Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
червона Рута Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 5562
|
Добавлено: 29 Янв 2007 00:09 |
|
|
ну, у друга там вроде марочные...это его дед ещё собирал..
а мы ходим-облизываемся...
друг предлагает откупорить и выпить, а мы боимся. На всякий случай боимся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 21.05.2004 Сообщения: 811 Откуда: SPb
|
Добавлено: 29 Янв 2007 03:44 |
|
|
Однажды моя бывшая невестка со своим американским мужем поехали в провинцию Шампэйн....купили там бутылку того самого, настоящего шампанского французского, которое именно называется ШАМПАНСКОЕ, а не игристое вино, потому как производится именно в провинции Шампэйн. Так вот...Привезли они ее в Москву (на тот момент Роб работал именно в Москве, так как был ком.директором компании Макью Интернэшнл) и приехала я к ним в гости на их приглашение. Решили мы открыть супер-пупер дорогую бутылочку за 3,5 тыщи баксов и отметить все вмести 14 февраля, т.е. день того самого Валентина, который Святой, и как тока мы пригубили с Ангелиночкой бокал того самого супер дорогого шампанского, так у нас сразу рвотный рефлекс почему-то начался......в общем х....во нам было.......пардон (по-французски)....Роб долго понять не мог почему же нам так плохо....он пил исключительно Гинессс-свое родное ирландское пиво)))) (корни ирландские сказались))))......после этого я пью тока свежее вино ))))).....никакого супер-дорогого, даже супер известного я не пью.....))))) максимум выдержка 3 года..........
P. S.....Да..забыла написать, что выдержка того самого шампанского была с 1875 года...т.е. офигеть сколько лет...и стоимость тому доказывает, типа, вино охринеть какого срока.......тока я почему то и Ангелина тоже после того случая, мало того что Роба чуть не убили за его блин покупку, так теперь покупаем только напитки свежего, так сказать, производства...)))))))) _________________ Cambia la tua strategia quando le cose non vanno bene e vedrai che sarà per il meglio...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.07.2004 Сообщения: 6375 Откуда: Саабакинск
|
Добавлено: 29 Янв 2007 08:19 |
|
|
Друг француз открыл большой секрет - не являясь знатоком вин - в Шампани - да где угодно, можно приобрести не совсем качественный товар... Разговор, как раз шел про поддельное шампанское, которое могут подсунуть туристам Честно говоря, если бы это не француз рассказывал - я бы не поверила...но учитывая, какие они англофобы - вполне может быть
Сказал, что в определенном месте, чуть ли не с фур торгуют
Подделывают хорошо знакомые имена - Моет, Вдову, Кристаль...
Так что, не только в России рабы в подвале Спуманте из фиг знает чего разливают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101251 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 29 Янв 2007 08:26 |
|
|
Почитала темку, и созрел вопрос:
у меня лет 10 стоит российская водка (бутылка открыта с целью понюхать) и польская "Выборова" лет 6-7 (непочатая). Мне их на компрессы извести? Или еще можно в коктейли добавлять?
Про "Рижский бальзам" 15-летней давности, наверно, даже спрашивать смешно. Пожалуй, его можно закопать в какие-нибудь раскопки, чтоб археологи нашли. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trevi Участник
Зарегистрирован: 20.10.2004 Сообщения: 71
Возраст:50
|
Добавлено: 29 Янв 2007 09:17 |
|
|
А вот чешский напиток "Бекеровка" кто-нибудь пробовал? У меня стоит бутылочка уже больше года - а как его употребляют я не знаю _________________ Сhi lingua ha a Roma va
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 29 Янв 2007 09:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Почитала темку, и созрел вопрос:
у меня лет 10 стоит российская водка (бутылка открыта с целью понюхать) и польская "Выборова" лет 6-7 (непочатая). Мне их на компрессы извести? Или еще можно в коктейли добавлять?
Про "Рижский бальзам" 15-летней давности, наверно, даже спрашивать смешно. Пожалуй, его можно закопать в какие-нибудь раскопки, чтоб археологи нашли. |
С бальзамом может и ничего не стало - он еще больше обользамился ,его в кофе вкусно
А вот початая водка -наверняка выдохлась... Закрытая может и не выдохлась, но водка не портится..
Добавляй ее в рыбный суп (по маленькой рюмочке) или в соус для макарон с семгой _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 29 Янв 2007 09:32 |
|
|
Водка вроде бы не портится. Мы тоже ее особо не пьем и использую я ее в основном в компрессах, коктейлях и кулинарии. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:53
|
Добавлено: 29 Янв 2007 10:15 |
|
|
Trevi писал(а): | А вот чешский напиток "Бекеровка" кто-нибудь пробовал? У меня стоит бутылочка уже больше года - а как его употребляют я не знаю |
Я просто так пью, охлажденным _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 29 Янв 2007 11:29 |
|
|
Где-то я слышала, что водку лучше хранить в морозильнике. Так она может хоть миллион лет пролежать.. если кто-то ей это позволит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 29 Янв 2007 11:55 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Где-то я слышала, что водку лучше хранить в морозильнике. Так она может хоть миллион лет пролежать.. если кто-то ей это позволит |
да-да-да, а еще лучше "банка чистого спирта"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 29 Янв 2007 11:57 |
|
|
ecranberry писал(а): | Водка вроде бы не портится. . |
Выдыхаетсо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8344 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 29 Янв 2007 12:59 |
|
|
Trevi писал(а): | А вот чешский напиток "Бекеровка" кто-нибудь пробовал? У меня стоит бутылочка уже больше года - а как его употребляют я не знаю |
По крепости - почти как водка, а по аромату - букет из трав. Мне очень нравится, но много не выпьешь, так как аромат очень сильный. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:46
|
Добавлено: 29 Янв 2007 13:22 |
|
|
Trevi писал(а): | А вот чешский напиток "Бекеровка" кто-нибудь пробовал? У меня стоит бутылочка уже больше года - а как его употребляют я не знаю |
Как употребляют?
Понемногу- рюмочками . _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trevi Участник
Зарегистрирован: 20.10.2004 Сообщения: 71
Возраст:50
|
Добавлено: 30 Янв 2007 09:42 |
|
|
Ок, а я-то думала может там xитрость какая, в кофе добавлять или там в чай. А ларчик просто открывался _________________ Сhi lingua ha a Roma va
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 30 Янв 2007 17:46 |
|
|
А вот, по-моему, с ноября по новому закону на бутылкаx с вином пишут "contiene solfiti" Причем, я даже какое-то дорогое вино обследовала, вернее этикетку на бутылке, и там была эта пометка... Потом вроде нашла, что наоборот xорошо, т.к. эти самые сульфиды антиоксиданты...
Так чего же это за сульфиды такие, может кто чего знает?
Сама задала вопрос, и вот что нашла: http://www.winecountry.it/articoli/storia-...tura-del-vino/204 _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
Последний раз редактировалось: Krapiva (30 Янв 2007 17:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.07.2004 Сообщения: 6375 Откуда: Саабакинск
|
Добавлено: 30 Янв 2007 17:54 |
|
|
Krapiva писал(а): |
Так чего же это за сульфиды такие, может кто чего знает? |
"Все «промышленные» вина содержат сульфиды, используемые для обработки бочек, а также добавляющиеся в готовый продукт для микробиологической стабилизации. "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
червона Рута Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 5562
|
Добавлено: 30 Янв 2007 18:02 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Где-то я слышала, что водку лучше хранить в морозильнике. Так она может хоть миллион лет пролежать.. если кто-то ей это позволит |
подтверждаю! У нас с НГ завалялось полбутылочки....вроде живая ещё _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
червона Рута Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 5562
|
Добавлено: 30 Янв 2007 18:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Почитала темку, и созрел вопрос:
у меня лет 10 стоит российская водка (бутылка открыта с целью понюхать) и польская "Выборова" лет 6-7 (непочатая). Мне их на компрессы извести? Или еще можно в коктейли добавлять?. |
лучше не рискуй в коктейли
на компрессы пусти, больше толку будет _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 30 Янв 2007 18:04 |
|
|
Мдааа... Вино уже не так полезно, xоть и говорят, что надо пить по бокальчику в день...
I produttori moderni aggiungono tipicamente solfiti in tre tempi diversi: al momento della pigiatura dopo la pigiatura, di nuovo durante l'affinamento in botte, ed infine immediatamente prima dell'imbottigliamento. Nonostante la formula usata sia sempre la stessa (metabisolfito diluito in acqua) lo scopo dell'applicazione è diverso ad ogni stadio.
L'aggiunta iniziale al momento della pigiatura tipicamente porta la concentrazione di a 50 ppm (parti per milione). Tale quantità è sufficiente a tramortire le muffe e i batteri presenti al naturale nell'uva e inoltre stimola l'azione dei delicati lieviti vinosi, dandogli così un vantaggio nei confronti di lieviti diversi e di altri organismi potenzialmente nocivi per il vino.
Dato che il primo dosaggio di solfiti viene di solito assorbito durante la fermentazione, un secondo trattamento viene fatto immediatamente prima di travasare il vino in botte per l'invecchiamento. Durante questo stadio l'azione dei solfiti previene la formazione del lievito pellicolare (che avviene alla superficie) e dei batteri acetici che trasformerebbero il vino in aceto. Non sorprende affatto che i vini prodotti senza l'aggiunta di solfiti nei due stadi sopraelencati spesso presentino un amalgama di sapori e odori inusuali e nient'affatto piacevoli.
L'aggiunta finale di solfiti avviene immediatamente prima dell'imbottigliamento e consiste tipicamente in una concentrazione di 30 ppm di bisolfito di zolfo. Col passare del tempo, l'ossigeno contenuto nella bottiglia tende a mescolarsi con i tannini e le sostanze coloranti presenti nel vino. ed infine, con la componente alcoolica deteriorando così il prodotto. Ossidandosi molto più rapidamente di questi vari componenti, si può dire che in un certo senso i solfiti si 'sacrificano' per proteggere il vino e prolungarne la vita. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashutka Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.09.2006 Сообщения: 223 Откуда: Kharkov-Kiev
|
Добавлено: 30 Янв 2007 18:41 |
|
|
А какой срок годности у Martini? У меня уже лет 5 стоит бутылка... напиток из белого превратился в желтоватый
Можно сразу выкидывать или попробовать открыть?...
А Бехеровку еще добавляют в коктейли, можно в интернете рецепты посмотреть В чистом виде она очень крепкая, как на мой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|