|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Valentina K. Новичок
Зарегистрирован: 02.06.2004 Сообщения: 22 Откуда: San-Pietroburgo Возраст:45
|
Добавлено: 11 Мар 2007 17:55 Заголовок сообщения: "Сан - Гальгано" |
|
|
А случалось ли вам бывать в окрУге Сан-Гальгано, где Тарковский снимал свою "Ностальгию"? Мне очень хочется проехать по этим местам. Туда только на машине можно доехать или можно поездом или автобусом из Флоренции?
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2007 20:59 |
|
|
Красивое место! Аббатство такое загадочное... Да и меч самого короля Артура... Нам там еще соколиную охоту показывали... Супер!
Мы ездили машиной, но интернет подсказал, что можно до Сиены, а потом:
- In treno: Dalla stazione ferroviaria di Siena: Autobus di linea della compagnia F.M.F. (Ferrovia Massa-Follonica) fino a S. Galgano: unica corsa alle 14.05 e ritorno per Siena alle 17.15.
- In auto: Da Siena: SS 73 fino a S. Galgano, (40 minuti da Siena).
- In aereo: Aeroporto di Pisa a km 190
Info:
Tel.: 0577.280551 APT Siena
Думаю, что лучше позвонить, уточнить про автобус. Единственный все-таки... _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valentina K. Новичок
|
Добавлено: 12 Мар 2007 14:12 |
|
|
| chicca писал(а): | Красивое место! Аббатство такое загадочное... Да и меч самого короля Артура... Нам там еще соколиную охоту показывали... Супер!
Мы ездили машиной, но интернет подсказал, что можно до Сиены, а потом:
- In treno: Dalla stazione ferroviaria di Siena: Autobus di linea della compagnia F.M.F. (Ferrovia Massa-Follonica) fino a S. Galgano: unica corsa alle 14.05 e ritorno per Siena alle 17.15.
- In auto: Da Siena: SS 73 fino a S. Galgano, (40 minuti da Siena).
- In aereo: Aeroporto di Pisa a km 190
Info:
Tel.: 0577.280551 APT Siena
Думаю, что лучше позвонить, уточнить про автобус. Единственный все-таки... |
Спасибо большое! Думаю, что все-таки на машине попробую. Если есть желающие составить компанию, буду рада.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krasavitsa_1 Участник
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 76 Откуда: Mosca/Firenze Возраст:45
|
Добавлено: 19 Мар 2007 13:36 |
|
|
Не поверите, только вчера там была, а сегодня увидела эту тему. Знала бы раньше, можно было бы вместе съездить. Место действительно красивое, не далеко от Сиены. Я думаю, какие-нибудь автобусы туда ходят _________________ "Не силься казаться современным. Это - увы! - единственное, чего не избежать, как ни старайся." С. Дали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 21 Мар 2007 18:19 |
|
|
| chicca писал(а): | | Да и меч самого короля Артура... |
Вас обманули Меч там не короля Артура, а самого Св. Гальгано, который воткнув свой меч в камень (до того, как стать святым, он был рыцарем ), положил конец междоусобным локальным войнам.
В соседней с камнем и мечом комнатке хранятся две высушенные человеческие кисти рук (ужасно) Рядом - табличка, на которой подтверждается, что радиологическим анализом выявлено, что эти руки принадлежали современнику святого , который по легенде пытался похитить меч, и был загрызен волками, которые сопровождали святого.
Мдя.. святой Гальгано.. тамбовский волк ему ... сопровождающий
Довольно macabro смотрятся эти ручки ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valentina K. Новичок
|
Добавлено: 23 Мар 2007 16:53 |
|
|
|
Мне хотелось в основном по местам, где Тарковский "Ностальгию" снимал, ну и в сан гальгано заодно. Надо продумать маршрут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 24 Мар 2007 11:03 |
|
|
| Valentina K. писал(а): | | Мне хотелось в основном по местам, где Тарковский "Ностальгию" снимал, ну и в сан гальгано заодно. Надо продумать маршрут |
Как-то не попадался мне этот фильм, но одно могу сказать, - в тех местах, по-моему, лучше всего путешествовать на машине. Красотища - неописуемая, все городки в Тоскане прямо дышат средневековьем, природа - изумительная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:43
|
Добавлено: 02 Апр 2007 20:04 |
|
|
Да уж...... я только так и не поняла – почему там крыши нет _________________ in love
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Апр 2007 16:55 |
|
|
| Valentina K. писал(а): | | Мне хотелось в основном по местам, где Тарковский "Ностальгию" снимал, ну и в сан гальгано заодно. Надо продумать маршрут | Ну что, съездили по местам?
Я тоже хотела это сделать, даже на Новый год нашла места в агритуризме там в получасе езды на машине (глушь!.. ), с удовольствием погуляла в окрестностях, и меч этот видела (мне в церкви больше потолок понравился ).
И аббатство поснимала днем и ночью. Была там 1 января в 8 утра, в полнейшей тишине, ни одного туриста, только голубиное воркование и шум крыльев..
Потом поехали еще в Баньо Виньони, решили по красивой горной дороге добираться.. мама.. я это путешествие на всю жизнь запомню) Меня укачало страшно, и не надо было уже ни красивых видов, ни знаменитого бассейна .
Соответственно в другие места мы уже и не думали ехать, оставшиеся дни я мучилась с морской болезнью)
Расскажите пожалуйста про Ваше путешествие!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|