Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13163 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 19 Фев 2013 10:25 Заголовок сообщения: "Что подарить друзьям в России" |
|
|
Что теперь можно привезти из Милана в Питер? Лечу в пятницу, останавливаюсь у подруги, потому как свою квартиру открывать-мыть неохота. Хотелось бы привезти что-нибудь в подарок ей, ее мужу и ее родителям. А что? У них же все-все есть, потом за эти годы я уже успела их много чем одарить. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Фев 2013 10:37 |
|
|
Лучший подарок - все-таки мед! (с)
Вези еду!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13163 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 19 Фев 2013 10:44 |
|
|
Кстати, да! Но из еды я додумалась только до вина. Сейчас схожу в энотеку. А исчо? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Фев 2013 10:47 |
|
|
Galka70 писал(а): | Кстати, да! Но из еды я додумалась только до вина. Сейчас схожу в энотеку. А исчо?  |
Ликеры, сладкие вина, шоколад, сыры, всякие странные конфитюры-мостарды... Короче, иди в Пек, в отдел всяких прелибатец, и выбирай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2013 10:52 |
|
|
Прошютто помягче - чтобы без машинки могли нарезать, пармезан. Я масло оливковое всегда везу, но только потому что у меня его залейся. Ачето бальзамико. Боттаргу можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2013 10:52 |
|
|
Vesper писал(а): | Ликеры, сладкие вина, шоколад, сыры, всякие странные конфитюры-мостарды... Короче, иди в Пек, в отдел всяких прелибатец, и выбирай! |
Пойду. Спасибо.
А что такое Пек? Я могу расшифровать только как posta elettronica certificata. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2013 11:00 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | http://www.peck.it/it |
Здорово! И я 20 лет ходила мимо этого опасного места! _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
Добавлено: 19 Фев 2013 11:19 |
|
|
Galka70 писал(а): | Tusikmusik писал(а): | http://www.peck.it/it |
Здорово! И я 20 лет ходила мимо этого опасного места!  |
Меня муж сводил 20 лет назад, до сиx пор локти кусает! _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2013 11:22 |
|
|
Не забудь кредитку! _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2013 19:57 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | Не забудь кредитку!  |
Не забыла.
Сыры разные, prosciutto crudo, bresaola, aceto balsamico, vin santo. Надеюсь, понравится. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2013 20:25 |
|
|
Опять еду в Питер. Теперь проблема гораздо серьезнее, с той же самой подругой.
1. У подруги день рождения, но тут я знаю что дарить, и уже купила.
2. Ее сын на этой неделе получил диплом университета. На следующей - подписывает хороший контракт на работу. Он мой крестник. Надо сделать хороший подарок. Что ему дарить?
3. Через неделю у моей подруги серебряная свадьба. Опять надо сделать хороший подарок - на ее свадьбе я была свидетелем. Опять не знаю. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 25 Июн 2013 08:15 |
|
|
может, сыну подруги какую-нибудь приличную (или модную) папку-сумку для "компьютерно-цифорового" (понятно, что в России, тем более в С. Пб. есть все, но, может, здесь выбор больше?). Я мимо одного магазина на рынок хожу - там такая красота в ветрине выставлена... но мне (домохозяйке в деревне) не надо.
Или пару иатяльнских галстуков (один - классика, другой - "по-веселее")?.
А на серебряную свадьбу подарок для пары требуется или для подруги? И требуется что-то именно итальянское или все равно? И в какую примерно сумму хотелось бы уложиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 25 Июн 2013 08:29 |
|
|
Galka70 писал(а): | 2. Ее сын на этой неделе получил диплом университета. На следующей - подписывает хороший контракт на работу. Он мой крестник. Надо сделать хороший подарок. Что ему дарить?
3. Через неделю у моей подруги серебряная свадьба. Опять надо сделать хороший подарок - на ее свадьбе я была свидетелем. Опять не знаю.  |
Сыну можно подарить ноут, планшетку (если у него нет). Но не везти это из Италии, потому что тут все системы на итальянском, забодаешься на русский переставлять, а прямо в Питере. Так, чтобы и гарантия тамошняя была бы.
Видекамеру еще можно.
На серебряную свадьбу в Италии можно купить прелестных серебряных изделий в ювелирках. Подносы там всякие, хрустальные графины для крепких напитков с серебряной отделкой. Всякое такое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:49
|
Добавлено: 07 Июл 2013 17:13 |
|
|
Можно и я здесь спрошу? В конце июля свадьба у моего дяди в Питере. Вот думаю, что можно подарить, привезти с собой из Италии? Они в свадебное путешествие опять же в Италию едут , пару дней будут в Милане. Xотела подарить посещение церкви в Милане с фреской "Тайная вечеря", но местов нет ... мне в голову ничего не идёт кроме банальной gift card, в Ринашенте, например
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июл 2013 20:05 |
|
|
На всякий случай, хорошим подарком, как уже выше сказали, может быть еда - пармезан, прошутто, масло и все в таком духе! А, еще вкусные оливки, у нас они тут все однообразно невкусные.
Технику покупать у нас все же дорого, русский язык настраивается за 5 секунд. Серая техника в интернет магазине на порядок дешевле.
В качестве подарка на серебряную свадьбу, может подарить хороший столовый текстиль? _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 19 Авг 2015 00:21 |
|
|
не совсем по заголовку темы, но возник непростой вопрос на ровном месте: а что можно было бы подарить крайне малознакомым казахским коллегам и партнёрам, не уточняя заранее у них самих? естественно, чтобы не попасть впросак...
понятно, что свинину из рассмотрения я исключаю.
а алкоголь (лимончелло там какое-нибудь)? кофе?
что может быть из простого итальянского интересно людям "там" при условии, что про них везде пишут, что любят понты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24512 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 19 Авг 2015 00:36 |
|
|
В зависимости от бюджета, если по бизнесу контакты то хорошая итальянская ручка типа montegrappa, delta.
Одну мою знакомую казахи ролексом одаривали.
Если алкоголь то я бы отдала предпочтение вину. Это лучше у Анютки уточнить, какое.
Едой мне кажется не удивишь. Да и как-то провинциально это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7788 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 19 Авг 2015 01:15 |
|
|
А если что-нибудь этакое из "мраморной бумаги"? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 19 Авг 2015 09:22 |
|
|
BlueCat писал(а): |
что может быть из простого итальянского интересно людям "там" при условии, что про них везде пишут, что любят понты? |
Имей в виду, но ты это и так, наверное, знаешь, что в Казахстане очень много итальянцев, от рабочих до крупных предпринимателей, поэтому вряд ли казахов можно чем-то удивить. Но там мало хорошей еды. Кофе они почти не пьют (опять-таки, если говорить в общем, но его, кофе, пытаются внедрить на рынок в виде капсул).
Тебе срочно? И это именно казахи или русские из Казахстана? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|