|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 05 Фев 2007 01:51 Заголовок сообщения: "уйти от мужа" |
|
|
Дорогие форумчанки, решаю для себя очень важный вопрос - уходить от мужа или нет. И решила попробовать подстелить соломки, обратившись к вам за помощью. Т.е. собственно ситуация не безвыходная и терпелка у меня не кончилась, и даже уверена, что многие, выслушав мои мотивы покрутили бы пальцем у виска и посоветивали бы не рыпаться, но ... Собственно за этим я и тут, отчасти - взвесить все про и контро.А отчасти послушать рассказы и поверить, что все это вообще возможно, ибо чем больше я все обдумываю, тем невозможнее кажется мне авантюра.
А теперь инпут (как выражается Толмач
Имеется:
-Карта ди соджерно по семейным мотивам и желание продолжать жить в Италии (во-первых из вредности - не хочу домой с поджатым хвостом, во-вторых изменилась семейная ситуевина в России, пока я тут телепалась)
-Приличное знание итальянского и английского
-Образование лингвистическое российское
Не имеется:
-приличных средств (максимум 1000 на первое время)
-водительских прав
-гражданства
План - смотаться подальше от мужа и постараться устроиться на работу.
Перекопав юридические вопросы уже нашла первую проблему камбьяменто резиденцы.А что еще страшного и ужасного ждет меня в плане доков, или мести мужа. В общем буду рада любым советам и историям. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2007 09:04 |
|
|
Так если терпение не кончилось - ищите работу.
И подавайте на гражданство.
Устраивайтесь в автошколу -
другими словами, готовьте базу. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 05 Фев 2007 09:30 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| girovagando писал(а): | | А теперь инпут . |
Инпут. Или импот уже тогда, раз такое дело.
Последний раз редактировалось: Jose V. Amoralis (05 Фев 2007 09:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аврора Писатель
Зарегистрирован: 01.08.2006 Сообщения: 431 Откуда: Питер - Milano Возраст:42
|
Добавлено: 05 Фев 2007 09:30 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| girovagando писал(а): | Дорогие форумчанки, решаю для себя очень важный вопрос - уходить от мужа или нет. И решила попробовать подстелить соломки, обратившись к вам за помощью. Т.е. собственно ситуация не безвыходная и терпелка у меня не кончилась, и даже уверена, что многие, выслушав мои мотивы покрутили бы пальцем у виска и посоветивали бы не рыпаться, но ... Собственно за этим я и тут, отчасти - взвесить все про и контро.А отчасти послушать рассказы и поверить, что все это вообще возможно, ибо чем больше я все обдумываю, тем невозможнее кажется мне авантюра.
Имеется:
-Карта ди соджерно по семейным мотивам и желание продолжать жить в Италии (во-первых из вредности - не хочу домой с поджатым хвостом, во-вторых изменилась семейная ситуевина в России, пока я тут телепалась)
Не имеется:
-водительских прав
-гражданства
Перекопав юридические вопросы уже нашла первую проблему камбьяменто резиденцы.А что еще страшного и ужасного ждет меня в плане доков, или мести мужа. В общем буду рада любым советам и историям. Спасибо. |
Я что-то не поняла, а чем муж-то не устраивает... Буянит, бьёт? _________________ Если вредно кушать по ночам, тогда зачем в холодильнике лампочка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2007 09:32 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| Аврора писал(а): | | а чем муж-то не устраивает... Буянит, бьёт? |
Пуянит. Пьет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 05 Фев 2007 09:56 |
|
|
В общем, аффтарша сего топика хочет "И рыбку съесть- и на х...сесть"(С)
IMHO, не получиЦЦо _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:00 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| girovagando писал(а): | | А что еще страшного и ужасного ждет меня в плане доков, или мести мужа. В общем буду рада любым советам и историям. Спасибо. |
Полина все отлично сказала. И мужа плавно готовьте, чтобы потом мести не было - можно, ведь и по хорошему разойтись, так, чтобы помогал на первых порах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:03 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| girovagando писал(а): | А теперь инпут (как выражается Толмач
|
Раньше новички в первом сообщении писали ".. давно читаю форум.."
А таперь пишут- "...Как говорит Толмач.."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:03 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| Olla писал(а): | | И мужа плавно готовьте,. |
+1.
Полоний может оказать в этой подготовке неоценимую услугу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:04 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| Юстас писал(а): | | girovagando писал(а): | А теперь инпут (как выражается Толмач
|
 |
Это не новичог, кмк. Хтой-то просто стесняетсо и псевдонимитсо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:07 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Юстас писал(а): | | girovagando писал(а): | А теперь инпут (как выражается Толмач
|
 |
Это не новичог, кмк. Хтой-то просто стесняетсо и псевдонимитсо. |
+1 мне тоже показался почерг знакомым Ясно что псевдоним, если бы я с подобным вопросом вышла на форум, то ..... всё же не под своим ником _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:11 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Olla писал(а): | | И мужа плавно готовьте,. |
+1.
Полоний может оказать в этой подготовке неоценимую услугу. |
свой товарчег рекламируешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:13 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| Olla писал(а): | | Jose V. Amoralis писал(а): | | Olla писал(а): | | И мужа плавно готовьте,. |
+1.
Полоний может оказать в этой подготовке неоценимую услугу. |
свой товарчег рекламируешь? |
Не тока товарчег. Но и технологию использования.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:39 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| girovagando писал(а): | | и даже уверена, что многие, выслушав мои мотивы покрутили бы пальцем у виска и посоветивали бы не рыпаться, |
а где мотивы-то?
п.с. народ, хорош флудить. Я тоже склоняюсь к тому, что это наша форумчанка под другим ником.
ну вот некуда ей податься за советом, нету рядом мам, подруг и прочих советчиков. Почему не пообсужать коллективным разумом? Почему не помочь разобраться? Че сразу про набивший оскомину полоний? Других тем мало, да?
_________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:42 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| girovagando писал(а): | Дорогие форумчанки, решаю для себя очень важный вопрос - уходить от мужа или нет. И решила попробовать подстелить соломки, обратившись к вам за помощью. Т.е. собственно ситуация не безвыходная и терпелка у меня не кончилась, и даже уверена, что многие, выслушав мои мотивы покрутили бы пальцем у виска и посоветивали бы не рыпаться, но ... Собственно за этим я и тут, отчасти - взвесить все про и контро.А отчасти послушать рассказы и поверить, что все это вообще возможно, ибо чем больше я все обдумываю, тем невозможнее кажется мне авантюра.
Имеется:
Не имеется:
-водительских прав
-гражданства
Перекопав юридические вопросы уже нашла первую проблему камбьяменто резиденцы.А что еще страшного и ужасного ждет меня в плане доков, или мести мужа. В общем буду рада любым советам и историям. Спасибо. |
Если есть карта ди соджерно, то с документами уже проблем не будет и на гражданство даже не обязательно подавать.
а 1000 евро в месяц не так уж и мало чтобьі прожить одной и первое время.
п.с. Смотаться можно куда-нибудь, где не обязательно наличие водительских прав и машиньі. Я, к примеру, живя в Милане не чувствую вообще необходимости в правах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:50 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| Catalina писал(а): | Других тем мало, да?
 | Ну, есть ищо Дом-2..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:52 |
|
|
Думаю, ничего страшного и ужасного не ждет.
Нужно до ухода только постараться найти работу и жилье. В смысле, не бежать, сломя голову, в неизвестность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:57 |
|
|
1000 евро это ничто...для меня 1000 были деньгами только когда жила в собственном доме и была еще зарплата мужа
так что - копить деньги однозначно, хотя бы на съем квартиры. Посмотреть цены аренды, посчитать, сколько нужно внести первоначально за съем квартиры... от этого отталкиваться
И еще у автора темы ( как я поняла, может ошибаюсь? ) нет самого главного - работы. При таком раскладе нужно сидеть на попе ровно и не рыпаться. А работу срочно искать. _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:58 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| Catalina писал(а): | Почему не пообсужать коллективным разумом? Почему не помочь разобраться? Че сразу про набивший оскомину полоний? Других тем мало, да?
 |
мотивы коллективным разумом? у нас, ведь, начинается обсуждение за здравие, а заканчивается выкриком "сам дурак". А о том, как уйти - подготовить базу, да уйти. К адвокату сходить перед этим. Неужели форум убедит героиню не уходить или уходить побыстрее?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 05 Фев 2007 10:59 Заголовок сообщения: "Re: уйти от мужа" |
|
|
| Squirrel писал(а): | Если есть карта ди соджерно, то с документами уже проблем не будет и на гражданство даже не обязательно подавать.
а 1000 евро в месяц не так уж и мало чтобьі прожить одной и первое время.
п.с. Смотаться можно куда-нибудь, где не обязательно наличие водительских прав и машиньі. Я, к примеру, живя в Милане не чувствую вообще необходимости в правах. |
1000 вообще или 1000 в месяц. Если вообще 1000 - то это даже в Африке не деньги.
Что с мужем? Может с ним еще жить можно или просто опасно для жизни психофизически. (Любая жисть семейная не сахар - только кого что не устраивает)
Не понимаю выражения - вернутся Россию с поджатым хвостом - дурь полная. Какое- то совковое "вернулся в деревню из города - значит не удачник." Нет млин, лучше "в городе" спиваться -загибатся. Хочется остаться в Италии - это другой разговор.
Во-первых, приготовьтесь к затяжной войне, встречам с адвокатами ( на которых тоже нужны деньги) . Подставам от мужа ( ОЛЛА, да ты у нас мечтательница - как я погляжу ), разоркам со всей родней. Устоите? Я устояла, только потому , что у моего мужа был конкретно, но не официально поставлен такой диагноз, что отступать мне было некуда.
Отсутствие и присутсвие водительских прав на ситуацию не влияет ни моментом - у Вас что машина есть и вы собираетесь на ней работать?
Как раз с обменм резиденцы проблем нет. Я резиденцу так и оставила в его квартире. а вот домичилио у меня другое. Никто тебя не выпишет, если ты не захочешь.
Образование. Не имеет значения, если оно не подтверждено на территории Италии. Тем более лингвистическое ( при "сносном" знании ин. языков - значит педиститут )
Выход один - ищите работу, потом посмотрите..... и еще раз оцените так ли у вас все плохо с мужем. Или уже на кого другого нацелились?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|