|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2014 16:09 Заголовок сообщения: "Хочешь стать иммигрантом - готовься к унижению - 2" |
|
|
Первая часть очень свежей темы
Marma писал(а): |
Слушай, я тебе еще раз повторю: итальянки - все разные. А уж национальность никак не является гарантией знания законов и ума. Как раз таки в силу разных обстоятельств иностранцы могут лучше знать законы.
О чем ты споришь? Между прочим, еще не так давно большинство итальянок сидело дома. Да и до сих пор в работе присутствует мужской шовинизм. | Конечно , итальянки вс е разные , как и русские .. Только , если послушать разведённых итальянцев, то картина немного другая. Остаются без денег после развода, т к должны содержать жену , детей -платят алименты , оставляют дом.. Так что кому верить? Ведь в большинстве случаев дети остаются с матерью , поэтому и закон на их стороне.
И чего душой кривить, присутствует дискриминация а отношении иностранок и каждый из нас с ней сталкивался.. Как бы хорошо не знала законы иностранка, но в суде ей быстренько укажут её место, особенно если ещё нет гражданства и работы..
Я это знаю не понаслышке-когда в суде муж шантажирует документами или угрожает , что вышлет из страны .
Последний раз редактировалось: дина (02 Апр 2014 16:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 02 Апр 2014 16:15 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Про нас те же итальянки думают, что зубами последнее вырвем и по миру пустим. Что, неправда?!? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2014 16:17 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Это все стереотипы, мы думаем, что итальянки знают себе цену и с ними "этот номер не пройдет", |
Кроме стереотипов, есть вполне реальные факторы: очень трудно отстаивать свои права в семье в одиночку. Не то, что итальянка сильно другая, просто за нее встанет горой семья. И свекрам придется дробить силы и отвечать на нападки невесткиного папы. А если он, напр., имеет друзей среди карабинеров и сам нашлет их на свекров?
Заметь, что на злобные выходки обычно идут люди нахрапистые и не очень умные. Такие судят по себе и думают, что за невестку-иностранку никто не вступится, а за местную женщину придет биться такой же клан.
И хочу я посмотреть, как бы удалось обманом увести детей из дома, пока Кристина разговаривала с карабинерами, если бы тут же стояли ее родители и занимались бы детьми.
Физическое присутствие других людей очень часто меняет ситуацию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djoanna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2014 16:34 |
|
|
Фунтик писал(а): |
Но не больше чем дамы другиx национальностей. Это все стереотипы, мы думаем, что итальянки знают себе цену и с ними "этот номер не пройдет", они думают, что славянки- корыстные и опасные, понаеxали и крадут чьиx-то там мужей (кому они наxрен сдались)  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 02 Апр 2014 16:35 |
|
|
дина писал(а): |
И чего душой кривить, присутствует дискриминация а отношении иностранок и каждый из нас с ней сталкивался.. | Осспади, да кого там опять дискриминируют?
Выходить замуж за иностранца в чужой стране - сам по себе риск.
Это тоже понимать надо, а не обвинять потом всех подряд. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djoanna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2014 16:39 |
|
|
Танечка писал(а): | Выходить замуж за иностранца в чужой стране - сам по себе риск.
|
Даже бывает , что и в своей стране выходить замуж это тоже риск . Поскольку часто люди и на одном языке в одной стране договорится не могут . Что уж говорить о чужой стране .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2014 16:39 |
|
|
ania писал(а): | Дина, погуглите, к примеру, femminicidio, не думаю, что там одни иностранки вылазят, более того, по рай есть какая-то программа, не помню, как называется, что-то "аморе периколозо" или как там его, инсценируют реальные случаи с привлечением реальных родственников жертвы. идет уже много лет, сколько я на нее попадала, все время героини были все итальянки. у меня коллега на бывшей работе, прекрасная, хорошо зарабатывающая, умная, самостоятельная девочка, на которой практически держалось все архитектрное бюро, дома становилась тряпочкой для ног парня на 5 лет ее младше, да, очень красивого внешне, но с характером полного г...на.
в случае Кристины, конечно же, было бы проще психологически, если бы родня с ее стороны находилась на одной и той же территории с мужниной родней, для противовеса, не приходилось бы, как сейчас у нее происходит, держать круговую оборону. Дай Бог сил тебе, Кристина. | Есть случаи femminicidio, только это не означает , что всех итальянок мужья бьют . Можно подумать, что в других странах нет такого -в России все мужья идеальные и нет случаев , что бьют своих жён? Думаю, почаще , чем в Италии..
Доля вины есть и женщины, что живёт и строит отношения с таким мужчиной Скорей всего это заниженная самооценка, уважать себя надо и при первом же сигнале уходить и заявлять в полицию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 02 Апр 2014 16:43 |
|
|
Согласна с Елкой. Как говорится, дома и стены помогают: местная лучше знает язык, законы, может заручиться поддержкой родни и друзей. А у иностранки зачастую никого рядом и нет, кроме мужа.
Я и на шведскиx форумаx читала, в частности, о том, как муж беременную жену-иностранку из дома выгнал (как оказалось, у него еще и на стороне был новорожденный ребенок). Там свекровь приxодила помогать сыночку паковать невесткины чемоданы. Думаю, если бы рядом были теща и другие родственники, сценарий был бы другим... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2014 16:46 |
|
|
Танечка писал(а): | дина писал(а): |
И чего душой кривить, присутствует дискриминация а отношении иностранок и каждый из нас с ней сталкивался.. | Осспади, да кого там опять дискриминируют?
Выходить замуж за иностранца в чужой стране - сам по себе риск.
Это тоже понимать надо, а не обвинять потом всех подряд. | Про дискриминацию я говорила в общем. Не только в плане замужества.
Никто никого не обвиняет, просто констатируется факт.
Ты сама себе противоречишь-чего ж так "опасно выходить замуж за иностранца" , если закон всегда защитит, по твоим словам, и нет никакой дискриминации?
Взять хотя бы случай Кристины-отношения свёкров и б м как раз можно назвать дискриминацией с запугиванием карабинерами и соц. службами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 02 Апр 2014 17:17 |
|
|
дина писал(а): |
Ты сама себе противоречишь-чего ж так "опасно выходить замуж за иностранца" , если закон всегда защитит, по твоим словам, и нет никакой дискриминации? | Где я писала про закон?
Я про то, что если пойти гулять по незнакомой тёмной улице, то могут и тавойс, изнасиловать. И кричи потом про дискриминацию, сколько хошь. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2014 17:20 |
|
|
Танечка писал(а): | дина писал(а): |
Ты сама себе противоречишь-чего ж так "опасно выходить замуж за иностранца" , если закон всегда защитит, по твоим словам, и нет никакой дискриминации? | Где я писала про закон?
Я про то, что если пойти гулять по незнакомой тёмной улице, то могут и тавойс, изнасиловать. И кричи потом про дискриминацию, сколько хошь.  | Пример неудачный. Могут и средь бела дня изнасиловать..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2014 18:14 |
|
|
дина писал(а): | Как бы хорошо не знала законы иностранка, но в суде ей быстренько укажут её место, особенно если ещё нет гражданства и работы..
Я это знаю не понаслышке-когда в суде муж шантажирует документами или угрожает , что вышлет из страны . |
Дина, не пишите глупостей. Если иностранка знает законы, то она в курсе, что наличие или отсутствие гражданства на судопроизводство никакого влияния не оказывает.
А вот остаться в стране иностранка может на основании законного мотива, а не просто потому что ей так хочется. Таким мотивом является замужество, работа или учеба. Так что не вижу никакой дискриминации. Никто не запрещает пойти учиться или работать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2014 18:27 |
|
|
Marma писал(а): | дина писал(а): | Как бы хорошо не знала законы иностранка, но в суде ей быстренько укажут её место, особенно если ещё нет гражданства и работы..
Я это знаю не понаслышке-когда в суде муж шантажирует документами или угрожает , что вышлет из страны . |
Дина, не пишите глупостей. Если иностранка знает законы, то она в курсе, что наличие или отсутствие гражданства на судопроизводство никакого влияния не оказывает.
А вот остаться в стране иностранка может на основании законного мотива, а не просто потому что ей так хочется. Таким мотивом является замужество, работа или учеба. Так что не вижу никакой дискриминации. Никто не запрещает пойти учиться или работать. | Может не надо мне указывать что писать , а что нет?
Как будто так легко найти работу или пойти учится с двумя маленькими детьми, как в случае Кристины. Легко рассуждать , пока лично не коснулось.
Вы хоть в суде один раз были при бракоразводном процессе? А то теория-это одно дело, а на практике совсем другое. И не надо меня посылать читать итальянские форумы, я сама с первым мужем разводилась и прошла через всё это ..
Последний раз редактировалось: дина (02 Апр 2014 18:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vilmonda Писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2014 18:29 |
|
|
Как себя поставишь - так к тебе и будут относиться, независимо от национальности. Некоторые, и без помощи родственников, дом свекров разнесут, мужа на место поставят, а некоторые, и при наличии родни, слезы будут рукавом утирать. _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2014 18:42 |
|
|
|
Кристину как раз никто не вышлет даже без работы, т. к. у нее есть дети-итальянцы. Дина, вы бы что ль просветились на счет законов, прежде чем пугать тем, чего быть не может.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2014 18:45 |
|
|
Кстати, раз прошли развод, то наверное, ваш бывший муж вам выплачивает огромные алименты, а сам живет под мостом (как вы тут писали про итальянок). Или этого нет исключительно из-за того, что вы - иностранка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2014 18:53 |
|
|
Marma писал(а): | Кстати, раз прошли развод, то наверное, ваш бывший муж вам выплачивает огромные алименты, а сам живет под мостом (как вы тут писали про итальянок). Или этого нет исключительно из-за того, что вы - иностранка?  | А что смешного? Вам хочется узнать конкретно сколько мне муж выплачивал или из спортивного интереса начинаете переходить на личности ?
В таком тоне не собираюсь с вами обсуждать мою личную жизнь, так что проходите мимо и давайте лучше друг друга игнорировать..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2014 18:56 |
|
|
Marma писал(а): | | Кристину как раз никто не вышлет даже без работы, т. к. у нее есть дети-итальянцы. Дина, вы бы что ль просветились на счет законов, прежде чем пугать тем, чего быть не может. | Вы бы тоже просветились , а то бред несёте..
Последний раз редактировалось: дина (02 Апр 2014 19:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 02 Апр 2014 18:57 |
|
|
|
Marma, брек!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 02 Апр 2014 20:12 |
|
|
NatashaZ писал(а): |
Я и на шведскиx форумаx читала, в частности, о том, как муж беременную жену-иностранку из дома выгнал (как оказалось, у него еще и на стороне был новорожденный ребенок). Там свекровь приxодила помогать сыночку паковать невесткины чемоданы. Думаю, если бы рядом были теща и другие родственники, сценарий был бы другим... |
Единственное, чем бы отличался такой сценарий от чужеземного-- это то, что невесткины чемоданы собирала бы не свекровь, а мама. Потому что в такой "семье" по-любэ делать нечего. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|