Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бесплатная итальянская школа в Москве с 8 класса

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tetital
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 07:39   Заголовок сообщения: "Бесплатная итальянская школа в Москве с 8 класса" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

по соглашению Италии и россиив средней школе номер 136 г. Москвы с восьмого по 11 ввели итальянский языки и некоторые материи, которые преподают итальянские учителя (носители). при взаимодействии гуманитарного ун-та. я моего сына, прожившего 6 лет в Италии отдала туда. его заставили написать тест по-русскому и лит-ре (он после часа отдал пустые листы)) директор ун-та сказал, что даст мне шанс на две четверти (выучить русский). сама школа с углубленным изучением русского и лит-ры. мой сын еле-еле говорил по-русски, но обошлось, взяли под мои обещания про репетиторов. вот что интересно-итальянские учителя преподают 4-5 предметов (не только язык) бесплатно, а вот русские преподы берут за месяц по 3000 рублей (это авторы учебников и они из гуманитарного ун-та). телефоны-6215850, ул. красина 20 (универ, где контракт об обучении) и сама школа 136-тел.2543444. да -после 11 у них там поступление в ихний универ и плавная , после 2 курса , отправка в универ Италии. (по желанию)
frog
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2006 10:42   Заголовок сообщения: "Re: бесплатная итальянская школа в Москве с 8 класса" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="tetital"]по соглашению Италии и россиив средней школе номер 136 г.Москвы с восьмого по 11 ввели итальянский языки и некоторые материи,которые преподают итальянские учителя(носители).при взаимодействии гуманитарного ун-та.я моего сына,прожившего 6 лет в Италии отдала туда.его заставили написать тест по-русскому и лит-ре(он после часа отдал пустые листы))директор ун-та сказал,что даст мне шанс на две четверти(выучить русский).

Очень интересно.Акого вообще они в эту школу принимают и есть ли ограничения по приёму в эту школу?Как проходит обучение Вашего ребёнка там?Расскажите пожалуйста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tetital
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2006 12:16   Заголовок сообщения: "Re: бесплатная итальянская школа в Москве с 8 класса" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="frog"]
tetital писал(а):
по соглашению Италии и россиив средней школе номер 136 г.Москвы с восьмого по 11 ввели итальянский языки и некоторые материи,которые преподают итальянские учителя(носители).при взаимодействии гуманитарного ун-та.я моего сына,прожившего 6 лет в Италии отдала туда.его заставили написать тест по-русскому и лит-ре(он после часа отдал пустые листы))директор ун-та сказал,что даст мне шанс на две четверти(выучить русский).

Очень интересно.Акого вообще они в эту школу принимают и есть ли ограничения по приёму в эту школу?Как проходит обучение Вашего ребёнка там?Расскажите пожалуйста
принимают всех в реальности,хотя в принципе там учатся одаренные дети.по телефону не советую говорить-идите напрямую в универ говорить с юлией владимировной(завуч) или там есть директор мужчина))я пришла сначала в гуманитарный ун-ет поговорила с директором(мужчина),составила контракт и потом в школу к директору с доками.сын мой всегда был троечником и не учился с удовольствием.там по 8-10 уроков,домой в 7 вечера приходил.школа нормальная,завуч строгая.преподы из универа ихнего.но я перевела моего отпрыска в школу под домом,мне не под силу платить 3000 рублей.но не в этом дело-он знает ит.яз. в совершенстве,а они только с алфавита начинают.да и мои дела повернулись вспять -я хочу обратно вернуться в Италию-миа анима э ла
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2007 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://italy-russia.spb.ru/spb/

Нашла случайно это. Что это? Rolling Eyes
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень старая тема, конечно, но стало актуально. Сейчас эта школа номер 1950. Я думала, в среднюю школу сына туда отдать, но не вижу смысла, так как всего 2 дополнительных часа занятий итальянским, ни о чём.
А вот в 9 -11 классах: 8-9 часов в неделю (итальянский язык и предметы на итальянском языке: история, биология, философия, география и литература). И вроде как даже плюс к российскому выдают итальянский аттестат? Rolling Eyes Может кто что знает, слышал про эту школу?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo26 Фев 2025 17:47 писал(а):
Может кто что знает, слышал про эту школу?

Про эту - нет. У моей знакомой дочка учится в Italo Calvino, она и правда paritaria, выдает итальянский аттестат. Насчет 1950 сильно сомневаюсь. Думаю, это просто российская школа с изучением итальянского языка, вроде моей 318 в Санкт-Петербурге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7026 Фев 2025 18:07 писал(а):
У моей знакомой дочка учится в Italo Calvino, она и правда paritaria, выдает итальянский аттестат.
Про Italo Calvino я знаю, 9 тысяч евро в год, кажется, и все ругают качество.

Цитата:
просто российская школа с изучением итальянского языка, вроде моей 318 в Санкт-Петербурге.
Да, это обычная московская школа, она не только с углубленным изучением итальянского в старших классах, там ещё и другие направления есть. А у вас в Питере в 318-й не выдают итальянский аттестат?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo26 Фев 2025 18:17 писал(а):
А у вас в Питере в 318-й не выдают итальянский аттестат?

Нет
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo26 Фев 2025 17:47 писал(а):
Очень старая тема, конечно, но стало актуально. Сейчас эта школа номер 1950. Я думала, в среднюю школу сына туда отдать, но не вижу смысла, так как всего 2 дополнительных часа занятий итальянским, ни о чём.

А зачем? Итальянский язык, боюсь, уже не выстрелит так, как в 90е. На нем одна страна говорит. Имеет смысл учить китайский английский, французский, португальский.
В нашей 318, по слухам, качество образования сейчас так себе.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra26 Фев 2025 19:24 писал(а):
Итальянский язык, боюсь, уже не выстрелит так, как в 90е.

Мы тоже на него забили. Поди объясни подростку, зачем он нужен, когда я сама этого не понимаю.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra26 Фев 2025 19:24 писал(а):
А зачем? Итальянский язык, боюсь, уже не выстрелит так, как в 90е.
Потому что это родной язык?)) И мысль об этой школе возникла именно потому, что слышала, что там дают итальянский аттестат. Может ребенок захочет в Италии высшее образование получать.))
Цитата:
Имеет смысл учить китайский, английский, французский, португальский.
Учим. А почему португальский?)
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7026 Фев 2025 19:33 писал(а):

Мы тоже на него забили. Поди объясни подростку, зачем он нужен, когда я сама этого не понимаю.

Ну, зачем же разбрасываться тем, что у тебя уже есть. Smile Но мы специально тоже его никак уже не учим, просто дома на итал говорим по привычке и книжки подсовываю.

DoMiNo26 Фев 2025 19:59 писал(а):
Потому что это родной язык?))

Ты пошурши сначала насчет этой школы как следует. Потому что, например, 318 в СПб сейчас довольно слабая, там низкие оценки за ЕГЭ и т. п. Ну выучишь ты там итальянский на школьном уровне, но много на нем все равно сейчас не заработаешь.
Получить образование в итальянском вузе, если захочется, можно и с российским аттестатом. С этой целью, собственно, большинство его и получает в русских школах в Италии. Cool

Португальский - потому что 5й язык в мире, ну и Бразилия.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra26 Фев 2025 20:10 писал(а):
Но мы специально тоже его никак уже не учим...

Я это и имею в виду. До прошлого года еще как-то пытались трепыхаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo26 Фев 2025 19:59 писал(а):
Потому что это родной язык?))

Как родной, он никуда не денется. По программе лицея мы его не учим, сочинения не пишем. Я об этом.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra26 Фев 2025 20:10 писал(а):
Получить образование в итальянском вузе, если захочется, можно и с российским аттестатом.
С российским аттестатом нужен же ещё + один год ВУЗа, разве нет?
Цитата:
С этой целью, собственно, большинство его и получает в русских школах в Италии.
Не поняла, с какой целью в русских школах в Италии получают российский аттестат?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7026 Фев 2025 20:26 писал(а):
Как родной, он никуда не денется.
Не знаю, не знаю... Скудный он, по сравнению с русским.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo26 Фев 2025 20:50 писал(а):

Не поняла, с какой целью в русских школах в Италии получают российский аттестат?

Чтобы скипнуть пару лет лицея и пойти сразу в вуз. Росс аттестат + год вуза, да. В росс вузе многие "учились" заочно. Cool
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo26 Фев 2025 20:52 писал(а):
Скудный он, по сравнению с русским.

Штош. Вопрос приоритетов. Всего не успеть, а приоритет у итальянского никакой по сравнению с английским и математикой. Даже в Италии можно учиться на английском в случае чего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2025 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo26 Фев 2025 20:50 писал(а):

Российский аттестат + год вуза в России = итальянский аттестат.
А изучение итальянского как иностранного в московской школе ничего не прибавит ребенку, у которого итальянский родной. Имхо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7026 Фев 2025 21:06 писал(а):
Вопрос приоритетов. Всего не успеть, а приоритет у итальянского никакой по сравнению с английским и математикой. Даже в Италии можно учиться на английском в случае чего.
Я услышала вас с Polundra. Спасибо за совет, будем думать и расставлять приоритеты. Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: