Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Centro estivo/ летний лагерь в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из недавнего: у нас в школу попросили с вечера на утро принести маленькие бутылочки пустые, типа как от crodino Shocked но я такое дома не пью, у меня только большие бутылки lol
Ничего не понесли в школу в итоге, маэстры сами принесли с запасом. В лагерь у нас никакой материал не просят, туда только деньги носим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Июн 2023 09:23 писал(а):
Елка-Палка, гильзы вынимаются из рулона туалетной бумаги, рулон остается нетронутым

Не получается: последний виток приклеен к гильзе.

Natulka, да уж, 10 синих пробок и 5 красных за вечер не соберешь. Четта поражаюсь, в каком мире живут учительницы. Я некоторые части упаковок не выбрасываю, оставляю для поделок, но обычно их скапливается по 2-4 штуки, а не так, чтоб с десяток любого цвета и формы.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2023 10:38 писал(а):
Lisakovskaya06 Июн 2023 09:23 писал(а):
Елка-Палка, гильзы вынимаются из рулона туалетной бумаги, рулон остается нетронутым

Не получается: последний виток приклеен к гильзе.

Natulka, да уж, 10 синих пробок и 5 красных за вечер не соберешь. Четта поражаюсь, в каком мире живут учительницы. .

Меня ещё на эту конкретную тему отдельно тогда "порадовал" тот момент, что вот прямо параллельно этим запросам дети на уроках проходили тему про загрязнение, экокатастрофы, и давайте экономить ресурсы и не не покупать воду в бутылках Rolling Eyes Но это ж на географии, а тут для математики пробки нужны, это, видимо, к теме уже не относилось Cool
Нас тогда выручила мама подружки, у которой уже второй ребенок и она просто знала, что в какой-то момент в нашей школе эти пробки всегда просят, поэтому потихоньку их копила Very Happy Аж на троих детей хватило тогда её запасов. А тем, у кого не было, тоже маэстры выдали. Они, наверное, вообще дома ничего не выбрасывают, копят мешками втулки от бумаги, пробки и бутылки, и потом, как фокусники, виртуозно достают необходимое для уроков в нужный момент lol
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka06 Июн 2023 10:52 писал(а):
Они, наверное, вообще дома ничего не выбрасывают, копят мешками втулки от бумаги, пробки и бутылки, и потом, как фокусники, виртуозно достают необходимое для уроков в нужный момент lol
Да, у воспитателей сада и учителей началки глаз наметан, они на самом деле сразу креативно оценивают любую упаковку. Помню, заметила, что в саду в своем шкафу воспитатели собирали лоточки пластиковые низкие типа как от овощей. А потом я увидела, что в эти лотки насыпают фломастеры и ставят детям на общие столы. И правда, намного удобнее, чем в стаканы или банки ставить. Или потом эти лотки выдавали для смешивания красок при изучении цветов, типа палитры художника. Литровое ведерко из-под йогурта у меня используется как карандашница на море, уезжаем - ведро в помойку, тоже в детсаду подсмотрела. Smile
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Июн 2023 14:09 писал(а):
Natulka06 Июн 2023 10:52 писал(а):
Они, наверное, вообще дома ничего не выбрасывают, копят мешками втулки от бумаги, пробки и бутылки, и потом, как фокусники, виртуозно достают необходимое для уроков в нужный момент lol
Да, у воспитателей сада и учителей началки глаз наметан, они на самом деле сразу креативно оценивают любую упаковку.

В этом они, безусловно, молодцы. Но вот претендовать, что и все родители такие же виртуозы и "на всякий случай" хранят десятками пробки от бытылок и бутыльки из-под аперитивов Mr. Green считаю некорректным. Причем, преподносится это всё и всегда далеко же не в формате : "Если вдруг у вас завалялось, то принесите...", а: "Всем завтра на урок иметь то-то и то-то" Twisted Evil
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2023 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С почином нас Very Happy Старший 9-летка в этом году впервые побывал в лагере на море. Вчера вернулся, загоревший до черноты, просто в огромном восторге! Всё понравилось, на следующий год хочет ещё туда же Very Happy Ездил в Чезенатико, путевка у нас была от моей работы, мы платим небольшую сумму (равную за такое же количество дней тут за хороший обычный дневной чентро эстиво), остальное доплачивает фирма. Смена ровно 2 недели (включая дорогу, т. е чисто на море ровно 12 дней). Остался доволен прямо всем-всем: и едой, и активностями, и морем, куча впечатлений и новых друзей.
Мы сильно сомневались, не рано ли, не будет ли по дому скучать, я попробовала предложить поехать для начала в такой же лагерь у нас тут в Альпах в часе езды, чтобы если вдруг чего, то забрать. Но ребенок уперся, что "вдруг чего" не будет, и что он хочет только на море, оказался прав Very Happy

ПС Большое спасибо нашей Марте за личное (а также мамское) мнение и дружеский пендель в правильную сторону виртуальный хлопок по плечу! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2023 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, это вы молодцы, что ребенка отправили, не побоялись.
Наша старшая (тоже 9 лет) уже заметно интересуется времяпровождением со сверстниками, а не с родителями, но в летнем лагере от школы у нее сложилась прочная компания, теперь попробуй отправь в другое место - будет трагедия. А я бы хотела, чтоб она пару недель пожила в коллективе. Там, небось, с утра не будут уговаривать быстрее доедать завтрак, а выгонят из-за стола, когда время истекло.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2023 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka03 Авг 2023 16:49 писал(а):
Большое спасибо нашей Марте за личное (а также мамское) мнение и дружеский пендель в правильную сторону виртуальный хлопок по плечу!

Всегда пожалуйста! Рада, что парню все понравилось. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69
Страница 69 из 69

Перейти: