Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ссора

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2002 10:52   Заголовок сообщения: "ССОРЫ....." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ССОРЫ.....

Вот какую тему я подняла после долгого "собирания с силами" ! Не то,чтоб мне это было сейчас актуально Cool но спросить давно хотела.Как вы ссоритесь с итальянцами ? Не только всемейной жизни . Мне Макс говорит, а я всегда орал, и "ex" тоже на меня орали. Я вот задумалась, может зря я бешусь, может это просто черта такая национальная ?! Может, не могут они по-другому в силу своей эмоциональной национальности ?.... Как это не очень благодарное дело происходит у вас ? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2002 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну ты знаешь, это смотря у кого как. Мой наоборот (несмотря на то, что сицилиец) вообще во время ссор в полное молчание уходит, а я наоборот все криками пыталась доказать. Слава Богу в последнее время стараюсь поступать как он, но не думай, не так то это просто (мне молчать Confused ). Когда человек темпераментный - трудно себя сдерживать (зато горло цело Very Happy , для пения больше сил остаётся)
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2002 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я конечно не "эмоциональной национальности", но по мне так уж лучше пять минут поорать Flamers , а потом "Любовь до гроба, дураки оба" Love I Love You love you , а не дуться друг на друга целых пять дней. Лучше вычеркнуть из жизни пять минут чем пять дней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Rita
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2002 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как ссоримся? Да так и ссоримся, как получится! Я тут с соседкой поцапалась по всей полной бабской стервозностной прогорамме, (она из Неаполя). Так она не выдержала, на следующий же день пришла извиняться и дружбу заводить!http://animac.narod.ru/smiles/smail/mol.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2002 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да.........ето уж особенность такая что ли......... lol
У меня тоже свекровь как ни поругается- так день плохо начался....... war
делает ето с удовольствием и всеи ответственностью..... beat
Слава богу не со мной Angel with winds
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2002 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Артем,
мудрая мысль....Мне аж стыдно стало,что я как праваило вычеркиваю дни, а не минуты =)
Короче,ясно - пусть орёт что ли ? lol
ЗЫ.Рит,где ты смайлики такие классные откапываешь,у меня нет таких !!!
Rita
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2002 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda, лови по ЛС. Smile
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2002 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы вообще стараемся не ругаться. С соседями и родственниками, Слава Богу, повезло. Не плохие люди. А если муж иногда хочет показать свою национальную эмоциональность, то я в этот момент лучше промолчу, а потом спокойно поговорим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2002 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я согласна с Артемом. Знаете, когда я еще девченкой была, в моей семье повышать голос по какой-либо причине было дурным тоном. И может быть по этому на выяснение отношений уходило по несколько дней. И меня это честно говоря очень тяготило. Но когда у меня появилась своя семья, и по старой привычке я как-то надулась на мужа, чего-то он такого пакостного мне сделал, уж и не помню сейчас. Так вот, как сейчас помню, сижу я на кухне, в гордом одиночестве, дуюсь, молча уставившись в окно. А он, сидя у телевизора, смотрит какой-то футбол (а может и не футбол) и как ребенок чему-то очень активно радуется. А мне от этого еще хуже. Я, понимаешь, тут бедная, несчастная, оскорбленная, одна на кухне сижу. А он, весь из себя счастливый телик смотрик! А главное не понимает, как мне плохо, по его же вине. И самое, что ни на есть главное: не понимает из-за чего я на него надулась! Ужас!
Вот тогда я встала, сбросила с себя все мои старые предроссудки, пошла в комнату, вырубила телевизор, и высказала все, что я думаю про него и про мою обиду! Пусть ему тоже как и мне будет плохо! Evil or Very Mad
И после этого уже через пять минут у нас в семье снова была "любовь до гроба"! love you
Так что когда мы начинаем друг на друга орать, это еще ничего не значит Wink
Посмотреть профиль   
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2002 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще сильный пол жалуется на слабый, что мол, сидит себе дуется. а чего не понятно и говорить не хочет! http://animac.narod.ru/smiles/smail/pain33.gif Пытка прямо! А ещё если рыдает, то вообще беда! http://animac.narod.ru/smiles/smail/weep.gif. А мужчины ходят раздумывая, что ж это с ней приключилось. http://animac.narod.ru/smiles/smail/duma.gif А лучше всего сразу все выяснять, может не при людях, но надо уметь разговаривать. И не переносить проблемы на след. день.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2002 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):

Вообще сильный пол жалуется на слабый, что мол, сидит себе дуется. а чего не понятно и говорить не хочет! [img]хттп://анимац.народ.ру/смилес/смаил/паин33.гиф[/img] Пытка прямо! А ещё если рыдает, то вообще беда! [img]хттп://анимац.народ.ру/смилес/смаил/вееп.гиф[/img]. А мужчины ходят раздумывая, что ж это с ней приключилось. [img]хттп://анимац.народ.ру/смилес/смаил/дума.гиф[/img]

А я всегда жаловалась, что мужчины говорят, все в порядке, а ведь видно, что о чем-то переживают....
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2002 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По разговорам в компаниях у меня сложилось впечатление, что когда парень с девушкой ругаются, здесь это обычное явление, никто етому особого значеня не придает: поругались - помирились, а разве бывает так, что бы не ругались Shocked Shocked Shocked Но все жалуются, что со временем от этого устаешь.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
По-моему с случае конфликтов главное - всегда сохранять спокойствие. Cool При спокойном разговоре большинство проблем оказываются надуманными Very Happy Very Happy Very Happy Переждать чуть-чуть до более удобного момента не значит дуться, даже если при етом немного недовольства в душе может быть. А ругатся - ето нецивилизованно, хотя при совместной жизни удержатся от етого практически невозможно... Sad
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2002 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой вообще раза два только из себя выходил Pissed Off
А так все я начинаю - ругаться, кричать и т.д. и т.п.
Kill beat
А он только и знает, что успокаивает, все повторяет: hai ragione tu Kiss
Ma chi se ne frega se abbia ragione io Exclamation Exclamation Exclamation Evil or Very Mad
http://animac.narod.ru/smiles/smail/eek2.gif
проба
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2002 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://animac.narod.ru/smiles/smail/dance.gif Ух ты, Получилось ведь Very Happy
Рита, ты простоhttp://animac.narod.ru/smiles/smail/magia.gif
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2002 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, я считаю , что орать, так же как и дуться имеет смысл только для приведения своей психики в определенное состояние, но никак не для решения назревшей проблемы. Надо уметь разговаривать конструктивно, не переводя разговор на маму и деньги (если не в них дело Smile . Хотя такой подход может быть неприменим по причине непробиваемости "оппонента", который прет напролом и аргументов не принимает. Но с такими людьми проще для здоровья дела не иметь вообще. Надо приучать своих близких прислушиваться к вашему спокойно высказанному мнению , а то потом придется каждый раз биться в истерике чтобы поняли ваше недовольство. Совет да любовь ... Very Happy
Natalia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2002 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

добавить нечего каждый по-своему прав...
пээс я тут сегодня всюду свои реплики впихиваю так как после большого перерыва не могу не написать тута :D
MarynaM
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2002 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, народ!!! Какие у вас тут смайлики!!! Это же можно ничего не читая просматривать текст, и понимать смысл Rolling Eyes Я так понимаю, будущее интернетовского общения за смайликами. Я серьезно. мне очень нравиться Smile

оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2002 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы с моим только 1 раз поругались, lol а так не получается, потому что в пылу ссоры Flamers я его ничайно спрашиваю (а что обозначает то ругательное слово, faccio furba, он на минуту задумывается как бы мне объяснить значение того или иного ругательства и начинаем смеяться, т.к. ссора после этого затихает). А вообще итальянцы очень часто говорят на повешенных тонах, и это не значит что они ругаются.
Александра
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2003 00:11   Заголовок сообщения: "Ссора" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссора

Ну и вечерок выдался, сижу и роняю слезы на клавиатуру, по сути дела из-за пустяка, но так неприятно и обидно.
Случилось вот что: повздорили мы, с "ненаглядным" по вполне понятному поводу: ехать ли ночевать домой или остаться у родителей, я выразила настойчивое желание ехать домой, однако, в случае крайней необходимости, остаться у родителей также не отказывалась, "ненаглядный" посчитал, что я на компромисс идти не хочу, а хочу ехать домой и точка, в общем, как обычно все ссоры и происходят, друг друга не поняли. Ну, выяснили бы себе отношения тихо, мирно, без свидителей. Но не тут-то было, "ненаглядгый" начал орать на меня, прям при родителях, как я - зараза такая - не понимаю его тонкой душевной организациии, попутно обвиняя во всех смертных грехах. по-итальянски я говорю плохо, а тем более когда на меня орут, так что не ответить соответственно, не объяснить его родителям, что на самом деле не такая я злая и коварная, не в состоянии. Что теперь обо мне его родители будут думать? Они и так-то любимого сыночка ревнуют, а тут, все еще в таком свете представили.... Сейчас вот лежит на диване, с написанным на лице выражением глубокой скорби и оскорбленной невинности одновременно, любимый диван, любимые родители, говорят на родном языке. А я - одна, и даже, простите за подробности, не знаю где полотенце взять, чтобы душ принять. Ну разве так поступают? Был бы кто другой, завтра бы вещички - в чемодан, и, до свидания, так нет ведь, люблю эту сволочь!!!! Crying or Very sad Crying or Very sad
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2003 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Саша,очень хорошо тебя понимаю,у меня тоже было несколько довольно крупных ссор с моим тогда ещё женихом по этому поводу.Он тоже большой любитель выяснять отношения на людях.Точнее сам по себе он человек довольно неконфликтный,но если его что-то не устраивает в данный момент,то он мне это выскажет именно в этот момент,не обращая внимание ни на людей вокруг,ни на какие-то обстоятельства.Обижалась я ужасно,когда он при тех же родителях начинал что-то мне высказывать,даже ревела.Много раз пыталась обяснит,что если ты мне что-то выскажеш без свидетелей,нормальным тоном,я скорее всего приму твою сторону.Но та же вещ,сказанная при посторонних,да ещё если на повышенных тонах,воспринимается совсем по-другому.Ну в общем мы и теперь довольно часто спорим по этому поводу,но я теперь сразу же подавляю любую его попытку начинать выяснять отношения при посторонних,твёрдо говорю:если ты хочеш что-то сказать мне,то сделай это дома.У нас не принято выносить ссор из избы
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Перейти: