Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 19:14 Заголовок сообщения: "Какого цвета глазки?" |
|
|
Ой, можно я глупость спрошу?
Вот если папа у деток - с карими глазами, а у мамы - глаза голубые или зеленые, светлые, в общем: какого цвета глазки у бебика? Почти у всех вначале - голубые, а потом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2003 19:17 |
|
|
У меня в книжке схема такая . Глаза будут на 100 процентов голубые только если у обоих родителей они светлые . А если у одного - то, кажется, бОльший шанс быть им темными, чем светлыми . Хотя вот у наших русских девчонок с итальянцами в основном все голубоглазые рождаются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 13 Фев 2003 19:20 Заголовок сообщения: "Re: Какого цвета глазки?" |
|
|
kango писал(а): | Вот если папа у деток - с карими глазами, а у мамы - глаза голубые или зеленые, светлые, в общем: какого цвета глазки у бебика? Почти у всех вначале - голубые, а потом?  |
Это про моих папу и маму. Глаза у меня папины, а у моей сестры мамины. А цвет кожи наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 19:22 |
|
|
Вот классно!
У Данькиного папочки глаза - светло-карие, а у меня - голубо-серо-зелено-непонятные...А у Даника получились голубые-синие. Вот я теперь и задумываться стала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:52
|
Добавлено: 13 Фев 2003 19:22 |
|
|
По-моему личному опыту- ребёнок может родится с глазками, волосками, носиком, ротиком и т.д. абсолютно не схожим не с маминым, не с папиным, что вам только гадать останется- и в кого это ваш ребёнок? схемы не действуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 13 Фев 2003 19:38 |
|
|
У меня каре-зеленые, у папы-каре-желтоватые.У дочки- до 18 месяцев были голубые-голубые, потом стали зеленые, но я все жду их окончательного цвета. А проблемы у меня были с нашим папой, когда я должна была ему объяснить, почему глаза голубые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ryzhik Писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 429 Откуда: San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 13 Фев 2003 19:43 |
|
|
а моя мама пока меня ожидала очень много о папе думала(он в командировке был долго), и у меня глаза прям как у папки получились
может и от этого зависит _________________ рыжик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2003 19:46 |
|
|
У меня и мама, и папа с карими глазами и темными волосами, а я получилась светло-рыжая с зелеными глазами, копия бабушки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 13 Фев 2003 20:46 |
|
|
Когда я была маленькой, у меня были синие-синие глаза, хотя у мамы и папы глаза зеленого цвета... А сейчас у меня тоже зелененькие...
У одной родственницы Франческо глаза голубые, а у мужа ее - карие. У них есть дочка, которой три годика, так у нее глазки зеленого цвета. А Франческо сказал, что до 2-х лет у нее были голубые глаза, как у мамы. Говорят, что могут даже карими стать через некоторое время... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 13 Фев 2003 20:47 |
|
|
А у меня ребенок совершенно рыжий, из рыжих с белой-белой кожей и серыми глазами! Хоть стой, хоть падай, будем ждать линьку, чтобы посмотреть, что дальше будет.
А вообще-то до подросткового возраста масть может меняться.
Для светлых глаз необходимо, чтобы оба родителя были НОСИТЕЛЯМИ определенного гена, а не обладателями голубых глаз. Если с обеих сторон ген передался, то глаза будут голубыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 20:50 |
|
|
А я вот слышала, что в Италии большинство детей рождается с черными глазами, тогда как в России это большая редкость (по большей части с небесно-синими). Это правда? _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2003 20:50 |
|
|
Сейчас я брюнетка с прямыми волосми и темными глазами.
А в детстве была блондинкой (лет до 3х просто беленькой) курчавой и глаза светлые. Фотки есть, задокументировано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 13 Фев 2003 20:55 |
|
|
Цитата: | А я вот слышала, что в Италии большинство детей рождается с черными глазами, тогда как в России это большая редкость (по большей части с небесно-синими). Это правда? |
Все младенцы, которых я недавно имела возможность наблюдать в большом количестве в больнице, имели темно-синие глаза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2003 20:57 |
|
|
Алик родился с светло-серо-голубыми (сейчас карие), а Оскар родился с черными. Так темные-темные и остались. Мне иногда страшно в них смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 13 Фев 2003 21:02 |
|
|
Unga писал(а): | А я вот слышала, что в Италии большинство детей рождается с черными глазами, тогда как в России это большая редкость (по большей части с небесно-синими). Это правда? |
У Франчика моего глазки черные-черные и почти у всей его родни черные или карие... Встречаются на Сицилии некоторые с голубыми, зелеными или серыми глазами, но их очень мало!!! Там все, когда видели мои зеленые глаза задавали вопрос: "Мадоооонна, какие зеленые глаза! А у кого в твоей семье зеленые глаза?". Меня прямо доставали этими вопросами! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 13 Фев 2003 21:37 |
|
|
Грубо говоря, цвет глаз - это довольно-таки простая генетика. Чтоб всё объяснять, надо расписывать как про резус-фактор.
Цитата: | Вот если папа у деток - с карими глазами, а у мамы - глаза голубые или зеленые, светлые, в общем: какого цвета глазки у бебика? Почти у всех вначале - голубые, а потом? |
Так какие глаза у мамы всё-таки, а то голубые и зелёные - результаты разные. Например у папы с каримии мамы с голубыми глазами дети могут иметь голубой, зелёный и карий цвет глаз. А вот если у мамы глаза зелёные, то больше вероятности у ребёнка иметь карий цвет глаз. Карий цвет - доминантный, голубой - рецесивный. Не мешает и на бабушек с дедушками глянуть, чтоб просчитать наверняка.
У младенцев цвет глаз голубой, потому что радужка содержит малое количество пигмента, а со временем, если так заложено генетикой, пигмент накапливаеться и получаеться зелёный цвет, а у доминантных этого меланина ещё больше и получаеться цвет карий, а то и чёрный.
Альбиносы этого пигмента не имеют, например, по сему глаза у них красные (как у кроликов), потому что видно глазное дно с его сосудистой сеткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 13 Фев 2003 21:38 |
|
|
у нашего папы глаза карие(как у большинства неаполитанцев),у меня -серо-голубые,а у сыночка получились зеленые-зеленые!!
Вот вам и доминантный темный цвет!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 13 Фев 2003 21:55 |
|
|
ghella писал(а): | у нашего папы глаза карие(как у большинства неаполитанцев),у меня -серо-голубые,а у сыночка получились зеленые-зеленые!!
Вот вам и доминантный темный цвет!!  |
Зелёный - тоже доминантный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 14 Фев 2003 13:57 |
|
|
ghella писал(а): | у нашего папы глаза карие(как у большинства неаполитанцев),у меня -серо-голубые,а у сыночка получились зеленые-зеленые!!
Вот вам и доминантный темный цвет!!  |
Привет зеленоглазым!!! У нас то же самое. Родился с темно-синими и они таикми оставались где-то есяцев до 9. Потом начали как бы крапинками изнутри желтыми покурываться, потом позеленели и сейчас такого болотно-серого цвета, зеленые короче. Но не карие. Нам почти 2 года....бум надеятся, что такими и останутся. Не хочу второго кареглазого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19075 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 14 Фев 2003 16:45 |
|
|
У меня и всей родни глаза темно-карие, а у мужа моего и его родни - серо голубые. Пока у дитенка глаза серо-голубые с коричневыми крапинками. Поменяются или уже все? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|