|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 26 Фев 2003 19:14 Заголовок сообщения: "Cиница в руках, чем журавль в небе?" |
|
|
Ситуация: у подруги нет работы. Точнее, до ноября еще была, но потом ее "ушли" коллеги. Создали адскую обстановку, от которой до сих пор вздрагивает.
Отнес человек анкету в Adecco и подобные лаворо temporaneo. Ответа нет.
Интересно, кому-либо из форума подобные организации помогли с работой или это гиблое дело?
Без работы человеку плохо, не может он сиднем сидеть дома.
Тут подвернулась предложение мыть полы в банке. Зарплата не ахти
В раздумии. Она с образованием, живет в регионе, где, если верить ИСТАТ, малюсенький процент безработицы, не юг.
Вы бы пошли на такую работу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3434 Откуда: Питер - Genova Возраст:50
|
Добавлено: 26 Фев 2003 22:14 |
|
|
|
Если нужны деньги на жизнь, то на любую работу согласишься, а если работу ищешь, чтобы дома не сидеть, то тогда можно и повыбирать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 26 Фев 2003 22:41 |
|
|
а мне кажется, если с голоду не помираешь нечего марать трудовую книжку мойкой полов, потом фиг серьезную работу найдешь _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 26 Фев 2003 23:14 |
|
|
У меня знакомая по всем агентствам разнесла свои резюме. Ничего стабильного не нашла, но три раза приглашали под праздники на замену- в Chicco и еще пару магазинов комессой.
Уж лучше комессой, чем поломойкой.
А сколько лет знакомой?
В каком она регионе- уж не в Трентино-Альто Адидже случаем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2003 08:38 |
|
|
Я от праздного любопытства разместила свои данные в Адекко в Риме, так довольно часто вакансии по электронной почте приходят - то продавцом в магазин, то горничной в гостиницу, то еще что-то подобное... А стоящие вакансии - только через знакомых итальянцев можно найти (говорю только из своего опыта, возможно, кто-то нашел приличную работу через агентства).
Вообще - кто ищет, тот , как правило, находит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 12:21 |
|
|
|
Per Dragmar (не подскажите, как это делается, например, Драгмар писал(а), спасибо). Ей 27 лет, она из Витторио Veneto.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Фев 2003 12:33 |
|
|
|
Я бы временно пошла мыть полы в банке, чтобы стаж шел. А тем временем искала бы что-нибудь другое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamsie Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 27 Фев 2003 12:34 Заголовок сообщения: "Re: Cиница в руках, чем журавль в небе?" |
|
|
| Marea писал(а): |
Без работы человеку плохо, не может он сиднем сидеть дома.
|
А она можетпока заняться какой-то творческой работой или деньги тоже сейчас принципиальны? Я пока в Мадриде работу искала, писала статьи в "Заграницу" (есть у нас газета такая) и делала репортажи для радио - новости испанские готовила Все сама нашла. договорилась о сотрудничестве... Может, стоит попробовать, пока какая-то работа "поаппетитнее" не нашлась?.. Ведь потом и правда очень трудно будет снова нормальное место найти... _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 12:52 |
|
|
| Marea писал(а): | | Per Dragmar (не подскажите, как это делается, например, Драгмар писал(а), спасибо). Ей 27 лет, она из Витторио Veneto. |
Не поняла- что "как это делается"??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamsie Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 27 Фев 2003 12:59 |
|
|
Marea, а так поняла, Вы про то, как сделать цитату спрашиваете? Для этого надо нажать справа вверху кнопочку "Цитата" на том, сообщении, которое Вы хотите процитировать _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 13:45 |
|
|
|
Per Dragmar: Сейчас дошло только, а кто это комесса? Не приходилось слышать раньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 13:50 |
|
|
| Marea писал(а): | | Per Dragmar: Сейчас дошло только, а кто это комесса? Не приходилось слышать раньше. |
Продавщица в магазине.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 13:55 |
|
|
|
Per Delusa: Согласна с Вами. Она мне сказала однажды, ей не стыдно мыть полы, она пойдет, но внутри нее умрет что-то, самоуважение, я так поняла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 13:58 |
|
|
|
Так и не понятно- она вынуждена работать из-за метариального положения или просто хочет работать, потому что дома не сидиться?????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Фев 2003 14:01 |
|
|
Хм... ну не знаю. В принципе, мытье полов можно использовать только для стажа, и это не занимает целый день, в остальное время можн заняться чем-нибудь нелегальным (переводами, преподаванием языка...) Мне приходилось как-то работать на кухне, правда, недолго и в студенческие времена, но самоуважение упало не тогда, а когда с мелким ребенком дома сидела и не работала... тогда готова была и лестницы мыть в подъезде, а не то что в банке
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 14:04 |
|
|
Per Dreamsie: Немножко отвлеченно: какой у Вас quote хороший, настроение поднимает
Вот я тоже сижу и думаю, что ей можно посоветовать? Газета-это былo бы здорово, но не думаю, что в Veneto есть такая русскоязычая газета. Она обращалась в порт за работой, была вакансия, ей сказали, вы слишком для нас хороши, мы не оправдаем ваши ожидания(?), теперь с мрачным юмором она шутит, ну уж для банка я самое то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 14:06 |
|
|
| Dreamsie писал(а): | Marea, а так поняла, Вы про то, как сделать цитату спрашиваете? Для этого надо нажать справа вверху кнопочку "Цитата" на том, сообщении, которое Вы хотите процитировать  |
О, спасибо, сейчас попробую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 14:07 |
|
|
|
Объявления в газетах она читает? В частности в Bazar в рубрике " предлагаю работу". Там полно левых работ, но попадается и дельное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 14:09 |
|
|
| Dragmar писал(а): | | Так и не понятно- она вынуждена работать из-за метариального положения или просто хочет работать, потому что дома не сидиться????? |
Материальное положение, скорее всего. Привыкла приносить деньги в семью. А тут иждивенка, это напрягает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2003 14:13 |
|
|
| Dragmar писал(а): | | [Продавщица в магазине. |
Понятно. А какие требования для продавщицы?Или приходишь туда и с одним собеседованием тебя берут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|