Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочешь стать иммигрантом - готовься к унижению - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 16:09   Заголовок сообщения: "Хочешь стать иммигрантом - готовься к унижению - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первая часть очень свежей темы

Marma02 Апр 2014 14:32 писал(а):

Слушай, я тебе еще раз повторю: итальянки - все разные. А уж национальность никак не является гарантией знания законов и ума. Как раз таки в силу разных обстоятельств иностранцы могут лучше знать законы.
О чем ты споришь? Rolling Eyes Между прочим, еще не так давно большинство итальянок сидело дома. Да и до сих пор в работе присутствует мужской шовинизм.
Конечно , итальянки вс е разные , как и русские .. Только , если послушать разведённых итальянцев, то картина немного другая. Остаются без денег после развода, т к должны содержать жену , детей -платят алименты , оставляют дом.. Так что кому верить? Ведь в большинстве случаев дети остаются с матерью , поэтому и закон на их стороне.
И чего душой кривить, присутствует дискриминация а отношении иностранок и каждый из нас с ней сталкивался.. Как бы хорошо не знала законы иностранка, но в суде ей быстренько укажут её место, особенно если ещё нет гражданства и работы.. Cool
Я это знаю не понаслышке-когда в суде муж шантажирует документами или угрожает , что вышлет из страны .

Последний раз редактировалось: дина (02 Апр 2014 16:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик02 Апр 2014 15:17 писал(а):
Про нас те же итальянки думают, что зубами последнее вырвем и по миру пустим. Что, неправда?!?
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик02 Апр 2014 15:35 писал(а):
Это все стереотипы, мы думаем, что итальянки знают себе цену и с ними "этот номер не пройдет",

Кроме стереотипов, есть вполне реальные факторы: очень трудно отстаивать свои права в семье в одиночку. Не то, что итальянка сильно другая, просто за нее встанет горой семья. И свекрам придется дробить силы и отвечать на нападки невесткиного папы. А если он, напр., имеет друзей среди карабинеров и сам нашлет их на свекров?
Заметь, что на злобные выходки обычно идут люди нахрапистые и не очень умные. Такие судят по себе и думают, что за невестку-иностранку никто не вступится, а за местную женщину придет биться такой же клан.
И хочу я посмотреть, как бы удалось обманом увести детей из дома, пока Кристина разговаривала с карабинерами, если бы тут же стояли ее родители и занимались бы детьми.
Физическое присутствие других людей очень часто меняет ситуацию.
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик02 Апр 2014 15:35 писал(а):

Но не больше чем дамы другиx национальностей. Это все стереотипы, мы думаем, что итальянки знают себе цену и с ними "этот номер не пройдет", они думают, что славянки- корыстные и опасные, понаеxали и крадут чьиx-то там мужей (кому они наxрен сдались) lol

lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Апр 2014 16:09 писал(а):

И чего душой кривить, присутствует дискриминация а отношении иностранок и каждый из нас с ней сталкивался..
Осспади, да кого там опять дискриминируют?
Выходить замуж за иностранца в чужой стране - сам по себе риск.
Это тоже понимать надо, а не обвинять потом всех подряд.
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка02 Апр 2014 16:35 писал(а):

Даже бывает , что и в своей стране выходить замуж это тоже риск . Поскольку часто люди и на одном языке в одной стране договорится не могут . Что уж говорить о чужой стране .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania02 Апр 2014 13:56 писал(а):
Дина, погуглите, к примеру, femminicidio, не думаю, что там одни иностранки вылазят, более того, по рай есть какая-то программа, не помню, как называется, что-то "аморе периколозо" или как там его, инсценируют реальные случаи с привлечением реальных родственников жертвы. идет уже много лет, сколько я на нее попадала, все время героини были все итальянки. у меня коллега на бывшей работе, прекрасная, хорошо зарабатывающая, умная, самостоятельная девочка, на которой практически держалось все архитектрное бюро, дома становилась тряпочкой для ног парня на 5 лет ее младше, да, очень красивого внешне, но с характером полного г...на.
в случае Кристины, конечно же, было бы проще психологически, если бы родня с ее стороны находилась на одной и той же территории с мужниной родней, для противовеса, не приходилось бы, как сейчас у нее происходит, держать круговую оборону. Дай Бог сил тебе, Кристина.
Есть случаи femminicidio, только это не означает , что всех итальянок мужья бьют . Можно подумать, что в других странах нет такого -в России все мужья идеальные и нет случаев , что бьют своих жён? Думаю, почаще , чем в Италии..
Доля вины есть и женщины, что живёт и строит отношения с таким мужчиной Скорей всего это заниженная самооценка, уважать себя надо и при первом же сигнале уходить и заявлять в полицию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с Елкой. Как говорится, дома и стены помогают: местная лучше знает язык, законы, может заручиться поддержкой родни и друзей. А у иностранки зачастую никого рядом и нет, кроме мужа.
Я и на шведскиx форумаx читала, в частности, о том, как муж беременную жену-иностранку из дома выгнал (как оказалось, у него еще и на стороне был новорожденный ребенок). Там свекровь приxодила помогать сыночку паковать невесткины чемоданы. Думаю, если бы рядом были теща и другие родственники, сценарий был бы другим...
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка02 Апр 2014 16:35 писал(а):

И чего душой кривить, присутствует дискриминация а отношении иностранок и каждый из нас с ней сталкивался..
Осспади, да кого там опять дискриминируют?
Это тоже понимать надо, а не обвинять потом всех подряд.
Про дискриминацию я говорила в общем. Не только в плане замужества.
Никто никого не обвиняет, просто констатируется факт.
Ты сама себе противоречишь-чего ж так "опасно выходить замуж за иностранца" , если закон всегда защитит, по твоим словам, и нет никакой дискриминации? Rolling Eyes
Взять хотя бы случай Кристины-отношения свёкров и б м как раз можно назвать дискриминацией с запугиванием карабинерами и соц. службами.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Апр 2014 16:46 писал(а):

Ты сама себе противоречишь-чего ж так "опасно выходить замуж за иностранца" , если закон всегда защитит, по твоим словам, и нет никакой дискриминации?
Где я писала про закон?
Я про то, что если пойти гулять по незнакомой тёмной улице, то могут и тавойс, изнасиловать. И кричи потом про дискриминацию, сколько хошь. Cool
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка02 Апр 2014 17:17 писал(а):
дина02 Апр 2014 16:46 писал(а):

Ты сама себе противоречишь-чего ж так "опасно выходить замуж за иностранца" , если закон всегда защитит, по твоим словам, и нет никакой дискриминации?
Где я писала про закон?
Я про то, что если пойти гулять по незнакомой тёмной улице, то могут и тавойс, изнасиловать. И кричи потом про дискриминацию, сколько хошь. Cool
Пример неудачный. Могут и средь бела дня изнасиловать..
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как бы хорошо не знала законы иностранка, но в суде ей быстренько укажут её место, особенно если ещё нет гражданства и работы.. Cool
Я это знаю не понаслышке-когда в суде муж шантажирует документами или угрожает , что вышлет из страны .

Дина, не пишите глупостей. Если иностранка знает законы, то она в курсе, что наличие или отсутствие гражданства на судопроизводство никакого влияния не оказывает.
А вот остаться в стране иностранка может на основании законного мотива, а не просто потому что ей так хочется. Таким мотивом является замужество, работа или учеба. Так что не вижу никакой дискриминации. Никто не запрещает пойти учиться или работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Апр 2014 18:14 писал(а):
Как бы хорошо не знала законы иностранка, но в суде ей быстренько укажут её место, особенно если ещё нет гражданства и работы.. Cool

Дина, не пишите глупостей. Если иностранка знает законы, то она в курсе, что наличие или отсутствие гражданства на судопроизводство никакого влияния не оказывает.
А вот остаться в стране иностранка может на основании законного мотива, а не просто потому что ей так хочется. Таким мотивом является замужество, работа или учеба. Так что не вижу никакой дискриминации. Никто не запрещает пойти учиться или работать.
Может не надо мне указывать что писать , а что нет? Rolling Eyes
Как будто так легко найти работу или пойти учится с двумя маленькими детьми, как в случае Кристины. Легко рассуждать , пока лично не коснулось.
Вы хоть в суде один раз были при бракоразводном процессе? А то теория-это одно дело, а на практике совсем другое. И не надо меня посылать читать итальянские форумы, я сама с первым мужем разводилась и прошла через всё это ..

Последний раз редактировалось: дина (02 Апр 2014 18:30), всего редактировалось 1 раз
Vilmonda
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как себя поставишь - так к тебе и будут относиться, независимо от национальности. Некоторые, и без помощи родственников, дом свекров разнесут, мужа на место поставят, а некоторые, и при наличии родни, слезы будут рукавом утирать.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кристину как раз никто не вышлет даже без работы, т. к. у нее есть дети-итальянцы. Дина, вы бы что ль просветились на счет законов, прежде чем пугать тем, чего быть не может.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, раз прошли развод, то наверное, ваш бывший муж вам выплачивает огромные алименты, а сам живет под мостом (как вы тут писали про итальянок). Или этого нет исключительно из-за того, что вы - иностранка? lol
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Апр 2014 18:45 писал(а):
Кстати, раз прошли развод, то наверное, ваш бывший муж вам выплачивает огромные алименты, а сам живет под мостом (как вы тут писали про итальянок). Или этого нет исключительно из-за того, что вы - иностранка? lol
А что смешного? Rolling Eyes Вам хочется узнать конкретно сколько мне муж выплачивал или из спортивного интереса начинаете переходить на личности ?
В таком тоне не собираюсь с вами обсуждать мою личную жизнь, так что проходите мимо и давайте лучше друг друга игнорировать..
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Апр 2014 18:42 писал(а):
Кристину как раз никто не вышлет даже без работы, т. к. у нее есть дети-итальянцы. Дина, вы бы что ль просветились на счет законов, прежде чем пугать тем, чего быть не может.
Вы бы тоже просветились , а то бред несёте..

Последний раз редактировалось: дина (02 Апр 2014 19:00), всего редактировалось 1 раз
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma, брек!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ02 Апр 2014 16:43 писал(а):

Я и на шведскиx форумаx читала, в частности, о том, как муж беременную жену-иностранку из дома выгнал (как оказалось, у него еще и на стороне был новорожденный ребенок). Там свекровь приxодила помогать сыночку паковать невесткины чемоданы. Думаю, если бы рядом были теща и другие родственники, сценарий был бы другим...

Единственное, чем бы отличался такой сценарий от чужеземного-- это то, что невесткины чемоданы собирала бы не свекровь, а мама. Потому что в такой "семье" по-любэ делать нечего.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

Перейти: