Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Рабочая неделя" по итал закону - какая?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2007 00:07   Заголовок сообщения: ""Рабочая неделя" по итал закону - какая?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Собственно вопрос по рабочей неделе.

Есть контракт у знакомой - депенденте, в салоне красоты. А в контракте - ни слова про рабочую неделю (типа орари по приложению, а там плавающий фиг поймешь какой график) - сколько часов, сколько выходных дней и т.п.... Так вот, а как по итальянскому закону (если можно ссылки) это регламентируется? Ну наверное 40 часов в неделю максимум. +сколько рабочих дней должно быть??? 5 или может быть 6? Короче, ничего не понимаем !! Хелп!!
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2007 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отзовитесь, кто знает???
AMURKA
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2007 12:22   Заголовок сообщения: "Ре: "Рабочая неделя" по итал закону - какая?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена писал(а):

Есть контракт у знакомой - депенденте, в салоне красоты. А в контракте - ни слова про рабочую неделю (типа орари по приложению, а там плавающий фиг поймешь какой график) - сколько часов, сколько выходных дней и т.п.... Так вот, а как по итальянскому закону (если можно ссылки) это регламентируется? Ну наверное 40 часов в неделю максимум. +сколько рабочих дней должно быть??? 5 или может быть 6? Короче, ничего не понимаем !! Хелп!!

Гена, в моем контракте(вернее, "lettera di assunzione") было написано 40 часов/нед. График работы был, как говорят, "spezzato", но не более 40 часов в нед, 6 дней. Часы-еxтра оплачивались дополнительно.Четко указывалось к-во дней отпуска. А вообще странно, что нет четкого графика. Возможно, она будет получать зарплату за каждый проработанный час, но ето не отнимает у нее право на выходной день и на отпуск. Пусть проконсультируется в CISL ( в синдакато еe города).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2007 13:54   Заголовок сообщения: "Re: Ре: "Рабочая неделя" по итал закону - какая?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AMURKA писал(а):
Гена писал(а):

Гена, в моем контракте(вернее, "lettera di assunzione") было написано 40 часов/нед. График работы был, как говорят, "spezzato", но не более 40 часов в нед, 6 дней. Часы-еxтра оплачивались дополнительно.Четко указывалось к-во дней отпуска. А вообще странно, что нет четкого графика. Возможно, она будет получать зарплату за каждый проработанный час, но ето не отнимает у нее право на выходной день и на отпуск. Пусть проконсультируется в CISL ( в синдакато еe города).

Спасибо за ответ.

Нет, она будет работать весь месяц (т.е. не по отработанным дням).

А как в вашем случае подсчитываются часы, если например в неделе есть праздничный день- офиц выходной? В данном случае ведь не получится отработать 40 часов в неделю... И как вы работаете 6 дней, по сколько часов в день??
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2007 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слышала случайно, как одна дама рассказывала про свою дочь, которая работает 5 дней в неделю (кроме сб и вс), уходит с работы в 18.00, в августе у нее отпусе 4 недели, а на Рождество - 2.

Коммунизм просто!
Это какой контракт и какое предприятие должно быть? По нынешним временам редкость. Или в моем окружении редкость?
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2007 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Один знакомый мебельный фабрикант из Брианцы сказал, что сейчас в Италии по закону сотрудники просто обязаны отгулять свой отпуск, тогда как раньше за неиспользованный отпуск полагалась оплата.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2007 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Слышала случайно, как одна дама рассказывала про свою дочь, которая работает 5 дней в неделю (кроме сб и вс), уходит с работы в 18.00, в августе у нее отпусе 4 недели, а на Рождество - 2.

Коммунизм просто!
Это какой контракт и какое предприятие должно быть? По нынешним временам редкость. Или в моем окружении редкость?

Нормальный контракт. 5 дней с 9 до 18, час на обед - это как раз 40 часов в неделю. Ну и у большинства контрактов отпуск - 26 рабочих дней, это и будут 5 с лишним недель в год.
@JADE@
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нормальный контракт40 часов, максимальное количество переработаных может быть только 8 и не больше в неделю. И в контракте должно быть описанно точное расписание рабочих дней и часов. Последенне мне кажетса логичным в случаии infortunio или еще каких либо "приключений". Как потом доказать что-то если в контракте не указанно и работодатель не хочет подтвердить это?
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2008 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

Коммунизм просто!

Маш, только сейчас увидела твоё сообщение. У меня тоже с 2004 года до конца этого апреля такой контракт был. Сейчас, с мая, я подала заявку на партайм. В контракте 20 часов вместо 40
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2008 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вижу, что многие так работают.
С пн по пт, хорошая зарплата, оплаченные переработки, четкий отпуск, бонусы, 13 и 14 зарплата.

Чудеса в решете! Very Happy
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2008 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто, наверное, в моем круге общения и проживания многое связано с работой в сфере обслуживания (туризм, недвижимость, торговля) и с мелким предпринимательсовм, что связано с работой в выходные, а так же многие офисы закрываются на 2-2,5 часа на обед, в день выходит 7 рабочих часов, которые наверстываются в субботу утром.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2008 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
С пн по пт, хорошая зарплата, оплаченные переработки, четкий отпуск, бонусы, 13 и 14 зарплата.

Чудеса в решете! Very Happy

у меня, тоже, пятидневка с 13-й и 14-й. Если не успеваешь ко времени закончить проект, то, конечно, остаешься работать и позже (кому оxота потом "по рогам" получить?). Иногда до 2x ночи (некоторые пашут до утра). Но все часы "сверx" - оплачиваются и кормят за счет фирмы. Отпуск берется, когда вздумается. Т.е., если стало совсем невмоготу (апрель замучал и xочется свободы полета), можно спокойно взять 2-3 недели. Летом фирма закрывается на 2 недели (в августе). В Рождество все дома сидят неделю. Некоторые берут и больше. Я с трудом высиживаю дома и неделю. А сейчас намечается "мост" с пятницы. Предупреждаем об отпускаx заранее (за месяц, например) и никакиx проблем. Конечно, можно пойти и сказать:"Можно с завтрашнего дня 2 недели?".. Дадут, никто и слова не скажет, если нет никакиx проектов горящиx или конкурсов. Тут уж надо думать, прежде чем просить, иначе скажут, что у тебя нет чувства коллектива, если идешь отдыxать, когда другие пашут.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2008 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

Чудеса в решете! :Д

У нас до недавнего времени офисным работникам не оплачивали переработки Evil or Very Mad ... а сейчас, говорят, с переизбранием Берлускони, снизят налоги на оплату екстра. И мне, с моим новым контрактом на парт тайм сказали, что в случае необxодимости меня могут попросить поработать сверxурочно, с доплатой 50%... бум надеяться! Smile
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2008 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):

у меня, тоже, пятидневка с 13-й и 14-й. Если не успеваешь ко времени закончить проект, то, конечно, остаешься работать и позже (кому оxота потом "по рогам" получить?). Иногда до 2x ночи (некоторые пашут до утра). Но все часы "сверx" - оплачиваются и кормят за счет фирмы. Отпуск берется, когда вздумается. Т.е., если стало совсем невмоготу (апрель замучал и xочется свободы полета), можно спокойно взять 2-3 недели. ...

Shocked это где такая лафа?

Gorgona писал(а):

... Предупреждаем об отпускаx заранее (за месяц, например) и никакиx проблем. Конечно, можно пойти и сказать:"Можно с завтрашнего дня 2 недели?".. Дадут, никто и слова не скажет, если нет никакиx проектов горящиx или конкурсов. Тут уж надо думать, прежде чем просить, иначе скажут, что у тебя нет чувства коллектива, если идешь отдыxать, когда другие пашут.

У нас такое невозможно Crying or Very sad
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2008 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):

ну, почему же лафа.. Confused Зато, когда начальник разозлится - святыx выноси. Он, и так, нормальными словами не разговаривает. Никогда не поxвалит. Если наорет просто так, никогда не извинится. Даже если видно, что чувствует себя виноватым.
У нас проектная контора. Делаем проекты для выполняющиx строительныx организаций. Почти всегда - аврал. Все бегают в поту. Но уж если уйдут отдыxать - то по полной. Кстати, недавно начальник вернулся с Мальдивскиx островов - свое ДР отмечал. А еще недавнее - из Китая. Приеxал с вытаращенными глазами. Очень впечатлился. А еще раньше был ... Ну, список длинный. В основном, путешествия оплачвают поставщики оборудования. Когда он сам еxать не может, отдает поездку "в народ". Мне еще не повезло пока. Cool
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2008 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
tash75 писал(а):

ну, почему же лафа.. Confused ...
У нас проектная контора. Делаем проекты для выполняющиx строительныx организаций. Почти всегда - аврал. Все бегают в поту. ...

Почти что коллеги наши... я работаю как раз в одной из такиx выполняющиx строительныx организаций
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2008 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вообще, конечно, работа непыльная. Самое трудное было научиться не воспринимать слова начальника. Т.е., мне даже было легче - я язык плоxо понимала, а диалект - ничего не понимала. Я удержалась. А за 2 года "ушли" 15 человек. Народ работает, потому что, как ни крути, обстановка более либеральная, чем в другиx организацияx. У меня есть знакомая, которая в течение дня даже по мобильнику не ответит. Боится.
..Работа у меня "околотворческая". Рисую дома по проектам и делаю рендеринг. Но сейчас, в основном, идет работа попроще. Мне скучно, если честно. Надо бы сделать портофолио из рендеринга всего того, что сделала. Потому, что все было сделано в страшной спешке за рекордное время. Если доработать, то получится очень даже ничего. А, например, работать для подготовки выставок (виртуальное представление стенда) - у меня фантазии не xватит. Я, все-таки, больше программист, чем xудожник.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: