Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сан - Гальгано

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentina K.
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2007 17:55   Заголовок сообщения: "Сан - Гальгано" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А случалось ли вам бывать в окрУге Сан-Гальгано, где Тарковский снимал свою "Ностальгию"? Мне очень хочется проехать по этим местам. Туда только на машине можно доехать или можно поездом или автобусом из Флоренции?
Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2007 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Красивое место! Аббатство такое загадочное... Да и меч самого короля Артура... Нам там еще соколиную охоту показывали... Супер! Very Happy
Мы ездили машиной, но интернет подсказал, что можно до Сиены, а потом:
- In treno: Dalla stazione ferroviaria di Siena: Autobus di linea della compagnia F.M.F. (Ferrovia Massa-Follonica) fino a S. Galgano: unica corsa alle 14.05 e ritorno per Siena alle 17.15.
- In auto: Da Siena: SS 73 fino a S. Galgano, (40 minuti da Siena).
- In aereo: Aeroporto di Pisa a km 190
Info:
Tel.: 0577.280551 APT Siena
Думаю, что лучше позвонить, уточнить про автобус. Единственный все-таки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Valentina K.
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2007 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Красивое место! Аббатство такое загадочное... Да и меч самого короля Артура... Нам там еще соколиную охоту показывали... Супер! Very Happy
Мы ездили машиной, но интернет подсказал, что можно до Сиены, а потом:
- In treno: Dalla stazione ferroviaria di Siena: Autobus di linea della compagnia F.M.F. (Ferrovia Massa-Follonica) fino a S. Galgano: unica corsa alle 14.05 e ritorno per Siena alle 17.15.
- In auto: Da Siena: SS 73 fino a S. Galgano, (40 minuti da Siena).
- In aereo: Aeroporto di Pisa a km 190
Info:
Tel.: 0577.280551 APT Siena
Думаю, что лучше позвонить, уточнить про автобус. Единственный все-таки...

Спасибо большое! Думаю, что все-таки на машине попробую. Если есть желающие составить компанию, буду рада.
krasavitsa_1
Участник

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2007 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не поверите, только вчера там была, а сегодня увидела эту тему. Знала бы раньше, можно было бы вместе съездить. Место действительно красивое, не далеко от Сиены. Я думаю, какие-нибудь автобусы туда ходят
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2007 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Да и меч самого короля Артура...

Вас обманули Very Happy Меч там не короля Артура, а самого Св. Гальгано, который воткнув свой меч в камень (до того, как стать святым, он был рыцарем Very Happy), положил конец междоусобным локальным войнам.

В соседней с камнем и мечом комнатке хранятся две высушенные человеческие кисти рук lol (ужасно) Рядом - табличка, на которой подтверждается, что радиологическим анализом выявлено, что эти руки принадлежали современнику святого Rolling Eyes, который по легенде пытался похитить меч, и был загрызен волками, которые сопровождали святого.

Мдя.. святой Гальгано.. тамбовский волк ему ... сопровождающий Very Happy
Довольно macabro смотрятся эти ручки ))
Посмотреть профиль   
Valentina K.
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2007 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне хотелось в основном по местам, где Тарковский "Ностальгию" снимал, ну и в сан гальгано заодно. Надо продумать маршрут
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2007 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valentina K. писал(а):
Мне хотелось в основном по местам, где Тарковский "Ностальгию" снимал, ну и в сан гальгано заодно. Надо продумать маршрут

Как-то не попадался мне этот фильм, но одно могу сказать, - в тех местах, по-моему, лучше всего путешествовать на машине. Красотища - неописуемая, все городки в Тоскане прямо дышат средневековьем, природа - изумительная.
Посмотреть профиль   
Rose-Marine
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2007 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да уж...... я только так и не поняла – почему там крыши нет Crying or Very sad Wink Wink
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2007 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valentina K. писал(а):
Ну что, съездили по местам?

Я тоже хотела это сделать, даже на Новый год нашла места в агритуризме там в получасе езды на машине (глушь!.. Smile), с удовольствием погуляла в окрестностях, и меч этот видела (мне в церкви больше потолок понравился Smile).
И аббатство поснимала днем и ночью. Была там 1 января в 8 утра, в полнейшей тишине, ни одного туриста, только голубиное воркование и шум крыльев..

Потом поехали еще в Баньо Виньони, решили по красивой горной дороге добираться.. мама.. я это путешествие на всю жизнь запомню) Меня укачало страшно, и не надо было уже ни красивых видов, ни знаменитого бассейна Smile.
Соответственно в другие места мы уже и не думали ехать, оставшиеся дни я мучилась с морской болезнью)

Расскажите пожалуйста про Ваше путешествие! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: