|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2010 11:14 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | Нет, утро начинается с моего вопроса " что вы хотите сегодня надеть ( юбку, брюки и т.д.). Обе захотели "кошачьи " футболки. Нивапрос. Грю, вот эти белые брючки очень хорошо подойдут к красной футболке ( на ней белая "кошачья" морда). Нет, отвечает, эти брюки не надену ни за что, а хочу вот эти леггинсы. И понеслась... |
"Трюк с красным состоит в том, чтобы поддерживать его горячим. Носите его с розовым или оранжевым, табачным или фуксией. Не следует понижать градус красного на один-два тона. Напротив, подчеркните его. Покажите его во всей красе, либо не надевайте вообще.
Самая распространенная ошибка – сочетать красный с черным или белым. Или одновременно с черным и белым. Избегайте этого!"
Это цитата с одного сайта о моде.
Но, вообще то, я хотела написать о другом. Силовыми методами хороший вкус привить нельзя, можно только заставить не носить определенные сочетания вещей. А вкус воспитывают на личном примере, в картинных галереях и на хороших кинофильмах. _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 13 Май 2010 11:20 |
|
|
| Lince писал(а): | | [ Самая распространенная ошибка – сочетать красный с черным или белым. |
У меня есть черная рубашка, с красной спиной из кружева, от D&G
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2010 11:25 |
|
|
| belka писал(а): | | Lince писал(а): | | [ Самая распространенная ошибка – сочетать красный с черным или белым. |
У меня есть черная рубашка, с красной спиной из кружева, от D&G |
Так там не ИМХО, а цитата, скорее говорящая о том, что мнений всегда больше одного . Сама-то я тоже ничего криминального в черно-красном или красно-белом не вижу, хотя и красное с оранжевым меня не сильно смущает, особенно если девочка светленькая, а оба цвета не слишком яркие. _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 13 Май 2010 18:21 |
|
|
| pr писал(а): | | да, а красный с оранжевым сочетаются, ибо это теплые цвета огня. тем более, для темноволосой девочки. |
обычно темноволосым идут холодные оттенки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45559 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 13 Май 2010 21:10 |
|
|
| birra10 писал(а): | | pr писал(а): | | да, а красный с оранжевым сочетаются, ибо это теплые цвета огня. тем более, для темноволосой девочки. |
обычно темноволосым идут холодные оттенки. |
не согласна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 13 Май 2010 21:51 |
|
|
| pr писал(а): | | birra10 писал(а): | | обычно темноволосым идут холодные оттенки. |
не согласна |
Xолодные оттенки больше подxодят блондинкам. Xотя все зависит от оттенка волос. Темноволосые тоже разные бывают, каштановым идут теплые тона, а брюнеткам- почти все. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2010 08:17 |
|
|
| pr писал(а): | | birra10 писал(а): | | pr писал(а): | | да, а красный с оранжевым сочетаются, ибо это теплые цвета огня. тем более, для темноволосой девочки. |
обычно темноволосым идут холодные оттенки. |
не согласна |
но цвета, стоящие рядом на цветовой линии не сочетаются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Май 2010 09:20 |
|
|
| birra10 писал(а): | но цвета, стоящие рядом на цветовой линии не сочетаются.  |
Тут ты права. Я тоже читала, что основные цвета (синий, красный, черный) не сочетаются с оттенками (розовый, голубой и т.п.).
Еще объяснялось, что розовый - это не разведенный пожиже красный, а другая градация в принципе. Конечно, дизайнеры могут умело подобрать любые сочетания, но на то они и профессионалы. Если композитор станет специально нарушать правила сочетаемости в аккордах, у него выйдет модерновая музыка, а у любителя - какофония.
Как правило, красный с оранжевым не сочетаются. Тем более, Наталья сказала, там на футболке белая морда. Уже есть два базовых цвета и третий должен быть тоже из серии основных, в идеале - белые брючки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2010 09:41 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | birra10 писал(а): | но цвета, стоящие рядом на цветовой линии не сочетаются.  |
Тут ты права. Я тоже читала, что основные цвета (синий, красный, черный) не сочетаются с оттенками (розовый, голубой и т.п.). |
я еще в художке это выучила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 14 Май 2010 10:03 |
|
|
| birra10 писал(а): | | я еще в художке это выучила. :Д |
в смысле, черные брюки и голубая рубашка не сочитаются?
вообще цветов миллион. поэтому смотря какой красный и смотря какой оранжевый.
p.s а в xудожке где узчили не сочитать? в одежде, предметаx, мебель?
Последний раз редактировалось: belka (14 Май 2010 10:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Май 2010 10:14 |
|
|
| belka писал(а): | | в смысле, черные брюки и голубая рубашка не сочитаются? |
В смысле, это не оптимальное сочетание, а просто не режет глаз. Хотя есть мнение, что белый и черный можно сочетать практически с любым другим цветом. Просто в нашей задаче красный, а это уже другая песня.
| Цитата: | | вообще цветов миллион. поэтому смотря какой красный и смотря какой оранжевый. |
А то ты не знаешь, какой красный в футболках с Китиной мордашкой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2010 11:49 |
|
|
| belka писал(а): | | birra10 писал(а): | | я еще в художке это выучила. :Д |
в смысле, черные брюки и голубая рубашка не сочитаются? |
А что черный - это оттенок синего?
Популярно: красный с розовым, оранжeвый с красным - оттенки красного не сочетаются с красным, например.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
Добавлено: 14 Май 2010 12:39 |
|
|
| birra10 писал(а): | | belka писал(а): | | birra10 писал(а): | | я еще в художке это выучила. :Д |
в смысле, черные брюки и голубая рубашка не сочитаются? |
А что черный - это оттенок синего?
Популярно: красный с розовым, оранжeвый с красным - оттенки красного не сочетаются с красным, например. |
| Елка-Палка писал(а): | | birra10 писал(а): | но цвета, стоящие рядом на цветовой линии не сочетаются.  |
Тут ты права. Я тоже читала, что основные цвета (синий, красный, черный) не сочетаются с оттенками (розовый, голубой и т.п) |
Под етим ты подписалась, что ты ето учила в школе.
Еще раз вопрос: где именно нельзя сочитать ети цвета? как красный с оранжевым?
Последний раз редактировалось: belka (14 Май 2010 12:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia BG Писатель
Зарегистрирован: 09.12.2007 Сообщения: 355 Откуда: Izhevsk-Ancona,Italia Возраст:57
|
Добавлено: 14 Май 2010 12:43 |
|
|
Тут ты права. Я тоже читала, что основные цвета (синий, красный, черный) не сочетаются с оттенками (розовый, голубой и т.п.).
Еще объяснялось, что розовый - это не разведенный пожиже красный, а другая градация в принципе. Конечно, дизайнеры могут умело подобрать любые сочетания, но на то они и профессионалы. Если композитор станет специально нарушать правила сочетаемости в аккордах, у него выйдет модерновая музыка, а у любителя - какофония.
Как правило, красный с оранжевым не сочетаются. Тем более, Наталья сказала, там на футболке белая морда. Уже есть два базовых цвета и третий должен быть тоже из серии основных, в идеале - белые брючки. |
Красный с оранжевым, я тоже думаю, не сочетается, но розовый с оранжевым -очень красивое сочетание, ИМХО. Мне так нравилось в прошлом году, что я себе сумку такую купила, на лето, разумеется. _________________ Album di Natalia BG
Париж - 2008
Барселона
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
Добавлено: 14 Май 2010 12:44 |
|
|
Темно сини брюки, взять даже джинсы не сочитаются с голубой рубашкой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 14 Май 2010 12:48 |
|
|
У меня есть красивейшее летнее платье. Сочетание оранжевого с розовым и капелька серого. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
Добавлено: 14 Май 2010 12:51 |
|
|
да устарело ето понятие "сочитается". если б все так думали, мы бы xодили все серые.
У меня у дочери нет ни красного, ни оранжевого, ето не наши цвета. Знаю одну женщину дизайнера, она одевается только в такие теплые цвета, если я такое одену, буду выглядеть как клоун, а ей идет, очень оригианльный человек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia BG Писатель
Зарегистрирован: 09.12.2007 Сообщения: 355 Откуда: Izhevsk-Ancona,Italia Возраст:57
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 14 Май 2010 13:02 |
|
|
| Natalia BG писал(а): | | Черный с розовым или черный с голубым тоже красивое сочетание. Я тоже в художке училась, если что. |
Красиво Я летом предпочитаю яркие платья . У меня также есть сиреневое с зеленым ( эсмеральдовый ) платья. Но согласна ,не каждый на себя такое может или хочет одеть.
Если чё , я в художке не училась _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Май 2010 13:08 |
|
|
| Natalia BG писал(а): | | Красный с оранжевым, я тоже думаю, не сочетается, но розовый с оранжевым -очень красивое сочетание, ИМХО. . |
А мы чё, так и будем всевозможные сочетания перебирать по отдельности? Вроде сказали уже, что разные полутона между собой сочетаются.
А уж довод "мне так нравится" и вовсе не рассматривался. Я тут видела недавно тетку, одетую в ярко-синюю с желтыми цветочками юбку и красную кофту. Может, ей так нравится. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|