Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bestia Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
|
Добавлено: 19 Фев 2003 23:05 Заголовок сообщения: "Печень трески" |
|
|
Печень трески
Народ!Подскажите какие-нить рецепты с печенью трески.Салаты там или с чем ее ваще едят?Та,которая в банках консервированная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iou Писатель
Зарегистрирован: 02.04.2002 Сообщения: 271 Откуда: San Pietroburgo-Roma Возраст:47
|
Добавлено: 20 Фев 2003 00:07 |
|
|
Моя мама делает совершенно обалденный салат из консервированной печени трески,лука и яиц.
А печень здесь нашла или привезла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bestia Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
|
Добавлено: 20 Фев 2003 12:28 |
|
|
Купила на Гарбателле.
Я ее ребенку хочу скормить.Тока она ее так есть не будет.Да и жирная слишком в чистом виде.
iou,расскажи подробнее.Чем-нибудь заправлять надо?
sibir,ты кажется грозилась на прошлогоднюю встречу салат с печенкой приготовить?Колись!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladi Писатель
Зарегистрирован: 04.12.2002 Сообщения: 252 Откуда: Рим
|
Добавлено: 20 Фев 2003 15:00 |
|
|
Печень трески можно купить в "castroni" на via cola di rienzo в Риме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 29 Авг 2003 11:09 Заголовок сообщения: "Блюда из баклажан" |
|
|
печень трески и баклажанная икра
2 вопроса
Вспомнила, что у меня завалялись дома непонятно как 2 банки печени трески (советские), что можно с ними приготовить вкусного и интересного? Так есть не можем, слишком жирно (в прямом и переносном смысле), на хлеб намазывать тоже не идет. Спасибо, если будут идеи, дайте знать, ладно?
Второй вопрос, тоже немаловажный, как приготовить баклажанную икру, но не по-итальянски, а по-нашенски, но в итальянских условиях?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:44
|
Добавлено: 29 Авг 2003 11:25 |
|
|
Есть один рецептик .Покупаешь в супермаркете замороженные корзиночки из теста ," Волованы " по- нашему ; дальше отвариваешь рис ЧУТЬ -ЧУТЬ подсоленный и смешиваешь с печенкой( ее вилочкой размять) выпекаешь волованы охлаждаешь и запихиваешь туда начинку ,сверху кладешь кусочек проволы , НЕ МОЦАРЕЛЛЫ и в микроволновку на 1 минуту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 29 Авг 2003 11:45 |
|
|
asja писал(а): | ," Волованы " по- нашему |
Вообще-то они и по нашему, по-итальянски волованами зовутся! Voul-au-vent (вернее, по-французски ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:44
|
Добавлено: 29 Авг 2003 11:49 |
|
|
А у меня теперь НАШЕ - и итальянское и русское
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 29 Авг 2003 13:47 |
|
|
из печени трески я всегда делаю салат с вареными яйцами и луком и потом кладу его в тарталетки. Очень вкусно получается.
Единственное, будь осторожна не посадить пятно на одежду, когда банку будешь открывать, этот жир не отстирывается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 29 Авг 2003 14:25 |
|
|
Ann писал(а): | ...Единственное, будь осторожна не посадить пятно на одежду, когда банку будешь открывать, этот жир не отстирывается |
Отстирывается. Здесь всё отстирывается. Нужно на пятно перед стиркой на минут десять намазать "Milleusi F.I.D. EMOLLIENTE. Sgrassante neutro altamente concentrato." Продаётся во всех супермаркетах.Белая фляжка с бордовой крышкой.
Katusik, баклажанную икру, после смешивания с добавками, тоже нужно потушить, как и кабачковую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 30 Авг 2003 15:19 |
|
|
Ann писал(а): | из печени трески я всегда делаю салат с вареными яйцами и луком и потом кладу его в тарталетки. Очень вкусно получается.
Единственное, будь осторожна не посадить пятно на одежду, когда банку будешь открывать, этот жир не отстирывается | моя мама всегда так делает. питерские мы
только не в тарталетки, а в белки яиц, а желтки в печенку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulia BANNED
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
|
Добавлено: 04 Сен 2003 10:02 |
|
|
печень трески помять вилкой......сварить пару яиц....покрошить их мелко и туда скинуть.......потом немного майонезика или маслица оливкового и можно смело мазать бутеры........иногда еще лук репчатый мелко режу и туда его
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 13 Май 2004 21:57 |
|
|
Свежую капусту нашинковать и перемешать с печенью трески. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 13 Май 2004 22:09 |
|
|
У меня бабушка печень трески с яйцом вареным делала - вот и весь немудрый салат, я его могла есть каждый день
А моя сестра для дочки, когда та была совсем мелкая смешивала вермишель с печенью трески, потому как племяша была дохлая аки килька.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 13 Май 2004 22:13 |
|
|
bestia писал(а): | Купила на Гарбателле.
Я ее ребенку хочу скормить.Тока она ее так есть не будет.Да и жирная слишком в чистом виде.
iou,расскажи подробнее.Чем-нибудь заправлять надо?
sibir,ты кажется грозилась на прошлогоднюю встречу салат с печенкой приготовить?Колись! |
Салат с нормальной печенью,а не с рыбьей!
А из рыбьей я делала как уже написали -яйца,репчатый лук и печень перемешать и есть.
А вообще я ее на бутерброд обычно и сверху помидорку.
Печень была и в Украинском магазине. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 13 Май 2004 22:27 |
|
|
А я люблю просто отварить картошечку (только, чтоб целая осталась, не разварилась) и с этой самой печенью (а для полезности - картошку можно в мундире отварить), да с листьями зеленого салата... (впрочем здесь листовой зелени завались - на выбор)
Можно еще свежие помидоры зафаршировать. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 13 Май 2004 22:30 |
|
|
Sand писал(а): | (а для полезности - картошку можно в мундире отварить), . |
А еще лучше запечь с кожурой в духовке и сней же съесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 14 Май 2004 10:02 |
|
|
Наш рецептик :
печень трески+яйцо+зел.горошек+ лук
А вообще я ее так люблю, на бутерброд .Мой как увидел был в шоке
А еще моя мама делает так - печнь трески+картофель+лук+соленый огурец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Народный писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 4882 Откуда: Roma Возраст:50
|
Добавлено: 14 Май 2004 10:23 |
|
|
Я её смешиваю с рикоттой.Но только печень, без масла, иначе очень жирно получается. А потом полученную массу на бутербродики. Очень вкусно. Количество рикотты по вкусу. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 14 Май 2004 10:35 |
|
|
Можно фаршировать яйца. Желток вареного яйца смешать с печенью трески и начинить белки. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|