Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 25 Июн 2017 20:44 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Я в Тозано который год замечаю, появляется вкусная желтая (казалось бы) молодая картошка (в деревянных ящиках), только клубни бывают такие крупные, как голова буйвола. Растет где-то в Модене (Солена, привет).
Осенью этой картошки нет. |
У нас такая, только некрупная. Растёт в Лигурии. Я дядечку, привозящего ее в фермерский магазин, часто встречаю на дороге. У него 5 га земли неподалёку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Июн 2017 22:15 |
|
|
oli@ писал(а): | pandoro писал(а): |
Из Avezzano один в один наша беларуская. |
а где у нас в авеццано вкусная картошка??? |
Я всегда покупаю овощи/фрукты у одного и того же продавца, и интересуюсь откуда они. Особенно картошку. Самая вкусная, что мне попалась из Avezzano, она же del fucino.
п. с. но я не в Avezzano.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 25 Июн 2017 22:16 |
|
|
Я, кстати, хоть и из Белоруссии, но в картошке стала разбираться только в Италии, когда муж принёс один раз из супера какую-то дрянь. Я долго возмущалась и говорила, что это невозможно есть, а мои итальянские мужики даже не поняли о чем я вообще. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 06 Окт 2018 21:42 |
|
|
Похвалюсь. Муж сегодня вечером сам сделал картошку с розмарином и чесноком в духовке, по новому рецепту. Лично мне понравилось, а он сказал, что она вышла недостаточно кроканте, типа он большего ждал. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 06 Окт 2018 22:14 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | картошку с розмарином и чесноком |
О, тебе понравилось сочетание ароматов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Окт 2018 09:32 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | crocodilla verde писал(а): | картошку с розмарином и чесноком |
О, тебе понравилось сочетание ароматов? |
Я думала он там колбасу с чесноком режет внизу, правда, удивилась, что запах сильный, но лень было спускаться. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 07 Окт 2018 22:27 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | crocodilla verde писал(а): | картошку с розмарином и чесноком |
О, тебе понравилось сочетание ароматов? |
А я всегда делаю картошку с розмарином и чесноком. Просто обожаю это сочетание ароматов _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Окт 2018 22:36 |
|
|
Я просто чего-то всегда боялась. Оба аромата очень сильные. Но коль форум рекомендует, то я опробую на первых гостях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 07 Окт 2018 23:14 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я просто чего-то всегда боялась. Оба аромата очень сильные. Но коль форум рекомендует, то я опробую на первых гостях |
Я кладу всегда много чеснока (семья уже почти привыкла ), сдабриваю все это еще мелкими кусочками сливочного масла, а потом кладу на все сверху две увесистые лапы розмарина с собственного огороду. Народ уминает за обе щеки, а за добавкой в драку собаку _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 07 Окт 2018 23:21 |
|
|
Solena писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Я просто чего-то всегда боялась. Оба аромата очень сильные. Но коль форум рекомендует, то я опробую на первых гостях |
Я кладу всегда много чеснока (семья уже почти привыкла ), сдабриваю все это еще мелкими кусочками сливочного масла, а потом кладу на все сверху две увесистые лапы розмарина с собственного огороду. Народ уминает за обе щеки, а за добавкой в драку собаку |
Я тоже люблю картошку в духовке с розмарином и чесноком, но готовлю редко, она у меня не получается. Не получается запеченной и мягкой: либо полусырой выходит, либо слишком сухой Я уже пробовала её и варенную запекать, все равно не то. Как так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 08 Окт 2018 00:47 |
|
|
У меня всегда получается практически вареной, без корочки. Пробовала на разных температурах. Семье нра, а мне без корочки не то пальто. Розмарин+чеснок оч нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 08 Окт 2018 00:57 |
|
|
У вас духовки электрические или газовые?
В общем так, я режу равными дольками (лучше всего получается молодая мелкая, с кожурой, режу на 4части), потом с специями кладу в полиэтиленовый пакет с оливковым маслом, солью (чуть чуть) специями, перекручиваю его и трясу все равномерно мешая.
Выкладываю в форму для запекания. Важно, чтобы не было много в толщину. Сначала на высокую температуру (я вообще все тупо готовлю на 200-220) на режиме с вентилятором, а в конце просто на минутку включить верхний гриль.
Хотя у меня обычно и так получается румяная с корочкой сверху и мягкая внутри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 08 Окт 2018 13:14 |
|
|
Про картошку в духовке.
Там такой секрет. Ее сначала нужно отварить, лучше не до конца. Я варю в мундире. Потом ее нужно почистить и порезать на 4/6 частей, затем прямо в лотке в котором она пойдет в духовку, смешать, интенсивно, с вашими любимыми чесноком розмарином, чего там у вас, и маслом. Можно оливковым. Та дама, которая меня учила, была полячкой и добавляла сливочное масло. Поверхность у картошки должна получиться "битой" от вашей интенсивной тряски. Важно, чтобы картошка при этом была совсем сухой, без воды т. е.
После этого ваш лоток ставите в духовку на 180 с конвекцией.
Получается отличная корочка. Важна сухость картошки и "битый край".
Еще у Блюменталя есть шикарный рецепт картошки, гуглите по " Triple Cooked Chips", для любителей извращаться с картошкой рекомендуется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 08 Окт 2018 13:34 |
|
|
Напишу и я о картошке. Уже почищинную и порезанную кубиками забрасываю в подсоленную кипящую воду в большой кастрюле, чтоб не повредилась.
Провариваю пару минут, сливаю воду. Противень смазываю маслом (ОМ, подсолнечное) кисточкой или пальцами. Равномерно выкладываю картошку, солю, перчу, розмариню и сбрызгиваю маслом.
Включаю духовку на 210 градусов, первый поворот включаю гриль на 4 (всего у меня 5 "уровней" гриля и на верхний уровень засовываю противень. В процессе готовки 1 раз лопаткой переворачиваю. Через 10-12 минут картошка готова без лишненго масла и калорий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga.. Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 1749 Откуда: Milan
|
Добавлено: 09 Окт 2018 09:11 |
|
|
MAB писал(а): | Про картошку в духовке.
Там такой секрет. Ее сначала нужно отварить, лучше не до конца. Я варю в мундире. Потом ее нужно почистить и порезать на 4/6 частей, затем прямо в лотке в котором она пойдет в духовку, смешать, интенсивно, с вашими любимыми чесноком розмарином, чего там у вас, и маслом. Можно оливковым. Та дама, которая меня учила, была полячкой и добавляла сливочное масло. Поверхность у картошки должна получиться "битой" от вашей интенсивной тряски. Важно, чтобы картошка при этом была совсем сухой, без воды т. е. |
Но так очень долго ее готовить. У меня картошка отлично получается в духовке с несколькими зубчиками чеснока (не чищенными - in camicia ) розмарином, крупной солью и оливковым маслом. 50-60 минут при 190 градусах, без вентиляции. Так намного быстрее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 09 Окт 2018 21:25 |
|
|
Olga.. писал(а): | MAB писал(а): | Про картошку в духовке.
Там такой секрет. Ее сначала нужно отварить, лучше не до конца. Я варю в мундире. Потом ее нужно почистить и порезать на 4/6 частей, затем прямо в лотке в котором она пойдет в духовку, смешать, интенсивно, с вашими любимыми чесноком розмарином, чего там у вас, и маслом. Можно оливковым. Та дама, которая меня учила, была полячкой и добавляла сливочное масло. Поверхность у картошки должна получиться "битой" от вашей интенсивной тряски. Важно, чтобы картошка при этом была совсем сухой, без воды т. е. |
Но так очень долго ее готовить. У меня картошка отлично получается в духовке с несколькими зубчиками чеснока (не чищенными - in camicia ) розмарином, крупной солью и оливковым маслом. 50-60 минут при 190 градусах, без вентиляции. Так намного быстрее |
Возможно. Просто таким образом картошка выходит на порядок лучше, на мой взгляд. Принципиально, поэтому времени не жаль.
Простым запеканием мягкая внутри со '' стеклянной корочкой'' никогда не выйдет. Мне показалось, спрашивали именно о таком результате. И
И да, картошку в Италии совсем хреново готовят. Не умеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49656 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 09 Окт 2018 21:38 |
|
|
MAB писал(а): | И да, картошку в Италии совсем хреново готовят. Не умеют. |
Мне кажется, ещё сорт виноват. Какая-то она здесь не такая. Мне в России картошка намного больше нравится. Там любую купил и обалденно вкусно получилось. А тут надо ещё ее правильную выбрать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8860 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 09 Окт 2018 22:43 |
|
|
evridika писал(а): | У меня всегда получается практически вареной, без корочки. Пробовала на разных температурах. Семье нра, а мне без корочки не то пальто. Розмарин+чеснок оч нравится. |
А я картошку рубаю по-деревенски (не чищеную, со шкурой, крупными кусками), в форму масло +специи (зависит от настроя) и потом форму закрываю фольгой. И картошка первые 30 минут готовится под фольгой. А потом фольгу снять, картошку помешать-перевернуть, можно еще чем присыпать и поставить на 15 минут до получения корочки. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 10 Окт 2018 11:38 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
А я картошку рубаю по-деревенски (не чищеную, со шкурой, крупными кусками), в форму масло +специи (зависит от настроя) и потом форму закрываю фольгой. И картошка первые 30 минут готовится под фольгой. А потом фольгу снять, картошку помешать-перевернуть, можно еще чем присыпать и поставить на 15 минут до получения корочки. |
Я фольгой не закрываю и не переворачиваю В один слой на противень выкладываю + оливковое масло, соль, травы. Часто вместе с морковкой и сладким картофелем, в три секции. Корочка не прям стеклянная, но есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|