|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 12 Фев 2003 15:51 Заголовок сообщения: "Борщ" |
|
|
Девочки!Срочно требуется рецепт украинского постного борща!!Который,по-моему, готовится с фасолью!!
Заранее спасибо!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:51
|
Добавлено: 24 Фев 2003 19:12 |
|
|
Приветик всем!
Насколько я помню, этот самый постный борщ готовится также, как и обычный, с той лишь разницей, что вместо мясного используется фасолевый бульон.
Итак в готовый бульон закидываем нарезанный картофель, соль, лавровый лист и перец горошком. Отдельно, в глубокой сковороде на растительном масле обжариваем до золотистиго цвета много мелко нарезанного лука. Добавляем мелко нарезанную (или натертую на мелкой терке) морковь, сладкий перец - кусочками, буряк винегретный - короткими и тонкими палочками, заливаем побольше томатного сока (польпа, пассата - все сгодится) и тушим на среднем огне.
Когда все это дело в сковородке прилично утушиться - перекладываем в кастрюлю. Туда же мелко нашинкованную капусту. Дать побулькать на малом огне минут 5-10. Далее газ выключаем, накрываем крышкой и даем настояться пару часиков, а лучше - ночь.
Борщ должен быть кисло-сладким. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок при варке капусты(дома использовала лимонную кислоту , куда эффективнее).
Приятного!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 24 Фев 2003 20:03 |
|
|
Борщ в каждой семье свой. Я его готовлю просто, без жирных заправок. Варить его можно с любым мясом, главное условие - должна быть косточка хорошая. Мы и с курочкой любим, а можно вообще без мяса, а только с фасолью, желательно белой. Фасоль - это хороший белок, вполне заменяет мясо. Сначала варишь мясо или фасоль, а можно мясо и добавить предварительно замоченной фасоли. Пока варится мясо, чистишь картошку, шинкуешь капусту. Мясо поварится немного, посоли, брось туда картошку, картошка закипит, брось капусту, чуть поварится, брось натертую на терке свеклу, морковь. Можно их предварительно обжарить и потушить. Еще раз посоли. Отдельно на сковородке жаришь лук, когда он будет подрумяниваться, добавь муку и дожаривай с мукой, добавь томат-пасту, разбавь бульоном и все это в кастрюлю. Закипит, добавь раздавленный чесночок, лаврушечку, попробуй на соль и готово. Долго не вари, чтобы не разварить сильно овощи и приятного аппетита. _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 25 Фев 2003 17:29 |
|
|
Спасибо огромное!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 25 Фев 2003 17:37 |
|
|
всегда пожалуйста _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:51
|
Добавлено: 25 Фев 2003 18:15 |
|
|
|
Кушайте на здоровье!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анка Новичок
|
Добавлено: 09 Мар 2003 13:22 |
|
|
|
Расскажи хоть , как понравилось . Попросили добавки борща или нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir NN BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:33 |
|
|
Кто льёт в борщ - уксус, говорите.
Аллегорическое рассуждение:
"Кто первый потянет (с рецептом) выросшую свёклу - будет дедушкой, последний кто пристроиться - мышкой, спешите, весовая категория уменьшается пропорционально количеству и качеству рецептурника."
Винегрет, кисель, суши, суп, гарнир - как аппетитно, не правда - ли драгоценные циники Буряка....
Зажарка=Пасировка - принял, я потом скажу, как надо лить и с чем!!!! _________________ Выходи, я тебе посвищу серенаду!
Кто тебе серенаду ещё посвистит?
Сутки кряду могу- до упаду,-
Если муза меня посетит.(с) В.С Высоцкий.
Последний раз редактировалось: Vladimir NN (11 Мар 2008 15:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:37 |
|
|
| Vladimir NN писал(а): | | Кто льёт в борщ -уксус, говорите. | я _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:38 |
|
|
| Vladimir NN писал(а): | | Кто льёт в борщ -уксус, говорите. |
я. только не в борщ, а в зажарку, когда тушится свёкла. иначе она потеряет цвет и будет не борщ, а недоразумение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:42 |
|
|
| lymes писал(а): | в зажарку, когда тушится свёкла. иначе она потеряет цвет и будет не борщ, а недоразумение.  | или испуганный борщ _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:53
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:44 |
|
|
| Vladimir NN писал(а): | | Кто льёт в борщ -уксус, говорите. |
Когда лимонов нет, можно и уксуса ложку столовую влить. Что здесь страшного? _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:46 |
|
|
И я лью в заправку, и вообще мне рассказывали чобы овощи цвет не теряли надо отдельно иx обжаривать и добавлять уксус, в морковку, когда обжаривается потом отдельно в свёклу. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:46 |
|
|
а еще некоторые лимонную кислоту кидають _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:52 |
|
|
| silviya писал(а): | | И я лью в заправку, и вообще мне рассказывали чобы овощи цвет не теряли надо отдельно иx обжаривать и добавлять уксус, в морковку, когда обжаривается потом отдельно в свёклу. |
А зачем отдельно?Лук-морковь, а потом отдельно в той же сковороде свёклу с уксусом, или помидором. _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:54 |
|
|
| Vladimir NN писал(а): | Кто льёт в борщ - уксус, говорите.
|
Я. В горячий борщ на мясном бульоне я выжимаю лимонный сок.
А вот в летний борщ только на свекольном отвере-пятиминутке - да, ложку укуса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45755 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:58 |
|
|
| Vladimir NN писал(а): | | Кто льёт в борщ - уксус, говорите. | я-нет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir NN BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 16:03 |
|
|
Кто как делает нарезку? _________________ Выходи, я тебе посвищу серенаду!
Кто тебе серенаду ещё посвистит?
Сутки кряду могу- до упаду,-
Если муза меня посетит.(с) В.С Высоцкий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 16:05 |
|
|
| Vladimir NN писал(а): | | Кто как делает нарезку? | ты статистику по борщам проводишь я на крупной терке тру овощи, кроме лука, коий нарезаю на полукольца тонкие _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 16:11 |
|
|
| Tatianka писал(а): | | Vladimir NN писал(а): | | Кто как делает нарезку? | ты статистику по борщам проводишь я на крупной терке тру овощи, кроме лука, коий нарезаю на полукольца тонкие |
А я почти наоборот.Лук крошу, но не мелко, морковь тру на крупной тёрке.Капусту и свёклу режу крупно.
Мама моя обожает ещё в борщ перец болгарский нарезать - запах ей нравится. И фасоль туда же. _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|