|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 25 Фев 2003 13:21 Заголовок сообщения: "брак по-итальянски" |
|
|
у кого нибудь было такое, что собираешься замуж за итальянца, он торопит с документами, горит как жит без тебя не может и все супер, только приезжай, а когда все готово, в том числе билеты и подписанное начальником заявление об увольнении, любимый вдруг решает, что брак - это что-то ужасное и вообще, в тюрьме люди лучше живут, чем в браке! Я просто не могу понять - это национальные особенности или просто человека "штормит"? кажется сначала думают, а потом делают предложение или это нормальная "ломка"
просто честно говоря, даже не знаю что делать????!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 25 Фев 2003 13:32 |
|
|
Главное- спокойствие. Может, какие-то серьезные обстоятельства заставили его передумать...может, там его мама "помогла", что очень даже вероятно.
А начальник очень строгий, никак с ним нельзя поговорить, мол, необдуманно заявление написала, проблемы и тд...Это чтобы не срываться вот так резко.
Вы были у любимого дома, вы знакомы с его родными? Как долго вы знакомы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Фев 2003 13:36 |
|
|
Может, обычный прематримониальный кризис, страх? Поезжай к нему, и все, он же тоже должен понять, что ты свою жизнь кардинально изменила ради него, что же, все в помойку, что ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marinka Участник
|
Добавлено: 25 Фев 2003 13:37 |
|
|
Ужас какой, а он понимает, что вы уже находитесь в том состоянии в котором вы находитесь? (с визой и без работы)
Скорей всего это временно и через пару дней он опять закричит о любви и позовет вас:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2003 13:42 |
|
|
Бони , а ты знаешь, что по закону итальянец, кинувший невесту, должен возместить ей убытки? (ну там, подарки дорогие, деньги за дом...) а он вон какой убыток принес - работа потерянная и деньги. Шутка, конечно, но, думаю, что если ему просто высказать с долей возмущения об этом, голова вернется "на место".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaSPB Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 213 Откуда: San Pietroburgo/Viareggio
|
Добавлено: 25 Фев 2003 13:53 |
|
|
Может это период какой-то особенный у них наступил? Читаю вот последние топики и не успеваю удивляться: один умирает, другой исчезает бесследно, теперь вот третий отречься готов!.. Штормит, похоже, очень многих..Прямо страсти какие-то..
А если по существу,..Boney, ситуации всякие в жизни бывают, рецепта нет единого, но попробуй показать ему, что ты и к такому обороту дела готова, то есть не впадай в панику, будь абсолютно спокойной , по моему опыту, если у мужчины были серьез. намерения, это его встряхнет и расставит все по своим местам..Не отчаивайся, не все потеряно!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 Фев 2003 14:20 |
|
|
у меня тоже подозрение. что это "мамина работа", хотя когда я была у него месяц назад, мама была сама любезность, поцелуи, подарки, но это пока я просто приезжала в гости, а когда ситуация повернулась по-другому, думаю ,испугалась, что приедет русская и, что самое страшное - даже захочет жить с ее единственным и любимым сыном
знаете, я просто в шоке, я ведь не еду, чтобы радостно осесть на их шее. Я предложила ему, что я приеду и мы попробуем пожить и посмотреть, надо нам это или нет, хотя сама уже думаю - а оно мне надо?!!!!! хотя я считаю. что надо приехать и посмотреть на реальную ситуацию, тогда и станет ясно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2003 14:26 |
|
|
Да запросто штормит. Сколько уже было историй. Судя по всему это одна из особенностей итальянского характера, сначала сделать, а потом подумать Это, если у него самые замечательные намерения. Тогда один выход - дождаться, пока он успокоится или защищать свои интересы (почти бросить работу и потраться на билеты это не шутка!)...
Ну а если люди друг друга пока не видели, то все понятно. Образумился товарищ
По себе знаю, случаются у них иногда "терзания" по поводу уже спланированных вещей. Только у кого-то реже, у кого-то чаще
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marinka Участник
|
Добавлено: 25 Фев 2003 14:27 |
|
|
Маму - в сад! Боже, сколько крови русским девочкам попортили эти итальянский мамы!
Поезжайте!
это необходимо, а на месте разберетесь что к чему, постарайтесь работу найти и закрепиться как-нибудь.
Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2003 14:32 |
|
|
| Boney писал(а): | | у меня тоже подозрение. что это "мамина работа", хотя когда я была у него месяц назад, мама была сама любезность, поцелуи, подарки, но это пока я просто приезжала в гости |
Ой как знакомо... Точнее, до того как мама узнает о ваших планах, она нормальная и адекватная. А вот после...
Тогда даже у непривязанного к маме мужчины появляются сомнения. Потому что маме не лень звонить и доставать И совсем не оттого, что она разглядела в вас конкретные недостатки.
Так что, действительно, думайте, надо ли оно вам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2003 14:39 |
|
|
Девчонки, которые в Италии... Выбросите все итальянские журналы о воспитании детей... а то будем мы такими, как эти мамаши... и всем жизнь попортим...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Масяня Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.01.2003 Сообщения: 105 Откуда: Moscow Возраст:50
|
Добавлено: 25 Фев 2003 14:43 |
|
|
А чего тут думать ? поезжай , конечно. Терять -то , я так поняла уже нечего, с работы уволилась, билет купила, визу в паспорт наклеила. Как говорится "все уже украдено , до нас" . так чего теперь то тут страдать...? Поезжай! на месте разберешься. _________________ В гостях хорошо, а дома лучше!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 25 Фев 2003 16:10 |
|
|
|
У меня в России также случилось с русским женихом. Он за неделю до свадьбы вдруг испугался и решил свадьбу отложить(единственная его умная мысль была). Продолжал говорить, что любит, а про свадьбу ничего слышать не хотел. Потом, правда, приехала его мама и свадьбу сыграли, блин.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 25 Фев 2003 16:15 |
|
|
|
Я тоже думаю, что лучше поехать. Зачем билетам и визе пропадать? А с начальником никак нельзя договориться? А причин у него может быть сотня, от мамы и до простого страха перед статусом семьянина. Главное - без упрёков и обид. Ну, не готов - и ладненько.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 Фев 2003 16:37 |
|
|
Эх! пойду паковать чемоданы. все-таки спасибо за отклики, я немного успокоилась, действительно, зачем себя накручивать раньше времени в конце-концов, действительно, терять уже вроде как нечего
когда приеду, обязательно расскажу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 25 Фев 2003 17:08 |
|
|
Ни пуха, ни пера!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamsie Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 25 Фев 2003 17:14 |
|
|
| OlgaSPB писал(а): | Может это период какой-то особенный у них наступил? Читаю вот последние топики и не успеваю удивляться: один умирает, другой исчезает бесследно, теперь вот третий отречься готов!.. Штормит, похоже, очень многих.. |
Дык, весна, понимаете-ли _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 25 Фев 2003 17:25 |
|
|
| Lisa писал(а): | | Потом, правда, приехала его мама и свадьбу сыграли, блин. |
Вот уж не было на него итальянской мамаши! _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2003 17:32 |
|
|
даешь русских мамаш итальянским женихам!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2003 17:44 |
|
|
| Delusa писал(а): | даешь русских мамаш итальянским женихам!  |
Даешь женихов без мамаш!!! _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|