|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 13:59 Заголовок сообщения: "Скрытая видеокамера от вандалов" |
|
|
Нужен совет.
Мы в ссоре с соседним домом. Со дня официальной ссоры начались акты вандализма по отношению к моей машине. Уже 4 раза: одна сторона, через два дня другая сторона, потом через день крыша и багажник, а сегодня утром обнаружили машину опять всю по кругу, но в этот раз хорошо прошлись - до железа...
Машину мы паркуем рядом с домом. Отдельного места нет (нет такой возможности). Когда паркую прямо перед домом, куда выходят мои окна, ее не трогают.
Все случаи вандализма были, когда машина стояла на соседней улице (хоть и в 20 метрах от дома).
Что делать?
Есть страховка от вандализма, уже открыли дело и ждем оценщика. Но эти уроды же не остановятся. Сейчас мы покрасим машину и... "эта песня хороша, начинай с начала".
Хотим поставить видеокамеру, чтобы хотя бы понять, кто это.
Ставить в машину - нет смысла, будет не видно кто это делает.
Надоставить снаружи, но как?
Нахожу в сети небольшие камеры типа таких - но у них автономности на 100 минут максимум. Да и
Другая проблема - как их зафиксировать. Муж предлагает в арку колеса. Или около зеркала.
Есть у кого-то идеи?
Заяву карабинерам уже писала, сегодня напишу еще одну - кто знает, что будет дальше.
Есть какие-то идеи? _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:02 |
|
|
И еще момент - если я найду способ установить камеру, и, например, оставлю в машине записку, что машина под видеонаблюдением, будет ли видеозапись являться доказательством в суде? _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:12 |
|
|
Мне кажется, что лучше оставить все это на откуп страховой компании. Потому что во-первых технически плохо представляю, как можно сделать обзор на 360 градусов ИЗ машины, да еще на всю ночь, во вторых - предупреждение о видеонаблюдении должно быть заметным - даже если оно ведется в частном дворе или саду, надпись должна быть выставлена наружу, как предупреждение - если война с соседями всерьез, будьте готовы к жалобе нарушения закона о прайваси.
В качестве выхода попробуйте парковать машину у уже действующих камер - магазина, банка, почтового отделения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:15 |
|
|
Olla писал(а): | | В качестве выхода попробуйте парковать машину у уже действующих камер - магазина, банка, почтового отделения. |
Поблизости нет установленных видеокамер. Уже проверяли. Если парковать далеко от дома, то на фига козе баян... Я все время с двумя детьми и кучей сумок. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:16 |
|
|
Olla писал(а): | | как можно сделать обзор на 360 градусов ИЗ машины |
Вот именно, что идея была - не ИЗ машины, а снаружи машины - поставить две скрытых камеры, чтобы заснять бока. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:17 |
|
|
Olla писал(а): | | Мне кажется, что лучше оставить все это на откуп страховой компании. |
Да, сейчас я сделаю ее по страховке, но где гарантия, что они на этом остановятся?
Мне необходимо понять и наказать тех, кто это делает - кто знает, что им еще может прийти в голову. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:20 |
|
|
Может всё-таки написать крупными буквами сначала без камеры, что страховая компания ведёт расследование, в том числе с видеонаблюдением? Блеф, но может быть подействует? Конечно, если это просто подростки, то вряд ли....
Я помню на одной такой возле дома было написано, что у того, кто писает на эту машину ... отсохнет это дело
Последний раз редактировалось: L.F. (08 Апр 2016 14:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
|
|
А портят только твою машину? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
|
|
|
Таник, а у тебя машина случайно не новая? А то есть такие гады, которые из вредности новые машины портят. Мне испортили в собственной деревне в первую же неделю, как из салона забрала (припарковала не у дома, а через дорогу). Потом не портили, хотя я регулярно паркую на том же месте через дорогу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:36 |
|
|
Solena писал(а): | | А портят только твою машину? |
Да _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:39 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Таник, а у тебя машина случайно не новая? А то есть такие гады, которые из вредности новые машины портят. Мне испортили в собственной деревне в первую же неделю, как из салона забрала (припарковала не у дома, а через дорогу). Потом не портили, хотя я регулярно паркую на том же месте через дорогу. |
Машину мы купили год назад 4-леткой.
Год её не трогали, хотя паркуем там же.
Первый раз исцарапали в ночь посли их собрания кондоминиума, где было сказано о наших требованиях (они должны переставить мусор и на это у нас есть право). _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:40 |
|
|
L.F., блеф я к делу не пришью... Мне надо знать, кто! Чтобы, как минимум, аргументированно поговорить _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:47 |
|
|
Таник, а ты уверена , что акты обязательно связаны с проблемами кондоминиума?
Можно самим попытаться выяснить кто занимается вандализмом. Сложно, но не невозможно. Можно просто проследить. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 14:53 |
|
|
vicky писал(а): | Таник, а ты уверена , что акты обязательно связаны с проблемами кондоминиума?
Можно самим попытаться выяснить кто занимается вандализмом. Сложно, но не невозможно. Можно просто проследить. |
Мы живём там 4 года, год из них - на этой машине. Все было хорошо до того дня, когда у них прошло собрание. Может, и совпадение. Но очень странное...
А как самим проследить? Царапают ночью. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 08 Апр 2016 15:06 |
|
|
У нас так знакомые выследили вандалов, которые в итоге оказались завистливыми родственниками.
Тебе с детьми , конечно, спать ночью надо. Но муж может
Видела полицейские фильмы? Немного смешной совет, но очень эффективный. Нужно время, возможность и терпение, но ведь и камера стоит. Потом ее надо уметь правильно установить. Я бы отказалась от этой идеи. Слишком сложно
Если для вас это вопрос принципа делайте ночью аппостаменто и ждите .
Если-нет, то успокойтесь и не думайте об этом. Пусть страховое агентство не спит. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24932 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 08 Апр 2016 15:19 Заголовок сообщения: "Ре: Скрытая видеокамера от вандалов" |
|
|
Tanik писал(а): | | Нахожу в сети небольшие камеры типа таких - но у них автономности на 100 минут максимум. Да и Другая проблема - как их зафиксировать. Муж предлагает в арку колеса. Или около зеркала. Есть у кого-то идеи? |
Вам надо посмотреть видео регистраторы с датчиком движения, которые реагируют только если в кадре что-то проишодит или машина получает удар.
Или, например, припарковать одну за другой 2 машины, положить камеру сзади авто припаркованного перед твоим так, чтобы обозревалась хорошо твоя, прикрыть его чем-нибудь и тогда можно заодно и запитать его от партотивной батареи какой-нибудь.
можно и дешевенькую сигнализацию с дикой чувствительностью поставить, чтоб верещала дуриком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 15:19 |
|
|
Вики, царапают не каждую ночь. Муж с работы приходит поздно, а с 7 утра ему с детьми нянчиться... Те спать ему тоже когда-то надо. Да и с его вечным недосыпом, сдаётся мне, он в мгновенье уснет сам. И не факт, что это делают не до его возвращения с работы.
А страховая не будет отвечать вечно - ну раз покрасит, ну два, а потом или контракт не продлит, или цену заломит. Мне только покраска в 5-6 тысяч выходит. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 15:22 |
|
|
Олеся, мне нравится идея со второй машиной и телекамерой к ней. Проблема в том, что почти нереально занять два места рядом. Это Милан _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24932 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 08 Апр 2016 15:35 |
|
|
Tanik писал(а): | | Проблема в том, что почти нереально занять два места рядом. |
Ну это конечно сложно, я в курсе.
Но можно попытаться подловить момент.
Можно одну напротив другой припарковать, если по обеим сторонам дороги есть парковка. Ну или осмотреть кусты вокруг. В общем, к процессу надо подойти творчески, моя идея основная, что видеонаблюдение надо вести извне машины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2016 15:39 |
|
|
Таник, я боюсь , что у вас безвыходное положение. Царапать машину может какой городской сумасшедший вашего квартала, которых в Милане немало по улицам бродит. Вполне возможно есть и другие поцарапанные машины рядом.
Кроме как принять заявление карабинеры ничего не будут делать, да и что они могут. Может и стоит поставить камеру. Найдите кого-нибудь кто более-менее спец в этом деле.
Хотя довольно странно, что в Италии будут портить чужую собственность из-за коминдомиальных споров. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|