Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
генетическая совместимость родителей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2006 08:20   Заголовок сообщения: "генетическая совместимость родителей" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера хотела задать вопрос, но форум вис.
Поэтому задам вопрос без цитаты.

Что такое "генетическая совместимость родителей"? Зачем на нее проводят анализ?
И кто из вас этим интересовался перед тем, как заводить детей?
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2006 09:04   Заголовок сообщения: "Ре: генетическая совместимость родителей" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Полина я не врач - вот чего знаю то и "продаю":
Анализ проводят если в семьяx будушиx родителей были какие то отклонения, которые передаются на генетическом уровне. Анализ показывает какова вероятность того что возможные дети будут больны. Лично я не интересовалась (вроде бы насколько мне известно у нас в роду отклонений не было), а мои знакомые да. У ниx дочка родилась с отклонениями (не физическими, т.е с телом все впорядке). Девочку проверяли на тему отклоненния на генном уровне или последствия родов. Проверили так же и родителей - им сказали что они могут рожать детей спокойно (если xотят) - проблема/отклонения дочери не генетическая. Пока больше не xотят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Aski
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2006 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня приятельница потеряла ребенка на 3ем дне жизни - черепашья болезнь, кожа не пропускала воздух. Генетика. Так вот, ей прежде чем рожать второго, надо было сделать какие-то генные анализы, и если не ошибаюсь, даже корректировку, насколько это возможно. Знаю, что она года два назад родила мальчика, но делала ли анализы и проводила ли курс лечения - не знаю, мы потерялись из виду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2006 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы делали этот анализ еще в Израиле, просто потому что там делают всем подряд, добровольно, но очень рекомендуют. Причем нам даже фильм показывали, зачем оно и что выявляет, и как важно пройти.
Я особо не помню, но тем такая: если один из родителей носитель "битой" хромосомы, то это никак не проявится. Если оба - то это 25% риска. И там список из около 10 болезней, за каждую отвечает своя хромосома. Также анализ показывает была ли родственная связь между супругами где-то там в 10м колене.

т.к. у нас ничего не выявили, то я даже и не знаю, что делают с теми парами, у которых что-то совпадает, заставляют разводиться что ли?
Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lana-K
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2006 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, к сожалению, я тоже не врач, но расскажу то что знаю (хотя знаю я очень мало Embarassed )... Полностью согласна с информацией что совместимость родителей требуется для рождения ребенка вообще.
Но я хочу рассказать про анализы, которые делают для выявления генных патологий, которые могут вызвать заболевания (генетические) у ребенка, на одном примере ...
В Москве такие анализы делали в институте генетики и гематологии на Каширке. Сейчас я не владею этой информацией. Idea

Каждый человек несет какой-то свой собственный генный код. Почитайте про болезнь Гоше, жидкая штука....

http://www.health-ua.com/2002/10/2/goshe.php

Это заболевание очень редко, для того чтобы шанс заболеть увеличился надо:
- оба родителя были носителями этого "испорченного" гена (при этом они могут и не знать об этом, т.к. не являются больными), то ребенок либо здоров, либо носитель, либо болен;
- если один родитель болен (т.е. у него "испорчено" два гена), а второй родитель здоров, то ребенок будет носитель;
- если один родитель болен, а второй носитель, то ребенок чаще всего тоже болен или носитель;
- если один родитель носитель, а второй здоров, то ребенок будет либо здоров, либо носитель.

Знаю одну женщину, которая являлась носителем (об этом не знала, до тех пор пока болезнь не нашли у ее ребенка). У нее были два разных брака, в каждом браке появилось по ребенку. Оба ребенка больны болезнью Гоше. Как ей удалось из большого количества мужчин найти двух носителей испорченного гена для меня загадка. Это, наверное, и называется СУДЬБОЙ!!! Об этой болезни она узнала, когда поставили диагноз младшей дочери, ей нужна была пересадка косного мозга и как донора рассматривали старшего ребенка, тогда и выяснили, что старший ребенок тоже болен. Как эта женщина пережила эту новость я не знаю .... Sad

К сожалению, Болезнь Гоше – это не единственное заболевание, которое передается через «генетический код» и не самое ужасное. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у моей лучшей итальянской подруги генетическая несовместимость с мужем. Они оба оказались носителями одного наследственного заболевания обмена веществ. Дочка умерла в полтора месяца. Через год они решились на второго ребенка. Врачи дали шанс: один из четырех. Родился мальчик. Рожала в той же клинике, что и дочку. Перед самой выпиской нашил в анализах сына те же симптомы, что и у погибшей дочки. Сейчас ему 2 годика, гарантий и сроков жизни никто не дает. Вот где самый ужас: мама не знает, сколько отведено жизни ее ребенку.
Я ее документы отсылала в лабораторию генетических исследований в Петербурге и главному генетику страны в Москву. Прогнозы наших врачей были неутешительны, но он жив и абсолютно нормален!
Если кому надо, могу поднять свои записи и найти координаты лабораторий по наследственным заболеваниям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 13:25   Заголовок сообщения: "Re: генетическая совместимость родителей" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

1) Отстутстви группового конфликта (по ABO)
2) Отстутствие Резус-конфликта
3) Сниженная вероятность генетических патологи (обусловленных рецессивными аллелями)
И т.п.

Тут места не хватит писать - это на целую книгу Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
у моей лучшей итальянской подруги генетическая несовместимость с мужем. Они оба оказались носителями одного наследственного заболевания обмена веществ. Дочка умерла в полтора месяца. Через год они решились на второго ребенка. Врачи дали шанс: один из четырех.

А почему они на экстракорпоральное оплодотворение со скринигом не пошли?

Lana-K
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Если кому надо, могу поднять свои записи и найти координаты лабораторий по наследственным заболеваниям.

Если можно, поднимите свои координаты, пожалуйста. У меня знакомая на грани истерики, ей уже 38 лет, а она не может родить... Первый ребенок погиб много лет назад через год после рождения. Я ее провела по тем местам, которые знала, но после курса лечения у нее одни выкидыши... Sad
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Catalina писал(а):
у моей лучшей итальянской подруги генетическая несовместимость с мужем. Они оба оказались носителями одного наследственного заболевания обмена веществ. Дочка умерла в полтора месяца. Через год они решились на второго ребенка. Врачи дали шанс: один из четырех.

не спрашивала. дело в том, что понять, будет ли ребенок больным или здоровым, в ее случае можно только после рождения самого ребенка, а не на пренатальном уровне. И еще, это очень редкая болезнь, практически не изученная, у нее даже точного названия нет. Там суть в том, что выделяется в организме очень очень много acido lattico и еще что-то с сердечной мышцей.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana-K писал(а):
Catalina писал(а):

Если можно, поднимите свои координаты, пожалуйста. У меня знакомая на грани истерики, ей уже 38 лет, а она не может родить... Первый ребенок погиб много лет назад через год после рождения. Я ее провела по тем местам, которые знала, но после курса лечения у нее одни выкидыши... Sad

буду искать на выходных. Только недавно эти бумажки находила со всеми телефонами и именами. Надеюсь, не выбросила.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
Catalina писал(а):

не спрашивала. дело в том, что понять, будет ли ребенок больным или здоровым, в ее случае можно только после рождения самого ребенка, а не на пренатальном уровне.

Не совсем так.
Просто можно попытаться "отсечь" хотя бы явно "дефектный" материал.

Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Catalina писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
Catalina писал(а):

не спрашивала. дело в том, что понять, будет ли ребенок больным или здоровым, в ее случае можно только после рождения самого ребенка, а не на пренатальном уровне.

Не совсем так.

Ах да, я забыла пор важный момент: они очень религиозны и даже отказались от всей пренатальной диагностики, так как в любом случае аборт делать не стали бы. Оставим комменты в покое, я сама чуть не поседела в свое время от подобного. Но свою голову не поставишь......
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
Catalina писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
Catalina писал(а):

Не совсем так.

Ах да, я забыла пор важный момент: они очень религиозны и даже отказались от всей пренатальной диагностики

С этого и надо было начинать...
Sad

Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Вот где самый ужас: мама не знает, сколько отведено жизни ее ребенку.

Это не ужас вовсе, а реалия этой жизни, причем для ВСЕХ без исключения Exclamation Никому, разве что редким святым ясновидцам, не дано знать сколько лет жизни нам отведено Wink Сколько здоровых людей гибнут при авариях, бедствиях и т.п. Все в руках Божьих, и дни рождения и дни смерти всех и вся Rolling Eyes
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
Все в руках Божьих, и дни рождения и дни смерти всех и вся Rolling Eyes

Я бы предпочел большую детерминированность.

Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2006 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana-K писал(а):
Catalina писал(а):

вот что я нашла в своих записях. Не знаю, поможет ли эта информация вашей подруге.
В нашем случае речь шла о митохондриальном заболевании обмена веществ у новорожденного.
Я обращалась в Федеральный Центр наследственных болезней обмена у детей, к проф. Новикову Петру Васильевичу
вот их страница с телефонами в интернете:
http://www.pedklin.ru/Structure/Genet/geneticZentr.html
Еще я общалась в Москве с руководителем биохимической лабораторией наследственных заболеваний, проф. Захаровой Екатериной Юрьевной, тел. 495 324 20 04, 495 111 83 66
labnbo@medgen.ru За мэйл не ручаюсь, трудно разобрать свои же каракули.
В Петербурге мне советовали обращаться к Красильникову Вячеславу Вениаминовичу, кандидату медицинских наук, доценту кафедры медицинской генетики СПбГПМА. (бывш. Институт Педиатрии, СПБ, Литовская ул., 2)
Lana-K
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2006 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
вот что я нашла в своих записях. Не знаю, поможет ли эта информация вашей подруге.
В нашем случае речь шла о митохондриальном заболевании обмена веществ у новорожденного.
Я обращалась в Федеральный Центр наследственных болезней обмена у детей, к проф. Новикову Петру Васильевичу
вот их страница с телефонами в интернете:
http://www.pedklin.ru/Structure/Genet/geneticZentr.html
Еще я общалась в Москве с руководителем биохимической лабораторией наследственных заболеваний, проф. Захаровой Екатериной Юрьевной, тел. 495 324 20 04, 495 111 83 66
labnbo@medgen.ru За мэйл не ручаюсь, трудно разобрать свои же каракули.
В Петербурге мне советовали обращаться к Красильникову Вячеславу Вениаминовичу, кандидату медицинских наук, доценту кафедры медицинской генетики СПбГПМА. (бывш. Институт Педиатрии, СПБ, Литовская ул., 2)

Спасибо большое!!! Smile Сейчас перешлю ей всю информацию по мылу, будем надеяться, что поможет .... в любом случае, еще раз спасибо за помощь Smile
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2006 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana-K писал(а):

Спасибо большое!!! Smile Сейчас перешлю ей всю информацию по мылу, будем надеяться, что поможет .... в любом случае, еще раз спасибо за помощь Smile

пожалуйста, дай Бог здоровья.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: