|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sofisha Писатель
Зарегистрирован: 29.07.2005 Сообщения: 362 Откуда: Moscow-Milano Возраст:50
|
Добавлено: 29 Июл 2005 14:06 Заголовок сообщения: "Отношение итальянцев к ребенку от первого брака???" |
|
|
Привет, всем! Читаю Ваш форум давно, выражаю огромную благодарность всем форумчанам за интересную и полезную информацию и душевность ее передачи
Не нашла похожую тему. Как итальянцы относятся к ребенку своей любимой от первого брака? И после прочитанного сразу следует вопрос, а как к этой ситуации относятся их родители?
_________________ ...Женщине влюбленной
Лукавой быть - немудрено
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 29 Июл 2005 14:34 |
|
|
|
Они тоже люди и все разные, поэтому все зависит от конкретного итальянца и от его конкретных родителей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Июл 2005 16:26 |
|
|
Могу говорить о нашей семье.
Дочь познакомилась с моим на тот момент будущим мужем, когда ей было 11 лет. Переехали мы в Италию, когда ей было 14. Отношения между мужем, его семьей и моей дочерью с самого начала (ТТТ) - прекрасные, чего и вам желаю. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 29 Июл 2005 16:40 |
|
|
| Цитата: | Как итальянцы относятся к ребенку своей любимой от первого брака? И после прочитанного сразу следует вопрос, а как к этой ситуации относятся их родители?
|
Если бы мы говорили о русских, Вы бы смогли обобщённо ответить на этот вопрос? Так же и с итальянцами. Всё зависит от конкретной семьи и конкретного человека. Если родителям в принципе не нравится, что их сын женится на иностранке, то с ребёнком и подавно будут противиться. Если же родители не вмешиваются в принятия решений их сына, то и проблем не будет. В общем, на мой взгляд, итальянцы любят детей, от сюда и плясать можно. Я, лично, никогда не видела, чтобы "угнетали" ребёнка от первого брака, даже если не были очень рады сначала, со временем, ребёнок становится своим, родным. По крайней мере, таковы мои личные наблюдения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 29 Июл 2005 21:50 |
|
|
| Цитата: | | Tata писал(а): | | Цитата: | Как итальянцы относятся к ребенку своей любимой от первого брака? И после прочитанного сразу следует вопрос, а как к этой ситуации относятся их родители?
|
Всё зависит от конкретной семьи и конкретного человека. Если родителям в принципе не нравится, что их сын женится на иностранке, то с ребёнком и подавно будут противиться. Если же родители не вмешиваются в принятия решений их сына, то и проблем не будет. В общем, на мой взгляд, итальянцы любят детей, от сюда и плясать можно. |
|
Абсолютно верные наблюдения!Полностью согласна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 29 Июл 2005 22:45 |
|
|
Для моей свекрови мой сын-любимый и родной внук!Она души в нем не чает!и даже ревнует к русской бабушке(моей маме) Надо сказать,моя свекровь помимо своих двоих детей вырастила, в прямом смысле слова,соседского мальчика,которого мама-путана бросила!
Вот такой добрейшей души человек!
Муж-единственный отец для моего сына!Обожает,балует,защищает на площадке от нападок и портит балованием мне все воспитание!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 29 Июл 2005 23:08 Заголовок сообщения: "меж" |
|
|
|
Я привезла дочь месяц назад.И xочу сказать,что вся моя итальянская семья её приняла с огромным теплом и добротой. Она сразу же нашла общий язык с супругом,даже ,если и разговаривают на разныx(пока).Но я уже вижу,что он для неё,как отец родной! если учесть,что родного она не знает!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofisha Писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2005 11:06 |
|
|
Конечно, для каждой конкретной семьи этот вопрос решается по-разному. На него невозможно ответить на 100 %, но существуют различные национальные (да и не только!) стереотипы и т.д., вот у моей сестры отношения с ее любимым дальше "встреч" зайти не могут. Он мужчина южный, по его рассказу у них просто страшный грех жениться на иностранке да еще с ребенком. Естественно, бывают исключения, но это именно исключения.
Поэтому, познакомившись с итальянцем, я задумалась на эту тему. _________________ ...Женщине влюбленной
Лукавой быть - немудрено
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2005 11:22 |
|
|
| ghella писал(а): | Для моей свекрови мой сын-любимый и родной внук!Она души в нем не чает!и даже ревнует к русской бабушке(моей маме) Надо сказать,моя свекровь помимо своих двоих детей вырастила, в прямом смысле слова,соседского мальчика,которого мама-путана бросила!
Вот такой добрейшей души человек!
Муж-единственный отец для моего сына!Обожает,балует,защищает на площадке от нападок и портит балованием мне все воспитание!!  |
Как я рада читать такие слова! Мне, серьезно, даже хочется плакать от радости за Вас. Прекрасно, что на свете есть такие любящие люди и отцы!
...ужасно, что они встречаются очень редко... _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofisha Писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2005 11:53 |
|
|
Вот в России таких любящих становится все меньше... Главное, чтобы этот процесс "вымирания отцов" остановился. Сейчас дети рассматриваются как проблема, тяжкая ноша... Хотя, если подумать, если до встречи с мужчиной, женщина какое-то время сама растила своего ребенка и достаточно успешно, почему в голове мужчины возникает мысль, что сейчас на него все повесят, на шею сядут и ножки свесят?!
У меня приятельница вышла замуж за немца, у нее своих детей было двое, сейчас третий (их совместный), и ее муж счастлив, что у него за короткое время такая большая семья образовалась _________________ ...Женщине влюбленной
Лукавой быть - немудрено
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2005 11:54 |
|
|
| Sofisha писал(а): | На него невозможно ответить на 100 %, но существуют различные национальные (да и не только!) стереотипы и т.д., вот у моей сестры отношения с ее любимым дальше "встреч" зайти не могут. Он мужчина южный, по его рассказу у них просто страшный грех жениться на иностранке да еще с ребенком. Естественно, бывают исключения, но это именно исключения.
Поэтому, познакомившись с итальянцем, я задумалась на эту тему.  |
Sofisha, Вам лучше задать вопрос Вашему итальянцу. На него, никто кроме него самого, никто ответить не сможет. Я никогда не слышала, чтобы ребёнок считался грехом, если же это так, лучше выяснить это сразу (и не по слухам). Жениться на иностранке одно дело, жениться на женщине, у которой уже есть ребёнок, и значит взять ответственность за него на себя - совсем другое. Не важно какой национальности человек, вопрос, на мой взгляд, "лежит" намного глубже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofisha Писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2005 12:13 |
|
|
Sofisha, Вам лучше задать вопрос Вашему итальянцу. На него, никто кроме него самого, никто ответить не сможет. Я никогда не слышала, чтобы ребёнок считался грехом, если же это так, лучше выяснить это сразу (и не по слухам). Жениться на иностранке одно дело, жениться на женщине, у которой уже есть ребёнок, и значит взять ответственность за него на себя - совсем другое. Не важно какой национальности человек, вопрос, на мой взгляд, "лежит" намного глубже.[/quote]
Абсолютно согласна! Мы не так давно знакомы, но симпатия взаимная , по предыдущему опыту (исключительно с соотечественниками) заметила, что чем позже поставишь в известность, что у тебя ребенок,тем лучше.
Но, честно говоря, противно. Я очень люблю своего ребенка и счастлива, что он у меня есть .
Подруга советует не спешить озадачивать, у нее множество аргументов на этот счет... _________________ ...Женщине влюбленной
Лукавой быть - немудрено
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 02 Авг 2005 12:19 |
|
|
А у етой подруги есть опыт общения с итальянцами ? Я бы не стала скрывать, даже первое время, Вам самой его реакция многое скажет о нем как о человеке.
Да, все индивидуально, но в общей массе, итальянцы ( те которые без особых тараканов в голове) относятся лучше. У меня детей нет, но мой был жутко рад что у него теперь еще 4 новых племянника, разговоры только о том что бы их суда на лето пригласить, куда он их повезет, что будет делать с ними, как у них дела и бла бла бла
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofisha Писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2005 12:30 |
|
|
| Navel писал(а): | А у етой подруги есть опыт общения с итальянцами ? Я бы не стала скрывать, даже первое время, Вам самой его реакция многое скажет о нем как о человеке.
Да, все индивидуально, но в общей массе, итальянцы ( те которые без особых тараканов в голове) относятся лучше. У меня детей нет, но мой был жутко рад что у него теперь еще 4 новых племянника, разговоры только о том что бы их суда на лето пригласить, куда он их повезет, что будет делать с ними, как у них дела и бла бла бла |
Нет, у нее опыт общения только с "нашими". Да, я просто не могу сама долго эту "новость" оттягивать, мне кажется, это неправильно по отношению ко мне самой и моему ребенку, а там... как судьба Кстати, уже не первый раз слышу мнение, что иностранцы намного проще относятся к этой ситуации, чем наши соотечественники... _________________ ...Женщине влюбленной
Лукавой быть - немудрено
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2005 12:41 |
|
|
| Sofisha писал(а): |
Нет, у нее опыт общения только с "нашими". Да, я просто не могу сама долго эту "новость" оттягивать, мне кажется, это неправильно по отношению ко мне самой и моему ребенку, а там... как судьба Кстати, уже не первый раз слышу мнение, что иностранцы намного проще относятся к этой ситуации, чем наши соотечественники... |
На мой взгляд, это прежде всего неправильно по отношению к Вашему любимому скрывать что-либо. Кроме того, умалчивать о ребёнке - значит не рассказать абсолютно ничего о себе. Хотя, если не собираетесь строить серьёзные отношения - Ваше право говорить только то, что хочется. Я бы не смогла говорить о себе, и обходить стороной всё, что касается моего ребёнка.
Насчёт того, что намного проще относятся... Не знаю, опять же обобщать начинаем. Детей в Италии любят, отношение к ним здесь, ИМХО, другое, но когда это каснётся собственной жизни, любой, человек, думаю, задумается, и, правильно сделает. Жизнь дорогая, многие осознанно не хотят иметь несколько детей, потому что это "дорогое удовольствие".
P.S. Я бы никогда не стала скрывать от человека, от которого жду, что он будет всегда откровенен со мной, то, что в моей жизни занимает основное место.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofisha Писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2005 13:01 |
|
|
| Tata писал(а): | | Sofisha писал(а): |
Нет, у нее опыт общения только с "нашими". Да, я просто не могу сама долго эту "новость" оттягивать, мне кажется, это неправильно по отношению ко мне самой и моему ребенку, а там... как судьба Кстати, уже не первый раз слышу мнение, что иностранцы намного проще относятся к этой ситуации, чем наши соотечественники... |
На мой взгляд, это прежде всего неправильно по отношению к Вашему любимому скрывать что-либо. Кроме того, умалчивать о ребёнке - значит не рассказать абсолютно ничего о себе. Хотя, если не собираетесь строить серьёзные отношения - Ваше право говорить только то, что хочется. Я бы не смогла говорить о себе, и обходить стороной всё, что касается моего ребёнка.
P.S. Я бы никогда не стала скрывать от человека, от которого жду, что он будет всегда откровенен со мной, то, что в моей жизни занимает основное место. |
Мы не настолько долго общаемся, чтобы говорить о том, что что-то скрывается. Познакомились совершенно случайно в Москве,но "искра" проскочила Мне нравится, что он мужественно выдерживает конфетно-букетный период, ему уезжать через месяц, но когда знакомишься с человеком трудно сразу сказать какое место он займет в твоей жизни.
Безусловно, я думаю (и хотела бы), что с ним возможны серьезные отношения, но что думает он по этому поводу? _________________ ...Женщине влюбленной
Лукавой быть - немудрено
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 02 Авг 2005 22:33 |
|
|
| Nadenka писал(а): | Как я рада читать такие слова! Мне, серьезно, даже хочется плакать от радости за Вас. Прекрасно, что на свете есть такие любящие люди и отцы!
...ужасно, что они встречаются очень редко... |
Да,к сожалению,чтоб получить нечто подобное ,сначала надо дерьма по уши хлебнуть! Жаль,что редко бывает вот так сразу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2005 22:35 |
|
|
| Sofisha писал(а): | | Безусловно, я думаю (и хотела бы), что с ним возможны серьезные отношения, но что думает он по этому поводу? |
По-моему,это всегда видно сразу! упоминает в разговорах о ребенке,спрашивает о нем ,или же полное молчание,словно его и не существует!?...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2005 23:23 |
|
|
| Цитата: | Прекрасно, что на свете есть такие любящие люди и отцы!
| Цитата: | | Да,к сожалению,чтоб получить нечто подобное ,сначала надо дерьма по уши хлебнуть! Жаль,что редко бывает вот так сразу! |
Вы чего, девочки, откуда такой пессимизм . Хороших людей очень много на свете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofisha Писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2005 07:10 |
|
|
| Tata писал(а): | | Цитата: | Прекрасно, что на свете есть такие любящие люди и отцы!
| Цитата: | | Да,к сожалению,чтоб получить нечто подобное ,сначала надо дерьма по уши хлебнуть! Жаль,что редко бывает вот так сразу! |
Вы чего, девочки, откуда такой пессимизм . Хороших людей очень много на свете.  |
Оптимизм, он, конечно, присутствует, но на далекое будущее , а пока ... жизненные реалии. Обычно очень многим хорошим людям сначала нужно всекой бяки нахлебаться, а потом уже, если повезет райские кущи. Хотя ошибки у всех свои собственные и бяка тоже своя собственная
Сообщила "моему" итальянцу, что у меня есть замечательное продолжение... он, конечно, , долго молчал, потом выдавил из себя мысль, что даже и не думал, что у меня может быть ребенок, не выгляжу я мамой.... Потом, правда, повеселел просил рассказать поподробнее... Но, честно говоря, в душе мне что-то не очень понравилось в этом разговоре, в общем, время покажет... _________________ ...Женщине влюбленной
Лукавой быть - немудрено
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|