Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Профессия - военный?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastenita
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2003 16:07   Заголовок сообщения: "Профессия - военный?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, нету ли у кого знакомых иитальянцев-военных? Насколько трудно быть женой военного( если такие есть?)
Какова позиция Италии в вопросе войны с Ираком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger   
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2003 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какой у него род войск?Но вообще, наверное, быть женой итальянского военного почти то же самое, что и женой русского. Постоянные смены места жительства и последующие за ними "прелести". Razz
Nastenita
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2003 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
А какой у него род войск?Но вообще, наверное, быть женой итальянского военного почти то же самое, что и женой русского. Постоянные смены места жительства и последующие за ними "прелести". Razz

к сожалению, я не могу написать по-итальянски, но это что-то типа нашего бывшего ГРУ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger   
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2003 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мой друг военный, я сама из семьи военныx, поэтому мне не привыкать, а вообще по моему ничего плоxого в этом нет, жизнь как жизнь Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2003 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я согласна с Еленой. Very Happy Это дело привычки. Поинтересуйся у него, каждые сколько лет его будут переводить из одной части Италии в другую, где вы будете жить (кому-то положены казармы, но сильно отличающиеся от наших; некоторым приходится самим оплачивать снятие квартиры, кому-то ее оплачивают), прикинь, сколько раз твоим детям придется менять школу и т.д. А вообще, если любишь, ничего страшного в этом нет. Wink
Nastenita
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2003 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
Я согласна с Еленой. Very Happy Это дело привычки. Поинтересуйся у него, каждые сколько лет его будут переводить из одной части Италии в другую, где вы будете жить (кому-то положены казармы, но сильно отличающиеся от наших; некоторым приходится самим оплачивать снятие квартиры, кому-то ее оплачивают), прикинь, сколько раз твоим детям придется менять школу и т.д. А вообще, если любишь, ничего страшного в этом нет. Wink

Квартиру ему оплачивают, это не проблема, но дело в том, что он очень много ездит вне Италии, сечас в Косово до апреля или до мая Sad(( Я очень боюсь, что егу могут послать в Ирак..
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2003 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже раньше боялась, но у меня немного другая ситуация. Выясни у него, есть ли такая вероятность, что пошлют на войну или нет потому что возможно, что его посылают в другие страны не на военные действия (как, к примеру, в Косово).
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2003 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastenita писал(а):

к сожалению, я не могу написать по-итальянски,

TOP SECRET! Cool
Very Happy
Nastenita писал(а):

но это что-то типа нашего бывшего ГРУ....

Я думаю, что если придешь в Китайское посольство и скажешь их военному атташе, что у тебя любимый - итальянский шпиён, собирающийся поехать в Китай, а ты хочешь поехать с ним Very Happy , но не знаешь как,
они что-нибудь да придумают:
- или тебя завербуют,
- или его туда не пустят...
Very Happy
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 09:15   Заголовок сообщения: "Профессия- военный" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас много знакомых среди военных, особенно, среди карабинеров и альпинов. Действительно, они очень часто находятся за границей (в основном, на Балканском полуострове- Босния, Косово), особенно альпини (типа наших десантников). Но получают за это очень приличные деньги. Один парень после нескольких лет службы в Ливии купил себе очень достойный бизнес в Риме. Мне вообще очень нравятся итальянские военные - ну, настоящие полковники!
В Ирак пока никто из них не отправился.
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда тебя это не касается, то возможность поехать на военные действия кажется очень заманчивой...но если бы ты подумала, что твоего мужа/друга могут туда послать, то, наверное, подумала что не нужны тебе эти деньги, лишь бы он жив остался.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):

Когда тебя это не касается, то возможность поехать на военные действия кажется очень заманчивой...но если бы ты подумала, что твоего мужа/друга могут туда послать, то, наверное, подумала что не нужны тебе эти деньги, лишь бы он жив остался.

Подписываюсь под каждым словом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):

Это Вы о чем? У меня и в мыслях не было романтизировать и тем более подчеркивать заманчивость военных действий. Вы , Унга, меня совсем не поняли.
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):

Это Вы о чем? У меня и в мыслях не было романтизировать и тем более подчеркивать заманчивость военных действий. Вы , Унга, меня совсем не поняли.

Да? Smile Ну, значит, не так поняла.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моей знакомой итальянки муж военный, сейчас в Афганистане до апреля.Местные дети в них камнями кидают, казармы мз глины построены, условия жуткие. Но есть возможность смотреть футбольные матчи своих любимых команд и общаться с женой и дочкой по ВЕБу и звонят друг другу по несколько раз в день. Они каждый год подписывают контракт, в котором оговаривают-выездной-невыездной. Только если невыездной, то на карьере сильно сказывается и на зарплате тоже. Вообще, если выбрал работу военного, то этим все сказано. В Италии в военные идут, в основном, южане все по тойже причине безработицы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
В Италии в военные идут, в основном, южане все по тойже причине безработицы.

Rolling Eyes Ну, это как сказать...Смотря, в какие военные.
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
Lisa писал(а):
В Италии в военные идут, в основном, южане все по тойже причине безработицы.

Rolling Eyes Ну, это как сказать...Смотря, в какие военные.

Ань, на самом деле так: вот в Посольстве здесь в Москве, Бюро военного атташе - все 3 военных атташе + все секретари их + все карабеньеры - ниже Рима, в основном Сицилия и Сарденья.... Из Рима ОЧЕНЬ много....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nastenita
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за инфу! rev
Nastenita
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Colobaha"]
Nastenita писал(а):

к сожалению, я не могу написать по-итальянски,

TOP SECRET! Cool

нет Smile)) просто я итальянского не знаю! Wink
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2003 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зябличек писал(а):
Ань, на самом деле так: вот в Посольстве здесь в Москве, Бюро военного атташе - все 3 военных атташе + все секретари их + все карабеньеры - ниже Рима, в основном Сицилия и Сарденья.... Из Рима ОЧЕНЬ много....

Ладно, я говорю, что, к примеру, что офицерами карабиньерами или финанцы хотят быть не только бедные южане, там ведь конкурс такой, что закачаешься и у меня знакомые в большинстве своем с Севера и мальчики из очень обеспеченных семей. Во! Smile
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2008 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчонки, а есть среди вас жены итальянских военных?
у меня парочка вопросов:
1. У нас в России всегда славились военные госпитали и там лечились либо по блату, либо военные и их семьи (да и по сей день так). Знаю, что в Италии тоже есть военные госпитали, но распространяются ли их услуги на близких родственников военных (жен и детей) и если да, то хорошее ли там лечение/обследование?
2. военным предоставляются скидки во многих магазинах. До знакомства со мной муж как-то не обращал на это внимания, а сейчас мы обнаружили, что многие магазины предоставляют военным скидки 20-50%. есть ли у кого-нибудь список всех магазинов, где можно военным со скидкой отовариваться?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: