Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где искать агентов по продажам?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_Kh
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 19:17   Заголовок сообщения: "Где искать агентов по продажам?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте! Представители итальянской мебельной компании дали задание - найти агентов по продажам для работы на территории России.Сами приезжают на выставку в Москву через 1,5 недели. Я начинающий переводчик, и не знаю, как и где их искать... Sad Дала объявления в интернете, на досках бизнес-объявлений и на мебельном портале, не получила не одного ответа. Может быть, кто-нибудь даст какой-нибудь совет, как мне действовать!Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с какой стати переводчик им должен кого-то искать Shocked Shocked shock shock Вообще-то потски партнеров-отдельной денежки стоят Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga_Kh
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, ну они, разумеется, говорили о вознаграждении за потраченное время, телефонные разговоры... Razz
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga_Kh писал(а):
Нет, ну они, разумеется, говорили о вознаграждении за потраченное время, телефонные разговоры... Razz

Вот на выставке и найдут..

А вообще оговариваются суммы заранее + процент от сделок,а не разговоры о потраченом времени..
Olga_Kh
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо..Я вообще написала, что мне это нетрудно будет сделать...не хотелось начинать сотрудничество с денежных вопросов, договорились только об оплате рабочего дня. Sad А получилось, что я благотворительностью занимаюсь для абсолютно незнакомых людей. Вот вечно я так.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 20:37   Заголовок сообщения: "Re: Где искать агентов по продажам?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga_Kh писал(а):
Я начинающий переводчик, и не знаю, как и где их искать...

Не дело переводчика, тем более начинающего, искать агентов по продажам. Это совсем другая работа. Оплачивается по-иному.
Конечно, если у переводчика уже есть наработанные контакты, идеи, задатки предпринимателя, то такое поручение открывает для него новые горизонты. А если этого нет - то, увы, закрывает. В смысле, что вы и свою работу не будете успевать делать, и поиски ваши будут напрасными.
Я всегда наотрез отказывалась от таких заданий. Я даже не знаю, как их оценить: процент со сделки? тогда надо отслеживать момент, чтоб обе стороны не заключили ее потихоньку от вас. фиксированная сумма? а как ее определить? а сколько просить за напрасные хлопоты? ведь затраты на интернет, звонки, рабочее время, наконец...
А если вы найдете агентов, как вы определите, что они пригодны к работе, а не проходимцы какие-то?
Сдается мне, что итальянцы тоже не слишком серьезные люди. Иначе не давали бы поручения без инструкций. Ну, а если так, они тоже в любой момент могут отказаться от своих обязательств.
Вот и смотрите.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2006 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga_Kh писал(а):
Спасибо..Я вообще написала, что мне это нетрудно будет сделать...не хотелось начинать сотрудничество с денежных вопросов, договорились только об оплате рабочего дня. Sad А получилось, что я благотворительностью занимаюсь для абсолютно незнакомых людей. Вот вечно я так.

Нетрудно найти безумцев, которые согласятся на исходе 2006 года заниматься ещё одной итальянской мебельной фабрикой Question shock lol .
Olga_Kh, вы меня поражаете. Мой совет - изучите для начала рынок, в том сегменте где предполагаются продажи данной мебели, спрос/предложение за последние лет 5. И итальянцы пусть на бумажке (с печатью и подписью Very Happy ) нарисуют, КАК они видят свой вход на российский рынок. Я уверяю энтузиазма у них поубавится.
Кстати, маркетинговое граммотное исследование в Москве стартует от 10-12 тысяч.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2006 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol писал(а):
.

подозреваю не рублей..
Olga_Kh
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2006 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rolling Eyes Мдаа... Спасибо! Вы прямо мне глаза открыли! Я уже один раз так забесплатно обзванивала обувные магазины...тоже по просьбе итальянцев, у которых переводила на выставке. Результат был, конечно, минимальный...практически никто не заинтересовался какой-то неизвестной фирмой..Но я была уверена, что это моя ошибка. В очередной раз поняла, свою "незрелость" в подобных вопросах. .Уж лучше буду заниматься только переводами, по крайней мере пока... Спасибо за советы!
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2006 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Nicol писал(а):
.

подозреваю не рублей..

Правильно подозреваешь Cool
Lana-K
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2006 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте Ольга,
Я новичок на этом форуме. Хочу ответить на ваш вопрос. Я занимаюсь продажей дверей, мебели и паркета итальянского производства достаточно давно. Найти хорошего агента можно. Если для вас этот вопрос все еще актуален, пишите, я попробую дать вам несколько советов.
Smile Не совсем разделяю мнение некоторых форумчан. Думаю, что для того, чтобы понять сможете вы заниматься этой деятельностью или нет, вам надо попробовать. Ответ вы получите через пару месяцев, после того, как попытаетесь сделать что-то для решения этой задачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2006 20:14   Заголовок сообщения: "Re: Где искать агентов по продажам?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga_Kh писал(а):
Здравствуйте! Представители итальянской мебельной компании дали задание - найти агентов по продажам для работы на территории России.Сами приезжают на выставку в Москву через 1,5 недели. Я начинающий переводчик, и не знаю, как и где их искать... Sad Дала объявления в интернете, на досках бизнес-объявлений и на мебельном портале, не получила не одного ответа. Может быть, кто-нибудь даст какой-нибудь совет, как мне действовать!Заранее спасибо.

Многие итальянцы желают выйти на российский рынок на халяву. Мой совет - занимайтесь переводами. Не лезте в маркетинг в мебельном сегменте. Если российские мебельные фирмы не заметили итальянцев на выставках в Милане, Вероне, Флоренции и т.д, то значит они имеют минимальные шансы выйти на российский рынок.
Lana-K писал(а):
Я занимаюсь продажей дверей, мебели и паркета итальянского производства достаточно давно.

Это абсолютно три разных сегмента рынка.
Получается, что вы занимаетесь ВСЕМ! Похоже, что вас усадили на Нахимовском, дали товар и вы торгуете всем подряд.
Это так?
Lana-K
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2006 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу Вас разочаровать Smile ... у нас салон магазин на 2-й Тверской-Ямской .... и занимаемся мы "full service" ... надеюсь, знаете что это такое Smile
а на нахимовской я уже много лет не была .... Very Happy
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2006 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni и Nicol, зря вы так. Можно даже снег чукчам и песок арабам в пустыне продать, а тут мЁЁЁЁЁЁбель Wink
Опираясь на опыт не могу с уверенностью сказать, что труднее: выводить на рынок совершенно новый продукт (фирму) или втискиватся в заполненный рынок.
Вопросв другом - кто это делает?
Посмотреть профиль   
Lana-K
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2006 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с Katt...
Если у человека есть способности, желание, везение и опыт (в идеале), то можно решить любую проблему .... и вывести новую фирму на рынок это не самое сложное .... Smile
Человек, который начинает свой профессиональный путь, только методом проб и ошибок и может найти, то, что будет приносить ему в дальнейшем прибыль и называться "любимой работой" ....
Что касается, халявы .... ну, кто ее не любит Embarassed ..... основная часть народу только и видит ее в своих мечтах ..... а для того, чтобы немножко халявщикам крылья подрезать существуют Договора или Соглашения и т.д .... конечно, это не всегда работает, так как хочется, но дисциплинирует уж точно .... и ух совсем наглых субъектов отшивает сразу... Smile
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2006 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Благотворительностью все равно заниматься не стоит (сами плавали, знаем, к сожалению), потому что потом вся ваша бурная деятельность оборачивается в совершенно смешные деньги, про которые еще надо долго разговаривать и не факт что их дадут. я когда работала на выставках, мне тоже предлагали стать представителем, расписывали, опять же на мебельной выставке кстати, все прелести светлого будущего, а про сегодняшнее настоящее пытались до последнего умолчать, поэтому были посланы.
Товарищи ваши мебельные весьма недальновидны, потому что подготовка к выставке начинается не за полторы недели, а как минимум за полгода. если минимально напрячься, то можно достаточно легко выяснить, что серьезные фирмы предпочитают приобретать мебель, как и многое остальное, напрямую, не через агентов, обращаясь непосредственно на фирму производителя. если ваши товарищи производят какие нибудь волшебные стулья (кровати, шкафы и т.д. нужное подставить) резко отличающиеся от всех остальных, то делают красивый каталог, высылают с приглашением на выставку за месяц в основные крупные торговые точки и договариваются о встречах ДО выставки. выход на новый рынок не недельное дело и даже не одногодичное
имхо, отработайте на выставке спокойно и отправьте подальше, потому что подход "бизьнисьменов" как то не солиден
miky
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2006 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что за фабрика то была? Wink
Olga_Kh
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2006 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На выставке я уже отработала, все замечательно. В будущем приму к сведению все советы!Спасибо!Фирма-производитель кованых кроватей Gjoka s.r.l.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2006 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana-K писал(а):
Хочу Вас разочаровать Smile ... у нас салон магазин на 2-й Тверской-Ямской .... и занимаемся мы "full service" ... надеюсь, знаете что это такое Smile

Понятие очень растяжимое ....

Olga_Kh писал(а):
На выставке я уже отработала, все замечательно. В будущем приму к сведению все советы!Спасибо!Фирма-производитель кованых кроватей Gjoka s.r.l.

Тема Medioevo, насколько я знаю, уже почти прошла. А самое главное то, что все что делается из железа моментально копируется китайцами, тем более, что судя по картинкам на сайте компании http://www.gjoka.it кровати не бог весть какой технологической сложности и все это мы уже проходили в России лет 5 назад.
И еще. Плз не надо к месту и не к месту использовать слово "агент". Для итальянцев оно включает более объемные требования и обязательства, чем для российского гражданина.
Lana-K
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2006 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мда .... дизайн обычный .... таких производителей, думаю сотни две набрать можно ..... Sad
"full service" обычно употребляется в нашем секторе тогда, когда хотят сказать, что фирма может предложить клиенту весь комплекс услуг, т.е. дизайн проект, согласование, ремонтные работы и полную комплектацию всеми необходимыми материалами.... Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: