точно также, как любое дрожжевое тесто, пиццу же успещно морозят, также и пирожки
Я с дрожжевым тестом на Вы и шепотом. Т.е. я в выходные имею интимные отношения развожу тесто, леплю пирожки с капустой и замораживаю? Или их полуиспечь и потом, разморозив, довести до толка? _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
Добавлено: 26 Янв 2012 12:36
Анютка писал(а):
полуиспечь и потом, разморозив, довести до толка?
да, кстати, лучше полуиспечь, а то как их сырыми то морозить, слеплятся в единый конгломерат, пойди разлепи после _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Я с дрожжевым тестом на Вы и шепотом. Т.е. я в выходные имею интимные отношения развожу тесто, леплю пирожки с капустой и замораживаю? Или их полуиспечь и потом, разморозив, довести до толка?
Если испечешь пирожки в выходные, то кмк до среды с ними ничего не случится, достаточно остудить, сложить в пакет и поместить в холодильник. Розогревать лучше в духовке или на сковороде под крышкой, после свч пирожки очень быстро черствеют, но, если их есть сразу, то свч вполне подойдет.
Я бы морозила сырыми, как пельмени морозят, на доске, не давая им соприкасаться, а потом, когда заморозятся, сложить вместе в пакет к примеру.
Точно! Как пельмени!
Allena писал(а):
Если испечешь пирожки в выходные, то кмк до среды с ними ничего не случится, достаточно остудить, сложить в пакет и поместить в холодильник. Розогревать лучше в духовке или на сковороде под крышкой, после свч пирожки очень быстро черствеют, но, если их есть сразу, то свч вполне подойдет.
Они на второй день холодильника уже резиновые, мне не нра. Если выпекать буду во вторник вечером, то в холодильник ставить не буду.
И разогревать, к сожалению, придется в СВЧ, на работе ни плиты, ни духовки нету. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
Добавлено: 28 Янв 2012 10:33
я бы морозила пирожки уж готовыми, потому что пирожки - это не пельмени, тесту надо подняться, потом в него начинку, а потом - еще раз подняться.
А хочется именно печеных пирожков? Я жареные делаю, из теста для чебуреков, нравится, только тоже заранее надо делать, потому что волосы после воняют маслом.
я бы морозила пирожки уж готовыми, потому что пирожки - это не пельмени, тесту надо подняться, потом в него начинку, а потом - еще раз подняться.
А хочется именно печеных пирожков? Я жареные делаю, из теста для чебуреков, нравится, только тоже заранее надо делать, потому что волосы после воняют маслом.
А если их заморозить после второго "поднятия"?
Жареные пирожки у меня на работе есть не будут, они вообще все противники жареного-пережареного. Да и мне не нравятся. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
Добавлено: 28 Янв 2012 10:55
у меня, например, такого большого морозильника нет, чтобы пирожки после второго "поднятия" морозить, с пельменями - и то проблема. Да и в результате я не уверена. Проще, конечно, заморозить тесто (небольшими колобками), а накануне - выпечку сделать. Тогда и в результате можно быть уверенной (а то как бы не пришлось бежать в магазин чего-нибудь придумывать).
Я замораживаю и пиццу, и булочки.
Булочки ,как остынут, в хб сумочку, и в морозилку. Потом в микроволновку на 350 на 3 минуты и они горяие и свежие.
Пиццу ,уже со всей начинкой, но не испеченую, тесто сырое, ставлю в духовку на 10 минут при 220, потом опускаю температуру на 165-170, отлично выпекается, как только что сделанная.
Духовка вентилируемая.
у меня, например, такого большого морозильника нет, чтобы пирожки после второго "поднятия" морозить, с пельменями - и то проблема. Да и в результате я не уверена. Проще, конечно, заморозить тесто (небольшими колобками), а накануне - выпечку сделать. Тогда и в результате можно быть уверенной (а то как бы не пришлось бежать в магазин чего-нибудь придумывать).
У меня проблем с морозильником нету, меня интересует именно результат - на какой стадии процесса делать заморозку с наименьшими потерями вкусовых качеств.
ПС: испеченая и замороженная пицца для меня несусветная гадость, поэтому варианту заморозки полностью готового изделия я не доверяю. _________________ Aнютка by Matjaco
А если их заморозить после второго "поднятия"?
Жареные пирожки у меня на работе есть не будут, они вообще все противники жареного-пережареного. Да и мне не нравятся.
Не, фигня получится, если тесто дрожжевое - опадут и больше не поднимутся.
Вообще для особо избалованного вкуса можно вариант - готовые пирожки с начинокой сделать в 12 ночи и поставить в духовку, в 4 утра встать включить духовку (не трогая пирожки) и выпечь
а вообще- продают в магазинах замороженные круасаны, их продают не подошедшими, оним такие маленькие. По инструкции надо поставить замороженные на ночь на листе для выпекания и идти спать. Утром они подойдут и увеличатся в размере раза втри точно. И выпекать утром
Удобно, но вредно, так как слишком вкусно утром свежий круасан из духовки Одним трудно ограничиться
Объясните, плиз, особо одаренным, чем в данном случае отличается заморозка теста колобком от заморозки теста с начинкой внутри?
Выпекать я буду заранее вечером (или утром в 6 утра пока собираюсь на работу). _________________ Aнютка by Matjaco
Объясните, плиз, особо одаренным, чем в данном случае отличается заморозка теста колобком от заморозки теста с начинкой внутри?
Выпекать я буду заранее вечером (или утром в 6 утра пока собираюсь на работу).
После разморозки дрожжевое тесто может стать более жидким, в то, что заморожено "колобком" можно дабавить муки в отличие от того что с начинкой. Ну и ,конечно, лучше не возиться с тестом утром перед выходом на работу.
Объясните, плиз, особо одаренным, чем в данном случае отличается заморозка теста колобком от заморозки теста с начинкой внутри?
Выпекать я буду заранее вечером (или утром в 6 утра пока собираюсь на работу).
После разморозки дрожжевое тесто может стать более жидким, в то, что заморожено "колобком" можно дабавить муки в отличие от того что с начинкой. Ну и ,конечно, лучше не возиться с тестом утром перед выходом на работу.
+ неизвестно как себя поведет начинка, например картофель выделяет много воды при заморозке.
В итоге я замораживала сырые пирожки с начинкой (капуста). После разморозки тесто не поплыло, начинка не вывалилась. Вечером достала из морозилки, утром перед выходом на работу испекла. Съели на раз-два.
Дрожжевое тесто делала по Иркиному рецепту, очень удачно вышло. _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах