Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
С легким паром! (К римлянам, т.е. односельчанам)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Форумские встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PapaRoma
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2003 15:13   Заголовок сообщения: "С легким паром! (К римлянам, т.е. односельчанам)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С легким паром! (К римлянам, т.е. односельчанам)

Уважаемые господа,
по утверждению отечественного кинематографа пар, это элемент способствующий сближению! Кто хотел бы присоединится ко мне в поездке в Terme dei Papi (Viterbo, сероводородный источник, температура воды 58 гр. по Цельсию. Цена 10,50 бассейн с источником, грот-парилка дополнительные 15 евро, выходной вторник) Для меня был бы идеален любой будний день. Могу взять на борт 4 пассажиров-энтузиастов банного дела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
PAshaRome
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2003 16:21   Заголовок сообщения: "Re: С легким паром! (К римлянам, т.е. односельчанам)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PapaRoma писал(а):
Уважаемые господа,
по утверждению отечественного кинематографа пар, это элемент способствующий сближению! Кто хотел бы присоединится ко мне в поездке в Terme dei Papi (Viterbo, сероводородный источник, температура воды 58 гр. по Цельсию. Цена 10,50 бассейн с источником, грот-парилка дополнительные 15 евро, выходной вторник) Для меня был бы идеален любой будний день. Могу взять на борт 4 пассажиров-энтузиастов банного дела.

Ты бы лучше парилку нашел, земеля lol lol lol
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PapaRoma, пользуясь случаем можно вопрос задать? А бассейн - под открытым небом или в павильоне ? Я много слышала об этих термах, но пока не разу не была, хотя это и рядом.
Вы уже там бывали? Там много народу бывает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы были как-то раз на Terme di Saturnia, это между Пизой и Римом, грубо говоря, в провинции Grosseto. Там вода тоже серная, с душком, так сказать Smile)
Там есть платные воды, а недалеко есть у строй мельницы бесплатные, мало кто знает, так вот там народу человек 30 было в январе 2002, и мы там накупались, вода сформировала типа натуральных ванн, очень интеренсно и удобно, температура воды чуть больше 40 градусов. Правда у меня была серебряная цепочка, стала всё чёрной Crying or Very sad
Надо будет ещё как-нибудь съездить, кто из тосканцев желает Smile
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Argentum писал(а):
А мы были как-то раз на Terme di Saturnia...Smile

Это считается самый престижный грязевой курорт.

Я однажды была в Bagni di Romagna- это от Форли в горы, мне понравилось очень, хотя и простенько, а в другой раз на Искье, там было по-другому здорово, но не грязи. Если в первом случае на меня вываливали ведро грязи, то во втором на меня ее размазывали кисточкой из пакетика и стоило дороже. А комунальные грязи есть везде и стоит намного меньше, но нужно какое-то направление от врача привозить по-моему
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
PapaRoma
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 02:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
...бассейн - под открытым небом или в павильоне ?...Вы уже там бывали? Там много народу бывает?

В этих термах бывал и не раз. Бассейн под открытым небом, парилка расположена в гроте, но за это удовольствие отдельная плата. Народу в будние дни не очень уж и много. Корыто пусть и общее, но здоровое! Места всем хватает!
Конечно, Viterbo милый городок с удивительными вилами Lante, Caprarola и Bomarzo. Но когда ты в термах…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 02:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Argentum писал(а):
Правда у меня была серебряная цепочка, стала всё чёрной Crying or Very sad

промой спиртом цепочку от жира, влей в алюминиевую ванночку 300 гр. кипятка и раствори там 100 гр соли,опусти цепочку, чёрная окись растворится за несколько часов
(пиво высылай авиапочтой)
Посмотреть профиль   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PapaRoma писал(а):
В этих термах бывал и не раз. Бассейн под открытым небом, парилка расположена в гроте, но за это удовольствие отдельная плата. Народу в будние дни не очень уж и много. Корыто пусть и общее, но здоровое! Места всем хватает!
Конечно, Viterbo милый городок с удивительными вилами Lante, Caprarola и Bomarzo. Но когда ты в термах…

Надо будет как-нибудь съездить, т.к. в нашей округе эти термы очень популярны и извесны.

Кроме того,здесь много мест, связанных с этруссками - поселения, амфитеатры, пещерные города и т.д. Сейчас здесь бурно развивается туризм, в связи с чем летом все дороги забиты камперами.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 08:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Argentum писал(а):
Правда у меня была серебряная цепочка, стала всё чёрной Crying or Very sad

промой спиртом цепочку от жира, влей в алюминиевую ванночку 300 гр. кипятка и раствори там 100 гр соли,опусти цепочку, чёрная окись растворится за несколько часов

Костя, может, ты знаешь, чем можно янтарь почистить? У меня он находился во влажном месте и потускнел. Я положила в спирт, оставила на несколько часов, спирт стал коричневым, видимо, янтарь в спирте растворяется, а тусклость осталась.... Crying or Very sad
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Argentum писал(а):
Правда у меня была серебряная цепочка, стала вся чёрной Crying or Very sad

Ок, надо будет попробовать похимичить Very Happy
Кстати, пока были в воде, цвет был больше фиолетовый, чем чёрный, мне даже понравилось Smile , а потом на воздухе стала как уголь Shocked
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Форумские встречи Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: