Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как в Италии с психиатрией?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grosella
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2007 19:54   Заголовок сообщения: "Как в Италии с психиатрией?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопросик у меня, конечно тот ещё, но может кто знает...
Кто-нибудь из вас лежал в Италии в психиатрической клинике?
Карательна ли психиатрия в Италии?
Слишком ли часто беспричинно пичкают таблетками?
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2007 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вроде как последние тюремные психболницы закрывают, а психов-преступников выпускают. Куда уж карательнее.

Не бойтесь, современная психиатрия всех лечит, сейчас есть просто замечательные препараты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2007 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня там работала подруга, старшей медсестрой. Ничего хорошего там нет. Тоскуют бедные психи, обращение с ними презрительно-пренебрежительное, содержат их там годами, один из пациентов лет 15 там находился. Когда я была у подруги в гостях, у них в клинике как раз потолок обвалился, по местному телевидению их показывали. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Настасья
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2007 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Психи живут совершенно спокойно среди нормальных людей. Мешают, я бы сказала терроризируют и управы как-то нету Twisted Evil . Я это заявляю, как сторона, сочувствующая потерпевшим от психов. В нашем доме живет свихнувшаяся бабка. Она решила, что ребенок моей соседки по площадке (малыш 9 месяцев) то ли ее сын, то ли кто. Пытается вломиться в квартиру, разузнала, как его зовут и однажды ночью, вот тоже ужастик был, поднялась на наш этаж и стала орать скрипучим голосом - Сальваторе! Сальваторе! (так малыша зовут) Выходи! Я тебя тут жду! Evil or Very Mad Это все в полной тишине в 2 часа ночи... Напугала здорово, у меня ребенок тоже силно испугался, а уж как перепугалась мамаша ребеночка-объекта чокнутой! Пытаются разыскать теперь родственников этой, чтобы ее поместили в дом престарелых, если нет, то хотят написать денунча ди аббандоно, только пока безезультатно. А у этой крышу сносит все сильнее, она днем бродит по дому и у каждой двери Сальваторе зовет Confused
Grosella
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2007 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, в каком это регионе/провинции было, если не секрет?

А как насчет насильственных госпитализаций и вкалываний в попу?
Посмотреть профиль   
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2007 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настасья писал(а):
А у этой крышу сносит все сильнее, она днем бродит по дому и у каждой двери Сальваторе зовет Confused

shock кошмар... я думала только в России психов изолирует с их письменного согласия...

P.S. знакомая работает в загородной психушке - основной контингент - выпускники детских домов, и не все ненормальные...
Светik
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2007 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насколько я знаю псих больниц в нашем понимании в Италии нет, закрыли давно, а Есть группа аппартаменто так называемые, там всего 5-6 больных, где воспитатели по сменам, а больные могут и дома ночевать, и на море на каникулы ездить, то есть все намного свободнее, и как бы эффект домашней обстановки создан, готовят, убираются сами, пытаются и физическим трудом их занять (огород, прогулки).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Настасья
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2007 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Grosella писал(а):
Интересно, в каком это регионе/провинции было, если не секрет?

А как насчет насильственных госпитализаций и вкалываний в попу?

Это в Таранто происходит, но по-моему везде одинаково. Насильственно госпитализруют, насколько я понимаю, если она станет общественно опасной и агрессивной, ну там с ножом на кого бросится. А так я у мужа спрашивала что делать, карабинерам звонить, это той ночью, когда она нас всех перепугала до полусмерти? Он сказал звони, тока они не поедут, что толку ехать, забрать они ее не могут все равно
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: