|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 05 Дек 2006 22:37 Заголовок сообщения: "Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
Всем кто заглянул в мою темку ПРИВЕТ!
Бытует мнение в народе что итальянские вещи самые модные и качественные. Отправилась я в сентябре Италию посмотреть и заодно и шопинг совершить, люблю я это дело до страсти. Прежде чем лететь не подготовилась, теперь желею. Вернее подготовилась я серьезно к поездке, пролистала много модных журналов, фешентиви просмотрела почти все коллекции новые которые меня интресовали, прошлась по нашим московским бутикам, взглянула на цены. Поехала и четко представляла картину что мне нужно купить и где купить. Конечно я действовала приметивным образом, зная что в каждом городе есть центр, а там собраны модные марки магазинов и бутиков, так они у нас называются. Прилетела в Римини т.к. там живет один молодой человек который оказывает своего рода услуги: возит по фабрикам и аутлетам, как все это выглядит я даже и представить себе не могла.
Была сильно разачарована потратив 1 день на аутлеты, может он возил не по тем не знаю, но старье там такое что и в страшном сне не присниться. Фабрики под Римини я посетила только Поллини, Сержио Росси, Балдинини. Обувь была ничего, но от фабрик скажу честно ожидала лучшего. На след. день повезли меня в Ле Буфоне, такой же магазин как наша Мега, только хуже, море народу, дешевые магазины типа Сизлей, да и паркинга такси нет, надо по телефону заказывать.После таких поездок решила сама справки навести и посетить модные магазины. Мне посоветовали город Риччони, сказали что там много больших магазинов и ехать не далеко.
Недалеко от станции попался первый магази - это был DG. Большой 2 этажный. При входе субстильный молодые люди встречают. Первые впечатления , я попала куда нужно, но вот при первом же взгляде на вещи поняла что, что то тут не так, лейблы непонятные, цены не понятно дешевые, коллекции которых я не видела, а продавды говорят что это зима. Ремни, бросились пряжки в глаза, совсем не новая коллекция , да и была ли она вообще. Осмотрелась я по сторонам, каталоги лежат, правда подозрительные, фото большого формата в переплете. Задала вопрос получила ответ: Да это ориджинал. Вышла из магазина и не пойму вроде бы я в Италии, а пахнет галимой Турцией. Пошла дальше бродить нашла небольшие магазины, но там все в куче много марок разных и не одной полной коллекции, но цены такие же как и у нас , может чуть дешевле на 20%, ну и если учесть такс фри, то 30%. Не поверила своим глазам, думалось что в Италии должно все быть хотябы дешевле на 60%, у нас то накручивают все 100%-150. Была в Риме на площади, там где лодочка, простите не помню название, красота, магазинов вокруг море, каких хочешь, постояв у многих витрин и оценив ценовую политику, в некоторые я так и не пошла, а так хотелось Этро, Ив Сан Лоран, Шанель...Решила что деньги такие и у себя потрачу. Цены там такие же как и в Москве. Вопрос стоит ли ехать в Италию? Стоит только по тому что у нас коллекции немного иные и не такие полные. Но денег надо море, если конечно не ехать за додделками. Купила я много чего хорошенького, но по большей части в маленьких магазинах, там где-торговаться можно. Бегать по Риму у меня время не было. Создается впечатление что и в Италии не брезгуют подделками торговать, а думалось что так их не встретишь, конечно простой обыватель наверное и не отличит, на это и расчитано.
Что скажите очень интересно....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35678 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Дек 2006 23:34 |
|
|
Ле Бефане.
Вообще, не знаю, на что вы расчитывали. Общеизвестно, что все давно уже шьется если не в Китае, то уж не в самой Италии всяко...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 06 Дек 2006 01:06 |
|
|
|
Я прошлой зимой купила в Италии короткий пуховичок с меховым отстегивающимся воротником за смешную цену - 65 евриков (в период сальди со скидкой в 50%), а этой зимой такая же куртка, все один к одному, только черного цвета, завезена в наш итальянский отдел в торговом центре и стоит 2000 гривен, т.е. в районе 320 евро. Это так маленький пример на тему накруток.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 06 Дек 2006 07:45 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | купила в Италии короткий пуховичок с меховым отстегивающимся воротником за смешную цену - 65 евриков |
Пуховички бывают разные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2006 08:03 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| marsela a писал(а): | | Создается впечатление что и в Италии не брезгуют подделками торговать, .. |
не брезгуют, мне пришлось самой в этом убедиться! этой осенью купила я в нашем деревенском лучшем бутике ремень "бербери", пряжка облезла в тот же день! я иду к ним, а они мне "какой ужас, все исправим и поправим в лучшем виде!" И так две недели мне зубы заговаривали, не хотели ничего менять, а вернуть мне отремонтированный ремень но дело не в этом, за это время мне удалось, собрать инфу, что магаз этот продает не только оригинальные вещи, но "левые", так между делом.... Так шта, если хотите быть уверенными, что покупаете оригинальную вещь, идите в бутики мономарки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:44
|
Добавлено: 06 Дек 2006 12:25 |
|
|
|
Да и вообще, часто встречается, что одежду одинаковую видишь что в китайских магазинах, что в итальянских.... только этикетку приклеивают со своей маркой.. ну и цена, естественно, увеличивается...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Дек 2006 12:31 |
|
|
|
Известные бренды надо покупать только в фирменных магазинах. И не будет головной боли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 06 Дек 2006 12:48 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| allegria писал(а): | | Так шта, если хотите быть уверенными, что покупаете оригинальную вещь, идите в бутики мономарки. |
Вот. Красным цветом и крупными буквами!
Я тут пару раз отвлеклась, так муж купил себе джинсы и куртку в магазинчиках, которые торгуют множеством марок, все в центре города, как у взрослых. Только это множество изготавливают, на мой взгляд, в одном неаполитанском цехе. На джинсах (типа Iceberg) в районе пояса нитки рассыпались через месяц, у куртки (GFF) подкладка полетела через полтора года. Мою сумрачную физиономию в тех двух "бутиках" выучили очень быстро, хотя поначалу вякали, что джинсы эластичные, нитки растягиваются и рвутся , а подкладка дольше года живёт в редких случаях, ага.
marsela a, я давно не заглядывала в московские бутики, а сколько там, для примера, стоит костюм от Armani? здесь 500-600 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 06 Дек 2006 12:52 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| Nicol писал(а): | Мою сумрачную физиономию в тех двух "бутиках" выучили очень быстро, хотя поначалу вякали, что джинсы эластичные, нитки растягиваются и рвутся , а подкладка дольше года живёт в редких случаях, ага.
[ |
А ты чего-то добилась? Или просто свой лик запечатлела там? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 06 Дек 2006 13:10 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | SvetaCat писал(а): | | купила в Италии короткий пуховичок с меховым отстегивающимся воротником за смешную цену - 65 евриков |
Пуховички бывают разные. |
Мой от Massimo Rebecchi. И вид, и качество - на уровне. Мне даже странно было, что стоит всего 130 евро (65 это было по 50% скидке), т.к. привыкла, что у нас такие вещи стоят обычно 250-400 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 06 Дек 2006 14:33 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| trubasole писал(а): | | Nicol писал(а): | Мою сумрачную физиономию в тех двух "бутиках" выучили очень быстро, хотя поначалу вякали, что джинсы эластичные, нитки растягиваются и рвутся , а подкладка дольше года живёт в редких случаях, ага.
[ |
А ты чего-то добилась? Или просто свой лик запечатлела там? |
Спрашиваешь , пояс перешивали нормальными нитками, прокладку меняли. Бэз денег, естественно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2006 14:53 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| Nicol писал(а): | Спрашиваешь , пояс перешивали нормальными нитками, прокладку меняли. Бэз денег, естественно. |
Супер! А в чем секрет таких достижений? Правда потребителей или что? Инструкцию по выживанию ,плиз! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2006 14:55 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| Nicol писал(а): | Спрашиваешь , пояс перешивали нормальными нитками, прокладку меняли. Бэз денег, естественно. |
Супер! А в чем секрет таких достижений? Правда потребителей или что? Инструкцию по выживанию ,плиз! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 06 Дек 2006 15:02 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| trubasole писал(а): | | Nicol писал(а): | Мою сумрачную физиономию в тех двух "бутиках" выучили очень быстро, хотя поначалу вякали, что джинсы эластичные, нитки растягиваются и рвутся , а подкладка дольше года живёт в редких случаях, ага.
[ |
А ты чего-то добилась? Или просто свой лик запечатлела там? |
Мой муж купил себе джинсы Армани. Одел один раз, руку в карман засунул - высунул, она СИНЯЯ. Снял джинсы - ноги синие. Пошли мы обратно в Армани, так они нам быстренько 500 евро обратно отдали(т.к. его рамера ничего другого приличного из вещей не было, чтоб обменять), видимо скандала не захотели, что продукция некачественная... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 06 Дек 2006 15:06 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| Nicol писал(а): | | marsela a, я давно не заглядывала в московские бутики, а сколько там, для примера, стоит костюм от Armani? здесь 500-600 евро. |
Дешево. В бутике Армани столько стоит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 06 Дек 2006 15:12 |
|
|
А мне пригляделась кофточка полосатая, милая такая... Не поскупилась на 13 евриков и купила на базаре у китайцев... А через месяц вижу: моя любимая кофточка лежит в ветрине бутика Оутлет, 60 евро зачеркнуто, новая цена 30! Я вот и думаю - каким добрым делом занимаются китайцы: скупают дорогие вещи и продают за копейки на базаре!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 06 Дек 2006 15:32 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| marsela a писал(а): | | а так хотелось Этро, Ив Сан Лоран, Шанель...Решила что деньги такие и у себя потрачу. Цены там такие же как и в Москве. Вопрос стоит ли ехать в Италию? |
За YSL, Chanel нужно явно не в Италию ехать. ИМХО
Насчет цен в Москве: сравнивала, во-первых, многие коллекции в Москве я в Париже не видела, например. Либо видела в прошлом году. А цены - зашли в летнюю распродажу на Арбате в какой-то магазинчик - глаза на лоб полезли. Нет уж, покупаю только в Европе...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 06 Дек 2006 18:26 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| Sve писал(а): | | Nicol писал(а): | | marsela a, я давно не заглядывала в московские бутики, а сколько там, для примера, стоит костюм от Armani? здесь 500-600 евро. |
Дешево. В бутике Армани столько стоит? |
Мой знакомый за такую цену купил себе костюм во время распродаж (50%) _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 06 Дек 2006 18:32 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| Lyuba писал(а): | | Sve писал(а): | | Nicol писал(а): | | marsela a, я давно не заглядывала в московские бутики, а сколько там, для примера, стоит костюм от Armani? здесь 500-600 евро. |
Мой знакомый за такую цену купил себе костюм во время распродаж (50%)  |
Понимаю. В аутлете еще дешевле можно купить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 06 Дек 2006 18:48 Заголовок сообщения: "Re: Развейти мои сомнения по поводу подделок в Италии" |
|
|
| Sve писал(а): | | Lyuba писал(а): | | Sve писал(а): | | Nicol писал(а): | | marsela a, я давно не заглядывала в московские бутики, а сколько там, для примера, стоит костюм от Armani? здесь 500-600 евро. |
Мой знакомый за такую цену купил себе костюм во время распродаж (50%)  |
Понимаю. В аутлете еще дешевле можно купить. |
Свет, так сколько стоит костюм? Больше 1000-1200? _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|