Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лизавета Постоянный участник
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург / Пескара Возраст:53
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 00:12 Заголовок сообщения: "Спортзал для самых маленьких" |
|
|
Спортзал для самых маленьких
Девочки, не знает ли кто, имеются ли в Италии спорт залы для самых маленьких (от 0 до 3 лет). Поясняю. Типо 2-3 раза в неделю отводить ребёнка на час-полтора в зал, где будут другие дети-мамы и много всего, где можно попрыгать, побегать и пополазать. Из серии, в ясельки отдавать ребёнка не хочется, а раздолья дома уже не хватает.
У моей подруги в Германии такое организовано при церкви. Типо за небольшой взнос приводишь туда ребёнка побегать-попрыгать, а мамочки в это время общаются, кофе пьют. Вполне мило.
Так вот где такое в Италии искать. При церквях? Очень сомневаюсь. В коммуну местную что ли надо идти расспрашивать? Если у кого есть опыт, поделитесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 00:15 |
|
|
Мы водим в людотеку....т.е. есть зал для детеи всех возрастов с игрушками....там горки, качели.все в крытом помешении....
Есть воспитательницы..девочки-мальчики переодетые клоунами, которые детеи развлекают.... платим 3,5 веро в час...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 00:25 |
|
|
Марика, как я тебе завидую!!!!! У нас нет этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 00:27 |
|
|
У нас в Auchane игровая комната есть, с горками и всякими разными штуками, за детьми молоденькие девушки присматривают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 00:39 |
|
|
У нас тоже людотеки почасовые есть, а еще ясли - паркинг. В первом случае мама остается всегда в зоне видимости ребенка, во втором - те же ясли, но только мама оплачивает абонемент почасовой, а потом эти часы с абонемента снимают по факту. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 11:40 |
|
|
какая у Марики классная фотка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 15:22 |
|
|
Лиза, в Италити есть игровые центры и людотеки. У нас было два раза в неделю с 16.00 до 18.30. Но это не спортзал. Такие спортзалы для малышей как в Германии, на мой взгляд, в Италии отсутсвуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 15:49 |
|
|
evridika писал(а): | какая у Марики классная фотка! |
приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34676 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 16:02 |
|
|
Nicol писал(а): | Марика, как я тебе завидую!!!!! У нас нет этого.  |
Я очень извиняюсь, но никогда в жизни не поверю, что в Римини нет людотек (кстати, как это перевести? Игровая?). В Чезенатико есть, и не одна, в Вальверде есть, а в Римини нет? Быть такого не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 16:08 |
|
|
Marika писал(а): | evridika писал(а): | какая у Марики классная фотка! |
приятно |
А я даже и не узнала сначала. И правда, очень симпатичная! _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург / Пескара Возраст:53
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 16:11 |
|
|
Вот спасибо! Хоть какая-то конкретная информация. Я даже в словаре проверила: LUDOTECA - ИГРОТЕКА (конечно не спорт зал, но всё же). Наверное в местных "Жёлтых страницах" можно поискать. А садики "почасовые" тоже в жёлтых страницах ищутся, или по ним какя-то централизованная информация есть? В коммуне? (меня почему-то всё время на коммуну клонит)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 16:19 |
|
|
Посмотрела сайт:
http://www.cil-ludoteca.com/
Но там страничка с адресами людотек ещё не готова.
Может у вас есть какие-нибудь адреса людотек в Абруццо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 16:34 |
|
|
Мы как раз тут в 2 км от Sаnt'Egidio alla Vibrata околачиваемся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 16:39 |
|
|
Посмотрела их сайт:
Il servizio & rivolto ai bambini di et& compresa fra 6 e 11 anni.
Свинство! Нам всего 15 месяцев!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 16:41 |
|
|
Посмотри, есть ли у вас чентро джоки при яслях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 18:17 |
|
|
Я искала в "Желтых страницах" именно, как LUDOTECA ничего нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 20:06 |
|
|
Давайте, выздоравливайте и приезжайте к нам в гости, в твой любимый Римини. Мы пока тоже выздоровеем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Авг 2004 23:23 Заголовок сообщения: "Физическое развитие ребенка (всё, что связано со спортом)" |
|
|
Физическое развитие ребенка
Проходящая Олимпиада-2004 навеяла много мыслей, часть которых и довольно негативна. Связано с тем, что большой спорт превратился в калечение здоровья, в большой бизнес.
Посмотрите на уродские фигуры тяжелоатлетов (хотя, каждому - свое), пичкание спортсменов допингом.
А как вы думаете, какой вид спорта или их комбинация даст Вашему ребенку здоровье, закалит характер, поможет сделать карьеру, придаст уверенность, создаст гармоничную фигуру?
Меня не интересуют варианты, когда спорт становиться источником зарабытывания денег, даже в качестве тренера, спонсора.
Также хотелось бы отбросить варианты экстремальных видов спорта (дайвинг, альпинизм, рафтинг, горные лыжи, парашют, мотоспорт, автоспорт) - сам часто бывал на волосок от смерти и не хотел бы чтобы мои дети испытывали судьбу .
Шахматы, биллиард, пивбол, пэйтболл, преферанс - видами спорта не считаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2004 23:30 |
|
|
Любой вид спорта полезен, если заниматься с интересом и с умом.
Мы занимаемся балетом (пропедевтикой балета). Просто потому, что в неполных три года наз взяли только туда. Отходили 2 года, я довольна. Сам выучил право-лево, дисиплину стал лучше понимать, индивидуальный подход к каждому, развивает точность движения, чувство ритма.
Еще мне нравятся: плаванье, теннис, фехтование, даже футбол.
Я где-то читала, что лет до 8-9 главное общее физическое развитие, а специализацию можно и потом проводить.
Для малышей до 5-6 лет физическое развитие связано с интеллектуальным: чем больше движений умеет выполнять малыш, тем лучше у него развит мозг. Поэтому в раннем возрасте главное не ограничивать физическое развитие ребенка. Если олимпийского чемпиона из него вырастить не хочешь, то и ранняя специализация не нужна.
А для старших: главное, чтобы по душе и обстановка была хорошая. То есть, зависит от консретного места (кружка, спортзала), а не от вида спорта.
ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:52
|
Добавлено: 23 Авг 2004 07:23 Заголовок сообщения: "Re: Физическое развитие ребенка." |
|
|
Ну, мне кажется, плавание - идеальный вариант: горизонтальная нагрузка, т.е. укрепление всей мускулатуры без нагрузок на позвоночник. Только для девочки, наверное, лучше синхронное плавание, чтобы не было огромных плечей при узких бедрах.
А еще, кроме спорта, мне кажется девочке здОрово и здорОво заниматься арабскими танцами или фламенко, это, помимо всего прочего, очень хорошо влияет на сексуальную и репродуктивную функцию.
Nikola писал(а): | Также хотелось бы отбросить варианты экстремальных видов спорта (дайвинг, альпинизм, рафтинг, горные лыжи, парашют, мотоспорт, автоспорт) - сам часто бывал на волосок от смерти и не хотел бы чтобы мои дети испытывали судьбу .
Шахматы, биллиард, пивбол, пэйтболл, преферанс - видами спорта не считаю. |
А если дети сами выберут, будешь запрещать, Николя?
Дочка наших друзей (10 лет) серьезно занимается горными лыжами (в третьем поколении в своей семье), причем летом у них ролики на асфальте с горы , а вот ногу она сломала, когда пешком по лестнице шла - вот где экстремальный спорт-то!
Биллиардист проходит по несколько километров вокруг стола во время игры...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|