Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amely Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.09.2006 Сообщения: 221 Откуда: Crema (CR) Возраст:44
|
Добавлено: 17 Апр 2007 21:39 Заголовок сообщения: "Как снизить наши материальные издержки ..." |
|
|
Прошу делиться инфо, основанной на собственном опыте.
Расскажу первая,если ошибусь- поправьте.
Не успела апостилировать в ит. консульстве в Москве св-во о рождении. Здесь пошла в Трибунале и за 14,65 сделала апостиль на копию и на перевод. Правильность перевода "заверил" свекр, у которого было св-во об окончании курсов русского языка.
Хочется знать, это действительно аналог консульского апостиля (где-то на сайте уже читала про это) или мне повезло? Хочу тем же манером подать доки на гражд-во.
Замечу, что "апостиль" итальянский- без звезд с лентами и пояснениями Гаагской конвенции. _________________ Москва/Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 17 Апр 2007 21:47 Заголовок сообщения: "Re: Как снизить наши материальные издержки ..." |
|
|
Amely писал(а): | Прошу делиться инфо, основанной на собственном опыте.
Не успела апостилировать в ит. консульстве в Москве св-во о рождении. Здесь пошла в Трибунале и за 14,65 сделала апостиль на копию и на перевод. Правильность перевода "заверил" свекр, у которого было св-во об окончании курсов русского языка.
Хочется знать, это действительно аналог консульского апостиля (где-то на сайте уже читала про это) или мне повезло? Хочу тем же манером подать доки на гражд-во.
Замечу, что "апостиль" итальянский- без звезд с лентами и пояснениями Гаагской конвенции. |
В трибунале вы сделали не апостиль, а всего лишь нотариальное заверение перевода! То что вы принимаете за апостиль, это, вероятно, банальный штамп ufficio asseverazione.
Без ссылки на Гаагскую конвенцию апостилей не бывает, это единая международная форма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2007 23:01 Заголовок сообщения: "Re: Как снизить наши материальные издержки ..." |
|
|
Amely писал(а): | Прошу делиться инфо, основанной на собственном опыте.
Замечу, что "апостиль" итальянский- без звезд с лентами и пояснениями Гаагской конвенции. |
Апостиль можно поставить только в стране,выдавшей документ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|