Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что подарить друзьям в России

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 10:25   Заголовок сообщения: "Что подарить друзьям в России" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что теперь можно привезти из Милана в Питер? Лечу в пятницу, останавливаюсь у подруги, потому как свою квартиру открывать-мыть неохота. Хотелось бы привезти что-нибудь в подарок ей, ее мужу и ее родителям. А что? У них же все-все есть, потом за эти годы я уже успела их много чем одарить. Bawling
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучший подарок - все-таки мед! (с)

Вези еду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, да! Но из еды я додумалась только до вина. Сейчас схожу в энотеку. А исчо? Rolling Eyes
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7019 Фев 2013 10:44 писал(а):
Кстати, да! Но из еды я додумалась только до вина. Сейчас схожу в энотеку. А исчо? Rolling Eyes

Ликеры, сладкие вина, шоколад, сыры, всякие странные конфитюры-мостарды... Короче, иди в Пек, в отдел всяких прелибатец, и выбирай!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошютто помягче - чтобы без машинки могли нарезать, пармезан. Я масло оливковое всегда везу, но только потому что у меня его залейся. Ачето бальзамико. Боттаргу можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper19 Фев 2013 10:47 писал(а):
Ликеры, сладкие вина, шоколад, сыры, всякие странные конфитюры-мостарды... Короче, иди в Пек, в отдел всяких прелибатец, и выбирай!

Пойду. Спасибо.
А что такое Пек? Я могу расшифровать только как posta elettronica certificata. Bawling
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.peck.it/it
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik19 Фев 2013 10:54 писал(а):

Здорово! И я 20 лет ходила мимо этого опасного места! shock
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7019 Фев 2013 11:00 писал(а):
Tusikmusik19 Фев 2013 10:54 писал(а):

Здорово! И я 20 лет ходила мимо этого опасного места! shock

Меня муж сводил 20 лет назад, до сиx пор локти кусает!
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не забудь кредитку! Very Happy
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2013 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik19 Фев 2013 11:22 писал(а):
Не забудь кредитку! Very Happy

Не забыла. fish
Сыры разные, prosciutto crudo, bresaola, aceto balsamico, vin santo. Надеюсь, понравится.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2013 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опять еду в Питер. Теперь проблема гораздо серьезнее, с той же самой подругой.
1. У подруги день рождения, но тут я знаю что дарить, и уже купила.
2. Ее сын на этой неделе получил диплом университета. На следующей - подписывает хороший контракт на работу. Он мой крестник. Надо сделать хороший подарок. Что ему дарить? Bawling
3. Через неделю у моей подруги серебряная свадьба. Опять надо сделать хороший подарок - на ее свадьбе я была свидетелем. Опять не знаю. Bawling
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2013 08:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

может, сыну подруги какую-нибудь приличную (или модную) папку-сумку для "компьютерно-цифорового" (понятно, что в России, тем более в С. Пб. есть все, но, может, здесь выбор больше?). Я мимо одного магазина на рынок хожу - там такая красота в ветрине выставлена... но мне (домохозяйке в деревне) не надо.
Или пару иатяльнских галстуков (один - классика, другой - "по-веселее")?.

А на серебряную свадьбу подарок для пары требуется или для подруги? И требуется что-то именно итальянское или все равно? И в какую примерно сумму хотелось бы уложиться?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2013 08:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7021 Июн 2013 20:25 писал(а):
2. Ее сын на этой неделе получил диплом университета. На следующей - подписывает хороший контракт на работу. Он мой крестник. Надо сделать хороший подарок. Что ему дарить? Bawling
3. Через неделю у моей подруги серебряная свадьба. Опять надо сделать хороший подарок - на ее свадьбе я была свидетелем. Опять не знаю. Bawling

Сыну можно подарить ноут, планшетку (если у него нет). Но не везти это из Италии, потому что тут все системы на итальянском, забодаешься на русский переставлять, а прямо в Питере. Так, чтобы и гарантия тамошняя была бы.
Видекамеру еще можно.

На серебряную свадьбу в Италии можно купить прелестных серебряных изделий в ювелирках. Подносы там всякие, хрустальные графины для крепких напитков с серебряной отделкой. Всякое такое...
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2013 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно и я здесь спрошу? В конце июля свадьба у моего дяди в Питере. Вот думаю, что можно подарить, привезти с собой из Италии? Они в свадебное путешествие опять же в Италию едут Cool , пару дней будут в Милане. Xотела подарить посещение церкви в Милане с фреской "Тайная вечеря", но местов нет Sad ... мне в голову ничего не идёт кроме банальной gift card, в Ринашенте, например
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2013 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На всякий случай, хорошим подарком, как уже выше сказали, может быть еда - пармезан, прошутто, масло и все в таком духе! А, еще вкусные оливки, у нас они тут все однообразно невкусные.
Технику покупать у нас все же дорого, русский язык настраивается за 5 секунд. Серая техника в интернет магазине на порядок дешевле.
В качестве подарка на серебряную свадьбу, может подарить хороший столовый текстиль?
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не совсем по заголовку темы, но возник непростой вопрос на ровном месте: а что можно было бы подарить крайне малознакомым казахским коллегам и партнёрам, не уточняя заранее у них самих? естественно, чтобы не попасть впросак...
понятно, что свинину из рассмотрения я исключаю.
а алкоголь (лимончелло там какое-нибудь)? кофе?
что может быть из простого итальянского интересно людям "там" при условии, что про них везде пишут, что любят понты?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В зависимости от бюджета, если по бизнесу контакты то хорошая итальянская ручка типа montegrappa, delta.
Одну мою знакомую казахи ролексом одаривали.
Если алкоголь то я бы отдала предпочтение вину. Это лучше у Анютки уточнить, какое.
Едой мне кажется не удивишь. Да и как-то провинциально это.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если что-нибудь этакое из "мраморной бумаги"?
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BlueCat19 Авг 2015 00:21 писал(а):

что может быть из простого итальянского интересно людям "там" при условии, что про них везде пишут, что любят понты?

Имей в виду, но ты это и так, наверное, знаешь, что в Казахстане очень много итальянцев, от рабочих до крупных предпринимателей, поэтому вряд ли казахов можно чем-то удивить. Но там мало хорошей еды. Кофе они почти не пьют (опять-таки, если говорить в общем, но его, кофе, пытаются внедрить на рынок в виде капсул).
Тебе срочно? И это именно казахи или русские из Казахстана?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: