|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
PapaRoma Новичок
|
Добавлено: 11 Мар 2003 15:13 Заголовок сообщения: "С легким паром! (К римлянам, т.е. односельчанам)" |
|
|
С легким паром! (К римлянам, т.е. односельчанам)
Уважаемые господа,
по утверждению отечественного кинематографа пар, это элемент способствующий сближению! Кто хотел бы присоединится ко мне в поездке в Terme dei Papi (Viterbo, сероводородный источник, температура воды 58 гр. по Цельсию. Цена 10,50 бассейн с источником, грот-парилка дополнительные 15 евро, выходной вторник) Для меня был бы идеален любой будний день. Могу взять на борт 4 пассажиров-энтузиастов банного дела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PAshaRome Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2003 16:21 Заголовок сообщения: "Re: С легким паром! (К римлянам, т.е. односельчанам)" |
|
|
| PapaRoma писал(а): | Уважаемые господа,
по утверждению отечественного кинематографа пар, это элемент способствующий сближению! Кто хотел бы присоединится ко мне в поездке в Terme dei Papi (Viterbo, сероводородный источник, температура воды 58 гр. по Цельсию. Цена 10,50 бассейн с источником, грот-парилка дополнительные 15 евро, выходной вторник) Для меня был бы идеален любой будний день. Могу взять на борт 4 пассажиров-энтузиастов банного дела. |
Ты бы лучше парилку нашел, земеля _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2003 16:40 |
|
|
PapaRoma, пользуясь случаем можно вопрос задать? А бассейн - под открытым небом или в павильоне ? Я много слышала об этих термах, но пока не разу не была, хотя это и рядом.
Вы уже там бывали? Там много народу бывает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 12 Мар 2003 23:42 |
|
|
А мы были как-то раз на Terme di Saturnia, это между Пизой и Римом, грубо говоря, в провинции Grosseto. Там вода тоже серная, с душком, так сказать )
Там есть платные воды, а недалеко есть у строй мельницы бесплатные, мало кто знает, так вот там народу человек 30 было в январе 2002, и мы там накупались, вода сформировала типа натуральных ванн, очень интеренсно и удобно, температура воды чуть больше 40 градусов. Правда у меня была серебряная цепочка, стала всё чёрной
Надо будет ещё как-нибудь съездить, кто из тосканцев желает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 12 Мар 2003 23:59 |
|
|
| Argentum писал(а): | А мы были как-то раз на Terme di Saturnia... |
Это считается самый престижный грязевой курорт.
Я однажды была в Bagni di Romagna- это от Форли в горы, мне понравилось очень, хотя и простенько, а в другой раз на Искье, там было по-другому здорово, но не грязи. Если в первом случае на меня вываливали ведро грязи, то во втором на меня ее размазывали кисточкой из пакетика и стоило дороже. А комунальные грязи есть везде и стоит намного меньше, но нужно какое-то направление от врача привозить по-моему
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PapaRoma Новичок
|
Добавлено: 13 Мар 2003 02:12 |
|
|
| Viola писал(а): | | ...бассейн - под открытым небом или в павильоне ?...Вы уже там бывали? Там много народу бывает? |
В этих термах бывал и не раз. Бассейн под открытым небом, парилка расположена в гроте, но за это удовольствие отдельная плата. Народу в будние дни не очень уж и много. Корыто пусть и общее, но здоровое! Места всем хватает!
Конечно, Viterbo милый городок с удивительными вилами Lante, Caprarola и Bomarzo. Но когда ты в термах…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 13 Мар 2003 02:24 |
|
|
| Argentum писал(а): | Правда у меня была серебряная цепочка, стала всё чёрной
|
промой спиртом цепочку от жира, влей в алюминиевую ванночку 300 гр. кипятка и раствори там 100 гр соли,опусти цепочку, чёрная окись растворится за несколько часов
(пиво высылай авиапочтой)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Мар 2003 08:28 |
|
|
| PapaRoma писал(а): | В этих термах бывал и не раз. Бассейн под открытым небом, парилка расположена в гроте, но за это удовольствие отдельная плата. Народу в будние дни не очень уж и много. Корыто пусть и общее, но здоровое! Места всем хватает!
Конечно, Viterbo милый городок с удивительными вилами Lante, Caprarola и Bomarzo. Но когда ты в термах… |
Надо будет как-нибудь съездить, т.к. в нашей округе эти термы очень популярны и извесны.
Кроме того,здесь много мест, связанных с этруссками - поселения, амфитеатры, пещерные города и т.д. Сейчас здесь бурно развивается туризм, в связи с чем летом все дороги забиты камперами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Мар 2003 08:31 |
|
|
| kostja_m писал(а): | | Argentum писал(а): | Правда у меня была серебряная цепочка, стала всё чёрной
|
промой спиртом цепочку от жира, влей в алюминиевую ванночку 300 гр. кипятка и раствори там 100 гр соли,опусти цепочку, чёрная окись растворится за несколько часов
(пиво высылай авиапочтой) |
Костя, может, ты знаешь, чем можно янтарь почистить? У меня он находился во влажном месте и потускнел. Я положила в спирт, оставила на несколько часов, спирт стал коричневым, видимо, янтарь в спирте растворяется, а тусклость осталась....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 13 Мар 2003 12:06 |
|
|
| kostja_m писал(а): | | Argentum писал(а): | Правда у меня была серебряная цепочка, стала вся чёрной  |
(пиво высылай авиапочтой) |
Ок, надо будет попробовать похимичить
Кстати, пока были в воде, цвет был больше фиолетовый, чем чёрный, мне даже понравилось , а потом на воздухе стала как уголь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|