|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastenita Новичок
|
Добавлено: 10 Фев 2003 16:07 Заголовок сообщения: "Профессия - военный?" |
|
|
Подскажите пожалуйста, нету ли у кого знакомых иитальянцев-военных? Насколько трудно быть женой военного( если такие есть?)
Какова позиция Италии в вопросе войны с Ираком?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2003 16:39 |
|
|
А какой у него род войск?Но вообще, наверное, быть женой итальянского военного почти то же самое, что и женой русского. Постоянные смены места жительства и последующие за ними "прелести". _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastenita Новичок
|
Добавлено: 10 Фев 2003 16:49 |
|
|
| Unga писал(а): | А какой у него род войск?Но вообще, наверное, быть женой итальянского военного почти то же самое, что и женой русского. Постоянные смены места жительства и последующие за ними "прелести".  |
к сожалению, я не могу написать по-итальянски, но это что-то типа нашего бывшего ГРУ....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena P. Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 655 Откуда: Miasino (NO) Возраст:46
|
Добавлено: 10 Фев 2003 17:13 |
|
|
мой друг военный, я сама из семьи военныx, поэтому мне не привыкать, а вообще по моему ничего плоxого в этом нет, жизнь как жизнь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2003 09:19 |
|
|
Я согласна с Еленой. Это дело привычки. Поинтересуйся у него, каждые сколько лет его будут переводить из одной части Италии в другую, где вы будете жить (кому-то положены казармы, но сильно отличающиеся от наших; некоторым приходится самим оплачивать снятие квартиры, кому-то ее оплачивают), прикинь, сколько раз твоим детям придется менять школу и т.д. А вообще, если любишь, ничего страшного в этом нет. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastenita Новичок
|
Добавлено: 11 Фев 2003 10:13 |
|
|
| Unga писал(а): | Я согласна с Еленой. Это дело привычки. Поинтересуйся у него, каждые сколько лет его будут переводить из одной части Италии в другую, где вы будете жить (кому-то положены казармы, но сильно отличающиеся от наших; некоторым приходится самим оплачивать снятие квартиры, кому-то ее оплачивают), прикинь, сколько раз твоим детям придется менять школу и т.д. А вообще, если любишь, ничего страшного в этом нет. |
Квартиру ему оплачивают, это не проблема, но дело в том, что он очень много ездит вне Италии, сечас в Косово до апреля или до мая (( Я очень боюсь, что егу могут послать в Ирак..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2003 10:30 |
|
|
Я тоже раньше боялась, но у меня немного другая ситуация. Выясни у него, есть ли такая вероятность, что пошлют на войну или нет потому что возможно, что его посылают в другие страны не на военные действия (как, к примеру, в Косово). _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 11 Фев 2003 10:58 |
|
|
| Nastenita писал(а): |
к сожалению, я не могу написать по-итальянски,
|
TOP SECRET!
| Nastenita писал(а): |
но это что-то типа нашего бывшего ГРУ....
|
Я думаю, что если придешь в Китайское посольство и скажешь их военному атташе, что у тебя любимый - итальянский шпиён, собирающийся поехать в Китай, а ты хочешь поехать с ним , но не знаешь как,
они что-нибудь да придумают:
- или тебя завербуют,
- или его туда не пустят...
_________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 09:15 Заголовок сообщения: "Профессия- военный" |
|
|
У нас много знакомых среди военных, особенно, среди карабинеров и альпинов. Действительно, они очень часто находятся за границей (в основном, на Балканском полуострове- Босния, Косово), особенно альпини (типа наших десантников). Но получают за это очень приличные деньги. Один парень после нескольких лет службы в Ливии купил себе очень достойный бизнес в Риме. Мне вообще очень нравятся итальянские военные - ну, настоящие полковники!
В Ирак пока никто из них не отправился.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2003 10:08 |
|
|
Когда тебя это не касается, то возможность поехать на военные действия кажется очень заманчивой...но если бы ты подумала, что твоего мужа/друга могут туда послать, то, наверное, подумала что не нужны тебе эти деньги, лишь бы он жив остался. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 12:31 |
|
|
| Unga писал(а): |
Когда тебя это не касается, то возможность поехать на военные действия кажется очень заманчивой...но если бы ты подумала, что твоего мужа/друга могут туда послать, то, наверное, подумала что не нужны тебе эти деньги, лишь бы он жив остался.
|
Подписываюсь под каждым словом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 12:56 |
|
|
| Unga писал(а): | | Когда тебя это не касается, то возможность поехать на военные действия кажется очень заманчивой...но если бы ты подумала, что твоего мужа/друга могут туда послать, то, наверное, подумала что не нужны тебе эти деньги, лишь бы он жив остался. |
Это Вы о чем? У меня и в мыслях не было романтизировать и тем более подчеркивать заманчивость военных действий. Вы , Унга, меня совсем не поняли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2003 13:25 |
|
|
| Viola писал(а): |
Это Вы о чем? У меня и в мыслях не было романтизировать и тем более подчеркивать заманчивость военных действий. Вы , Унга, меня совсем не поняли. |
Да? Ну, значит, не так поняла. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 13 Фев 2003 17:57 |
|
|
|
У моей знакомой итальянки муж военный, сейчас в Афганистане до апреля.Местные дети в них камнями кидают, казармы мз глины построены, условия жуткие. Но есть возможность смотреть футбольные матчи своих любимых команд и общаться с женой и дочкой по ВЕБу и звонят друг другу по несколько раз в день. Они каждый год подписывают контракт, в котором оговаривают-выездной-невыездной. Только если невыездной, то на карьере сильно сказывается и на зарплате тоже. Вообще, если выбрал работу военного, то этим все сказано. В Италии в военные идут, в основном, южане все по тойже причине безработицы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2003 20:47 |
|
|
| Lisa писал(а): | | В Италии в военные идут, в основном, южане все по тойже причине безработицы. |
Ну, это как сказать...Смотря, в какие военные. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:46
|
Добавлено: 13 Фев 2003 21:13 |
|
|
| Unga писал(а): | | Lisa писал(а): | | В Италии в военные идут, в основном, южане все по тойже причине безработицы. |
Ну, это как сказать...Смотря, в какие военные. |
Ань, на самом деле так: вот в Посольстве здесь в Москве, Бюро военного атташе - все 3 военных атташе + все секретари их + все карабеньеры - ниже Рима, в основном Сицилия и Сарденья.... Из Рима ОЧЕНЬ много....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastenita Новичок
|
Добавлено: 13 Фев 2003 21:53 |
|
|
Всем большое спасибо за инфу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastenita Новичок
|
Добавлено: 13 Фев 2003 21:57 |
|
|
[quote="Colobaha"] | Nastenita писал(а): |
к сожалению, я не могу написать по-итальянски,
|
TOP SECRET!
нет )) просто я итальянского не знаю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2003 08:58 |
|
|
| Зябличек писал(а): | | Ань, на самом деле так: вот в Посольстве здесь в Москве, Бюро военного атташе - все 3 военных атташе + все секретари их + все карабеньеры - ниже Рима, в основном Сицилия и Сарденья.... Из Рима ОЧЕНЬ много.... |
Ладно, я говорю, что, к примеру, что офицерами карабиньерами или финанцы хотят быть не только бедные южане, там ведь конкурс такой, что закачаешься и у меня знакомые в большинстве своем с Севера и мальчики из очень обеспеченных семей. Во! _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2008 22:47 |
|
|
Девчонки, а есть среди вас жены итальянских военных?
у меня парочка вопросов:
1. У нас в России всегда славились военные госпитали и там лечились либо по блату, либо военные и их семьи (да и по сей день так). Знаю, что в Италии тоже есть военные госпитали, но распространяются ли их услуги на близких родственников военных (жен и детей) и если да, то хорошее ли там лечение/обследование?
2. военным предоставляются скидки во многих магазинах. До знакомства со мной муж как-то не обращал на это внимания, а сейчас мы обнаружили, что многие магазины предоставляют военным скидки 20-50%. есть ли у кого-нибудь список всех магазинов, где можно военным со скидкой отовариваться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|