|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Formula1 Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:13 Заголовок сообщения: "Странности у малышей." |
|
|
Да простят меня модераторы,может быть, такая тема уже была,но у меня конкретный случай.
Дорогие родители,расскажите,пожалуйста,как вы выходили из таких ситуаций...
Мой малыш,с рождения не брал соску.Засыпыя сосал большой палец,и в коляске лежать совсем не хотел. Я пробовала давать разных видов соски-не берёт.Что только я не делала:и придерживала пальцем,и мазала мёдом,ничего не помогало. Моя мама посоветовала попробовать дать ему соску от бутылочки (la tettarella).В магазинах на меня смотрели странно,когда я спрашивала,нет ли у них теттареллы без дырки.Оказывается в Италии таких нет.Когда сыну было 5 мес. приехал мой папа и привёз мне разных теттарелл, по несколько штук (без дырок) и только одного вида теттарелла,была единственная.
Вот она то и пришлась по вкусу моему сынуле.( Таких больше в производстве нет,эта бутылка осталась ещё с моих времён...). Теперь,засыпает он только с ней,в коляске сидит только с ней.Но когда,ночью,её теряет,то начинает плакать. Я включаю свет,иду искать соску,даю ему,он засыпает...Так он делал раза 3 за ночь.
Но теперь наступили кошмарные ночи...до часу ночи он спит спокойно,потом теряет соску,я её ему даю,ложусь в кровать,он опять её теряет,я опять встаю...как будто делает это специально,и такая вот беготня до самого утра.Если оставить его без соски, начинает орать. И такое продолжается уже около недели.У меня уже глаза слипаются и качает от недосыпания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:24 |
|
|
Это не у малыша странности, а у мамы с бабушкой.
Нда. Есть такие люди, которые создают себе сами проблемы на ровном месте, а потом спрашивают, как их решить. Интересно, а сексом вы тоже только стоя в гамаке занимаетесь?..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 6891 Откуда: Питер-Никосия Возраст:50
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:28 |
|
|
Я не поняла...А зачем его к соске надо было приручать???? _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
taniushka Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:31 Заголовок сообщения: "Re: Странности у малышей." |
|
|
| Formula1 писал(а): | Да простят меня модераторы,может быть, такая тема уже была,но у меня конкретный случай.
Дорогие родители,расскажите,пожалуйста,как вы выходили из таких ситуаций...
Мой малыш,с рождения не брал соску.Засыпыя сосал большой палец,и в коляске лежать совсем не хотел. Я пробовала давать разных видов соски-не берёт.Что только я не делала:и придерживала пальцем,и мазала мёдом,ничего не помогало. Моя мама посоветовала попробовать дать ему соску от бутылочки (la tettarella).В магазинах на меня смотрели странно,когда я спрашивала,нет ли у них теттареллы без дырки.Оказывается в Италии таких нет.Когда сыну было 5 мес. приехал мой папа и привёз мне разных теттарелл, по несколько штук (без дырок) и только одного вида теттарелла,была единственная.
Вот она то и пришлась по вкусу моему сынуле.( Таких больше в производстве нет,эта бутылка осталась ещё с моих времён...). Теперь,засыпает он только с ней,в коляске сидит только с ней.Но когда,ночью,её теряет,то начинает плакать. Я включаю свет,иду искать соску,даю ему,он засыпает...Так он делал раза 3 за ночь.
Но теперь наступили кошмарные ночи...до часу ночи он спит спокойно,потом теряет соску,я её ему даю,ложусь в кровать,он опять её теряет,я опять встаю...как будто делает это специально,и такая вот беготня до самого утра.Если оставить его без соски, начинает орать. И такое продолжается уже около недели.У меня уже глаза слипаются и качает от недосыпания. | Вы уже всё равно не спите целую неделю,...но почему вы не попробуете дать ему поплакать час ,два,три....Я думаю помучаетесь чуть чуть,но сынуля должен понять,что на каждый его малый каприз не будут сразу бежать!
Дети очень умненькие, пользуется тем,что знают,сейчас сразу ктото прибежит ,как только они делают первый писк!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shanti Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 1123 Откуда: Санкт-Петербург, Милан
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:33 |
|
|
|
Моя дочка сосёт палец,если ночью просыпается,то сама его находит.В сосании пальца нет ничего плохого,во всяком случае наш педиатр никогда не рекомендовал отучать ребёнка от этого занятия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:39 |
|
|
| Alondra писал(а): | | Я не поняла...А зачем его к соске надо было приручать???? |
Он палец сосал постоянно.Потом дети сильно привыкают к этому:
1)портится прикус
2)могут сосать палец и до 10 лет,т.к. по другому заснуть уже не могут.
До сих пор перед глазами стоит дочь одной моей знакомой,котой уже 10 лет,а она палец сосёт перед сном.Да и по Италии,посмотрите сколько детей,достаточно больших,лет по 4-5 сидят в колясках(!) и сосут большой палец.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
taniushka Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:41 |
|
|
| Formula1 писал(а): | | Alondra писал(а): | | Я не поняла...А зачем его к соске надо было приручать???? |
1)портится прикус
До сих пор перед глазами стоит дочь одной моей знакомой,котой уже 10 лет,а она палец сосёт перед сном.Да и по Италии,посмотрите сколько детей,достаточно больших,лет по 4-5 сидят в колясках(!) и сосут большой палец.  | От соски тоже портится прикус!!
Но вы бы хоть спали спокойно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shanti Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 1123 Откуда: Санкт-Петербург, Милан
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:43 |
|
|
| Formula1 писал(а): | | Alondra писал(а): | | Я не поняла...А зачем его к соске надо было приручать???? |
1)портится прикус
До сих пор перед глазами стоит дочь одной моей знакомой,котой уже 10 лет,а она палец сосёт перед сном.Да и по Италии,посмотрите сколько детей,достаточно больших,лет по 4-5 сидят в колясках(!) и сосут большой палец.  |
1.Насчёт прикуса,это устаревшие страшилки педиатров.
2.А сколько достаточно больших детей сосущих соску.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:43 |
|
|
1)портится прикус
До сих пор перед глазами стоит дочь одной моей знакомой,котой уже 10 лет,а она палец сосёт перед сном.Да и по Италии,посмотрите сколько детей,достаточно больших,лет по 4-5 сидят в колясках(!) и сосут большой палец.  |
А если до 4-5 лет сосут соску-лучше что ли??? _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:53 |
|
|
От соски (детей по старше) отучить легче-выкинуть и всё.А вот палец, всегда при них.
Моему 6,5 мес.,у него ещё,наверно,не прошёл сосательный рефлекс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:57 |
|
|
Ну да, именно поэтому так много детей от 2 до 4 лет с соской...Потому что легко. _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:59 |
|
|
| marta писал(а): | Это не у малыша странности, а у мамы с бабушкой.
Нда. Есть такие люди, которые создают себе сами проблемы на ровном месте, а потом спрашивают, как их решить. |
+1 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Фев 2007 14:06 |
|
|
| Formula1 писал(а): | От соски (детей по старше) отучить легче-выкинуть и всё.А вот палец, всегда при них.
Моему 6,5 мес.,у него ещё,наверно,не прошёл сосательный рефлекс. |
Ну да, ну да. То-то везде топиков полно про отучение от соски... Вон, ваш ребенок, к слову, плачет даже если она просто изо рта выпадает...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2007 14:20 Заголовок сообщения: "Re: Странности у малышей." |
|
|
Вы уже всё равно не спите целую неделю,...но почему вы не попробуете дать ему поплакать час ,два,три....Я думаю помучаетесь чуть чуть,но сынуля должен понять,что на каждый его малый каприз не будут сразу бежать!
Дети очень умненькие, пользуется тем,что знают,сейчас сразу ктото прибежит ,как только они делают первый писк![/quote]
Живу я в кондоминиуме,с очень нервными соедями.В нашем подъезде жила семья,где родились двойняшки.Малыши плакали по ночам и соседи накатали денунчу на родителей ,per abbandono dei minori. Говорят,что родители закрывают детей в другой комнате и оставляют плакать ночи напролёт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2007 14:24 |
|
|
| marta писал(а): | | Formula1 писал(а): | От соски (детей по старше) отучить легче-выкинуть и всё.А вот палец, всегда при них.
Ну да, ну да. То-то везде топиков полно про отучение от соски... Вон, ваш ребенок, к слову, плачет даже если она просто изо рта выпадает...  |
да,т.к. ему только 6,5 месяцев.А что вы хотите,чтобы они в этом возрасте вообще не сосали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Фев 2007 14:26 |
|
|
| Formula1 писал(а): |
да,т.к. ему только 6,5 месяцев.А что вы хотите,чтобы они в этом возрасте вообще не сосали? |
Ой вей!...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 27 Фев 2007 14:27 |
|
|
Послушайте, денунчи могут быть любого фантазийного содержания.
Вы бы лучше переживали не из-за соседей, а из-за того, что ребенок плачет.
И нафиг его к какой-то соске приучили.
И ваще, чей вы клон? Одни разводки!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2007 14:30 |
|
|
| Alondra писал(а): | | Ну да, именно поэтому так много детей от 2 до 4 лет с соской...Потому что легко. |
Детям от 2-4,уже можно объяснить. А то,что некоторые ещё с сосками-это неохота и лень родителей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
|
Добавлено: 27 Фев 2007 14:38 |
|
|
| Formula1 писал(а): | | marta писал(а): | | Formula1 писал(а): | От соски (детей по старше) отучить легче-выкинуть и всё.А вот палец, всегда при них.
Ну да, ну да. То-то везде топиков полно про отучение от соски... Вон, ваш ребенок, к слову, плачет даже если она просто изо рта выпадает...  |
да,т.к. ему только 6,5 месяцев.А что вы хотите,чтобы они в этом возрасте вообще не сосали? |
Мой, например, с 6 мес не сосет...
Наверное, вам надо было сначала прочитать про сосание пальца - а не приручать малыша к соске _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2007 14:39 |
|
|
| Marianna писал(а): | Послушайте, денунчи могут быть любого фантазийного содержания.
Вы бы лучше переживали не из-за соседей, а из-за того, что ребенок плачет.
И нафиг его к какой-то соске приучили.
И ваще, чей вы клон? Одни разводки! |
К соске я его приучила по той причине,что он постоянно хныкал и мы не знали, что ему уже надо.И ещё ,с соской могу возить его в коляске. А раньше,пройду 300 метров,он заплачет.Возьму на руки-молчит.А если оставлю в коляске плакать,так такую истерику закатит...Не могу же я всё время таскать на руках 11-килограммовую тушку,вот и пришлось дать эту соску.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|