Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vollena Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.10.2005 Сообщения: 132 Откуда: Санкт-Петербург-Rome Возраст:48
|
Добавлено: 03 Янв 2007 12:45 Заголовок сообщения: "Скрытые инфекции" |
|
|
У меня вопрос к мамочкам которые беременели, наблюдались и рожали в Италии. В России наверное каждая женщина планирующая беременность сдавала анализы на скрытые инфекции такие как Хламидии (Chlamydia trachomatis), Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) , Трихомонады (Trichomonas vaginalis), так как это является обязательным. Я делалю обследование в Италии, так как мы планируем карапузи-пусика. Врач назначил элементарные анализы PAP-TEST, УЗИ и всевозможные анализы крови. Но никаких анализов на скрытые инфекции.
В России с этим очень строго, одна знакомая делала аборт так как у нее нашли одну из этих инфекций. Другая же знакомая после обнаружения у нее уреплазмы, еще до зачатия, после благополучно забеременела и родила дочурку. Причем лечение назначенное не проходила, и при проверке на наличие скрытой инфекции при беременности, уреплазму не нашли.
Вот я и думаю нужно ли мне рассказывать моему итальянскому врачу о наших российских анализах . И вообще как относятся здесь к этой проблеме, на сколько это актуально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:02 Заголовок сообщения: "Re: Скрытые инфекции" |
|
|
vollena писал(а): | У меня вопрос к мамочкам которые беременели, наблюдались и рожали в Италии. В России наверное каждая женщина планирующая беременность сдавала анализы на скрытые инфекции такие как Хламидии (Chlamydia trachomatis), Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) , Трихомонады (Trichomonas vaginalis), так как это является обязательным. |
надо же, теперь в России анализы на скрытые инфекции стали обязательными???? Про беременных не скажу, но вообще в России это сичтается модной практикой выуживания денег из пациентов, к можалению. Сейчас страсти поутихли, народ, благодаря инету, стал ушлым и не ведется на уловки недобросовестных врачей. Когда, в 90-х, мода на выискивание скрытых инфекций только началась (речь идет о Петербурге), я потратила туеву тучу денег в институте Отто на выискивание этих самых пресловутых микоплазм-уреаплазм. Потом еще и будущего мужа подключила к поиску, они тут все диагностические центры обошел, а ничего так и не нашли.
Боюсь подумать, сколько бы я денег вгрохала в лечение модных тогда хламидий, если бы их все-таки нашли.... Парадокс, но в начале-середине 90-х это был просто бич в Москве-Петербурге. У кого водились деньги, судорожно носилиьс по клиникам и кололись от всего подряд. Потом в клубах по вечерам гламурненько обсуждали эффективность того или иного лечения.
Цитата: |
Я делалю обследование в Италии, так как мы планируем карапузи-пусика. Врач назначил элементарные анализы PAP-TEST, УЗИ и всевозможные анализы крови. Но никаких анализов на скрытые инфекции. |
В Италии их не делают. Я делала в CDI (Centro Diagnostico Italiano) по собственному желанию и за деньги. Грубо говоря, тут за паталогию енто дело не считают, опасности для здоровья они не представляют и крайности в виде аборта из-за какой-то уреаплазмы тут никто делать не будет, даже не поверят, если кому скажете.
Цитата: | В России с этим очень строго, одна знакомая делала аборт так как у нее нашли одну из этих инфекций. |
это не строго, а абсурдно.
Другая же знакомая после обнаружения у нее уреплазмы, еще до зачатия, после благополучно забеременела и родила дочурку. Причем лечение назначенное не проходила, и при проверке на наличие скрытой инфекции при беременности, уреплазму не нашли. |
Вот и кто прав оказался? Кто аборт сделал, послушав врачей, которым самим лечится надо или кто своей головой думал?
Цитата: | Вот я и думаю нужно ли мне рассказывать моему итальянскому врачу о наших российских анализах . И вообще как относятся здесь к этой проблеме, на сколько это актуально? |
Итальянский гинеколог Вам не будет выписывать направление на скрытые инфекции, здесь подобная практика отсутствует. Если Вас терзают сомнения, сходите в CDI и сдайте анализы свмостоятельно.
беременным здесь назначают тольок мазок на стрептокок (как бишь, он пишется?) группы Б. Лечат антибиотиками. Если обнаружили слишком поздно или не смогли вылечить, то вводят антибиотик во время родов через капельницу. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:09 Заголовок сообщения: "Re: Скрытые инфекции" |
|
|
Catalina писал(а): | беременным здесь назначают тольок мазок на стрептокок (как бишь, он пишется?) . |
С двумя "к" в конце.
А на ВИЧ и RW тож не проверяют?!
Последний раз редактировалось: Jose V. Amoralis (03 Янв 2007 13:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:13 |
|
|
Да все в Италии принято, надо просто врача нормального найти. Мой врач послал меня на анализы, перчень которых был длиной с километр. Чего там только не было. И на токсоплазмоз, которым, как выяснилось, я никогда не болела, я сдавала анализы каждый месяц вплоть до родов. Непосредственно перед родами повторила все анализы, сделанные в начале беременности, потому как за 9 месяцев всякое могло случиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:16 Заголовок сообщения: "Re: Скрытые инфекции" |
|
|
...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:20 |
|
|
Tolmach писал(а): | И на токсоплазмоз, которым, как выяснилось, я никогда не болела, я сдавала анализы каждый месяц вплоть до родов. |
Токсоплазмоз - это другое дело. Особенно, если ты им никогда не болела и у тебя нет иммунитета. Это значит что ты его можешь подцепить в любой момент - а это уже "черевато". Те, у кого есть иммунитет к етой гадости, каждый месяц не сдают на него анализы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:25 |
|
|
Послушайте, при наличии какой- либо опасной вагинальной инфекции рекомендуют рожать через кесарево сечение (если вылечить не удалось) таким образом избежав возможное инфицирование новорожденного. Какой ещё аборт, серьёзно что ли в России так? _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:26 Заголовок сообщения: "Re: Скрытые инфекции" |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Catalina писал(а): | беременным здесь назначают тольок мазок на стрептокок (как бишь, он пишется?) . |
С двумя "к" в конце.
А на ВИЧ и RW тож не проверяют?! |
Спасибо, Хосе, не помнила ,куда вторую К пихнуть, так и думала, что ты сейчас подключишься и исправишь.
так называемую реакцию Вассермана здесь делают, но только если определенные показатели крови не канают. Меня- таки потащили в КВД на анализ крови на сифилис (здесь это не реакция Вассермана называется, но сути дела не меняет), так как у беременных часто вылезают показатели крови, как у больных сифилисом Не знала, меня мой гинеколог просветил.
Разговор в КВД был потрясным:
-Сколько у вас было половых партнеров за последний год?
-Я замужем уже третий год.
-А какая разница? Я спросил про партнеров, а не мужей.
_________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.10.2005 Сообщения: 132 Откуда: Санкт-Петербург-Rome Возраст:48
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:27 |
|
|
Спасибо за ответы. Я тоже начинаю скланяться к тому, что по большому счету вся эта суета вокруг скрытых инфекций в большинстве случаев выуживание денег. Так как находили их практически у всех моих знакомых. Я тоже делала подобный анализ лет 5 назад, но в тот раз вроде все обошлось.
Что меня успокаивает, это то что наши мамы и бабушки рожали нас без всяких этих обследований. А пить антибиотики во время беременности это уж слишком.
Прочитав информацию здесь
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=12458&postdays=0&postorder=asc&start=40
получила очередную дозу нервоза.
Но буду полагаться на местных врачей. Буду верить в то, что местный климат вырабатывает иммунитет ко всяким этим вирусам, тьфу на них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:28 |
|
|
Tolmach писал(а): | Да все в Италии принято, надо просто врача нормального найти. Мой врач послал меня на анализы, перчень которых был длиной с километр. Чего там только не было. И на токсоплазмоз, которым, как выяснилось, я никогда не болела, я сдавала анализы каждый месяц вплоть до родов. Непосредственно перед родами повторила все анализы, сделанные в начале беременности, потому как за 9 месяцев всякое могло случиться. |
Толмач, мы про скрытые инфекции гутарим. При чем тут токсоплазмоз и анализы длинною в жизнь? Ты посмотри в своем списке ,если он сохранился, сдавала ли ты на хламидии всякие. Однозначно нет. _________________ Я с детства не любил овал,
Последний раз редактировалось: Catalina (03 Янв 2007 13:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:29 Заголовок сообщения: "Re: Скрытые инфекции" |
|
|
Catalina писал(а): | [-А какая разница? Я спросил про партнеров, а не мужей.
 |
_________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:32 |
|
|
А я думаю, что стандартный врач в Италии назначает стандартные анализы и не слушает пациентку, которая ему рассказывает, что принято в России. Мало ли в какой стране как с ума сходят.
Вот в Италии, я смотрю, сейчас модно стало УЗИ каждый месяц делать. Зачем - никто внятно объяснить не может. 2-3 раза за всю беременность вполне достаточно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:32 |
|
|
Я сдавала и на ВИЧ и на сифилис, и муж тоже. У меня частный гин, поэтому не знаю обязательные ли это анализы или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:34 |
|
|
vollena писал(а): | Спасибо за ответы. Я тоже начинаю скланяться к тому, что по большому счету вся эта суета вокруг скрытых инфекций в большинстве случаев выуживание денег. Так как находили их практически у всех моих знакомых | .
просто у знакомых были деньги.
Цитата: | Что меня успокаивает, это то что наши мамы и бабушки рожали нас без всяких этих обследований. |
ну, это уже из другой оперы. Я не особый сторонник теорий "они жили в комуналках и ничего, в поле рожали и ничего... "
Цитата: | А пить антибиотики во время беременности это уж слишком.
Прочитав информацию здесь |
я пила 2 раза. Аугументин. На Форуме найдется немало случаем, кому пришлось пить антибиотики. Третий раз пила сразу после родов.
Буду верить в то, что местный климат вырабатывает иммунитет ко всяким этим вирусам, тьфу на них. |
Это что-то новенькое _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:35 |
|
|
Цитата: | Какой ещё аборт, серьёзно что ли в России так? |
Конечно никто насильно ее не заставлял делать аборт. Просто она была ужасно напугана когда услышала о том как эта инфекция,хламидии на сколько я помню, может отразиться на здоровье ребенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:40 |
|
|
блин, Курьозо. Мы обо одном и том же. Делают, но по желанию пациента. Как я сделала. Мой гинеколог (частный и дорогущий) сама инициативу не проявляла по отношению к скрытым инфекциям.
Esami consigliati dal Ministero della Sanità per la gravidanza normale (ESENTI TICKET) che decorre cioè in modo fisiologico, senza alcuna complicazione. Vengono riportati anche alcuni esami da me suggeriti (CON TICKET) ad integrazione. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:42 |
|
|
Вот мне тоже интересно, если например человек должен хирургически полечиться от какой-то женской заморочки, эти скрытые инфекции лучше сдать все-таки? Мне так кажется что наверное да, и ежели что-то есть то пролечиться, помню когда мне миндалины удаляли даже кариес сказали весь залечить, и чтобы никаких инфекций небыло в радиусе скальпеля. А здесь такое ощущение что врачам до этого дела все равно... Даже на СПИД анализа не спрашивают, а в России это ежегодный обязательный анализ в женской консультации...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GiuliaFiorentina Писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 441 Откуда: Chelyabinsk - Firenze Возраст:48
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:44 |
|
|
из моего вчерашнего опыта - я тоже планирую беременность, в ноябре в России сделала кучу анализов, но для своего спокойствия, вчера принесла их моей итальянской гинекологше, она меня очень даже направила на анализ на хламидии, потому что российский анализ крови показал минимальное присутствие титров, в вагинальном анализе ничего не было. Однако она решила подстраховаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2007 13:47 |
|
|
Catalina писал(а): | [ Мой гинеколог (частный и дорогущий) сама инициативу не проявляла по отношению к скрытым инфекциям.
|
Не проявляла поскольку показаний у тебя не было. Да и не при чём здесь чaстный или нет, анализы делаются не у него в студии, а в больнице, и деньги за тикет вряд ли падают ему в карман. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Последний раз редактировалось: curioso (03 Янв 2007 13:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|