|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сообщение модератора
|
Добавлено: 30 Сен 2016 19:14 Заголовок сообщения: "Референдум в Италии 4 декабря 2016 г." |
|
|
http://elezioni.interno.it/referendum/vota...4/FX01votanti.htm
Последний раз редактировалось: Сообщение модератора (04 Дек 2016 13:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 11 Окт 2016 11:41 Заголовок сообщения: "Референдум в Италии 4 декабря 2016 г." |
|
|
Какие есть соображения? У кого ни спрошу, все или "нет", т. к. против Ренци и депутатской неприкосновенности (хотя это и неглавный пункт) или "да", т. к. Р. Бениньи поддерживает "за" и, вообще, реформы нужны.
Никто особо не углубляется... _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2016 11:50 |
|
|
утром в новостях говорили, что референдум провалился, еще не начавшись _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2016 11:53 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | утром в новостях говорили, что референдум провалился, еще не начавшись |
по каким новостям? рай? рай еще ту пропаганду ведет, все покромсано и цензурировано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2016 11:57 |
|
|
Irochkona писал(а): | | по каким новостям? рай? рай еще ту пропаганду ведет, все покромсано и цензурировано. | TG5, a это Mediaset _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 11 Окт 2016 11:59 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Irochkona писал(а): | | по каким новостям? рай? рай еще ту пропаганду ведет, все покромсано и цензурировано. | TG5, a это Mediaset | = Берлускони _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2016 12:12 |
|
|
Nikaia писал(а): | <Ирина> писал(а): | Irochkona писал(а): | | по каким новостям? рай? рай еще ту пропаганду ведет, все покромсано и цензурировано. | TG5, a это Mediaset | = Берлускони |
ну да ))
каждый тянет одеяло на себя.
В случае - да, провалился, и в случае - нет, проавлился тоже.
Лично я - нет, и Бениньи мне уже давно ротто эти самые. Отгребает приличные суммы с одними и теми же гримасами на рай.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 11 Окт 2016 12:16 |
|
|
я у кого ни спрошу, никто просто и доступно не может объяснить, о чем собственно референдум и что означает "да" и что означает "нет".
у нас на форуме кто-то может объяснить доходчиво на пальцах (без отсыла на длинные и нудные итальянские ссылки) ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 11 Окт 2016 12:21 |
|
|
Ну, в очередной раз еще отстутпаем от прямой демократии, словно у нас тут ее избыток был.
В сенате меньше человек - прекрасно. НО! Кто такие? Назначенные от региона мэры или регсоветники.
Какое имеют отношение к избирателям?
В парламент выборы будут только по партспискам.
Т. е. на демократии ставим крест.
прямо рвотно-блевательный рефлекс на такие предложения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2016 23:06 |
|
|
Ян писал(а): | я у кого ни спрошу, никто просто и доступно не может объяснить, о чем собственно референдум и что означает "да" и что означает "нет".
у нас на форуме кто-то может объяснить доходчиво на пальцах (без отсыла на длинные и нудные итальянские ссылки) ? |
Не знаю ни одного человека, который будет голосовать "да". Все "нет". И не из-за нелюбви к Ренци, а это принципиальный и системный политический вопрос о демократии потому что. Объяснить популярно не смогу в виду врожденного косноязычия, так что звиняй. Но могу дать совет: мне посоветовали на ютубе посмотреть дебаты Renzi vs Zagrebelsky, ибо Загребельский известный конституционалист и дело знает, так что я и сама хочу посмотреть (пока некогда было). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17960 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 12 Окт 2016 06:11 |
|
|
|
Я буду голосовать за. И лично пока не встрела никого, кто за нет. Демократия не панацея от всех бед. У неё есть серьёзные дефекты. Не говорю уже про итальянское самоуправление и тридцать три его уровня. Для такой маленькой страны это опасно. Меньше дармоедов на всех уровнях и управляемость страной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17960 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 12 Окт 2016 06:14 |
|
|
|
Демагогов в Италии всегда было и есть с избытком. Будут сражаться за гипотетическое демократию, пока страна совсем в руины не превратится. Зато Конституция всем чего-то гарантирует. На словах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12 Окт 2016 09:05 |
|
|
У нас на селе везде реклама висит, чтоб голосовали за. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Окт 2016 09:53 |
|
|
Rada писал(а): | | Я буду голосовать за. И лично пока не встрела никого, кто за нет. |
А я - ровно наоборот. Видимо, "да" и "нет" распределяется концентрированными группками. И каждый уверен, что его мнение опирается на широкую поддержку окружающих. Хотя на самом деле это узкий кружок его непосредственного общения.
Поэтому я в принципе считаю, что референдумы в Италии не нужны, большинство не знает сути вопроса и голосует эмоционально. Только деньги общественные тратятся.
Когда будет референдум за то, чтоб проводить референдумы не чаще 1 в пятилетку, тогда я сразу пойду и проголосую ДА! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Окт 2016 10:01 |
|
|
Virgola писал(а): | У нас на селе везде реклама висит, чтоб голосовали за.  | А ты заметила, что нигде нет рекламы "нет"? Совсем. Значит, кому-то очень выгодно "да", и это "да" хочется пробить любой ценой. Что там с конституцией в случае "да"? Любой ср.. политик сможет засунуть туда свои лапы и изменить текст?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Окт 2016 10:25 |
|
|
Ян писал(а): | я у кого ни спрошу, никто просто и доступно не может объяснить, о чем собственно референдум и что означает "да" и что означает "нет".
у нас на форуме кто-то может объяснить доходчиво на пальцах (без отсыла на длинные и нудные итальянские ссылки) ? |
Прислединяюсь. Расскажите, плиз, в двух словах. Я пока знаю, что те, кто собирается голосовать "нет", делают это по причине "горячей любви" к Ренци. Все. О чем вообще сыр-бор? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12 Окт 2016 10:27 |
|
|
evridika писал(а): | | А ты заметила, что нигде нет рекламы "нет"? Совсем. Значит, кому-то очень выгодно "да", и это "да" хочется пробить любой ценой. |
А то. В том числе и поэтому я проголосую "нет". _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2016 10:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Поэтому я в принципе считаю, что референдумы в Италии не нужны, большинство не знает сути вопроса и голосует эмоционально | свежий пример - как произошло с Тривелле _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 12 Окт 2016 12:52 |
|
|
Я могу объяснить все по-простецки. Вот.
"Да" означает "согласен менять конституцию, упразднить сенат, который номинально будет состоять из представителей регионов (действующих чиновноков итал. городов и провинций), но работать фактически не будет, только в крайних случаях, когда будет обсуждение принятия новых законов Евросоюза на территории Италии. Депутаты же будут в основном назначаться единоначально всенародно избранным лидером правящей партии."
"Нет" означает "ничего менять не будем никогда, будем отстаивать завоевания наших отцов и дедов. Не отступим от идеалов прошлого столетия ни на шаг."
Последний раз редактировалось: anzio (12 Окт 2016 13:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Окт 2016 12:58 |
|
|
anzio писал(а): | | всенародно избранным | Демократичным путем, конечно. Слу, кто назначил Ренцы? Кто назначил Летту, Маттареллу и проч. компашку? Откуда берется вся эта братва? "Да" означает диктатуру и полное укладывание под ЕС. А еще на Пу пальцем тыкают, бесстыжие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|