Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 06 Фев 2003 02:27 Заголовок сообщения: "Где вкуснее?" |
|
|
Находясь в Италии, я всегда сравниваю наши продукты и итальянские... Вода в Италии в 100 раз лучше, чем у нас. Их хлеб мне тоже больше нравится. А что же у нас вкуснее? Давайте обсуждать! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 06 Фев 2003 02:34 |
|
|
Я считаю, что у нас вкуснее фрукты-овощи... Луховицкие или костромские огурчики и их "подводные лодки" - это две совершенно разные вещи. Синеглазочка любимая! Помидорчики узбекские или краснодарские! Дыньки, арбузики............. У них такого нет и не будет никогда! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 06 Фев 2003 03:30 |
|
|
Наши ветчинно-колбасные изделия однозначно лучше, ИМХО! Может это лично мне так не повезло с ними здесь, но мне все продукты этого типа кажутся ненатуральными, с характерным привкусом.
Так же консервированные огурцы наши-вкуснее (даже агри дольче не спасают). А так чего-то больше ничего в голову не приходит Наша сгущенка вкуснее, вот!
Так скажем, что вкусность-невкусность продукта -чисто субъективное мнение и от привычки зависят. Также зависят от национальной кухни и места выращивания, распространенности использования искомого продукта. Свекла тут явно не в почете...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:47
|
Добавлено: 06 Фев 2003 09:23 |
|
|
Селёдкаааааа.....
(крик души с острова, где нет Есселунги...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Фев 2003 10:05 |
|
|
А в каком виде там селедка продается (в эсселунге?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 06 Фев 2003 10:12 |
|
|
Наши торта с кремом!
Эсмеральде: Классные помидоры и арбузы я ела на Сицилии. А клубнику в Террачине (в одной комнате стоял ящик, а в другой слышен был аромат, а какая сладкая )
Присоединяюсь к мнению о ветчинно-колбасных продуктах. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Фев 2003 10:20 |
|
|
А я думаю, что то, что мы говорим, ну ооооочень субъективно. все-таки итальянские продукты очень вкусные и не зря же пользуются популярностью во всем мире. Но нам они никогда не будут казаться вкуснее наших вкусностей, как говорит мой муж зависит da quello che abbiamo mangiato da piccoletti . Это все равно что спорить чья бабушка лучше борщ варит. Моя конечно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Фев 2003 10:22 |
|
|
Удинственное, что в Риме совсем есть не могу, а в России объедалась, это курицу. В деревнях может с этим лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 11:36 |
|
|
А шпроты?! Эх! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:47
|
Добавлено: 06 Фев 2003 11:46 |
|
|
Полина писал(а): | А в каком виде там селедка продается (в эсселунге?) |
Ме знаю, но говорят что она там есть.. Кстати, где в Болонье можно куить селёдку - больше не могу, съем целый килограмм..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 11:52 |
|
|
У них, как я поняла, поставщиком красной рыбы (кета, лосось, семга и т.д.) является Норвегия. Покушала я там норвежской рыбки. Скифо, товарищи! Наша вкуснее!
А все мои римские знакомые, которые с ума сходят по нашей икре, говорят, что у них складывается такое впечатление, что икра, которую продают в Италии, из пластмассы. Думаю, что это правда, т.к. я ела икру во Франции, - пластмасса! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 06 Фев 2003 11:56 |
|
|
Esmeralda писал(а): | У них, как я поняла, поставщиком красной рыбы (кета, лосось, семга и т.д.) является Норвегия. Покушала я там норвежской рыбки. Скифо, товарищи! Наша вкуснее!
А все мои римские знакомые, которые с ума сходят по нашей икре, говорят, что у них складывается такое впечатление, что икра, которую продают в Италии, из пластмассы. Думаю, что это правда, т.к. я ела икру во Франции, - пластмасса! |
А ты им скажи, чтобы они не путали CAVIALE с SUCCEDANEO DI CAVIALE (UOVA DI LOMPO NERE o ROSSE). По крайней мере у нас в Милане икра продется настоящая (и русская и иранская) 200 евриков за 100 г баночку _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2003 12:24 |
|
|
Daria писал(а): |
По крайней мере у нас в Милане икра продется настоящая (и русская и иранская) 200 евриков за 100 г баночку  |
А в Москве она примерно столько же стоит...только черная. Но наша икра признана лучшей в мире. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 06 Фев 2003 12:42 |
|
|
Daria писал(а): | По крайней мере у нас в Милане икра продется настоящая (и русская и иранская) 200 евриков за 100 г баночку  |
У нас, в Брешии, продаётся Камчатская красная икра. Крупная, малосолёная. Очень вкусная Маленькая баночка (меньше 100 грамм) стоит около 10 евриков. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 06 Фев 2003 12:49 |
|
|
Unga писал(а): | Daria писал(а): |
По крайней мере у нас в Милане икра продется настоящая (и русская и иранская) 200 евриков за 100 г баночку  |
А в Москве она примерно столько же стоит...только черная. Но наша икра признана лучшей в мире. |
Увы это не так. Лучшая икра в мире - иранская, и я с этим согласна, так как пробовала ее, это что-то необыкновенное! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Фев 2003 13:04 |
|
|
Про селедку: маринованная много где пролдается, например, в Икеа.
Только я не люблю маринованную.Один раз в коопе копченую купила, но больше не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 13:07 |
|
|
Daria писал(а): | Unga писал(а): | Daria писал(а): |
А в Москве она примерно столько же стоит...только черная. Но наша икра признана лучшей в мире. |
Увы это не так. Лучшая икра в мире - иранская, и я с этим согласна, так как пробовала ее, это что-то необыкновенное! |
Не согласна! Во Франции, как правило, иранская икра продается. Ела я ее, - не понравилась... Да и французы нашу предпочитают.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 06 Фев 2003 13:17 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Daria писал(а): | Unga писал(а): | Daria писал(а): |
Увы это не так. Лучшая икра в мире - иранская, и я с этим согласна, так как пробовала ее, это что-то необыкновенное! |
Не согласна! Во Франции, как правило, иранская икра продается. Ела я ее, - не понравилась... Да и французы нашу предпочитают.... |
Не знаю, как там во Франции, не была ... Я иранскую икру еще в России ела (килограммовыми банками), и это было что-то неописуемое! Душистая (но рыбой не воняет), несоленая, ах! Да и потом согласно котировки CAVIAR HOUSE, иранская стоит на несколько порядков больше. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 06 Фев 2003 13:44 |
|
|
Ребят, а кто ел Виньольскую черешню? Я от нее здесь с ума схожу. Как начинается сезон-я каждый день на машину-и за город. Покупаю только что собранную "дурони". Даже моя мама признала, что она лучше ташкентской (а для моей мамы признать такое-это было настоящее поражение).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2003 13:46 |
|
|
Я прочитала как-то, что российская икра - самая популярная в мире. Не знаю, так это или нет, но сколько у нас иностранцев ее покупает, я видела своими глазами, сама водила их в магазины отовариваться. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|