Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Гомеопатия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2003 22:38   Заголовок сообщения: "Гомеопатия" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arrow тема в каталоге
для меня стало большим открытием етот вид лечения.в большинстве случаев вижу результаты на моем ребенке. xотелось узнать большего не от врачей ,а из народного опыта .кто чем может поделится в етом плане?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2003 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне можно, как части народа, поделится?
Оч. уважаю! Особенно если специалист толковый назначит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2003 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты в чем специализированна?
обычно традиционная медицина не признает гомеопатию. у меня есть подруга , работает 12 лет медсестрой в римини. ей даже и не заикайся про ето... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2003 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BELKA писал(а):
обычно традиционная медицина не признает гомеопатию. :

Уже признаёт. По крайней мере, украинская медицина Very Happy У меня было много предметов в программе по нетрадициональной. Вершин я в них не достигла абсолютно, а вот представление получила.
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 02:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я -сторонница фитотерапии,вижу конкретные результаты каждый день.Мой отец-врач-фитотерапевт,дечит точно пол-Питера,сами никогда таблеток не принимаем,дите с утробы"на траве"сидит lol ,и еще привезла сюда,итальянцев лечить!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 02:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Благодаря травам,например,беременность прошла"на ура",никаких ни отеков и др.проблем,благодаря травам,мое дите выкарабкалось из тяжелой ангины с Т 39,9 без антибиотиков за 2 дня!Верю,верю и еще раз ВЕРЮ!! doctor up
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Благодаря травам,например,беременность прошла"на ура",никаких ни отеков и др.проблем,благодаря травам,мое дите выкарабкалось из тяжелой ангины с Т 39,9 без антибиотиков за 2 дня!Верю,верю и еще раз ВЕРЮ!! doctor up

Поделись методоми и названием травок!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BELKA писал(а):
обычно традиционная медицина не признает гомеопатию. у меня есть подруга , работает 12 лет медсестрой в римини. ей даже и не заикайся про ето... Rolling Eyes

Ну как же! Сейчас в каждой госбольнице есть врачи гомеопаты!
Irinka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот я тоже на себе сейчас опыты провожу: пью гомеопатические горошинки против аллергии, которые выписал доктор. Smile Кстати, мне кажется, российская медицина сейчас нормально относится к гомеопатии и натуропатии. Так вот, в гомеопатии лечение проходит через обострение, т.е. если вы пьете горошинки и - никакой реакции - значит вам гомеопатия не помогает. Crying or Very sad Я же уже чейчас чихать начала shock , хотя ни деревья, ни травы сейчас не цветут Idea - значит результат будет! Exclamation
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гомеопатия построена на принцыпе "клин-клином", препараты сожержат ничтожнейщие дозы ядов (пчелиный, змеиный и пр.), это заставляет организм бурно "возмутиться" и выработать хороший иммунитет на заболевание. Результат действия быстрый. Вспомните антигриппин или антиангин, которые были в аптеках ещё до официального признания нетрадиционной медицины: 6 гранул под язык через каждый час - и заболевание не наступает, а если и наступает - быстро проходит (главное, начать вовремя).
Народников сейчас навалом везде:
фитотерапевты, гомеопаты, мануальные терапевты, астрогносты, игло-рефлексотерапевты (акупунтктура) и т.д. и т.п. То есть, существует выбор специалиста.
По сему, призываю вас, не надо самоназначений и самолечений. Не думаёте, что травки - это понты и в любом случае не повредит. У них тоже есть много противопоказаний и побочных эффектов. И лечение, дозы, как и везде - индивидуальны. Всегда нужна консультация специалиста. А то потм начинается: а мне не помогает, а мне хуже стало...
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хех... вспомнился один позорный случай, как одна наша препод-невропатолог, пропогандировавшая гомеопатию (но мало в ней разбирающаяся) на одной конференции решила купировать приступ стенокардии человеку, гомеопатическим препаратом. Пока нитроглицерин не дали - естессно, не попустило.
Второй случай был у моего друга, детского невропатолога. Принесли родители дочку 3 года, не ходила ввиду миопатии. Вместо того, что её врачам показать - они 2 года лечились у мануальщика (был бы нормальный врач - сам бы их к невропатологу отправил), а когда с ребёнком вообще плохо стало - соизволили обратиться в больницу. Проблема была в больше запущенности болезни, чем в самой болезни.
Это я к тому, что гомеопатия, как и любая другая мед. специальность, не всесильна. Не понимаю людей, которые слепо верят, что ЭТО их спасёт.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Точно. Мне, например, в свое время гомеопатия ничуть не помогла. Было это, кстати, году в 84-м, когда гомеопатических аптек было раз-два и обчелся, нам приходилось мотаться с Новослободской в Перово(!!!), выстаивать там длиннющую очередь...
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как ты уже говорила Тезора, что должен быть специалист толковый.
я моего ребенка вожу раз в два месяца. а если она болеет , то ее лечят по телефону без визита к врачу. к каждому больному должен быть индивидуальный подxод.большую роль играет xарактер человека. если взять 2 ребенка и у обоиx грипп, то ни в коем случае лекарство не будет иметь одно и тоже название. так как xарактеры разные. вот так по крайней мере лечит наш врач.
поэтому мне интерестно, как в аптекаx могут советовать гомеопатические лекарства, без углубления такиx вешей.
минимальное действие омеопатия производит налюдей, кот. принимали до етого сильные лекарства.
на личном опыте убедилась. моя малая болела минимум два раза в месяц (в двуx летнем возрасте) наш педиатр ее запичкал антибиотиками. от ребенка остались глаза и уши.
неговорю что случилось чудо, но почти...
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Не понимаю людей, которые слепо верят, что ЭТО их спасёт.

Это точно! Есть среди моих знакомых 2 персонала верящих в натур.лечение, больше, чем в господа бога и вопреки здравому смыслу, рассказать не поверишь Embarassed
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2003 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Вспомните антигриппин или антиангин, которые были в аптеках ещё до официального признания нетрадиционной медицины: 6 гранул под язык через каждый час - и заболевание не наступает, а если и наступает - быстро проходит (главное, начать вовремя)...

Вот-вот! Уже два года подряд я его привожу с Украины и моя семья с ноября для профилактики принимает по 6 крупинок в день. Два года подряд - гриппа нет, а если и простуда ( было у мужа) - то легко и быстро! Обожаю гомеопатию и фитотерапию!!! Всем - здоровья!
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2003 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
ghella писал(а):

Поделись методоми и названием травок!

Сбор трав составляется индивидуально,с учетом всех особенностей организма,поэтому единого рецепта для всех,который бы сразу помог-не существует.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2003 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тезора, а можно тебя как медика спросить , как ты относишбся к лечению всяких болезней разными продуктами из меда.
Я на одном их сайте прочла показания к применению - разве только СПИД не лечится медопродуктами, а остальное - пожалуйста, хоть всю аптечку выбрасывай.
Пользуясь случаем, задам еще один вопрос - есть ли в Италии аналог нашего пенталгина?
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2003 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Тезора, а можно тебя как медика спросить , как ты относишбся к лечению всяких болезней разными продуктами из меда.
Я на одном их сайте прочла показания к применению - разве только СПИД не лечится медопродуктами, а остальное - пожалуйста, хоть всю аптечку выбрасывай.
Пользуясь случаем, задам еще один вопрос - есть ли в Италии аналог нашего пенталгина?

Я лично к мёду отношусь сдержано, ввиду того, что это довольно-таки сильный аллерген. Не отрицаю никаких его волшебных свойств, потому что никогда специально мёдом не интересовалась и сказать что-то категорично против или категорично за не могу. Знаю только, что мёд усиливает свойства многих трав и мазей на натуральной основе, чему охотно верю. Так что мёд я предпочиатю в комплексе с фитотерапией.
Что касается пенталгина - аналогов я не видела в Италии (но это не значит, что их нет). По аналгетическим свойствам пенталгину ничем не уступает Аулин, хоть он абсолюнто другой по хим.составу.
Смотря в каких целях его принимать, если как обезбаливающее и успокаивающее в комплексе - то лучше, наверное, из дома выписать. Тут вообще напряг с нормальными успокаивающими. При том, пенталгин содержит кофеин и фенобарбитал, а такие лекарства без рецепта врача не продаются.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2003 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тезора, спасибо ! doctor Smile
Мне помогает пенталгин, когда голова сильно болит, а сейчас мои российские запасы кончились. Crying or Very sad

Девушки, а вы покупаете в эрборестериях (натуральная аптека по-нашему) косметику на травяных основах? Я пока только присматриваюсь, но выбрать что-то конкретное не решаюсь.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2003 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне гомеопатия не помогла. Я ходила сначала к итальянскому "гомеопату", лечилась от трахеита, он мне навыписывал разных капсул, за обещанный срок, разумеется, ничего неизменилось, а потом была в Москве и пошла в гомеопатический центр на Энтузиастов, так это вообще был улет - там врач нес какую-то ахинею по поводу молитв и благословений, в конце концов сказал, что мой итальянский гомеопат на самом деле не гомеопат, а натуропат, и эжто разные вещи, и выписал мне еще какие-то крупинки, которые тоже, разумеется, не помогли. Вот мой опыт. А потом пошла к местному терапевту, и он прописал мне бронхомунал. Состояние заметно улучшилось (а я страдаю трахеитом с 17 лет)

А по поводу "никаких отеков во время беременности" я скажу, что у меня их вообще не было, так что не факт, что это от "травок".
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.
Страница 1 из 34

Перейти: