Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
Добавлено: 16 Ноя 2009 11:22
вчера насобирала, наверное с ведро, "маслят", хочу сдалать пирожки сегдня с грибами. Никогда не делала. Если начинка - пожареные грибы+жареный лук+размятый вареный картофель, а тесто - пасто сфолья и завернуть треугольниками - сойдет?
вчера насобирала, наверное с ведро, "маслят", хочу сдалать пирожки сегдня с грибами. Никогда не делала. Если начинка - пожареные грибы+жареный лук+размятый вареный картофель, а тесто - пасто сфолья и завернуть треугольниками - сойдет?
А дрожжевое не нравится? Ух, как я вам завидую, тоже маслят очень хочется! А где собирали, в Италии? _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
Добавлено: 16 Ноя 2009 11:36
для дрожжевого - у меня толку не хватит и на эксперименты сегодня времени нет, если только готовое купить, а сфолья уже в холодильнике лежит. Может, не возиться с маленькими, а сделать "торта салата"? Маслята в Италии собирала, сейчас сезон, нашла 2 места по-соседству - 15 минут на велике в одну сторону. Кроме меня, похоже, здесь их никто не собирает.
для дрожжевого - у меня толку не хватит и на эксперименты сегодня времени нет, если только готовое купить, а сфолья уже в холодильнике лежит. Может, не возиться с маленькими, а сделать "торта салата"? Маслята в Италии собирала, сейчас сезон, нашла 2 места по-соседству - 15 минут на велике в одну сторону. Кроме меня, похоже, здесь их никто не собирает.
Да я по этому и удивилась - уже несколько лет пытаюсь заманить мужа собирать грибы - не хочет! Слоеный пирог - это, конечно, тоже неплохо, но пирожки на дрожжевом _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
Добавлено: 16 Ноя 2009 11:46
пойду сейчас в супер, посмотрю, может какое тесто найду ("для пане"), пирожки пр выпечке смазывать чем? молоком, желтком, водой - для красоты?
У меня муж тожене собирает, вчера отвез меня до "места", сидел в машине - своими делами занимался, пока я грибы резала (маслята "семьями" растут, я их в "своих" местах просто тупо складываю в мешок
пойду сейчас в супер, посмотрю, может какое тесто найду ("для пане"), пирожки пр выпечке смазывать чем? молоком, желтком, водой - для красоты?
У меня муж тожене собирает, вчера отвез меня до "места", сидел в машине - своими делами занимался, пока я грибы резала (маслята "семьями" растут, я их в "своих" местах просто тупо складываю в мешок
В панифичо(хлебный) сходи, у них свежая паста продается(в Риме 3 евро за кг стоит). _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
Добавлено: 17 Ноя 2009 10:59
в общем, отчитываюсь:
1. купила тесто в булочной (дали тесто для хлеба, заплатила 1 евро за кг).
2. пирожки делала из расчета 50 г теста на штуку. Мне кажется - много
3. Защипывала со всей силой, края смачивала водой, укладывала швом вниз - все равно почти из всех начинка повылезала. В чнм ошибка?
4. Для блеска корочки смазывала перед тем, как отправить в духовку белком. Корка все равно не блестела. В чем ошибка?
В двух словах - панино с начинкой.
Вообще народу понравилось, сказали, как панцерротти. Но я то знаю, что все это - фигня, он настоящих пирожков не ели. ПРидется дрожжевое тесто осваивать.
У меня вопрос к кулинарам.
Кто может дать рецепт мясной и рыбной начинки для пирожков?
Я несколько раз делала, но получается сухая начинка А я хочу сочную. Есть какие-то секреты?
в общем, отчитываюсь:
1. купила тесто в булочной (дали тесто для хлеба, заплатила 1 евро за кг).
2. пирожки делала из расчета 50 г теста на штуку. Мне кажется - много
3. Защипывала со всей силой, края смачивала водой, укладывала швом вниз - все равно почти из всех начинка повылезала. В чнм ошибка?
4. Для блеска корочки смазывала перед тем, как отправить в духовку белком. Корка все равно не блестела. В чем ошибка?
В двух словах - панино с начинкой.
Вообще народу понравилось, сказали, как панцерротти. Но я то знаю, что все это - фигня, он настоящих пирожков не ели. ПРидется дрожжевое тесто осваивать.
Я конечно не большой специалист, но по-моему, смачивать водой края не надо было, просто плотнее прижимать тесто и все, да и вниз швом тоже, я всегда вверх и никогда не лопаются. Может причина в количестве данной начинки и ее консистенции - чем жиже, тем быстрее разлезутся...ИМХО... Белком? Я считала, что желтком самое то...
А дрожжевое очень легко - главное душу в него вложить, т.е. прочувствовать тесто, и долго вымешивать, прям бить его, оно это любит...
И почаще замешивать, чтоб руку набить...
Tania12, посмотри здесь http://supercook.ru/zz284-01.html#e02 Может что и найдешь для себя полезного...
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 4882 Откуда: Roma Возраст:50
Добавлено: 22 Дек 2009 17:15
Tania12 писал(а):
У меня вопрос к кулинарам.
Кто может дать рецепт мясной и рыбной начинки для пирожков?
Я несколько раз делала, но получается сухая начинка А я хочу сочную. Есть какие-то секреты?
Надо добавлять бульон в начинку.. Сначала поджарьте мясо (отварить и перекрутить) с луком, а затем добавьте половник бульона, и потомите, помешивая, на медленном огне, пока он не выпарится..
Я жарю на сливочном масле и добавляю еще кроме обычных специй по хорошей щепотке мускатного ореха и сладкой паприки..
_________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
А я банально сделала пирог с капустой в готовом замороженном слоёном тесте. Очень вкусно получилось, только жирновато, но это потому что слоёное тесто само по себе жирное. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
Добавлено: 22 Дек 2009 17:31
jmarte; у меня уже начинка из пирожков не вылазит (тесто делаю сама, нашла простой рецепт), а из покупного теста из булочной не стоит лепить пирожки, не предназначено оно для этого. Кстати, швом все равно вниз укладываю, мне блестящий ровный верх больше нравится.
А вот как делать треугольные пирожки из дрожжевого теста - кто знает? шов там тоже снизу
jmarte; у меня уже начинка из пирожков не вылазит (тесто делаю сама, нашла простой рецепт), а из покупного теста из булочной не стоит лепить пирожки, не предназначено оно для этого. Кстати, швом все равно вниз укладываю, мне блестящий ровный верх больше нравится.
А вот как делать треугольные пирожки из дрожжевого теста - кто знает? шов там тоже снизу
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 876 Откуда: KZ / Venezia Возраст:40
Добавлено: 16 Апр 2010 23:26
просветите насчет теста.
pasta sfoglia-слоенное тесто
pasta brisè-?подходит для дольче и торта салата. по-русски это какое?
pasta frolla- сама седня делала кростату. песочное оно вроде? иль какое?
хочу испечть пирог с курицей и грибами. думаю какое же тесто то? как то пробовала с слоенным,тонкое оно очень. _________________ Vivi per il presente, sogna per l’avvenire, impara dal passato...
Существует еще тесто для пиццы. Обычное дрожжевое. Его, по моему, и можно использовать в пирожки. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 761 Откуда: San Pietroburgo,Cesenatico
Добавлено: 17 Апр 2010 15:20
я сегодня испекла сырный пирог (то есть сырный хлеб)..какая вкуснятина Тесто как на пиццу, сыр взяла Галбанино, (такой длинный в воске), нарезала его толстыми кругами и потожила как начинку между 2.мя как бы пиццами, края закрыла как пирог .Очень быстро и оригинально получилось такой хлеб в самый раз к овощному ужину
Как на счет вкусных пирожков?
Тесто для пирожков без дрожжей.
Просеять муку, собрать в горку, сделать углубление, добавить в него яйца, смешанные с протертым через сито творогом, положить соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Выпекать это бездрожжевое тесто нужно сразу же.
Такое бездрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков и пирогов с различными начинками.
Ингредиенты:
творог 0.5 кг
яйца 2 шт
сода чайная1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
мука 450-500 г
соль
Тесто дрожжевое
Тесто для пирожков с сухими дрожжами отлично поднимается, получается легким и воздушным. Хорошо подходит это тесто для пышек и пончиков с начинкой и без.
1 стакан теплой воды или молока размешать с 8—12 г сухих дрожжей, влить в 1 1/2 стакана муки, завести тесто часов за 5 до жаренья, поставить в теплое место. Через 2 часа, т. е. когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселкой, добавить 1/4 ч. ложки соли, 50 г мягкого масла, 2—3 желтка, растертых с 1/2 ст. ложки сахара, и остальную муку, оставить ее немного, чтобы посыпать на стол. Выбить тесто как можно лучше, поставить в теплое место на 1/2 часа или час. Тесто должно быть такой густоты, чтобы едва можно было слегка раскатать скалкой на столе, подсыпая немного муки. Приготовленное таким способом тесто выложить на стол. Если нужны пышки или пончики, то тесто для пышек надо разделить на 2 равные части, раскатать каждую почти в палец толщиной, слегка подсыпая мукой.
На один из этих пластов положить по 1 ч. ложечке начинки, ровно накрыть другим пластом, вырезать маленьким стаканом пончики, складывать их на доску, слегка, посыпанную мукой, поставить в теплое место, дать подняться в продолжение 1/4 часа, но не слишком; от этого зависит рыхлость пирожков. Гусиное или свиное сало пополам с топленым маслом или фритюр раскалить в глубоком сотейнике, влить столовую ложку водки (отчего пирожки не будут так жирны). Опускать по нескольку штук за раз так, чтобы пышки были покрыты фритюром, жарить на слабом огне, под крышкой так, чтобы жир с маслом постоянно ровно кипели, но не пригорали. Когда пончики подрумянятся и будут готовы, вынимать их шумовкой, складывать на промокательную бумагу или бумажные салфетки, а потом переложить на блюдо. Можно посыпать жареной петрушкой, подавать горячими.
Ингредиенты:
молоко 1 стакан
или вода 1 стакан
дрожжи сухие 8-12 г
желток 2-3 шт
масло 0.5 ст. ложка
мука 500 г
сахар 0.5 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложка
фритюр 400-800 г
водка 1 ст. ложка
Как ведут себя пирожки в заморозке? Надо к следующей среде налепить пирожков. После работы во вторник очень не хочется разводить дрожжевое тесто и лепить до ночи пирожки. Что можно сделать заранее? _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах