|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ANNgel Новичок
Зарегистрирован: 01.03.2004 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:42
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 18:29 Заголовок сообщения: "Работа в компании "Большой четверки"...играет роль" |
|
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, возможно ли в Италии устроиться в одну из компаний "Большой четверки" (Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers, KPMG, Delloite), если уже имеешь опыт работы и работаешь в такой компании, но в России. Я работаю юристом в одной из компаний.
Дело в том, что практика обмена персоналом у юристов как-то не предусмотрена. Да и заикаться об этом смысла нет, потому что не ту позицию в компании занимаю, недоросла ещё.
Однако моя бывшая коллега внаглую послала своё резюме в наш лондонский офис и ей сразу же ответили, что будут очень рады видеть на интервью.
Вот и я задумалась. Скажите кто-нибудь, кто работает в консалтинге, такой опыт работы может сыграть в Италии хоть какую роль или нет? Ну, плюс ещё английский, можно смело утвержать,что native speaker
А итальянский у меня... разговорный, но далеко не свободный. Хотя если в Италии, как в России, но основные требования предъявляются в английскому, а не национальному языку. У нас некоторые сотрудники-иностранцы, 10 живущие в России, русского так и не знают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 18:36 Заголовок сообщения: "Re: Работа в компании "Большой четверки"...играет" |
|
|
| ANNgel писал(а): | Девушки, подскажите, пожалуйста, возможно ли в Италии устроиться в одну из компаний "Большой четверки" (Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers, KPMG, Delloite), если уже имеешь опыт работы и работаешь в такой компании, но в России. Я работаю юристом в одной из компаний.
Дело в том, что практика обмена персоналом у юристов как-то не предусмотрена. Да и заикаться об этом смысла нет, потому что не ту позицию в компании занимаю, недоросла ещё.
|
Можно попроситься на проект с партнеру-экспату (в том офисе, куда хотите поехать) и убедить его в компетенции по консультируемому вопросу (в корпоративных сделках - это вери велком). - тогда потрудиться придется сначала в Питере - на родине, а потом попросить приехать туда потренироваться у того же партнера.
у юристов большой 10-ки это практикуется.
вообще-то читайте тут: www.lawfirm.ru - есть истории _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 18:47 Заголовок сообщения: "Re: Работа в компании "Большой четверки"...играет" |
|
|
| ANNgel писал(а): |
Однако моя бывшая коллега внаглую послала своё резюме в наш лондонский офис и ей сразу же ответили, что будут очень рады видеть на интервью. |
Так ведь пригласить на интервью и принять на работу - две огромные разницы. И большая разница между Лондоном и Италией.
Пусть выскажутся те, кто в курсе, но что-то, судя по форуму, даже в банк в Италии не хотят брать русских (из аналогичных структур в России). Свои кандидаты в очереди стоят. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 18:56 Заголовок сообщения: "Re: Работа в компании "Большой четверки"...играет" |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | ANNgel писал(а): |
Однако моя бывшая коллега внаглую послала своё резюме в наш лондонский офис и ей сразу же ответили, что будут очень рады видеть на интервью. |
Так ведь пригласить на интервью и принять на работу - две огромные разницы. И большая разница между Лондоном и Италией.
Пусть выскажутся те, кто в курсе, но что-то, судя по форуму, даже в банк в Италии не хотят брать русских (из аналогичных структур в России). Свои кандидаты в очереди стоят. |
Я пыталась когда-то... и не в единственной юр. фирме. Дело в том, что итальянцы даже в ILFах и слышать не хотят про обмен персоналом (а стажерство - только за счет материнского офиса - окуда приехала).
Можно попробовать (и такое случается в отношении Италии) - в индустриальных компаниях типа Кока-Колы, ИКЕА, ENI и т.п. - там есть такой "кратковременный обмен" - т.е. если офис в Италии курирует Россию и СНГ. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ANNgel Новичок
Зарегистрирован: 01.03.2004 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:42
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 19:57 Заголовок сообщения: "Re: Работа в компании "Большой четверки"...играет" |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | ANNgel писал(а): |
Пусть выскажутся те, кто в курсе, но что-то, судя по форуму, даже в банк в Италии не хотят брать русских (из аналогичных структур в России). Свои кандидаты в очереди стоят. |
Да уж, это точно. Во-первых, в Лондоне с языком проще. С другой стороны, страны англо-саксонской системы неохотно берут к себе на стажировку юристов романо-германской системы и их тоже можно понять.
Я бы даже согласилась с понижением должности или временно перейти в support staff.
В общем, все равно попробую и о результатах обязательно расскажу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 20:13 |
|
|
Лично я работала там, когда они ещё были "большой шестёркой": 2 года в Arthur Andersen (+ Ardersen Consulting), а потом год в Deloitte and Touche (я уже и не помню, как это пишется! ).
В Италии мне все делали большой "АХХХХ!", а потом всё возврашалось туда, где было! (т.е. "вы, мадам, очень умная и экспертная, но вы, увы и ах! ЭКСТАКОМУНИТАРИЯ! Все остальные нeгpы тоже хотят найти работу ).
Притом итальянский и английский у меня были в отличном состоянии!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 20:26 |
|
|
У меня приятельница, собираясь переехать жить к своему жениху, заранее перевелась из Москвы в Голландию. Она, правда, в консалтинге работала. Потом ее уволили по сокращению шата, но строчка в резюме уже была. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unalex Писатель
Зарегистрирован: 15.10.2005 Сообщения: 343 Откуда: Roma, 12-17/06 - Israel (Tel-Aviv+Eilat) Возраст:54
|
Добавлено: 07 Ноя 2006 09:40 |
|
|
Как минимум десяток моих приятелей сделали relocation в рамках PriceWaterhouseCoopers из Москвы в самые разные страны мира. PWC сделала им визовую поддержку и все, что полагается в таком случае.
Единственное, что знаю я, что в таких случаях в местных представительствах международных компаний, как правило, есть 2 типа работников - собственно работники и local, т.е. местные. Locals, как правило, подписывают на обязательство на relocation не рассчитывать. Однако, у них есть право рассчитывать на изменение статуса, при условии, если они, скажем, не технические работники.
Еще одно важное "но" - это статус собственно представительства или филиала такой компании. Нередко это действует по системе франчайзинга - т.е. та же PWC, соответствующим образом проверив какую-то аудиторскую фирму в той же РФ, дает ей свое лого и свое имя, "вливая" ее в свою империю. Но при этом такой расклад не позволяет работникам ни на что рассчитывать в рамках всей компании, в т.ч. и на relocation.
В любом случае посылать свои резюме можно и нужно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2006 09:47 |
|
|
| Unalex писал(а): |
1. в местных представительствах международных компаний, как правило, есть 2 типа работников - собственно работники и local, т.е. местные. Locals, как правило, подписывают на обязательство на relocation не рассчитывать.
2. В любом случае посылать свои резюме можно и нужно. |
1. никогда ничего такого не подписывала и никто не просил...
2. отправленое собственнолично CV в overseas office той же организации - может быть странно истолковано местными партнерами. кмк действовать нужно через проекты - т.е. настойчиво предлагать свою помощь в консалтинге для межд. сделок. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 07 Ноя 2006 16:34 |
|
|
обычно в таких конторах к мобильности очень положительно относятся, помогают..
в McKinsey вон Mobility program есть, даже сайтик отдельный в интранете под это дело )
Думаю, в KPMG и Ernst&Young должно быть аналогично...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2006 16:38 |
|
|
| S_V писал(а): | | в McKinsey вон Mobility program есть ... |
где-где??? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 07 Ноя 2006 17:17 |
|
|
| Nadenka писал(а): | | S_V писал(а): | | в McKinsey вон Mobility program есть ... |
где-где???  |
McKinsey & Company
Best Strategic Management Consulting (imho)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 09:19 |
|
|
| S_V писал(а): | | Nadenka писал(а): | | S_V писал(а): | | в McKinsey вон Mobility program есть ... |
где-где???  |
McKinsey & Company
Best Strategic Management Consulting (imho)  |
спасибки. попробую _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CarryL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 1185 Откуда: Veneto-Сitta' Eterna Возраст:42
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 13:24 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | Лично я работала там, когда они ещё были "большой шестёркой": 2 года в Arthur Andersen (+ Ardersen Consulting), а потом год в Deloitte and Touche (я уже и не помню, как это пишется! ).
В Италии мне все делали большой "АХХХХ!", а потом всё возврашалось туда, где было! (т.е. "вы, мадам, очень умная и экспертная, но вы, увы и ах! ЭКСТАКОМУНИТАРИЯ! Все остальные нeгpы тоже хотят найти работу ).
Притом итальянский и английский у меня были в отличном состоянии!  |
Silvia720, а ты в консалтинге работала или в аудите?
Аудиторам тоже сложно найти работу? Неужели синера не возьмут?! _________________ Tutte 'e strade porteno a Roma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 13:43 |
|
|
| CarryL писал(а): | | Silvia720 писал(а): | Лично я работала там, когда они ещё были "большой шестёркой": 2 года в Arthur Andersen (+ Ardersen Consulting), а потом год в Deloitte and Touche (я уже и не помню, как это пишется! ).
Притом итальянский и английский у меня были в отличном состоянии!  |
Silvia720, а ты в консалтинге работала или в аудите?
Аудиторам тоже сложно найти работу? Неужели синера не возьмут?! |
На самом деле я работала личным помощником... Образование у меня лингвистическое Потом была возможность перейти в стафф, но я не пошла. Сначала я работала в таксах, а потом в аудите. У меня был только один "партнер" из консалтинга.
Могу сказать, что делали некоторые синеры, которые хотели работать за границей (кто-то замуж выходил, другие просто хотели поработать за границей). Все переводились, работая ещё в России. Не всем удавалось, но всё-таки HR писали письма в иностранные офисы, в которые они хотели перевестись... Т.е. даже если официально отказывали, "шумок" по этому делу уже прошёл... имя было уже на слуху... HR обычно давал бумаженцию "рекомендацию", что облегчало будущее трудоустройство... Но насколько я знаю, устроились только те, кто добивался официального перевода "по серьёзным причинам".
Что касается лично меня, мне отвечали именно так, как я написала... Но это не потому что меня не хотели брать, а потому что в Италии сейчас очень сложная ситуация с работой
В России вы пока что находитесь в привилегированном положении (у вас есть постоянный рабочий контракт) и поэтому вы можете что-то "требовать". А если вы увольняетесь, переезжате в Италию и пытаетесь устроиться заново, то вы уже идёте как "с улицы". А с "улицы" у иностранки очень мало шансов Здесь полно итальянцев с экон. образованием, которые готовы полы мыть в "большой четвёрке"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 1185 Откуда: Veneto-Сitta' Eterna Возраст:42
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 13:56 |
|
|
| S_V писал(а): | обычно в таких конторах к мобильности очень положительно относятся, помогают..
в McKinsey вон Mobility program есть, даже сайтик отдельный в интранете под это дело )
Думаю, в KPMG и Ernst&Young должно быть аналогично... |
Аналогично
Нужно к HR-ру обратиться, они всё расскажут. Только вот реально, в англоговорющие страны легче уехать... в те же Штаты... а вот про Италию я ни разу не слышала _________________ Tutte 'e strade porteno a Roma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 14:01 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | А с "улицы" у иностранки очень мало шансов Здесь полно итальянцев с экон. образованием, которые готовы полы мыть в "большой четвёрке"  |
моя знакомая англичанка билингва с улицы (из мелкой консалтинговой фирмы, далеко не E&Y) поступила на работу в FAO.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 14:05 |
|
|
| Olla писал(а): | | Silvia720 писал(а): | А с "улицы" у иностранки очень мало шансов Здесь полно итальянцев с экон. образованием, которые готовы полы мыть в "большой четвёрке"  |
моя знакомая англичанка билингва с улицы (из мелкой консалтинговой фирмы, далеко не E&Y) поступила на работу в FAO. |
Кому как повезёт Думаю, что случай с этой англичанкой сходит где-то в 0,0001% подобных случаев.
И к тому же, может у неё "знакомство" было (обычно люди не распространяются на подобные темы...). Более того, кому из мелкой консалтинговой фирмы придёт в голову сразу в FAO резюме отправлять?! Случайность ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 14:10 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | А с "улицы" у иностранки очень мало шансов Здесь полно итальянцев с экон. образованием, которые готовы полы мыть в "большой четвёрке"  |
Ну для этого и образования то особо не надо
А вот на счёт "человека с улицы" это да... что ж, буду набираться опыта!
Silvia720, а какая компания из "четвёрки" в Италии самая большая? _________________ Tutte 'e strade porteno a Roma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 14:14 |
|
|
| Olla писал(а): | | моя знакомая англичанка билингва с улицы (из мелкой консалтинговой фирмы, далеко не E&Y) поступила на работу в FAO. |
А что такое FAO? _________________ Tutte 'e strade porteno a Roma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|