тема в каталоге
для меня стало большим открытием етот вид лечения.в большинстве случаев вижу результаты на моем ребенке. xотелось узнать большего не от врачей ,а из народного опыта .кто чем может поделится в етом плане?
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 22 Фев 2003 22:56
А ты в чем специализированна?
обычно традиционная медицина не признает гомеопатию. у меня есть подруга , работает 12 лет медсестрой в римини. ей даже и не заикайся про ето...
обычно традиционная медицина не признает гомеопатию. :
Уже признаёт. По крайней мере, украинская медицина У меня было много предметов в программе по нетрадициональной. Вершин я в них не достигла абсолютно, а вот представление получила.
Я -сторонница фитотерапии,вижу конкретные результаты каждый день.Мой отец-врач-фитотерапевт,дечит точно пол-Питера,сами никогда таблеток не принимаем,дите с утробы"на траве"сидит ,и еще привезла сюда,итальянцев лечить!!
Благодаря травам,например,беременность прошла"на ура",никаких ни отеков и др.проблем,благодаря травам,мое дите выкарабкалось из тяжелой ангины с Т 39,9 без антибиотиков за 2 дня!Верю,верю и еще раз ВЕРЮ!!
Добавлено: 23 Фев 2003 10:29
ghella писал(а):
Благодаря травам,например,беременность прошла"на ура",никаких ни отеков и др.проблем,благодаря травам,мое дите выкарабкалось из тяжелой ангины с Т 39,9 без антибиотиков за 2 дня!Верю,верю и еще раз ВЕРЮ!!
Добавлено: 23 Фев 2003 10:30
BELKA писал(а):
обычно традиционная медицина не признает гомеопатию. у меня есть подруга , работает 12 лет медсестрой в римини. ей даже и не заикайся про ето...
Ну как же! Сейчас в каждой госбольнице есть врачи гомеопаты!
Вот я тоже на себе сейчас опыты провожу: пью гомеопатические горошинки против аллергии, которые выписал доктор. Кстати, мне кажется, российская медицина сейчас нормально относится к гомеопатии и натуропатии. Так вот, в гомеопатии лечение проходит через обострение, т.е. если вы пьете горошинки и - никакой реакции - значит вам гомеопатия не помогает. Я же уже чейчас чихать начала , хотя ни деревья, ни травы сейчас не цветут - значит результат будет! _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
Гомеопатия построена на принцыпе "клин-клином", препараты сожержат ничтожнейщие дозы ядов (пчелиный, змеиный и пр.), это заставляет организм бурно "возмутиться" и выработать хороший иммунитет на заболевание. Результат действия быстрый. Вспомните антигриппин или антиангин, которые были в аптеках ещё до официального признания нетрадиционной медицины: 6 гранул под язык через каждый час - и заболевание не наступает, а если и наступает - быстро проходит (главное, начать вовремя).
Народников сейчас навалом везде:
фитотерапевты, гомеопаты, мануальные терапевты, астрогносты, игло-рефлексотерапевты (акупунтктура) и т.д. и т.п. То есть, существует выбор специалиста.
По сему, призываю вас, не надо самоназначений и самолечений. Не думаёте, что травки - это понты и в любом случае не повредит. У них тоже есть много противопоказаний и побочных эффектов. И лечение, дозы, как и везде - индивидуальны. Всегда нужна консультация специалиста. А то потм начинается: а мне не помогает, а мне хуже стало...
Хех... вспомнился один позорный случай, как одна наша препод-невропатолог, пропогандировавшая гомеопатию (но мало в ней разбирающаяся) на одной конференции решила купировать приступ стенокардии человеку, гомеопатическим препаратом. Пока нитроглицерин не дали - естессно, не попустило.
Второй случай был у моего друга, детского невропатолога. Принесли родители дочку 3 года, не ходила ввиду миопатии. Вместо того, что её врачам показать - они 2 года лечились у мануальщика (был бы нормальный врач - сам бы их к невропатологу отправил), а когда с ребёнком вообще плохо стало - соизволили обратиться в больницу. Проблема была в больше запущенности болезни, чем в самой болезни.
Это я к тому, что гомеопатия, как и любая другая мед. специальность, не всесильна. Не понимаю людей, которые слепо верят, что ЭТО их спасёт.
Точно. Мне, например, в свое время гомеопатия ничуть не помогла. Было это, кстати, году в 84-м, когда гомеопатических аптек было раз-два и обчелся, нам приходилось мотаться с Новослободской в Перово(!!!), выстаивать там длиннющую очередь...
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 23 Фев 2003 14:43
как ты уже говорила Тезора, что должен быть специалист толковый.
я моего ребенка вожу раз в два месяца. а если она болеет , то ее лечят по телефону без визита к врачу. к каждому больному должен быть индивидуальный подxод.большую роль играет xарактер человека. если взять 2 ребенка и у обоиx грипп, то ни в коем случае лекарство не будет иметь одно и тоже название. так как xарактеры разные. вот так по крайней мере лечит наш врач.
поэтому мне интерестно, как в аптекаx могут советовать гомеопатические лекарства, без углубления такиx вешей.
минимальное действие омеопатия производит налюдей, кот. принимали до етого сильные лекарства.
на личном опыте убедилась. моя малая болела минимум два раза в месяц (в двуx летнем возрасте) наш педиатр ее запичкал антибиотиками. от ребенка остались глаза и уши.
неговорю что случилось чудо, но почти...
Вспомните антигриппин или антиангин, которые были в аптеках ещё до официального признания нетрадиционной медицины: 6 гранул под язык через каждый час - и заболевание не наступает, а если и наступает - быстро проходит (главное, начать вовремя)...
Вот-вот! Уже два года подряд я его привожу с Украины и моя семья с ноября для профилактики принимает по 6 крупинок в день. Два года подряд - гриппа нет, а если и простуда ( было у мужа) - то легко и быстро! Обожаю гомеопатию и фитотерапию!!! Всем - здоровья!
Поделись методоми и названием травок!
Сбор трав составляется индивидуально,с учетом всех особенностей организма,поэтому единого рецепта для всех,который бы сразу помог-не существует.
Тезора, а можно тебя как медика спросить , как ты относишбся к лечению всяких болезней разными продуктами из меда.
Я на одном их сайте прочла показания к применению - разве только СПИД не лечится медопродуктами, а остальное - пожалуйста, хоть всю аптечку выбрасывай.
Пользуясь случаем, задам еще один вопрос - есть ли в Италии аналог нашего пенталгина?
Тезора, а можно тебя как медика спросить , как ты относишбся к лечению всяких болезней разными продуктами из меда.
Я на одном их сайте прочла показания к применению - разве только СПИД не лечится медопродуктами, а остальное - пожалуйста, хоть всю аптечку выбрасывай.
Пользуясь случаем, задам еще один вопрос - есть ли в Италии аналог нашего пенталгина?
Я лично к мёду отношусь сдержано, ввиду того, что это довольно-таки сильный аллерген. Не отрицаю никаких его волшебных свойств, потому что никогда специально мёдом не интересовалась и сказать что-то категорично против или категорично за не могу. Знаю только, что мёд усиливает свойства многих трав и мазей на натуральной основе, чему охотно верю. Так что мёд я предпочиатю в комплексе с фитотерапией.
Что касается пенталгина - аналогов я не видела в Италии (но это не значит, что их нет). По аналгетическим свойствам пенталгину ничем не уступает Аулин, хоть он абсолюнто другой по хим.составу.
Смотря в каких целях его принимать, если как обезбаливающее и успокаивающее в комплексе - то лучше, наверное, из дома выписать. Тут вообще напряг с нормальными успокаивающими. При том, пенталгин содержит кофеин и фенобарбитал, а такие лекарства без рецепта врача не продаются.
Тезора, спасибо !
Мне помогает пенталгин, когда голова сильно болит, а сейчас мои российские запасы кончились.
Девушки, а вы покупаете в эрборестериях (натуральная аптека по-нашему) косметику на травяных основах? Я пока только присматриваюсь, но выбрать что-то конкретное не решаюсь.
Мне гомеопатия не помогла. Я ходила сначала к итальянскому "гомеопату", лечилась от трахеита, он мне навыписывал разных капсул, за обещанный срок, разумеется, ничего неизменилось, а потом была в Москве и пошла в гомеопатический центр на Энтузиастов, так это вообще был улет - там врач нес какую-то ахинею по поводу молитв и благословений, в конце концов сказал, что мой итальянский гомеопат на самом деле не гомеопат, а натуропат, и эжто разные вещи, и выписал мне еще какие-то крупинки, которые тоже, разумеется, не помогли. Вот мой опыт. А потом пошла к местному терапевту, и он прописал мне бронхомунал. Состояние заметно улучшилось (а я страдаю трахеитом с 17 лет)
А по поводу "никаких отеков во время беременности" я скажу, что у меня их вообще не было, так что не факт, что это от "травок".