|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:13 Заголовок сообщения: "Вагон Москва- Венеция - Рим" |
|
|
Сегодня разговаривала с моим приятелем. Парень деловой и со связями. Предложил продумать вариант, пока расшевелится государство, пустить коммерческий вагон Москва-Венеция -Рим.
Он как и я боится летать до обморока. Но ведь нас таких много
В пути такой вагон, по расчетному времени, будет около 48 часов. Решила поинтересоватся - нас на форуме много ли найдется желающих совершить такое путешествие. Заранее оговорюсь, что стоимость будет вряд ли дешевле самолета, тем более лоукоста. Можно модератеров попросить организовать опрос?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:20 |
|
|
"Мешочники"- Евролайнзом пользуются.
Остальные- летают.
Думаю, овчинка выделки не стоит....
Вот если бы ETR-500 пустить Рим-Милан-Москва, высокоскоростной - это было бы интересно, а так... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hikaru Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:23 |
|
|
А я так за обеими руками.
Если Москва-Венеция да с Киевского вокзала!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:29 |
|
|
| hikaru писал(а): | А я так за обеими руками.
Если Москва-Венеция да с Киевского вокзала!  |
Выползать из вагона, благоухая как таджик со стройки? Увольте-с _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:29 |
|
|
Такой вагон был когда-то. Я сама им ездила Москва-Будапешт (стоянка 6 часов)-Югославия (не помню точно города)-Триест-Венеция (я тут выходила)-Болонья-Рим.
Никакого удовольствия в таком путешествии нет. Питаться приходится кое-как, купе узкое, на два места, днем если один прилег, так и второму надо либо ложиться, либо выйти в коридор. Попутчики у меня были неинтересные, а отвязаться от них невозможно. Сплошная маята.
Границы ночью, таможенники, как всегда, грубые.
Единственный плюс - стоило намного меньше авиабилета.
Если сделать такой вагон комфортным, тогда надо уж превратить поездку в настоящее путешествие: чтобы была туристическая информация о местах, которые проезжают, показ видео, продажа сувениров. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:31 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | "Мешочники"- Евролайнзом пользуются.
Остальные- летают.
Думаю, овчинка выделки не стоит....
Вот если бы ETR-500 пустить Рим-Милан-Москва, высокоскоростной - это было бы интересно, а так... |
Дорогой мой, дело не в мешочниках - это как раз не про них. А многие летают от безысходности, в автобусе страшно и неудобно: ни поспать, ни в туалет нормально сходить. Я, например, добиралась через Австрию на перекладных, лишь бы в болтанку не попасть.
Шел бы вагон раза 2-3 в неделю, думаю народу бы понравилось.
Ты после закалки калифорнийской болтанки - так что твой голос - не зачОт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:33 |
|
|
| Katt писал(а): |
Ты после закалки калифорнийской болтанки - так что твой голос - не зачОт.  |
Да ладно - я с самого раннего детства летаю. И "калифорнийская болтанка"- куда как слабее дальневосточной по весне (кто в теме- тот поймет ) _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:37 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Такой вагон был когда-то. |
Да, я тоже помню, слышала о нем.
Елка, а ты летать боишься или так себе?
Я ехала одна в купе - это называется 1й класс. Всю дорогу работала на компе (есть розетка в купе) и читала. Связь в поезде прекрасная, так что даже не отрывалась от мира. Опять же личный умывальник и столик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:50 |
|
|
| Katt писал(а): | | Елка, а ты летать боишься или так себе? |
Совершенно не боюсь. То есть, я боюсь по ситуации: когда самолет реально начинает вибрировать и проваливаться. Но такого не помню на маршруте Милан-Москва.
Да и некогда мне по двое суток в поезде ехать. Согласилась бы только с компанией, вот это было бы здорово.
| Цитата: | | Я ехала одна в купе - это называется 1й класс. |
Так я ехала поездом ради экономии. Если 1-ый класс - то цена почти как на самолет. Да еще, помнится, я ехала как раз при окончательном переезде в Италию, спешить было особо некуда. А сейчас у меня отпуск короткий. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:54 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Если 1-ый класс - то цена почти как на самолет. |
Дороже. Гораздо дороже _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 03 Апр 2007 17:55 Заголовок сообщения: "Re: Вагон Москва- Венеция - Рим" |
|
|
| Katt писал(а): | | Можно модератеров попросить организовать опрос? |
Давай варианты вопросов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 03 Апр 2007 18:01 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Если 1-ый класс - то цена почти как на самолет. |
Дороже. Гораздо дороже  |
НетЪ. Проверено на собственной шкуре. Один в один аэрофлотовская стоимость туда-обратно (поезд тоже туда-обратно). Но дешевле чем аэрофлотовское "только туда"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 03 Апр 2007 18:05 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Совершенно не боюсь. |
Если ты не боишься и не тратишь нервы себе и родным перед полетом, конечно самолет быстро и иногда более выгодно и удобно.
Это расчитано на людей, готовых пойти на потраченный дни в дороге, но со спокойными нервами. Кстати граница ночью была только 1 раз - под утро Австрия.
| Елка-Палка писал(а): | | Согласилась бы только с компанией, вот это было бы здорово. | Вариант для туристов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 03 Апр 2007 18:06 Заголовок сообщения: "Re: Вагон Москва- Венеция - Рим" |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Katt писал(а): | | Можно модератеров попросить организовать опрос? |
Давай варианты вопросов |
Вика, сейчас продумаю и кину тебе в личку. Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2007 18:19 |
|
|
| Katt писал(а): | | Если ты не боишься и не тратишь нервы себе и родным перед полетом, конечно самолет быстро и иногда более выгодно и удобно. |
Видишь ли, я не только не боюсь самолетов, а еще куда больше боюсь всяких границ и проверок документов. В аэропорту все происходит днем, там куча народа, можно позвать начальника. Ну, и в крайнем случае, если что-то не так, поедешь домой - и все.
В поезде же документы проверяют на каких-то полустанках, в темноте. Никого вокруг нет. Помнится, у меня нашли в багаже англо-русский словарь и потребовали, чтоб я его оплатила (вывожу из России ценную вещь!). И вот ночью я побежала по перрону в какую-то постройку, страшно нервничая, вдруг поезд уйдет, со мной еще был какой-то дядька, у него что-то было не так в паспортах.
Короче, я заплатила и ринулась с квитанцией обратно, думала, инфаркт меня хватит от волнения. А дядьку, кстати, ссадили: вот интересно ночевать в поле и утром пилить обратно несколько часов до Киева, где ему не так оформили визу.
Я боюсь российских и бывших советских пограничников, вот. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 03 Апр 2007 18:33 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Я боюсь российских и бывших советских пограничников, вот. |
Сейчас такой поток идет... они только успевают разворачиватся - некогда им жилы тянуть, тем более если едет человек Астрию или Италию. Они шуруют тех кто едет в Польшу, Чехию и Словению. И то в основном отбирают лишние блоки сигарет и кур.
По поводу правильного оформления визы. Вот поэтому и хотят сделать коммерческий вагон выше уровнем, чем государственный. Больше услуг и проводник уже точно скажет при посадке впорядке у вас виза или нет. А дальше дело ваше -рискуйте. У нас ссадили семью, так как у них была Швейцарская виза, без шенгенской. Проводники заказал им билеты по телефону и они на вызванном проводником такси поехали в агентство и в аэропорт. При посадке его предупреждали, но горный народ имеет свое мнение. На этот раз оно не совпало с мнением пограничников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2007 20:03 |
|
|
| missira писал(а): | дайте нам вагончик из Милана, пер фаворе  |
А может кемпер с водителем? _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2007 20:10 |
|
|
Преимущество ж/д путешествия еще можно рассматривать с точки зрения практически неограниченного веса багажа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|