаюсь, - комплекс необходимых витаминов, но в лошадиных дозах. В частности, витамина С - не то 8-, не то 10-кратная  |
А жить-то так хотелось! . В процентах от рекомендуемой дневной нормы Витамин С - 833%, Витамин В1 - 1000%, Самое главное - содержит Железо 150% от дневной нормы. _________________ Н о ч ь ю в с е к о ш к и с е р ы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Мар 2003 16:03 |
|
|
|
А заболеть от такой передозировки нельзя? Или вообще копыта откинуть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 06 Мар 2003 17:35 |
|
|
Мне кажется, что от витаминов в разумных пределах хуже не будет, а вот антидепрессанты за 10 лет из человека могут овощ сделать.
Может это мода такая всем говорить, что у тебя депрессия?
Или действительно искуственно культивированная депрессия от отсутствия реальных жизненных проблем. Это ведь известный факт.. и довольно часто такое бывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Мар 2003 18:18 |
|
|
Supradin (из рекламы) - хороший препарат. Его даже беременным разрешают. А вот остальные "убойные" витамины американские я бы не стала пить. Моя подруга однажды выпила, тоже что-то типа антистресс, там еще фосфор был, и у нее было тяжелейшее отравление , в больнице валялась. Чего только туда не пихают. А витамин С 833 процента нормы - это ж почки откажут, не говоря уже о железе 150 - это, пардон, запоры обеспечены
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 06 Мар 2003 21:06 |
|
|
| RadistKa писал(а): | | Walter писал(а): | Этот Superstress, если не ошибаюсь, - комплекс необходимых витаминов, но в лошадиных дозах. В частности, витамина С - не то 8-, не то 10-кратная  |
А жить-то так хотелось! . В процентах от рекомендуемой дневной нормы Витамин С - 833%, Витамин В1 - 1000%, Самое главное - содержит Железо 150% от дневной нормы. |
Вот это да!!! А как на счёт гипервитаминозов? Или он от такой бешеной дозы развиваться не успевает? Я такого не слышала даже... Вообще-то, никогда не интересовалась...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 06 Мар 2003 22:06 |
|
|
| Ann писал(а): |
искуственно культивированная депрессия от отсутствия реальных жизненных проблем . |
Она самая родимая и есть!
_________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
verone Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.01.2003 Сообщения: 232 Откуда: Россия, Москва Возраст:46
|
Добавлено: 07 Мар 2003 14:34 |
|
|
А я вот глицинчик попринимала. и такая радостная чего-то... он и не антидепрессант, и не вызывает привыкания. А, мож, на меня просто весна действует?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Мар 2003 14:49 |
|
|
Чего накинулись-то? Не было запоров, в больнице не лежала, авитаминоза никогда не было и нет. А кол-во витаминов в процентом соотношении - посмотрите любые другие витамины - там аналогичная ситуация. Просто у меня эта баночка на работе валяется, оттуда и списала. Только поделилась опытом - мне было нужно с головой погрузиться в работу, а сил ну не было, бывает так! Витамины помогли, на то они и витамины! А когда покупается и съедается целая упаковка Аскорбинки, хотя пишут, что надо по 2 шт. кушать? Наверняка почти и у всех так получалось, потому что ручки сами тянутся развернуть обертку! _________________ Н о ч ь ю в с е к о ш к и с е р ы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KLKMRN Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2003 14:32 |
|
|
|
С депрессией не шутят, (если конечно о настоящей депрессии речь идет). И совсем не от безделия она возникает. Это самая настоящая болезнь, и лечить её надо всеми доступнами средствами, включая лекарства (к сожалению прихоаналисты не всегда помогают). Это как воспаление лёгких, пеницилин не помешает... Главное не запускать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
minutka Постоянный участник
Зарегистрирован: 03.01.2004 Сообщения: 246 Откуда: Abruzzo Возраст:43
|
Добавлено: 28 Янв 2006 12:50 |
|
|
А какое средство лучше попринимать после убойной дозы антибиотиков? Энергии в теле совсем не чувствую. _________________ Ничто так не воспламеняет любви, как одобрительное замечание постороннего. Любовь слепа, и не доверяя самой себе, торопливо хватается за всякую опору.
Пушкин А.С.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 28 Янв 2006 12:59 |
|
|
| minutka писал(а): | | А какое средство лучше попринимать после убойной дозы антибиотиков? Энергии в теле совсем не чувствую. |
Антибиотики применяла вместе с бактериями? Если нет,то попробуй восстановить флору ,препараты с бактериями (различные бывают) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
minutka Постоянный участник
Зарегистрирован: 03.01.2004 Сообщения: 246 Откуда: Abruzzo Возраст:43
|
Добавлено: 28 Янв 2006 13:05 |
|
|
с бактериями, а как же без ниx, но не смотря на это, упадок сил _________________ Ничто так не воспламеняет любви, как одобрительное замечание постороннего. Любовь слепа, и не доверяя самой себе, торопливо хватается за всякую опору.
Пушкин А.С.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Янв 2006 18:33 |
|
|
| minutka писал(а): | | с бактериями, а как же без ниx, но не смотря на это, упадок сил |
Витаминный комплекс Supradyn (восстанавливает аппетит + общевитаминный комплекс)
Комплекс витамина В Be-Total (восстанавливает витамин В, который первый "сгорает" при болезни)
молочные ферменты в любой форме (восстанавливает кишечную флору, убитую антибиотиком)
Комплекс витамина С (ну это и так понятно)
комплекс с женьшенем V-C 15 Forte (придает энергию и силы)
Все это принимать не менее 3 недель. Вообще-то все эти средства принимаются во время лечения антибиотиками + 3-4 недели после для реабилитации организма.
Витамины необходимо принимать в комплексе, так как далеко не все "чистые" продающиеся витамины содержат необходимые добавки для их усвоения организмом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 28 Янв 2006 20:23 |
|
|
|
а в Италии есть этот викрум суперстресс ? я бы прикупила, если он такой волшебный, или может кто знает аналог
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2006 20:36 |
|
|
а ещё антидепрессанты принимают не только для лечения депрессии. Вот у меня, например, после курса химиотерапии начали выпадать волосы. Мой врач прописал мне антидепрессанты. И волосы выпадать перестали, и пофигисткой стала. Красота! Привыкания эти таблетки не вызывают. Я иногда по два дня забываю принимать....И ничего, ломки нет _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 28 Янв 2006 20:57 |
|
|
а еще обязательно прочитайте, как, когда и с чем принимать эти самы витамины. До или после еды, чем запивать. А то вот я не прочитала foglietto illustrativo , выпила витаминку после чашечки кофе, и пока доехала до работы, у меня такие спазмы в желудке происходили, что чуть с ума не сошла боль дикая.....вечером читаю -"витамины принимать после еды, вечером". Так вот. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mad0nna Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Фев 2006 17:06 |
|
|
[Может это мода такая всем говорить, что у тебя депрессия?
Или действительно искуственно культивированная депрессия от отсутствия реальных жизненных проблем. Это ведь известный факт.. и довольно часто такое бывает.[/quote]
моя двоюродная сестра 19 лет от роду как легла однажды на кровать, так и пролежала полгода. Ах, говорит, мама-папа, у меня депрессия....РОдители впахивают, езе троих детей кроме нее , на ноги поднимают, а она лежит...вся в депрессии...меня вот кормить не кому..Если я лягу так - помру с голоду. Да и замерзну на улице - за квартиру съемную тоже платить надо. Мне кажется, надо работать хорошо и никаких депрессий не будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|