|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 04 Янв 2007 03:00 Заголовок сообщения: "физическое или юридическое лицо?" |
|
|
Здравствуйте!
Меня интересует, в Италии работая посредником между производителем и покупателем, возможно подписывать договора с обеими сторонами как физическое лицо, или же необходимо открывать юридическое?
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 04 Янв 2007 11:12 Заголовок сообщения: "Re: физическое или юридическое лицо?" |
|
|
| OLIR писал(а): | Здравствуйте!
Меня интересует, в Италии работая посредником между производителем и покупателем, возможно подписывать договора с обеими сторонами как физическое лицо, или же необходимо открывать юридическое?
Спасибо |
Частное предпринимательство на оказание услуг (partita IVA) должно быть идеальным вариантом. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Янв 2007 13:19 Заголовок сообщения: "Re: физическое или юридическое лицо?" |
|
|
| sibir писал(а): | | Частное предпринимательство на оказание услуг (partita IVA) должно быть идеальным вариантом. |
Что такое partita IVA? Как его открывать и что для этого необходимо?
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 04 Янв 2007 13:22 Заголовок сообщения: "Re: физическое или юридическое лицо?" |
|
|
| OLIR писал(а): | | sibir писал(а): | | Частное предпринимательство на оказание услуг (partita IVA) должно быть идеальным вариантом. |
Что такое partita IVA? Как его открывать и что для этого необходимо?
Спасибо |
Вам его откроет комерчеалиста. Это регистрация предпринимательской деятельности- вы становитесь предпринимателем со всеми вытекающими налогами и собственными счетами-фактурами. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Янв 2007 13:28 Заголовок сообщения: "Re: физическое или юридическое лицо?" |
|
|
| sibir писал(а): | | Вам его откроет комерчеалиста. Это регистрация предпринимательской деятельности- вы становитесь предпринимателем со всеми вытекающими налогами и собственными счетами-фактурами. |
Подскажите, а возможно ли работать как физическое лицо, как, напирмер, в Англии, или в Италии это не разрешается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2007 19:03 |
|
|
При открытии "партиты" вы и работаете как физическое лицо.
Поюзайте поиск, плз, об этом уже писали. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 04 Янв 2007 19:12 |
|
|
| chicca писал(а): | При открытии "партиты" вы и работаете как физическое лицо.
Поюзайте поиск, плз, об этом уже писали. |
не совсем... Как физическое лицо-это когда налоги за тебя платит работодатель(в моем понимании) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Янв 2007 19:17 |
|
|
| sibir писал(а): |
не совсем... Как физическое лицо-это когда налоги за тебя платит работодатель(в моем понимании) |
Неверное у тебя понимание. Физическое лицо может работать с п. Ива или без.
А вообще OLIRу практически невозможно дать конкретный совет, т.к. нет основных исходных данных: точный вид деятельности, объем доходов, резиденция и т.п.
Могу сказать, что на Англию совершенно точно не надо ориентироваться. У них регистрация начинается с 50.000 евро в год, а в Италии - с 5.000. По остальным параметрам надо спрашивать у специалистов, потому что мне, к примеру, лень проверять, под какой код подпадает ваш тип деятельности и требует ли он обязательной регистрации со всеми вытекающими. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2007 19:20 |
|
|
| sibir писал(а): | | ...в моем понимании |
Юля, есть твое понимание и правильное. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2007 19:32 Заголовок сообщения: "Re: физическое или юридическое лицо?" |
|
|
Возвращаясь же к "исходнику",
| OLIR писал(а): | в Италии работая посредником между производителем и покупателем, возможно подписывать договора с обеими сторонами как физическое лицо, или же необходимо открывать юридическое?
| ,
скажу, что я, к примеру, работаю без договоров.
Максимум (и очень редко) - полученные по мейлу или факсу подтверждения от продавца о готовности выплатить посреднический процент после завершения сделки. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Янв 2007 22:42 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): |
А вообще OLIRу практически невозможно дать конкретный совет, т.к. нет основных исходных данных: точный вид деятельности, объем доходов, резиденция и т.п. Могу сказать, что на Англию совершенно точно не надо ориентироваться. У них регистрация начинается с 50.000 евро в год, а в Италии - с 5.000. По остальным параметрам надо спрашивать у специалистов, потому что мне, к примеру, лень проверять, под какой код подпадает ваш тип деятельности и требует ли он обязательной регистрации со всеми вытекающими. |
Спасибо за четкое разъянение разницы между Англией и Италией в этом вопросе. Насчет точных данных могу сказать что это посредническая деятельность между производителем ювелирных украшений и байерами, объем доходов неизвестен, резиденция в Милане (пермессо дисоджорно пер фамилья). Если сориентируете под какой код попадает этот вид деятельности, буду вам очень благодарна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Янв 2007 22:47 Заголовок сообщения: "Re: физическое или юридическое лицо?" |
|
|
| chicca писал(а): | скажу, что я, к примеру, работаю без договоров.
Максимум (и очень редко) - полученные по мейлу или факсу подтверждения от продавца о готовности выплатить посреднический процент после завершения сделки. |
Если честно, очень удивлена. Мой муж меня научил, что с итальянцами надо работать только с договорами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2007 23:05 Заголовок сообщения: "Re: физическое или юридическое лицо?" |
|
|
| OLIR писал(а): | | Если честно, очень удивлена. Мой муж меня научил, что с итальянцами надо работать только с договорами. |
Вспомнила: один договор подписанный у меня-таки где-то пылится.
Но это была и единственная фирма, которая пыталась меня "надурить".
Не вышло. Но не потому, что был подписан договор, а потому что я по собственной инициативе "потерялась", и они стали "белыми и пушистыми", когда им припекло. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Янв 2007 23:13 |
|
|
| OLIR писал(а): | | посредническая деятельность между производителем ювелирных украшений и байерами, . |
Вот перечень кодов - ищите свой. А лучше - сходите к коммерчиалиста.
http://www.unioneconsulenti.it/article.php?sid=1054
| Цитата: | | резиденция в Милане (пермессо дисоджорно пер фамилья). |
Ну, и опять неясно: если муж - русский и работает по контракту, то вы, скорее всего, не имеете права работать. Если итальянец - тогда да.
Короче, лучше коммерчиалиста вам никто не расскажет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Янв 2007 23:19 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Вот перечень кодов - ищите свой. А лучше - сходите к коммерчиалиста.
http://www.unioneconsulenti.it/article.php?sid=1054
Ну, и опять неясно: если муж - русский и работает по контракту, то вы, скорее всего, не имеете права работать. Если итальянец - тогда да.Короче, лучше коммерчиалиста вам никто не расскажет. |
Спасибо за полезную ссылку, посмотрю. Но, конечно, вы правы насчет коммерчиалиста. А муж итальянец
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Янв 2007 23:24 Заголовок сообщения: "Re: физическое или юридическое лицо?" |
|
|
| chicca писал(а): | Вспомнила: один договор подписанный у меня-таки где-то пылится.Но это была и единственная фирма, которая пыталась меня "надурить".Не вышло. Но не потому, что был подписан договор, а потому что я по собственной инициативе "потерялась", и они стали "белыми и пушистыми", когда им припекло.  |
Повезло вам, что только одна Я не решусь так рисковать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2007 23:32 Заголовок сообщения: "Re: физическое или юридическое лицо?" |
|
|
| OLIR писал(а): | Я не решусь так рисковать  |
Даже если вам не заплатят по договору, то, подавая в суд, вы потеряете столько сил, времени и денег (эти-то хоть рано или поздно вернутся) на адвокатов, что легче "интуичить" и не связываться с непорядочными людьми. Удачи! _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Янв 2007 23:37 Заголовок сообщения: "Re: физическое или юридическое лицо?" |
|
|
| chicca писал(а): | | OLIR писал(а): | Я не решусь так рисковать  |
Даже если вам не заплатят по договору, то, подавая в суд, вы потеряете столько сил, времени и денег (эти-то хоть рано или поздно вернутся) на адвокатов, что легче "интуичить" и не связываться с непорядочными людьми. Удачи!  |
Спасибо! Интуичить никогда не повредит Вам тже удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|