|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 10 Фев 2003 10:29 Заголовок сообщения: "если ребенок начал заикаться!!!" |
|
|
девочка 2-х лет....родители - русско-итальянские....девочка умненькая...понимает и по-русски и по-итальянски(на своем уровне конечно, хотя может и длинное предложение сказать)..считает до 10..вдруг начала заикаться???....я думаю это от испуга или может от того, что ребенка загрузили слишком многим.....прям гения хотят сделать....засыпают информацией с которой ребено кне справляется...я конечно родителям все это сказала и посоветовала скоренько бежать к доктору логопеду....может у кого были проблемы с этим....заранее спасибо за помощь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Фев 2003 12:05 |
|
|
Джулия! Подождите паниковать. В два года заикание - еще не проблема, может само пройти в течение нескольких месяцев. Подождите пару месяцев, и если будет продолжаться, то только тогда мучайте ее логопедами... а то может и хуже быть, со стрессом занятий у логопеда...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Фев 2003 14:13 |
|
|
|
Когда начинает заикаться ребенок в двуязычной семье, часто списывают именно на эти два языка. а обычно дело совсем в другом. Давить на ребенка - не хорошо. Но заниматься с ним еще н е значит давить. Все очень зависит от того, КАк делаются эти вещи, насколько спокойные и уравновешенные родители, есть ли дополнительный стресс и т.д. Но если есть хороший специалист - лучше сводить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Фев 2003 15:09 |
|
|
Отвести к логопеду, однозначно. А то у нас долго бытовала мысль, что до пяти лет ничего делать не надо - так у меня до сих пор мысли язык обгоняют. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alina Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Фев 2003 15:37 |
|
|
Когда мой ребенок начал заикаться правда ему было лет 8
мы лечились в Питере в специализированной клинике для детей с такими проблемами и занимались с ними психологи и невропотологи
излечили все за два курса лечения.
Заикаться начал неожиданно и сильно.
Однозначно надо к врачу пока только началось.
Не думаю что какие то нагрузки могут повлиять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 10 Фев 2003 16:39 |
|
|
| Alina писал(а): | Когда мой ребенок начал заикаться правда ему было лет 8
мы лечились в Питере в специализированной клинике для детей с такими проблемами и занимались с ними психологи и невропотологи
излечили все за два курса лечения. |
Алина.подскажи название клиники..они как раз в Питере живут .заранее благодарна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2003 16:40 |
|
|
"Esiste una balbuzie fisiologica che compare di solito intorno ai 2 ANNI e non deve assolutamente preoccupare perche' e' dovuta ai tentativi del bambino di pronunciare parole per lui ancora complicate. Il vero pericolo e' l'ansia dei genitori che si mettono a spiare ogni parola pronunciata dal figlio nel timore di sentirlo balbettare. Quindi non siate ansiosi e rispettate i suoi tempi....
A volte invece i bambini cominciano a balbettare all'improvviso, e non riescono piu' a pronunciare le parole... Di solito e' una fase transitoria, che non segnala assolutamente un problema di linguaggio.
Che cosa fare:
IGNORARE IL PROBLEMA IL PIU" POSSIBILE, se voi non date importanza al disturbo non la dara' neanche il vostro figlio che probabilmente superera' in fretta questo scoglio...
Эта книжка у вас всех есть. Не думаю, что итальянский логопед скажет больше, так что...
Подчеркиваю, что касается именно этого возраста - около 2 лет. А не пять, а не восемь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 10 Фев 2003 17:31 |
|
|
|
Мне тоже кажется, что это никакое на самом деле не заикание, не болезнь, в смысле, нет нарушения речевго аппарата. Обычное физиологическое заикание, что бывает в возрасте около 2 лет. Но к логопеду пусть сводят, чтоб самим спалось спокойней, только к хорошему, чтоб некоторые спецы не решили на этом просто заработать чуток.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alina Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Фев 2003 18:57 |
|
|
Джулия, я не помню название клиники.
Мы тогда в Калининграде жили, и наш регион как раз относился к лечебницам Питера.
Ваш ребенок еще очень маленький пока я думаю достаточно консультации у хорошего специалиста.
Клиника мне понравилась . Название примерно ...неврологическое отделение. И что точно там были дети не только из Питера.
Там именно заикание лечат.
И еще мы туда приехали с направлением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 10 Фев 2003 19:58 |
|
|
Я слышала, что заикающимся детишкам очень полезно побольше петь и говорить фразы на распев. Это и нервы успокаивает и помогает. Мне кажется доля истины в этом есть. Не волнуйтесь, маленькие детишки часто хотят сказать больше чем могут, спешат, оттого и заикаются. Я припоминаю, что мой сын, когда только начал говорить тоже немного заикался. Когда стал говорить лучше, то это прошло. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 11 Фев 2003 17:08 |
|
|
x Делуса
что ето за книжка. можно дать ее название. или ето с инета?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2003 17:13 |
|
|
Вспомнила: одно время сын (ок.3х лет ему было) иногда заикался - очень торопился высказать все ценные мысли
Сейчас иногда его "зацикливает": он одно слово повторяет несколько раз, прежде, чем продолжит предложение - впечатление, что он пытается формулировать и "тормозит"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2003 17:50 |
|
|
|
Белка, это та самая книжка, которую всем роженицам на память в больницах выдают. Оранжевая, "E' nato" называется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:61
|
Добавлено: 06 Фев 2004 11:33 |
|
|
Товарищи, если уж начали о заикании.... А во взрослом возрасте заикание лечится? Еще давным давно, лет 25 назад, я по телику видела научно-поп. фильм об этом, так там лечили гипнозом... Так что, получается это единственный способ? Кто знает? _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 06 Фев 2004 15:32 |
|
|
Для взрослых имеются спецю тренинги, в инете найдёшь инфу. Но для этого нужна огромная сила воли.
А про детей - нужно посмотреть на причину. Если органическая причина (повышенно ВЧД например), то корректируется хорошо, а вот психические причины (неврозы например) как ни странно плохо корректируются.
У меня старший стал кусать ногти и заикаться в 2,5 года, когда младший родился. Сначала было правда ощущение, что он говорит медленнее, чем думает, но когда он хотел кефира и попросил ке-ке-ке-ке-фира, я испугалась. и побежала невропатолог-логопед-психолог, все знакомый круг. Да, ВЧД слегка было, но психолог-логопед сказала, протестировав его, что он очень сильно опережает в развитии, многие тесты делает на 4 года. Поэтому он перегружен. Я просто обязана его разгрузить, говорить с ним больше, чем требовать разговоров от него, ставить вопросы так, чтоб он отвечал Да или Нет (я как раз тогда занималась с ним, чтоб он развёрнутые предложения в ответ формировал).
Мы пили глицин (он никогда не повредит), кавинтон, валериану, успокоительные чаи. И разгрузили ребёнка. И по максимуму ему внимания. И стали следить за своими вопросами (я перестала например спрашивать "а ты как думаешь"). Медленно, месяца за 3-4, но всё прошло.
С ногтями было хуже - психолог сказала "я сама психолог, работаю в коллективе психологов, а моя дочка грызла ногти на руках и ногах себе и своим куклам" . Но у моего это прошло примерно через год.
Так что не грузите детей!!!!!!!!!!!!!!! (и глицин тоже не помешает )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Фев 2004 15:44 |
|
|
А что такое глицин и от чего он лечит?
А что скажешь про лекарство, про которое писала Делюза? Магний что ли какой-то
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2004 15:54 |
|
|
|
Полин, ты бы еще магмой его назвала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Фев 2004 16:02 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Полин, ты бы еще магмой его назвала... |
Оль, я с лекарствами не дружу...напиши ты , как правильно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 06 Фев 2004 16:16 |
|
|
Спасибки, Делюзка!!!!
...думаю, что стоит открыть "важный" топик со ссылками на описание лекарст, а?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|