Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grosella Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 27.06.2006 Сообщения: 88 Откуда: Mosca - una citta in Mediterraneo
|
Добавлено: 12 Июн 2007 19:54 Заголовок сообщения: "Как в Италии с психиатрией?" |
|
|
Вопросик у меня, конечно тот ещё, но может кто знает...
Кто-нибудь из вас лежал в Италии в психиатрической клинике?
Карательна ли психиатрия в Италии?
Слишком ли часто беспричинно пичкают таблетками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 12 Июн 2007 20:04 |
|
|
Да вроде как последние тюремные психболницы закрывают, а психов-преступников выпускают. Куда уж карательнее.
Не бойтесь, современная психиатрия всех лечит, сейчас есть просто замечательные препараты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2007 20:13 |
|
|
У меня там работала подруга, старшей медсестрой. Ничего хорошего там нет. Тоскуют бедные психи, обращение с ними презрительно-пренебрежительное, содержат их там годами, один из пациентов лет 15 там находился. Когда я была у подруги в гостях, у них в клинике как раз потолок обвалился, по местному телевидению их показывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 1162 Откуда: Иркутск-Taranto Возраст:52
|
Добавлено: 12 Июн 2007 20:26 |
|
|
Психи живут совершенно спокойно среди нормальных людей. Мешают, я бы сказала терроризируют и управы как-то нету . Я это заявляю, как сторона, сочувствующая потерпевшим от психов. В нашем доме живет свихнувшаяся бабка. Она решила, что ребенок моей соседки по площадке (малыш 9 месяцев) то ли ее сын, то ли кто. Пытается вломиться в квартиру, разузнала, как его зовут и однажды ночью, вот тоже ужастик был, поднялась на наш этаж и стала орать скрипучим голосом - Сальваторе! Сальваторе! (так малыша зовут) Выходи! Я тебя тут жду! Это все в полной тишине в 2 часа ночи... Напугала здорово, у меня ребенок тоже силно испугался, а уж как перепугалась мамаша ребеночка-объекта чокнутой! Пытаются разыскать теперь родственников этой, чтобы ее поместили в дом престарелых, если нет, то хотят написать денунча ди аббандоно, только пока безезультатно. А у этой крышу сносит все сильнее, она днем бродит по дому и у каждой двери Сальваторе зовет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grosella Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 27.06.2006 Сообщения: 88 Откуда: Mosca - una citta in Mediterraneo
|
Добавлено: 12 Июн 2007 20:30 |
|
|
Интересно, в каком это регионе/провинции было, если не секрет?
А как насчет насильственных госпитализаций и вкалываний в попу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2007 20:39 |
|
|
Настасья писал(а): | А у этой крышу сносит все сильнее, она днем бродит по дому и у каждой двери Сальваторе зовет  |
кошмар... я думала только в России психов изолирует с их письменного согласия...
P.S. знакомая работает в загородной психушке - основной контингент - выпускники детских домов, и не все ненормальные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:43
|
Добавлено: 12 Июн 2007 20:45 |
|
|
Насколько я знаю псих больниц в нашем понимании в Италии нет, закрыли давно, а Есть группа аппартаменто так называемые, там всего 5-6 больных, где воспитатели по сменам, а больные могут и дома ночевать, и на море на каникулы ездить, то есть все намного свободнее, и как бы эффект домашней обстановки создан, готовят, убираются сами, пытаются и физическим трудом их занять (огород, прогулки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 1162 Откуда: Иркутск-Taranto Возраст:52
|
Добавлено: 12 Июн 2007 20:56 |
|
|
Grosella писал(а): | Интересно, в каком это регионе/провинции было, если не секрет?
А как насчет насильственных госпитализаций и вкалываний в попу? |
Это в Таранто происходит, но по-моему везде одинаково. Насильственно госпитализруют, насколько я понимаю, если она станет общественно опасной и агрессивной, ну там с ножом на кого бросится. А так я у мужа спрашивала что делать, карабинерам звонить, это той ночью, когда она нас всех перепугала до полусмерти? Он сказал звони, тока они не поедут, что толку ехать, забрать они ее не могут все равно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|