Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 18 Апр 2002 09:57 Заголовок сообщения: "Пирожки..." |
|
|
Обычно с какой начинкой вы их готовите??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:56
|
Добавлено: 18 Апр 2002 10:24 |
|
|
что то пирожков захотелось...
русских таких.. с луком с яйцом...или с капустой.. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Апр 2002 10:25 |
|
|
Однажды мои французские друзья поехали к русской бабушке на пирожки. "Ну, пирожки бывают всякие, с яблоками, с повидлом", - говорили потом они. "А в России - вы не поверите -едят пирожки с КАРТОШКАМИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:52
|
Добавлено: 18 Апр 2002 11:04 |
|
|
Да с какой угодно начинкой их можно готовить
И с картошкой, и с капустой, и с печенкой или сладкие с яблоками, или с курагой. А итальянцам пирожки "с картошками" очень даже понравились
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 18 Апр 2002 12:30 |
|
|
А у меня бабушка пирожки пекла ещё и с горохом и с маком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 18 Апр 2002 12:40 |
|
|
Juliette писал(а): | А у меня бабушка пирожки пекла ещё и с горохом и с маком! |
А насчет мака - это странно?? Я тоже с маком пеку пироги... Меня интересует, с какой начинкой понравились пирожки итальянцам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 18 Апр 2002 12:51 |
|
|
пірогі с капустой і яйцамі заходілі просто на ура!! _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrew Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.03.2002 Сообщения: 162 Откуда: Verona
|
Добавлено: 18 Апр 2002 14:41 |
|
|
Oi, a ja uge celuu vechnost' pirogkov ne el:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Апр 2002 16:39 Заголовок сообщения: "пирожки" |
|
|
недавно делала пирожки со шпинатом. очень просто и вкусно.
обдаешь листья шпината кипятком, охлаждаешь водой, нарезаешь по-перек добавляешь вареные яйца, солишь, перчишь и начиняешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 20 Апр 2002 21:34 |
|
|
наташа писал(а): | пірогі с капустой і яйцамі заходілі просто на ура!! |
Наташа, не подкинете рецептик (не только начинки, но и теста)? Буду очень благодарна. А то пирожки люблю, а делать их не умею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 22 Апр 2002 11:31 |
|
|
Люб, сразу предупреждаю, что рецепт странный - получаются через раз, іногда не поднімаются.
50 г дрожжей, 3-5 чайных ложек сахара, 200 г маргарина, 0,5 стакана молока, 3,5 стакана муки.
Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и вылить все на муку.
Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. дать подойті - тесто должно вырасті в 2 раза.
для начінкі: нашінковать капусту, потушіть ее 5-7 мінут, посоліть поперчіть, добавіть вареные яйца. колічество - по желанію.
налепів пірожков, оставіть іх на 10-15 мінут, чтобы тесто подошло опять _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 22 Апр 2002 11:56 |
|
|
Наташа, огромное вам спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:52
|
Добавлено: 23 Апр 2002 00:09 |
|
|
Наташа, не обидетесь, если совет дам?
На 0,5 стакана молока - 200г. маргарина - слишком многовата. Поэтому и не всегда поднимаются. Да и 3-5 ложек сахара - тоже Для несладких пирожков хватит и одной - для того чтобы дрожжи поднялись.
Масло, сахар и яйца - не способствуют поднятию теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:47
|
Добавлено: 23 Апр 2002 09:25 |
|
|
Gala, nspishite, pozhaluysta, Vash retsept.. Ya tozhe pirozhki lyublyu , no gotovit ih nikogda ne umela... Potomu y ne znayu nravyatsya li oni moemu muzhu...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 23 Апр 2002 11:04 |
|
|
Галь, поделісь рецептом! а то я другого не знаю, только продукты перевожу. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 23 Апр 2002 11:41 |
|
|
Можно я напишу тоже свой рецепт, вернее, рецепт моей бабушки (проблем пока не возникало):
мука пшеничная 1 кг,
вода теплая 1 1/2 стакана,
молоко теплое 1 стакан,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
яйцо 2,
масло сливочное (куском) 100 г,
дрожжи 25-30 г.
В эмалированную кастрюлю высыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место.
Когда через 1,5-2 ч опара поднимется, добавить в нее 2 яйца и разведенные в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок масла (100 г) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
_________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:52
|
Добавлено: 23 Апр 2002 13:42 |
|
|
Значиться так! (Открываем курс младшего повора!)
Тесто сдобное (на булочки):
На литр молока:
100 гр. дрожжей (свежих, не сухих);
1 пачка (200-250 гр.) масла или маргарина;
1 (можно чуть меньше) стакан сахара;
6-8 яиц;
1 ст.л. соли;
муки до мягкого, слегка упругово теста.
Это еще раз повторяю - для сладких булочек.
Ну и конечно это очень большая порция. С таким раскладом мы обычно стряпали на праздники, когда собиралась вся семья.
Обычно я беру половинную долю от всего!
Тесто для пирожков, сами понимаете, должно быть намного легче.
То есть, если взять тот же рецепт, то:
выкинем из него сахар;
масла: примерно на половину меньше (а можно и совсем не надо если вы забодите в малых порциях , нет, все-таки чуть чуть наверное надо , но совсем чуть-чуть);
яиц: в половину меньше;
молоко: разбавить водой, или взять обезжиренное.
А вообще, когда я стряпаю, я не задумываюсь, что и сколько кладу
Ну наверное, примерно так: (это для пирожков, так как они сейчас актуальней всего):
1/2 литра молока;
чуть-чуть масла плеснуть (я беру подсолнечное, так как возиться (топить) со сливочным мне не всегда охота );
2 яйца (плюс-минус: то есть если очень мелкие могу и три кинуть, а если в холодильнике только одно обнаружилось - то и так сойдет);
половина столовой ложки соли (без горки);
и дрожжи: примерно 50 грамм. (тоже на ваше усмотрение: если они свежие - то и 50 нормально, а если нет, можно и чуть побольше - хуже не будет);
Ну и конечно муки: до густого мягкого теста.
Сам процесс:
Если дрожжи сухие - то с ними ничего делать не нужно (хотя мне не очень нравится стряпать на них, в любом супермаркете продаются обычные свежие дрожжи). Если дрожжи свежие: положить в кружку, залить чуть теплой водой (горячеватой - могут не подняться), добавить 1ч.л.сахара, и поставить кружку с дрожжами на ботарею, или в чашку с горячей водой.
Пока дрожжи поднимаются - месю тесто: как бычно (все до кучи, без муки).
Когда все смешала, добавляю дрожжи и муку.
Когда подбила тесто, ставлю кастрюлю с ним на батарею или в чашку с горячей водой.
Пока тесто поднимается - готовлю начинку.
Вот вроде бы и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 30 Апр 2002 23:37 |
|
|
маленький совет любителям пирожков: не кидайте дрожжи в масло.. тесто никогда не поднимется и дрожжи свернутся. Если замешиваете тесто на маргарине или сливочном масле положите сначала яйца и немного муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.03.2003 Сообщения: 734 Откуда: Milan Возраст:47
|
Добавлено: 01 Июн 2003 11:46 |
|
|
А кто беляши делает? Ве тоже самое только не закрывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.03.2003 Сообщения: 734 Откуда: Milan Возраст:47
|
Добавлено: 01 Июн 2003 11:46 |
|
|
А кто беляши делает? Вcе тоже самое только не закрывать?
Последний раз редактировалось: Ita (02 Июн 2003 17:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|