Зарегистрирован: 18.10.2004 Сообщения: 72 Откуда: из той же провинции
Добавлено: 30 Дек 2004 01:04
Сказки Оттфрида Пройслера про Маленькую Бабу-Ягу, Маленькое Привидение, Маленького Водяного, сказки дядюшки Римуса, "Зарядка для хвоста" Остера, "Чебурашка" и "Вера и Анфиса" Успенского, сказки Сутеева с рисунками автора, сказки чешской (?) писательницы Зденки Ежиковой про Крота (у меня книжка оочень красивая, много картинок как в мультике). Это то, что из более-менее по возрасту подходящего нашла на нашей книжной полке. А вообще я уже во Владином топике в "Мамочках" давала ссылку на составленный пользователями интернета список детских книг. На том сайте есть функция поиска по возрасту и, по-моему, по жанру.
http://www.parfenov.org/booklist/
Добавлено: 30 Дек 2004 15:58
Irulka писал(а):
народ, хочу подкупить книжек старшему дитенку (три с половиной года, мы весьма продвинуты, и жаждем ывсе время новых сказок).
посоветуйте?!
У нас идут на ура:
Аля, кляксич и буква А
денискины рассказы
все истории про дядю ФЕдора
рассказы Носова (Мишкина каша и т.д.)
Моя первая русская история (переиздание книги начала 1900 очень хорошо написанная, но с религиозным уклоном)
всякие сказки
Сутеев
Чуковский
Маршак Пожар, Рассказ о неизвестном герое, усатый-полосатый_багаж-почта
Вот, вместо того, чтобы "зашившись" от интернета, тихо-мирно уйти с форума, открываю новую тему. Аж две (сейчас еще одну открою!). А то в теме "книжки, игрушки и прочее" победили игрушки, а хотелось бы, чтобы на нашем форуме была отдельная книжная тема. Подобные темы есть на нескольких мамских форумах, а у нас может быть своя особенность - можем обсуждать и итальянские книги для детей. Предлагаю собирать сюда все ссылки на списки рекомендуемых детских книг по возрастам, свои впечатления от книг и пр. Кое-что можно "вытащить" из старых топиков.
Для начала копирую ссылку на книгу, кот. я дала в теме "ищу книгу", может, кто не видел:
Книги на итальянском языке:
для младших дошкольников (написано 3-6, но это индивидуально: кто-то такие книжки уже с двух лет воспринимает) - серия Nicoletta Costa - "Giulio Coniglio" (изд-во Franco Panini ragazzi). Серия симпатичных персонажей, забавные иллюстрации. Дочке (и мужу, который ей их читает) нравятся больше всего "Una giornata di Giulio Coniglio" и "G.C. e il pulcino Pio"
Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 333 Откуда: Москва- Италия Возраст:50
Добавлено: 17 Фев 2005 13:14
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь симпатичные, не занудные детские стихи на итальянском, желательно итальянских авторов. Что-нибудь уровня Барто, Маршака. Может, сборники какие.
Добавлено: 17 Фев 2005 13:38
Есть сборники филастрокке.
Есть у Де АГостини, альбомного формата с кассетой.
Видела и картонный вариант. Поспрашивай в книжныйх магазинах, они тебе сами покажут, что у них есть.
Советую (купила вчера в Милане в русском магазине)
ЧУДЕСНЫЕ РУССКИЕ СКАЗКИ 12 евро
изд.ЭКСМО 2004
слегка сокращенные, но пристойно (хотя все еще не прочитала)
хорошие иллюстрации
на возасрт 3-6 лет.
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 472 Откуда: Новосибирск, Рим /Tivoli/ Возраст:52
Добавлено: 17 Фев 2005 13:47
Полина писал(а):
изд.ЭКСМО 2004
хорошие иллюстрации
на возасрт 3-6 лет.
Полина, я давно мечтаю купить ребенку что-нибудь подобное! Но не знаю, в Риме это возможно сделать Мамочки, у нас есть в Риме подобный магазин или место, где можно купить такие книжки _________________ Сегодня вы там, куда вас привели ваши мысли.
Завтра вы будете там, куда ваши мысли вас приведут.
У меня ЭКСМО есть карманного формата книжка - "Сказочки" (2003 г., кстати - 36 рублей!) Иллюстрации хорошие, некоторые сказки пересказаны вполне прилично, но очень многие сокращены сильно (но в литературном стиле, без "перлов"). Этакая хрестоматия, вроде тех, по которым некоторые сдают литературу в школах-институтах. Я вот думаю, такая книжка была бы полезна для того, чтобы детям не читать, а рассказывать знакомые сказки (у кого память хорошая), вспоминая по ней сюжеты.
Екатерине: а не пробовала через Интернет заказывать?
Добавлено: 17 Фев 2005 14:18
Екатерина писал(а):
[Полина, я давно мечтаю купить ребенку что-нибудь подобное! Но не знаю, в Риме это возможно сделать Мамочки, у нас есть в Риме подобный магазин или место, где можно купить такие книжки
У ОМЕГи есть хорошие. Вообще с русскими сказками надо быть осторожными, многие для наших полуитальянских детей нечитаемы, так как половина слов непонятна.
Из имеющихся у меня советую:
серия для самых маленьких сказки изд ОМЕГА (маленький формат, твердая обложка, в каждом сборнике 3-5 сказок, текст и картинка на каждой странице). Есть вариант то же самое альбомного формата
серия карамелька изд. Стрекоза-пресс (потешки, книжка-раскладушка, потешки приведены полностью, картинки классные, для детей 1-4 года. У нас есть идет коза рогатая, кошкин дом, колобок, котик в лукошке, Хармс и т.д.)
серия солнышко-читаем с мамой и сами изд. Махаон, известные сказки, с картинками, возраст 3-6, можно для начального чтения, крупные буквы, ударения, тонкая обложка, на кажду отдельную книжку по одной сказке, сказки слегка сокращены
золотая сокровищница сказок т.1 эксмо 2000
книга толстая 300 стр., твердая обложка, куча сказок (сокращенных, без деталей, но сюжет передан без маразмов), каждая сказка занимает от 1до 4 странц, на каждой странице рисунок. Алик любит, сам выбирает сказку на сегодня, я читаю. Для детей 4-7 лет. Для первого знакомства со сказками сойдет, хотя я сторонник полного варианта сказок. Сборник- сказки в сего мира. но много русских.
Добавлено: 17 Фев 2005 14:22
Екатерина писал(а):
Полина писал(а):
изд.ЭКСМО 2004
хорошие иллюстрации
на возасрт 3-6 лет.
Полина, я давно мечтаю купить ребенку что-нибудь подобное! Но не знаю, в Риме это возможно сделать Мамочки, у нас есть в Риме подобный магазин или место, где можно купить такие книжки
С Полиной согласна: если есть возможность - сказка полностью. И ждать, пока ребенок до такой сказки "дорастет". Вот, к примеру, некоторые сказки из сборника, кот. в Милане купила Полина, у меня есть в полном варианте, с иллюстрациями Билибина (изд-во Белый город). Буду ждать. А лексику объясню! (поиск в гугле запущу по словам, если что!)
Добавлено: 17 Фев 2005 14:48
Екатерина писал(а):
Полина, я давно мечтаю купить ребенку что-нибудь подобное! Но не знаю, в Риме это возможно сделать Мамочки, у нас есть в Риме подобный магазин или место, где можно купить такие книжки
Кать, в Риме только в Фелтринелли Интернешнл, который рядом с пьяцца Эзедра, там отдел русских книг, ну и детских тоже. Выбор, конечно, не огромный. Альтернатива, неплохая причем, - Озон.
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 472 Откуда: Новосибирск, Рим /Tivoli/ Возраст:52
Добавлено: 17 Фев 2005 15:19
So писал(а):
Екатерине: а не пробовала через Интернет заказывать?
Была такая задумка, только озадачилась я -КАК ОПЛАТИТЬ? Рублевого счета у меня нет. Валютой? + Доставка?
Не дорого ли? И дойдет ли? Кто -нибудь уже пробовал - поделитесь впечатлениями!
Прошу прощения за ОФФ _________________ Сегодня вы там, куда вас привели ваши мысли.
Добавлено: 17 Фев 2005 15:22
nilla писал(а):
Екатерина писал(а):
Кать, в Риме только в Фелтринелли Интернешнл, который рядом с пьяцца Эзедра, там отдел русских книг, ну и детских тоже. Выбор, конечно, не огромный. Альтернатива, неплохая причем, - Озон.
Нилла, спасибо!!! На следующей неделе съезжу _________________ Сегодня вы там, куда вас привели ваши мысли.